Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты

Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты

Сообщений 151 страница 180 из 271

151

Минздрав предупреждает

ФСБ опасна для вашего здоровья. Её агенты болезнетворны. Целое управление СКР может из-за них начать странно себя вести.
      https://pasmi.ru/archive/239596/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201908112028 … ve/239596/ , http://archive.fo/B9gcF

Бастрыкину стало плохо после беседы по проверке генерала ФСБ Ткачева на взятки
06.08.2019 / 12:09
Проверка военными следователями заявления экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о вымогательстве взяток генералом ФСБ Иваном Ткачевым стала предметом неприятного разговора главы СКР Александра Бастрыкина с некими влиятельными лицами.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, беседа состоялась 5 августа, после нее Александру Бастрыкину пришлось вызывать врачей.

По данным источников канала, 31 июля в Главном военном следственном управление СКР было замечено множество сотрудников ФСБ. “Шло какое-то неприятное выяснение отношений. Подозревали, что идут задержания. Сегодня другой источник пояснил, что вся эта суета была из-за поступивших из московского военно-следственного управления материалов проверки по заявлению Александра Шестуна в отношении начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева”, — пишут авторы ВЧК-ОГПУ.

Они также отмечают, что в тот же день “Бастрыкин рвал и метал из-за того, что ГВСУ начинает странно себя вести”.

0

152

.      https://pasmi.ru/archive/239721/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201908112038 … ve/239721/ , http://archive.fo/Si9jA

Обвинения из колонии: первого замглавы ФСБ связали с убийством зампреда ЦБ
07.08.2019 / 17:51

Первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов может быть причастен к убийству первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова. Во всяком случае, об этом заявил осужденный за это убийство на 19 лет колонии бывший банкир Алексей Френкель. Насколько это правда, сказать сложно, но имя генерала Смирнова уже не раз связывали со скандалами в банковском секторе, в частности, с делом полковника-миллиардера Кирилла Черкалина.

ФСБ вместо «Суммы»

В начале августа стало известно, что бывший член правления «ВИП-банка» Алексей Френкель, который ныне отбывает в колонии 19-летний срок по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, заявил о своей готовности дать показания против совладельцев группы «Сумма». По словам Френкеля, он готов подтвердить причастность братьев Зиявудина и Магомеда Магомедова к убийству Козлова.

Эту новость растиражировали многие СМИ, сославшись на адвоката Френкеля, который подтвердил согласие своего подзащитного на дачу новых показаний по громкому делу об убийстве. В то же время «Радио Свобода» сообщило о получении письма банкира Алексея Френкеля из колонии, в котором излагается немного другая версия произошедшего.

Из письма, подлинность которого журналистам подтвердил адвокат Френкеля Эдуард Гладилин следует, что бывший банкир готов дать показания не против братьев Магомедовых, которые уже поспешили опровергнуть любую свою причастность к убийству, а против первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, которого он назвал виновным в своем аресте. Френкель не признал вину в убийстве и считает свое дело сфабрикованным. Он полагает, будто бы генерал Смирнов имеет отношение к убийству Козлова, так как именно этот генерал якобы курировал операцию по заметанию следов и отвлечению внимания от настоящих заказчиков убийства.

По словам осужденного банкира, за две недели до убийства Козлова встречался с известными на финансовом рынке персонажами — «обнальщиками»: Иваном Мязиным и Евгением Двоскиным. Следующая встреча с Двоскиным и Мязиным состоялась через полтора месяца после убийства Козлова. После этого разговора на Френкеля «началась массированная атака» в СМИ, его называли хозяином «империи отмывочных банков».

«На третью встречу, 10 января 2007 года, приехал также первый заместитель главы ФСБ, новоиспеченный генерал Сергей Смирнов. В ночь с 10 на 11 января Френкель был задержан. Френкель убежден: Мязин и Двоскин, представившие Френкеля Смирнову как «гения финансовых операций», просто проводили «смотрины», представляли его генералу как будущую «жертву», которую назначат организатором убийства Козлова», — пишет «Радио Свобода» со ссылкой на письмо банкира.

В этом документе Френкель приводит схематичное изображение организации убийства Козлова, в котором нашлось место и Двоскину с Мязиным, и «киллеру номер один» Аслану Гагиеву, и генералу Смирнову, и арестованному ныне экс-сотруднику спецслужб Дмитрию Фролову.

Кстати, как рассказал в эксклюзивном интервью ПАСМИ один из руководителей специальной банковской группы при МВД Дмитрий Целяков, именно Фролов отвечал за оперативное сопровождение ФСБ по делу об убийстве Козлова. Целяков также заявлял, что Френкеля сделали в этом деле козлом отпущения: «Наше банковское подразделение вело прослушку значительной части членов ОПГ, связанных с финансовым сектором. И в 2006 году на эту прослушку попал разговор одного из королей российского обнала Джумбера Элбакидзе с бывшим сотрудником Федеральной службы налоговой полиции Белозеровым, имеющим на чёрном финансовом рынке кличку «Фламинго» и работающем на «Джубу».  Они обсуждали, что ответственным за убийство сделают Алексея Френкеля, как слабое звено всей системы».

По словам Целякова, в 2007 году следователь МВД по особо важным делам Геннадий Шантин свел воедино все аудиозаписи банковской группы МВД: «Там вырисовывалась полная картина, и она выводила совсем не к Френкелю. Я лично видел этот документ и передавал его руководству Департамента по борьбе с организованной преступностью».

След Черкалина

Свою внезапную откровенность Алексей Френкель объясняет появлением скандального дела «второго Захарченко» — полковника Кирилла Черкалина из управления «К» ФСБ, которого задержали вместе с бывшим начальником Дмитрием Фроловым и еще одним сотрудником управления Андреем Васильевым. Всех троих подозревают в мошенничестве на сотни миллионов рублей, связанном с получением денег за оказание различных услуг в банковской сфере по линии ФСБ. Кроме того, различные участники рынка банковских услуг называют Черкалина и Фролова известными решальщиками, а их отделу приписывают «крышевание» банков, через которые из России за границу выводились огромные суммы. Тому, что Фролов и Черкалин были напрямую связаны с Сергеем Смирновым, есть косвенные подтверждения и устные свидетельства очевидцев.

