Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Дневник примечательных эпизодов травли


Дневник примечательных эпизодов травли

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Что у ФТ на языке

ФТ справа высовывает язык. Это один из характерных признаков ФТ.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/718855.jpg

0

92

Когда я шёл по улице и приблизился к этим ФТ, ФТ в чёрной майке завопил: "Хулиган!", - пародируя мою реакцию при нападениях и угрозах ФТ. При этом руками он демонстрирует, вероятно, непристойные жесты. Минут через 15 после этого, пройдя ул.Туманяна до надземного перехода через ул.Чаренца, я заметил, с расстояния метров 50, что эти ФТ стоят у нижних ступенек перехода и явно поджидают меня. Когда я подошёл, ФТ в чёрной майке подал подельникам знак подниматься и снова завопил: "Хулиган!". Возможно, целью инсценировки было спровоцировать меня снова их сфотографировать, чтобы обвинить в якобы слежке за ними.

Значение стрелок см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=3#p1282
https://archive.ph/lLcLE/cf0eb290eeaf5024184ace51986802c55b99aa57.jpg

0

93

Провоцирование скандала и разборок

Две провокации в один день по сходной схеме.

Первая.

Фигуранты травли (ФТ) шли мне навстречу у Дома культуры глухонемых, по ул.Езника Кохбаци (бывш. Тер-Габриеляна). Фигурант, приблизившись, изобразил на физиономии какое-то узнавание, ухмылку, посмотрел на фотоаппарат в вытянутой вниз руке (который бы направлен в обратную сторону от них), они остановились и стали смотреть мне вслед. Когда я повернул назад и прошёл мимо них, они, стоя, оборачивались за мной (последовательные кадры слева направо, с интервалом 1-2 секунды).
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/550997.jpg
Фигурант сказал мне, по-армянски: "Выключи фотоаппарат!".

Затем они пошли за мной, по зигзагообразному маршруту, на расстояние, примерно, 500-600 м, почти до пл.Республики. По дороге фигурант подошёл к полицейским, изображая, что жалуется, показывая им издали на меня рукой, пока я шёл мимо: на втором кадре справа он в этот момент обозначен красной стрелкой.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/989725.jpg

То есть, фигурант травли демонстративно привлекает к себе внимание жертвы, а затем изображает задетость и жалобы на жертву. Целью, видимо, является спровоцировать конфликтную ситуацию, как и, возможно, страх у жертвы, чтобы она бросилась бежать от полиции, и это можно было бы использовать в качестве, якобы, признания "вины".

Вторая.

Когда я сфотографировал ФТ с подростком (снимок слева), она тут же схватила его за руку, для контроля (снимок справа внизу), и они пошли за мной, повернув назад по отношению к прежнему направлению своего движения: от Ереван-молла до начала парка Комитаса, со стороны цирка, на расстояние примерно 500-600 м. Поскольку я фотографировал, держа фотоаппарат в вытянутой вниз руке, направлением назад, то это прохожие, не связанные с травлей, просто не замечают. В ходе преследования подросток подходил ко мне и фальшиво спрашивал, где цирк, чтобы завязать разговор и спровоцировать скандал. Я не отвечал. По дороге стоял фигурант травли, видимый на снимке справа вверху, к которому фигурантка подошла и "пожаловалась" на меня, он присоединился к преследованию и, тоже пытаясь завязать разговор, тронул меня за руку. Я громко сказал: "Убери руку!". На снимке он идёт за мной наискосок через переход, когда первые два фигуранта остановились на тротуаре сзади, и фигурантка по-прежнему держит руку фигуранта. 
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/190728.jpg

В этом случае роль полицейских, которым "жалуются" непонятно на что, выполняет непонятно кто, непонятно зачем стоявший у машины на пустой улице, под оградой парка.

* * *

Ясно, что повторение схемы крупных инсценировок, с различными типажами актёров, включающих абсурдную погоню за жертвой на довольно большие расстояния, в течение примерно двух часов, не может быть случайностью. Это значит, что в программе травли появилась цель захватить жертву, на что-то её спровоцировать, изобразить разборки и оскорбления, может, избить или отвести в полицию, с дальнейшими провокациями и т.д.

Способ противодействия был избран стандартный: не вступать ни в какие контакты, быстро и равномерно двигаться по своему маршруту, предпочтительно меняя направление, чтобы заснять, как ФТ преследуют жертву, поворачивая за ним, - и так создавать на них компромат.

0

94

"Один день Ивана Денисовича"

Чтобы читатель мог представить, с какими акциями затравливания жертва интенсивной травли (ЖИТ) может столкнуться за день.

24.04.2021

16:27
При выходе из подъезда поджидают трое ФТ - см. видео https://disk.yandex.ru/i/Yq_bvMJkmenjaw
ФТ в чёрном выскакивает из закусочной, идёт на меня и за спиной громко выдыхает. Возможно, делает ещё что-то, и смотрящий на него ФТ в в белой майке с решёткой (см. о нём http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9#p334 ) начинает смеяться. Далее стоит ФТ - подставной свидетель, на случай, если я "запсихую".

16:29
Этот подставной свидетель, якобы индифферентно стоявший, неизвестно чего ожидая, оказывается, сразу пошёл за мной. Я его заметил и зафотографировал, примерно в 100 метрах:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/610532.jpg
То, что шёл именно за мной, подтверждается его маршрутом. Он двигался по катетам треугольника (синие стрелки) вместо того, чтобы пойти напрямую, по диагонали (красные стрелки):
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/542080.jpg

16:45
На выходе из двора пр.Месропа Маштоца 39:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/659822.jpg
со мной здоровается ранее встречавшийся, но незнакомый мне ФТ, впоследствии представившийся, сколь помню, Тадевосяном Самвелом:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/651533.jpg

Это происходит ровно в тот момент, когда я похожу к шлагбауму, положение ФТ, идущего слева направо, примерно указано стрелкой. То есть, пройди он на 5 секунд раньше или позже, то такое столкновение лицом к лицу, под углом, близким к 90 градусов, не состоялось бы. (Ср. аналогичный трюк ФТ, в случае с ФТ, правозащитником Аветиком Ишханяном - http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9&p=2#p674 )

Я сразу его не вспомнил, потому ответил и произошёл следующий диалог, примерно:
- Кто Вы?
- Я актёр. Мы с вами встречались.
- Где?
- У памятника героям фильма "Мужчины" [если я правильно запомнил]. Я читал вашу статью.
- Какую статью?
- Название не помню, но могу принести. Я хотел бы взять у вас интервью на международно-политические темы. Мой друг режиссёр, он хотел бы вообще снять о вас материал. Ваше отношение к Университету [ЕГУ, где я работал].
- Какое отношение?
- У вас же конфликт с Университетом. И о том, что вы на улицах людей фотографируете.

Тут я вспоминаю, что этот ФТ пару лет назад подходил ко мне в городе и говорил, что хочет снять обо мне материал, так как я фотографирую людей.

Я диктую ему мой номер электронной почты и говорю:
- Если у Вас есть какая-то своя идея, а не желание с кем-то снять интервью, и Вы думаете, что моя консультация может Вам как-то помочь, то напишите.

С тех пор, до 08.05.21, ФТ, которые якобы столь остро интересовались моими взглядами и биографией, не написали. Но, пытаясь поддерживать провокационный контакт, этот ФТ якобы случайно встречается со мною вторично, на ул.Туманяна 21/1, 02.05.21, где стоя поджидает меня, глядя в сторону востока, здоровается, я не отвечаю, и он идёт за мной в сторону запада, пытаясь вступить в разговор, и обращаясь: "Г-н Казарян": см. https://disk.yandex.ru/i/XCzX5uF_qYkvLw

(См. комментарий к этому эпизоду: http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=7#p1378 )

16:53
Я прохожу мимо кафе у ст.метро "Еритасардакан", сидящий на стуле, незнакомый ФТ демонстративно меня "приветствует". Я фотографирую ФТ. ФТ в сине-голубой майке проявляет агрессию, "возмущение", идёт за мной, кто-то его останавливает. Заметьте, что ФТ в лимонной майке держит глаза закрытыми, для неузнаваемости на снимке.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/245576.jpg

Около 17:00
ФТ, продающий овощи и фрукты по ул.Абовяна 44, подозрительный на педерастию (ранее, глядя на меня, делал поцелуйные движения: см. https://yadi.sk/i/8F3liBwROfDI2A ), когда я прохожу мимо, брызгает в мою сторону водой из пульверизатора, затем делает подзывающие движения рукой: см. видео https://disk.yandex.ru/i/6fApT8v_L9Rrqg

Около 17:02
ФТ, продающий овощи и фрукты по ул.Корюна (бывш.Кирова) 7, когда я прохожу мимо, издаёт пугающее гуканье: см. видео https://disk.yandex.ru/i/8joO6rM_OTfg1w . Он так делает постоянно, когда я прохожу, но не делает, если рядом покупатель.

17:10
Попался ФТ на машине с грузинским номером CC-934-PP. Травля транснациональна, и защищать ЖИТ от иностранного агента никто не будет.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/88384.jpg

17:15
Около ЕГУ ФТ, мальчик постарше, идя, видимо, с матерью, нецензурно обругал ФТ, мальчика помладше. Женщина - никакой реакции. В Ереване это абсолютно невообразимый эксцесс.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/655292.jpg
Более вероятно, что эти ФТ проживают примерно в районе Центрального корпуса ЕГУ, рядом с которым засняты, на ул.Чаренца.