Так, вскоре после ареста Черкалина и Фролова о о роли первого зама Бортникова в их делах ПАСМИ рассказал бывший председатель правления банка «Интелфинанс» Михаил Завертяев. Через его банк было выведено и обналичено почти 12 млрд рублей, пока сам Завертяев находился в больнице с сотрясением мозга.

Завертяев пытался остановить вывод средств через «Интелфинанс», но не преуспел. Он вспоминает, как его пригласил на встречу Смирнов и завуалированно предложил прекратить свои попытки добиться справедливости.

«В августе 2008 года я удостоился личного ужина с заместителем директора ФСБ Сергеем Михайловичем Смирновым. Вместе с замом Александра Бортникова были еще два оперативных сотрудника, которые представились Александром и Андреем. Действующий генерал ФСБ заговорил со мной о выкупе моего контрольного пакета акций КБ «Интелфинанс»», — рассказал Завертяев. По его словам, сразу после этой встречи случайно выяснилось, что спутниками Смирнова на самом деле были Кирилл Черкалин и Дмитрий Фролов.

0

153

ФСБ: нелимитированный рэкет

И фальсификация доказательств.

https://pasmi.ru/archive/238797/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/4tTOK

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ
25.07.2019 / 08:30

Совет по правам человека при президенте РФ признал наличие ошибок в судебном процессе по делу владельца нижегородских спиртзаводов, обвиненного в подкупе сотрудников спецслужбы. Не признавший вины предприниматель был вынужден покинуть страну. Коммерсант заявлял, что его бизнес захватили представители федеральной службы Росалкоголя, а взятки вымогали сотрудники ФСБ и судьи. Эти слова сначала подтвердились проверкой на полиграфе, а теперь еще и заключением независимой научно-правовой экспертизы. Об ошибках правоохранительной системы и попытках их исправить — в истории тайного фигуранта из «списка Титова».

Недоплаченные взятки

За историей предпринимателя Дмитрия Гранева PASMI начало следить почти год назад: в редакцию пришло письмо коммерсанта, где он откровенно рассказал, как сотрудники ФСБ захватывают алкогольные заводы и сколько стоит «смягчить» решение суда.

Гранев занимался производством и реализацией алкогольных напитков в Нижнем Новгороде. Проблемы у него начались в 2010 году, когда экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, скрывшийся в прошлом году за границей от уголовного преследования, взялся за передел рынкаи реализацию криминальных схем в алкогольной отрасли, которые действуют до сих пор.

Заводы, принадлежащие нижегородскому коммерсанту, начали «давить» проверками и судебными исками. После чего, со слов Дмитрия Гранева, сотрудники ФСБ предложили ему продать бизнес за копейки.

Предприниматель отказался от «содействия» чекистам и спустя несколько месяцев оказался за решеткой по обвинению в попытке дать взятку сотрудникам ФСБ. Уголовное дело основывалось на аудиозаписи, которую предоставили чекисты, хотя независимая экспертиза установила, что файл был смонтирован. Бизнесмен уверен, что силовики осознанно сфальсифицировали запись, чтобы забрать его активы. Однако, Нижегородский областной суд, председателем которого был Анатолий Бондар, принял это искаженное доказательство. (...) Добиться пересмотра решения суда первой инстанции в апелляции и кассации не удалось, и в 2015 году Дмитрий Гранев бросил свой бизнес и уехал из страны.

Признание ошибки

А в декабре 2018 года, спустя три месяца после первой публикации PASMI о скрытых обстоятельствах дела нижегородского коммерсанта, стало известно, что Гранев был включен в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Речь идет о перечне предпринимателей, которые были вынуждены скрыться за границей от, возможно, неправомерного преследования российских силовиков и теперь желают вернуться в Россию. (...)

Глава СПЧ написал, что материалы по делу Гранева изучила комиссия Совета по научно-правовой экспертизе. В результате анализа специалисты пришли к выводу «что суду следовало бы назначить проведение еще одной экспертизы в комиссионном порядке». (...)

Экспертные выводы Совета по правам человека его председатель Михаил Федотов направил генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой ... назначить проверку жалоб Гранева о незаконном решении судей, а также о вымогательстве у него взяток подчиненными Александра Бортникова.

Ранее Управление собственной безопасности ФСБ России, которым тогда руководил Сергей Королев (сейчас возглавляет СЭБ ФСБ), отказало в проведении проверки по многочисленным обращениям Гранева по фактам злоупотреблений со стороны сотрудников УФСБ по Нижегородской области, главой которого в то время был Валерий Назаров. (...)

0

154

Чекисты-налётчики

Чекист Бабель симпатизировал налётчикам, представив их колоритные образы в "Одесских рассказах". И как бы даже заступался за налётчиков перед расстреливавшими их чекистами (рассказ "Фроим Грач"). Бабеля чекисты расстреляли. Сегодня он мог бы торжествовать свою историческую правоту. Зачем чекисты расстреливали налётчиков, если в конце концов стали налётчиками сами? И мог бы написать новые рассказы, уже о понтах и шиковании чекистов на сходках налётчиков и киче.

https://lenta.ru/news/2019/08/12/plan , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/pjQOu

Раскрыт процесс подготовки налета спецназовцев ФСБ на банк
16:02, 12 августа 2019

Сотрудники ФСБ России, похитившие 136 миллионов рублей в ходе налета на банк, готовились к «операции» несколько дней. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника издания, сотрудник управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов, а также его коллега Александр Карелин, боец «Альфы» Хетаг Маргиев, бывший следователь прокуратуры Константин Жаров и Борис Караматов, занимавшийся незаконной конвертацией валют, незадолго до нападения провели встречу в одном из ресторанов Москвы. Они договорились, что сотрудники управления «К» будут выполнять роль оперативников в штатском, а Маргиев и Жаров наберут для себя спецназовцев из «Альфы» и «Вымпела». Также Власов одолжил у приятеля микроавтобус Mercedes черного цвета.

Караматов в свою очередь назначил своим клиентам, которые незаконно обменивали у него наличность, точные дату и время для доставки денег — 15:00 10 июня. Перед «операцией» Власов, Маргиев и Жаров еще раз встретились и обсудили готовность к налету.

Когда сообщники встретились возле банка, к ним вышел Караматов. Он сообщил, что в банк привезут не один миллион долларов, а два, и попытался договориться об увеличении своей доли, однако спецназовцы не согласились. Также Караматов заявил, что его вместе с партнером нужно будет вывести из офиса под видом задержанных.

Затем Власов вместе с Жаровым, бывшим помощником следователя Дмитрием Казанцевым и одним из спецназовцев зашли в здание через главный вход банка «Металлург». В руках у Власова были какие-то бумаги. По словам Жарова, он думал, что у оперативника реальное постановление об обыске или проведении оперативно-разыскных мероприятий.

В это время Карелин и четверо в масках приказали инкассаторам, прибывшим к зданию банка, взять сумки с деньгами и подняться на второй этаж здания «Металлурга». Там спецназовцы поставили их к стене и охраняли, пока не получили команду возвращаться в машину с наличностью, Караматовым и бывшим совладельцем банка «Рублевский» Дмитрием Чувилиным.

Тогда же охранник здания нажал тревожную кнопку, по сигналу которой приехали два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии. При этом гвардейцы просто наблюдали за происходящим и даже переставили свой автомобиль, чтобы не мешать автобусу сотрудников ФСБ, увозившему «задержанных» и деньги.

Совершив налет, спецназовцы поехали в район метро «Профсоюзная», где высадили Караматова и Чувилина. Затем они припарковались возле одного из банков и разъехались на такси.

В начале июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ. Еще двое отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Позже в деле появились еще восемь новых фигурантов.

0

155

Ворон ворону глаз не выклюет

В приведённом в предыдущем постинге материале есть примечательный момент, который хотелось бы выделить. ФСБ-шники грабят, а другая спецслужбная секта - Росгвардия, вызванная жертвой, стоит на стрёме.

Причём нет никаких сведений о том, чтобы росгвардейцев расследовали и наказали. Хотя в конечном счёте ответственность лежит на них: с ними был заключён договор, их вызвали, а они не пресекли грабёж. Может, с ними поделились?

И поскольку следствие не нашло этих денег - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=5#p767 , то логично, чтобы пострадавшие требовали их с Росгвардии.

https://lenta.ru/news/2019/08/12/plan , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/pjQOu

16:02, 12 августа 2019
Тогда же охранник здания нажал тревожную кнопку, по сигналу которой приехали два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии. При этом гвардейцы просто наблюдали за происходящим и даже переставили свой автомобиль, чтобы не мешать автобусу сотрудников ФСБ, увозившему «задержанных» и деньги.

0

156

ЦРУ шаговой доступности

Чистов идейный, и не представляет, что в ГЭК люди не нужны, а идейные - тем паче враги. И удивляется, что ЦРУ не выполнило данных ему обязательств. Вместо того, чтобы задуматься, не оно ли его выдало ФСБ.

То, что бывший полицейский Чистов не знает о системах тотальной слежки, используя которые чекисты и создают пропагандистский эффект, что "у них было всё", довольно странно. Полицейские повально участвуют в акциях затравливания, а их характер подсказывает, что используются такие системы и даже - что они являются транснациональными. Может, Чистова с детства готовили на заклание, и намеренно изолировали от информации, а может - он недоговаривает.

https://meduza.io/feature/2019/07/30/dl … a-dlya-nih , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/haDON

Для меня они предатели. Как и я для них Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили
09:00, 30 июля 2019

В 2015-м бывшего подмосковного полицейского Евгения Чистова приговорили к 13 годам строгого режима за государственную измену. Работая в полиции, он передавал американскому Центральному разведывательному управлению секретную информацию о работе МВД и других российских ведомств. Специальный корреспондент «Медузы» Павел Мерзликин связался с Чистовым, который до сих пор находится в колонии. (...)

Евгений Чистов утверждает: поиск контакта в ЦРУ занял у него всего около десяти дней. Способ, которым он связался со спецслужбой, бывший полицейский не раскрывает — но подчеркивает, что при желании наладить диалог с ЦРУ может любой. Это подтверждается материалами других уголовных дел о госизмене: некоторые осужденные россияне связывались с ЦРУ через сайт ведомства (сейчас спецслужба просит россиян не использовать такой способ связи). (...)

— Как проходили допросы?

— В ФСБ мне сделали ряд предложений, о которых я не могу рассказать. После моего отказа я перестал быть свидетелем и стал подозреваемым.

Мне показали материалы наблюдения за американцами, в результате которого я и был выявлен. Единственное, что я смог сделать, — предупредить американцев, что меня приняли. Как я это сделал, сказать не могу.

В целом я был в шоке от улик, которые чекисты предоставили. У них было все. И про Донбасс, где они за мной следили, и так далее. Я аж охренел. (...)

— ЦРУ никак не помогло?

После ареста не было никакой помощи. Не знаю почему. Не могу сказать. Я дважды писал им после задержания, но ответа не дождался. (...)

— Вы заранее обсуждали с ЦРУ, что будет, если вас поймают?

— Обсуждал, но прокомментировать это не могу. Они пока не выполнили договоренности. Я сделал все возможное и даже больше.

См. также следующий постинг.

0

157

ФСБ между пытками и убийствами

Фрагмент из интервью бывшего подмосковного полицейского Евгения Чистова (ссылки в предыдущем постинге).
      https://meduza.io/feature/2019/07/30/dl … a-dlya-nih , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/haDON

— В чем удалось уличить другие ведомства?