17:46
У торца здания, где на первом этаже находится Марашское отделение Центрального и Норк-Марашского отдела полиции, при начале ул.Качазнуни (снимок входа - в кадре справа), мне сбоку-навстречу выходят 4 незнакомых ФТ, и тот, кто слева, подзывает меня к себе.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/260357.jpg

18:01
На ул.Нар-Доса, между перекрёстками с ул.Хоренаци (бывш.Маркса) и пр.Тиграна Меца, ФТ на снимке хватает меня за левую руку, выше локтя.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/548624.jpg

18:53
Группа ФТ - иностранцев, на ул.Хоренаци (бывш.Маркса), у севеоо-западного угла перекрёстка с ул.Закияна.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/617869.jpg

19:08
ФТ - продавец киоска по пр.Месропа Маштоца, чуть ниже юго-западного угла перекрёстка с ул.Пушкина, делает какое-то очередное агрессивное высказывание, уже не помню.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/842427.jpg

* * *

То есть, за 2 часа 41 минуту - 9 выраженных акций травли. В том числе - нечто немыслимое в Армении, без ГЭК, и ещё явный шпионский подход. Примерно 1 такая акция за 18 минут. И это отнюдь не все акции травли за это время, остальные просто не столь примечательны.

0

95

Подмигивание оборотня

На митинге на Театральной пл., идущий навстречу незнакомый полицейский (слева, звание, вроде, старший лейтенант), приблизившись на расстояние около 1.5 м, подмигнул мне правым глазом, с ближней стороны. Возможно, он:
- хотел, чтобы я с большей вероятностью заметил его ужимку,
- не хотел, чтобы это увидела напарница.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/313012.jpg

0

96

Под гласным надзором

Жертва должна всегда помнить, что на улице её могут фотографировать и видеозаписывать, с целью сбора компромата. В особенности, если с нею в разговор умышленно вступает ФТ.

Однако демонстрация жертве её постоянной поднадзорности, посредством видеонаблюдения, является самостоятельным жанром назойливого внимания в ходе травли. Происходить это может явно абсурдным образом.

На снимке (кадры внизу) Гурген, из пропагандистской свиты первого Президента Армении Л.Тер-Петросяна (см. о нём http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=19#p158 ). Он стоит спиной к невесть как оказавшимся в Армении латиноамериканским музыкантам, играющим народные песни рядом с памятником художнику Мартиросу Сарьяну (кадр вверху). Прохожие снимают экзотический ансамбль. А ФТ Гурген снимает ереванских пешеходов, прямо у микрофона. Так как с этого направления подхожу я. Иначе это действо не объяснить. Чтобы снимать прохожих, не нужно дожидаться, пока на тротуаре расположится колоритный иностранный фольклорный коллектив.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/757414.jpg
Он в самом деле снимает, или только притворяется, неважно. Это попытка игры на нервах жертвы.

Случай очень роскошный: именно тот ФТ, который реализовывал обширный сценарий провокаций в личном контакте с жертвой, посредством "случайных встреч", в 2007, "случайно" оказывается на маршруте жертвы в 2021, видеозаписывая ничем не примечательный поток пешеходов с той стороны, откуда идёт жертва, и, наоборот, не обращая внимания на интересное выступление музыкантов. Обычно вокруг жертвы просто на улицах крутятся ФТ, якобы разговаривающие по мобильному телефону, направляя видеокамеру в её сторону.

Бывает, что при этом в яркий день включена подсветка. Вот, например, подозрительная на этот счёт ситуация. Женщина, застыв, стоит у памятника поэту Аветику Исаакяну, держа направленный на тротуар, и не используемый для разговора, телефон, с включённой подсветкой, когда я иду мимо (последовательные кадры, слева направо, - заметив, я специально к ней подошёл). Фигурант на кадре справа расхаживал метрах в 15-и, потом приблизился к ней и что-то ей сказал. После чего она оттуда ушла.
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/872442.jpg

0

97

"Бешеной собаке 10 вёрст не крюк"

18.05.21, 19.50 по пр.Саят-Нова, метрах в 100 от перекрёстка с ул.Ханджяна нагоняю трёх ФТ. С расстояния метра полтора сзади слышу рефрен травли "бомж". Рефрен (это повторяемое в ходе травли выражение, рассчитанное на запугивание жертвы, шантаж, ввержение её в депрессию и т.д.) связан с целью травли - выжить жертву из ценной квартиры. Как это бывает с рефренами травли, ни до, ни после этого ничего не слышно: чтобы жертва не подумала, что выражение попалось в случайном, к ней не относящемся разговоре.