— ФСО уличить особо не в чем, а вот ФСБ творит чудеса. (...) Полностью рассказать я не могу, так как опасаюсь за свою жизнь. Могу сказать лишь, что это связано с пытками и убийствами.

— Оппозиционеров? Экстремистов?

— Экстремистов и террористов. К оппозиции такие методы не применяются. Возможно, когда я окажусь на свободе и буду недосягаем для чекистов, я напишу об этом книгу... (...)

— Что вы рассказывали о действиях на митингах?

Все действия полиции на таких мероприятиях курируют чекисты. Я разрабатывал систему по анализу действий ФСБ на митингах и того, как они управляют ментами.

Дело ментов на митинге — грязная работа, вроде установки кордонов и разгона демонстрантов. Задача ФСБ — внедрить своих людей ближе к лидерам протеста, перехватить указания и распоряжения лидеров, сориентировать ментов. Среди демонстрантов всегда есть офицеры ФСБ, которые выявляют самых активных [протестующих]. (...)

0

158

Выдавивший из себя сексота

Поздравляю Александра с разбитием цепей ФСБ-шного рабства.

Интересно, что ФСБ озаботилась опровержением версии о попытках уничтожить русский народ. С чего бы это, если таких попыток нет? Тогда жизнь будет каждодневно опровергать эту версию, которая станет смешна.

https://vk.com/wall151630709_105366 , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201909070820 … 709_105366 , http://archive.fo/1EVIP

Александр Жучковский
26 авг 2019 в 13:22
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Я, Александр Жучковский, хочу признаться в том, что несколько лет назад был завербован Федеральной Службой Безопасности РФ и за денежные вознаграждения регулярно выполняю требования кураторов ФСБ по написанию текстов... Недавно мне было приказано написать текст о том, что в России нет геноцида русского народа, что я и сделал 24.08.19 в социальной сети "ВКонтакте", чем навлек на себя осуждение со стороны многих своих подписчиков, которые подумали, что я излагаю свое личное мнение (некоторые подписчики догадываются о моей связи с ФСБ, но мне рекомендовано подобные комментарии высмеивать). (...)

...агентами ФСБ является большинство публичных лиц и лидеров общественного мнения в ДНР, в том числе якобы оппозиционно настроенных.

Я прошу прощения у русского народа, обещаю разорвать отношения с вышеуказанными организациями и впредь писать только Правду.
P.S. Если в ближайшее время я буду арестован, то в Сети "Интернет" появится полный список кураторов и агентов ФСБ в ДНР...

0

159

Наивность или осторожность?

Может ли Игорь Ашманов, подробно расписывающий спецслужбную глобальную и тотальную слежку - см. основной текст этого интервью http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=3#p902 , в самом деле вообразить, что хакерский бизнес проструился у ФСБ между пальцами, а люди с преступным сознанием станут хвастаться несуществующими связями, лишний раз привлекая к себе внимание могущественной спецслужбной секты? ФСБ рэкетирует всякий бизнес, не стесняясь идти на открытый конфликт с законом. Несомненно, её ничто не удерживает от построения и контроля преступного хакерского бизнеса, полностью от её расположения зависящего.

https://www.tver.kp.ru/daily/26636/3656174/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201702120247 … 6/3656174/ , http://archive.fo/udV9P

03.02.17 17:26
Игорь АШМАНОВ
Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Был генеральным директором компании «МедиаЛингва», исполнительным директором интернет-холдинга «Рамблер». Генеральный директор «Ашманов и партнеры»

ДМИТРИЙ СМИРНОВ

- Есть довольно толстый слой коммерческих хакеров. Это очень квалифицированные люди, ворующие кредитки, пишущие фальшивые банк-клиенты, которые выкачивают деньги, и так далее. За последние 25 лет возникла огромная индустрия с подробнейшим разделением труда. Есть люди, которые занимаются только рассылкой спама, есть те, которые занимаются сбором адресов, есть пишущие вирусы и ботнеты, захватывающие миллионы компьютеров и продающие потом доступ к управлению ими, есть те, кто делает DDoS-атаки на заказ, есть те, кто скликивает видео-рекламу ботнетами и т.п. Это теневой Интернет: закрытые форумы, где они общаются, биржи, где они продают друг другу эти услуги... Там миллионы людей задействованы.

- Сколько же они зарабатывают?

- Я думаю, там общий оборот по миру именно у хакеров – десятки миллиардов долларов в год, а если добавить порнушников, педофилов, сетевых наркоторговцев и прочий плохой контент, то сотни миллиардов. (...)

- Это огромная индустрия. Я однажды сидел за столом с человеком, который заявлял, что он номер один в России по "win-lock". Это когда у вас на экране выскакивает табличка, что Windows заблокирован и требует перевести денег. Это было на дне рождения одного нашего известного интернет-деятеля. Этот кибер-преступник был пьян, очень хотел похвастаться. Он сидел за столом с шестью ещё такими же кибер-преступниками. Про одного из них, с очень старым и помятым уголовным лицом, он сказал: "поверь, у этого человека есть миллиард долларов". Это люди с преступным сознанием, с государством они не связаны (хотя часто хвалятся «ментовской или ФСБшной крышей»). И даже рекрутировать их сложно, если только поймать на чем-то, управлять преступниками сложно.

0

160

Конспиративный курильщик

Армянская революция принесла здоровый юмор по отношению к спецслужбным упырям (СУ).

https://regnum.ru/news/2717368.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/7lhss

Пашинян рассказал о некурящих министрах в Армении
12 сентября 2019, 16:23
...12 сентября заявил премьер-министр страны Никол Пашинян на заседании правительства... «Число курящих в нашем правительстве составляет всего 20 процентов. (...) 100 процентов губернаторов не курят, начальник полиции не курит, директор Службы национальной безопасности курит тайно», — заявил глава правительства.

Вскоре Ванецян подал в отставку. Он не был бы СУ, если бы сумел сделать это, соблюдая приличия, не вмешиваясь в политику, не вовлекая в неё СНБ в целом, не валя с больной головы на здоровую:
      https://regnum.ru/news/polit/2724247.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/XLJpB

Пашинян удивлен заявлением экс-главы СНБ Армении - Карапетян
ЕРЕВАН, 19 сентября 2019, 16:26 - REGNUM Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна относительно его отставки очень удивил премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом 19 сентября сказал журналистам пресс-секретарь премьер-министра страны Владимир Карапетян.

"В тот день премьер, очень осторожно подбирая слова, говорил о ситуации, которая сложилась между ним и его подчиненным. Он намекнул, что есть взаимное согласие. Увидеть заявление Ванецяна после этого было неожиданным как для премьера, так и для его соратников", - сказал Карапетян.

Напомним, 16 сентября экс-глава СНБ Артур Ванецян заявил о своей отставке, назвав это решение "наиболее правильным вариантом для <его> служения Армении и народу". По словам Эдуарда Агаджаняна, руководителя аппарата премьер-министра Армении, решение об увольнении принял лично Пашинян, так как не был доволен работой Ванецяна.

Отметим также, что обращение Ванецяна было опубликовано на официальном сайте СНБ, однако вскоре удалено.

Пришлось ставить его на место, популярно объясняя, что СУ продажен и марионеточен:
      https://sptnkne.ws/9KZB364035 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/r90pA

Пресс-секретарь Пашиняна призвал Ванецяна не терять достоинство офицера
20:39 16.09.2019
ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Пресс-секретарь главы правительства Армении Владимир Карапетян заявил, что нужно еще выяснить, кто написал текст, приписываемый уже бывшему главе Службы национальной безопасности республики Артуру Ванецяну.

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы.

Вслед за этим о своем уходе сообщил и сам Ванецян. По его словам, государственное строительство имеет свою логику: стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей. "Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись!", - говорится в заявлении Ванецяна.

Комментируя по просьбе агентства "Арменпресс" заявление Ванецяна, Карапетян выразил сомнение по поводу авторства Ванецяна. "Надеемся, что авторы текста – не из PR-офисов коррупционеров, которые "по недоразумению" избежали уголовного преследования. Советуем генералу Ванецяну не терять достоинства офицера, на которое он ссылается."

Отметим, что президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

0

161

Осквернитель карабина

Короткая история, достойная хрестоматии. Я не встречал ещё случая столь явно оглашённой на суде преступной замешанности ФСБ, как организации. В нём весь букет:
- педерастичность спецслужбных упырей (СУ),
- их блатные "понятия",
- в соответствии с ними, совершение преступлений по указанию начальства,
- широкая известность преступного умысла другим СУ, не пошевелившихся донести о нём в полицию,
- полная институциональная поддержка преступника, которого год не увольняли, пока он сам не уволился,
- психиатрический заговор - если преступник считается имеющим "проблемы с психикой", то психиатрическая комиссия, давшая ему справку, осуществляет положительный или отрицательный отбор в ФСБ?

Вполне достаточно, чтобы на скамье подсудимых оказалась вся ФСБ. Но нет даже частного определения суда в отношении неё.

https://zona.media/news/2019/09/13/kirsanov-prigovor , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/YnLiS

Офицера ФСБ, вонзившего бизнесмену в задний проход карабин, приговорили к 4 годам колонии
13 сентября 2019, 11:53
​Ленинградский окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова, обвиняемого в насилии над бизнесменом Игорем Саликовым, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Кирсанова также обязали выплатить Саликову 700 тысяч рублей в качестве компенсации и покрыть 60 тысяч рублей расходов на адвоката. Ему также запретили два года занимать должности в Вооруженных силах.

Бывшего сотрудника спецслужбы признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК).

Накануне прокурор во время прений запросил для обвиняемого 4,5 года колонии общего режима. На прошлом заседании Кирсанов отказался признать себя виновным и предположил, что потерпевший сам нанес себе увечья.

«Медиазона» подробно рассказывала историю Саликова. Бизнесмен говорил, что во время обыска сотрудник ФСБ воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». Врачи диагностировали Саликову разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы.

Во время судебного следствия стало известно, что Кирсанов еще почти год работал в ФСБ после возбуждения уголовного дела. На прошлом заседании обвиняемый подчеркнул, что расторгнул контракт с ФСБ самостоятельно.

Сам Саликов арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункты «а» и «б» части 2 статьи 132 УК). Пострадавший по этому делу — бывший сотрудник Следственного комитета — был любовником бывшей жены Саликова. По версии следствия, бизнесмен подговорил знакомого заставить потерпевшего заняться с ним оральным сексом.

https://zona.media/news/2019/08/26/slkvhvst , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/EP9GX

В Петербурге секретный свидетель по делу сотрудника ФСБ рассказал, как тот хвастался, что «опустил авторитетного человека»
26 августа 2019, 17:05
В Ленинградском окружном военном суде по делу бывшего сотрудника ФСБ Ильи Кирсанова выступил засекреченный свидетель под псевдонимом Владимир Дудышев, передает корреспондент «Медиазоны». Кирсанова обвиняют в том, что во время обыска у предпринимателя Игоря Саликова он нанес ему повреждения с помощью карабина, который засунул пострадавшему в задний проход.

Заседание прошло еще 23 августа, на нем свидетель, выступавший по видеосвязи с измененным голосом, рассказал, как в управлении ФСБ по Петроградскому району Кирсанов заранее рассказывал о своих планах применить насилие к бизнесмену Игорю Саликову и «наказать» его. По словам свидетеля, Кирсанов говорил об этом в совещательной комнате отдела УФСБ по Петроградскому району, где были собраны понятые, сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Вернувшись после обыска 7 мая, вспоминал свидетель, оперативник Кирсанов неоднократно рассказывал коллегам, что порвал Саликову задний проход и называл пострадавшего «петухом».