Обгоняю ФТ и фотографирую их, вот сводный снимок с разных кадров:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/585759.jpg

Теперь посмотрим их в характерологической динамике, последовательные кадры сверху вниз:
(1) ФТ, в центре, в красной майке, который, сколь помню, произносил рефрен, смотрит влево, на меня, когда я выхожу вперёд, держа фотоаппарат в вытянутой вниз правой руке, направлением назад,
(2) узнав меня, он поворачивает голову вправо, и, видимо, что-то говорит о ситуации подельнику слева на снимке, начиная ухмыляться. Особо хитро-осторожный подельник справа на снимке прикидывается веником, изображая безучастность,   
(3) подельник на снимке слева, в тяжёлом, напряжённом, с прорисованными скулами, душевном состоянии, крепится, боясь себя выдать,
(4) лицо подельника на снимке справа приобретает слегка раздражённый вид, не выдерживая "наглости", с которой жертва документирует ФТ.

Свернутый текст

http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/271547.jpg

Когда я останавливаюсь перед светофором на переходе через ул.Налбандяна (чёрная точка), ФТ, поднимающиеся мимо меня по ней вверх, метров через 15 (голубая точка) останавливаются и двое из них демонстративно поворачиваются ко мне, провоцируя какую-то реакцию, чтобы придраться, пока я не перестаю на них смотреть.

Дальнейшее наблюдение за ФТ показывает, как я и подозревал, что это оборотни в погонах (ОвП). Они огибают квартал Службы национальной безопасности при Правительстве Армении и сворачивают к воротам между СНБ и Ереванским управлением полиции. Вот они идут по ул.Ханджяна, мимо СНБ:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/299556.jpg

То есть, они делают крюк, проходя не кратчайшим путём (красная стрелка), а длинным, с двумя поворотами (синяя стрелка):
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/221165.jpg
Стрелки несколько искажают расстояния. Реально они прошли примерно 700 м, вместо примерно 300.

Реально, они должны были пройти ещё больший путь, поскольку я их догонял, и либо они шли от перекрёстка, либо, теоретически, могли сидеть в машине, дожидаясь меня. В любом случае, это нерациональный маршрут "из точки А в точку Б".

Вероятно, это ФТ из полиции, поскольку СНБ имеет въезд во двор с другой стороны.

Эпизод показывает прямую замешанность сотрудников руководящего аппарата правоохранительных органов в транснациональной травле, что означает их не просто преступность, но государственную измену.

0

98

Полицейские провокаторы

В ГЭК нет правоохранительных органов государства, наоборот - их бывшие конторы составляют костяк государственно-изменнических транснациональных репрессий. И все известные полицейские практики просто включены в обиход ГЭК. То есть, полицейские провокаторы были давно, однако теперь можно наблюдать совмещение их повседневного провокаторства с функциями Концлагеря.

04.06.21 я стоял на митинге на Театральной площади, и просматривал сделанные снимки, чтобы удалить лишние. Вокруг меня, на несколько метров, никто не стоял. Через примерно минуту я заметил, что кто-то неслышно подошёл вплотную сзади и, стараясь оставаться незаметным, направил сотовый телефон на экран моего фотоаппарата. Это был ФТ в голубой майке, с ним ещё ФТ, держащийся сзади:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/697391.jpg
Я отошёл, включил фотоаппарат на съёмку, подошёл и сфотографировал этих ФТ. Второй ФТ этого не усмотрел! Притом, что дальше он панически избегал фотографирования. Например, выше на снимке справа он прячется за спиной первого ФТ.

Пока ничего особенного. Бывало подобное шпионство со стороны ФТ.

Но вот второй ФТ переглядывается с ещё какой-то парой мужчин примерно того же возраста, у правого края снимка:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/415940.jpg

А затем первый ФТ начинает калякать, как шерочка с машерочкой, с подошедшим оборотнем в погонах (ОвП) - последовательные кадры, слева направо:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/405366.jpg

То есть, это патентованные полицейские провокаторы на митинге.

Вторая пара провокаторов вскоре к ним подходит:
http://forumupload.ru/uploads/0019/a5/88/2/931122.jpg

Тем самым, документировано совмещение функций полицейских провокаторов и ФТ. Ясно, что сейчас за чьим-то фотоаппаратом на открытом митинге, так нагло не шпионят. Это может быть только в случае, если объект шпионажа заранее знаком, и шпионаж - часть травли.

Судя по габитусу и наглости, вероятно, это не совсем рядовые провокаторы - агенты, а типа оперработники.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Дневник примечательных эпизодов травли