«Он сказал что опустил авторитетного человека и будет поступать так с каждым, с кем посчитает нужным», — вспоминал свидетель под псевдонимом Дудышев.

По его словам, оперативник ФСБ Кирсанов применил насилие к Саликову с разрешения руководства. Более того, Кирсанов и раньше неоднократно при обысках применял физическое насилие к подозреваемым — об этих случаях свидетелю было известно с 2016 года, но он не сообщал об этом руководству, потому что у него не было доказательств.

«Насколько мне говорили коллеги, у него проблемы с психикой», — рассказал Дудышев. Он отметил, что Кирсанов считался привилегированным сотрудником, потому что «был хорошим оперативником и показывал хорошие результаты».

Свидетель отметил, что слышал от других сотрудников отдела УФСБ по Петроградскому району, что поступила команда «как можно жестче» поступить с Саликовым.

Во время заседания свидетель предположил, что об этом Кирсанова и его руководителей попросил сотрудник Следственного комитета, проходящий потерпевшим по уголовному о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Игоря Саликова обвиняют в организации этого преступления, сейчас он находится в СИЗО. Пострадавший сотрудник СК был любовником бывшей жены Саликова. По версии следствия, бизнесмен подговорил знакомых вынудить его заняться оральным сексом с потерпевшим.

0

162

Упоительная транснациональность бытия

Хозяева ГЭК, несмотря на всю трескотню о глобализации, боятся признать транснациональность мироустройства и продолжают поддерживать старую легенду о борьбе разведок и контрразведок якобы враждующих государств. Но оказывается, что организация побега агента объясняется не тем, что ЦРУ печётся о его безопасности, спасая из самой захлопывающейся пасти ФСБ, а рабовладельчески перебрасывает, против желания предателя. А значит, возможно, - именно при помощи участвующего в давлении на него, чтобы выехал, ФСБ.

Стать агентом ЦРУ - залог быстрой карьеры завербованного в стране его проживания. Тем не менее, в конечном итоге положение агента незавидное. Карьера может оказаться ещё быстрее. Агент понимает, что опасаться ему от ФСБ нечего. Ему хорошо на преданном им Родине. Он не желает её покидать. Но ЦРУ безжалостно вырывает его из милой жизни, принудительно командируя к другому месту работы.

Гораздо хуже приходится тем, кто не включён в транснациональный агентурный оборот. Их ожидает не трёхэтажный дом в США, а нары в отечественной тюрьме. Потому, что они не агенты, не "тщательно обработаны" ЦРУ, тем самым - социально чужды фальшивым следователям контрразведки. Агент же выезжает из страны не скорчившись в багажнике дипломатической машины, а цивилизованно, с семьёй, украв ребёнка жены от другого мужчины, отбывает в Черногорию (где ЦРУ крышевало ГРУ - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8#p43 ), невзирая на государственный запрет, и без того, чтобы ФСБ завело на него уголовное дело. 

https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.277359.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/jYRBA

"Коммерсант": Экс-сотрудник Управделами президента Смоленков - информатор ЦРУ
10.09.2019

(...) "Как сообщает The New York Times, информатор ЦРУ, о котором сообщал CNN, был завербован и "тщательно обработан" "десятилетия назад", будучи чиновником среднего звена, начал быстрый карьерный рост и в конце концов получил должность с доступом на самый высокий уровень Кремля. (...)

Как пишет NYT, в ЦРУ стали беспокоиться за безопасность своего источника и в конце 2016 года решили вывезти его из России. Он сперва отказался, сославшись на беспокойство о семье. Это вызвало у некоторых сотрудников американской контрразведки подозрения в том, что он стал двойным агентом. Спустя несколько месяцев, после давления ЦРУ и интереса со стороны СМИ, информатор согласился уехать.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/09/13/1802285.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/nq3uL

Спецкомфорт для вражьих агентов
13 сентября 2019, 19:28
Шпион, который высоко взлетел и много сделал, спокойно отбывает на заслуженный отдых. А мелкий или просто мнимый — годами ждет суда в тюрьме.
Спецслужбы видят только тех изменников Родины, на которых им укажут.
Сергей Шелин
Обозреватель ИА «Росбалт»
Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности нашей системы. Необычными были только ситуации.

С одной стороны, случай по-своему стандартный: «Вербовка молодого сотрудника иностранного посольства и его дальнейшее продвижение на госслужбе под покровительством влиятельного госчиновника к новым возможностям получения секретной информации — классика шпионажа и большая удача для любой разведки».

Действительно, время от времени такое случается где угодно и в каких угодно державах. Но не всюду труженик шпионажа может спокойно эвакуироваться с семьей через страну, куда ему, как российскому чиновнику, въезд официально закрыт приказом начальства. Смоленков уехал в Америку летом 2017-го через Черногорию, запретную для российских госслужащих с весны того же года.

И не везде о самом этом бегстве общественность на родине предателя узнает только через пару лет из сообщений американских медиа. Насколько можно понять, дело о госизмене, при всей очевидности ситуации, все эти два года даже и не возбуждалось — возможно, просто из деликатности, чтобы не поставить в неудобное положение высокого покровителя беглеца.

Ну и наконец, не в любой стране сам этот покровитель, международный помощник Владимира Путина Юрий Ушаков — персона, само собой, находящаяся вне всяких подозрений — не считает нужным хотя бы публично извиниться или признать какую-то крупицу моральной ответственности. Не говоря уже о том, чтобы подать в отставку.

На сегодня известно только, что пострадали какие-то неназванные чиновники, которые в 2017-м разрешили Смоленкову отдохнуть от московских трудов в Черногории. Оказывается, их строго пожурили, а некоторые даже «понесли наказание — вплоть до увольнения». А с другой стороны, поди не разреши. (...)

А теперь противоположный случай.

Семидесятишестилетний экс-сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев второй год находится в СИЗО (с небольшими перерывами на больницы), отказываясь признать вину в государственной измене.

Ему вменяют давнее сотрудничество с бельгийским фон-Кармановским институтом гидродинамики, некогда официальным партнером ЦНИИмаша. А точнее, отправку туда шесть лет назад двух электронных писем, якобы содержащих секретные сведения. Кудрявцев, не имеющий доступа к гостайнам уже лет двадцать, утверждает, что с бельгийцами он общался только в рамках официальной программы сотрудничества, утвержденной на правительственном уровне. С самими письмами познакомиться невозможно, поскольку следствие их не показывает.

Вот такой изменник. Которому даже при желании не так-то легко было бы изменить отечеству — ввиду незнания тайн и возраста. Сильно пожилому и обремененному многими болезнями человеку, по закону, как известно, до суда считающемуся невиновным, отказывают даже в домашнем аресте. В расчете на признание, без которого дело, возможно, просто зависает.

Сравните две шпионские биографии.

Смоленков жил и шпионил в окружении удобств. Контрразведка его почему-то не видела. А когда появились подозрения, что может увидеть, он без проблем уехал.

Кудрявцев по долгу службы открыто и совершенно легально общался с бельгийцами, а имелись ли среди них разведчики (если даже имелись), знать не был обязан. И вот теперь коротает старость в тюрьме.

Один обитал в зоне комфорта и безнаказанно снял богатый урожай. А второй просто жил на общих основаниях — там, где спецслужбы должны выдавать продукцию и ловля шпионов идет по разнарядке.

Вас удивляет разница? Не думаю.

0

163

Хирургическая зависть чекистов

Пишет китаист из Москвы Алексей Богословский:
      https://kosarex.livejournal.com/3835557.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/1xtof

В вике не случайно отца Донцовой назвали просто русским писателем. Но статья про него в вике показательна -
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильев,_Аркадий_Николаевич

С 1929 года — следователь ОГПУ при СНК СССР. С 1932 года работал в областной ивановской газете «Рабочий край» (журналист, заведующий отделом, секретарь редакции). Во время Великой Отечественной войны военный корреспондент ТАСС.

В 1960-х годах был членом редколлегий журналов «Крокодил», «Москва», «Огонёк», секретарем парторганизации Московского отделения Союза писателей[1].

Итак, папаша Васильев на проверку оказывается чекистом по жизни. Он, начиная с 60-ых, контролировал работу журналов и московских писателей. Получал зарплату сразу в нескольких местах.

Умер после неудачно проведённой операции, по словам Дарьи Донцовой:

…Его просто зарезали в Кремлёвской больнице. Отец на собственных ногах ушел в «Скорую помощь». У Аркадия Николаевича случился приступ холецистита. Операция по удалению желчного пузыря даже в начале семидесятых годов считалась рядовой, но, очевидно, не зря в народе тогда ходила ехидная поговорка про «Кремлевку»: «Полы паркетные, врачи анкетные». Оперативное вмешательство провели плохо, и, промучавшись несколько дней, папа умер[1].

Классическая смерть чекиста - свои зарезали, чтобы освободить под другого чекиста выгодное место.

0

164

Гешефт шизоида

ФСБ-шник всех ненавидит, даже бывших замминистров, чтобы только отобрать у них бизнес.

https://www.rbc.ru/politics/17/09/2019/ … 3306085303 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/PQlT4

Генерала Воронина проверят в рамках дела банковского отдела ФСБ
СК проверит заявление бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова о причастности высокопоставленных офицеров ФСБ к рейдерскому захвату одного из крупнейших производителей масла
17 сен 2019, 08:00 

Следственный комитет России поручил проверить информацию о противоправных действиях бывшего начальника управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина следственной группе по делу его бывшего подчиненного — арестованного начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение бизнесмена Алексея Бажанова, в прошлом заместителя министра сельского хозяйства России (документ есть в распоряжении РБК).

«В Следственном комитете рассмотрены ваши обращения по факту противоправной деятельности в отношении ГК «Маслопродукт». Изложенная информация будет проверена в ходе расследования уголовного дела в отношении Черкалина К.В. и других лиц», — гласит ответ Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Скрывающийся в Лондоне от российских правоохранительных органов Бажанов обратился в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента с заявлением, что его бизнес по производству растительного масла был захвачен Ворониным и бизнесменом Аркадием Фосманом. Кроме того, Бажанов направил заявление в британскую полицию, в котором сообщил о поступающих ему угрозах.

В администрации президента Бажанову ответили, что направят его обращение в СКР. Из ФСБ ответ Бажанову пришел на бланке Управления собственной безопасности спецслужбы (УСБ, 9-е управление ФСБ). В нем уточнялось, что обращение будет перенаправлено в Главное управление по расследованию особо важных дел центрального аппарата СКР, где расследуется, в частности, дело Черкалина.

Как указал в своих заявлениях Бажанов, обратиться в правоохранительные органы он решил после серии арестов высокопоставленных офицеров силовых структур, в частности генерала Дениса Сугробова из ГУЭБиПК МВД, а также бывших подчиненных Воронина — Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина, возглавлявших в разное время банковский отдел управления «К» ФСБ.

Черкалина и Фролова обвиняют в получении взяток (ст. 290 УК) на сумму $850 тыс. и хищении активов у потерпевшего по одному из уголовных дел на 490 млн руб. Генпрокуратура подала в суд иск об обращении в госсобственность имущества Черкалина на 6,3 млрд руб.

Кто такой Алексей Бажанов и что произошло с его бизнесом

Свернутый текст

Основатель торгового дома «Маслопродукт» Алексей Бажанов занимал пост заместителя министра сельского хозяйства в 2009–2010 годах. Весной 2013 года он был арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб. у «Росагролизинга». Выйдя из СИЗО под подписку о невыезде, он выехал в Великобританию и был объявлен в международный розыск.

По словам Бажанова, в 2014 году он договорился со своим другом, владельцем трейдинговой компании «Благо» Аркадием Фосманом провести финансовое оздоровление и восстановить контроль над одним из крупнейших производителей подсолнечного масла — ЗАО «Маслопродукт-БИО» в Воронежской области. Фосман получил от Бажанова документы компании, а потом перестал выходить на связь, утверждает предприниматель. «Не позднее августа 2016 года Фосман, используя поддержку и административный ресурс Воронина, вступил в сговор <...>, направленный на завладение предприятием», — писал Бажанов.

Фосман вместе с сестрой генерала Воронина Ларисой Ворониной является совладельцем ООО «Компания «Благо», утверждает Бажанов. Согласно базе СПАРК, Ларисе Геннадьевне Ворониной принадлежит 10% ООО «Компания «Благо».

В начале 2014 года правоохранительные органы обвинили Бажанова в хищении более 10 млрд руб. кредитов Связь Банка, взятых структурами «Маслопродукта» под залог имущества. Сам он все обвинения отрицает.

По словам бизнесмена, сотрудников ФСБ интересовала деятельность министра сельского хозяйства Елены Скрынник, а также сведения о занимавшем тогда пост первого вице-премьера Викторе Зубкове и Алексее Гордееве (тогда воронежский губернатор, сейчас вице-премьер). Бажанов утверждает, что стал фигурантом уголовных дел после отказа давать компрометирующие показания.

Аркадий Фосман («Деловой Петербург» оценивал его состояние в 17 млрд руб.) в разговоре с РБК назвал обвинения Бажанова абсолютно надуманной историей. «Он пытался и в Лондонском суде это доказать. Ему пришлось выплачивать компенсацию за то, что подал против меня иск. Привязывать сюда Виктора Геннадьевича [Воронина] — это бред», — заявил бизнесмен. Он отметил, что связывает заявление Бажанова с уголовным делом в отношении него и с судами о привлечении его к субсидиарной ответственности.

Кто такой Виктор Воронин

Свернутый текст

Виктор Воронин покинул должность начальника управления «К» ФСБ в 2016 году после серии операций Управления собственной безопасности спецслужбы в отношении сотрудников управления. Его место занял выходец из УСБ ФСБ Иван Ткачев. В 2018 году во время допроса в суде по делу бизнесмена Дмитрия Михальченко, с которым Воронина, по его словам, связывала многолетняя дружба, экс-генерал ФСБ представился президентом лизинговой компании «Мослизинг». Тогда же он уточнил, что был начальником управления «К» на протяжении 12 лет и официально уволен с 1 августа 2016 года.

В июле РБК сообщил, что Воронин был назначен заместителем генерального директора по взаимодействию с госорганами московского завода «Физприбор».

0

165

Систематическая ошибка

Люди опрометчиво-прекраснодушно заблуждаются, если называют СУ своим другом. Они должны осознать, что СУ по приказу исподтишка убьёт (сам отравит или покушение организует и т.д.) того, кого уверял в своей дружбе. Подобные уверения для СУ лишь инструмент облегчить такое покушение на будущее. 

https://sptnkne.ws/9Nr3200518 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/rZK8R

"Он останется моим другом навсегда": Ален Симонян прокомментировал отставку Ванецяна
19:28 16.09.2019

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян знал о том, что Артур Ванецян представил заявление об увольнении, однако надеялся, что "дело до этого не дойдет". Об этом сам Симонян сообщили журналистам, комментируя отставку с должности директора Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна, которую анонсировал во время пресс-конференции в понедельник премьер-министр Никол Пашинян.

"Несколько дней назад говорил с ним по телефону в формате "увидимся-обсудим". Политическую оценку дать этому не могу, так как все произошло только сейчас. По одну сторону — мой друг, по другую — глава государства и мой политический лидер", — подчеркнул Симонян. (...)

На вопрос же, останется ли Ванецян близким другом, Симонян ответил: "Он был и останется моим другом навсегда".

0

166

Посторонним в

Скорее уборщицы обнаружат нарушителей пропускного режима стратегического предприятия, нежели косящие под бдительных спецслужбные упыри (СУ).

https://news.rambler.ru/incidents/42850 … orschitsy/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/ONdIf

На российский секретный завод больше года проникали лжеуборщицы 
РАМБЛЕР 18 сентября 2019

Telegram-канал Baza сообщил, что восемь неизвестных в течение года свободно проходили на секретный ракетный завод в Королёве. По данным издания, для проникновения были использованы пропуска, выписанные на уборщиц.

Автор статьи сообщает, что год назад на секретном заводе корпорации «Тактическое ракетное вооружение» были оформлены восемь электронных пропусков на техничек Ирину Стяжкину, Людмил Кажохину, Наталью Горбачёву, Марину Зельцер, Ольгу Зельцер, Наталью Ковалёву, Ирину Ликунову и Галину Сучкову, которые по факту на предприятии не работали. При этом, по данным издания, пропуска уборщиц срабатывали на заводе после шести часов вечера.

О том, что кто-то регулярно проникал на предприятие, сотрудники службы безопасности выяснили после того, как получили анонимную жалобу на руководителя хоздепартамента завода Александра Осипова. В письме говорилось, что на предприятии работают «мертвые души». В разговоре с «безопасниками» Осипов заявил, что ничего о лжеуборщицах не знал.

В настоящее время, уверяет автор, технички уволены, пропуска аннулированы. О результатах внутренней проверки пока ничего не известно. Об этом сообщает Рамблер.

0

167

В зинданах ФСБ

ФСБ начинает попахивать чем-то басмаческим. Отрезать пальцы. Потом - уши?

https://forum-msk.org/material/news/15938631.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Co9vj

Фэсбы пытали антифашистов из "Сети" вполне фашистскими методами
20.09.2019

Фигурант "дела "Сети"" Василий Куксов рассказал на судебном заседании в Приволжском окружном военном суде об избиении и угрозах со стороны силовиков во время задержания и в здании ФСБ. Цитаты Куксова из показаний в суде приводит портал "7x7".

Как рассказал Куксов, его задержали после работы около дома трое человек в камуфляжной форме, в масках и с автоматами, которые повалили антифашиста на землю, били "по корпусу, в живот и в нос". Затем его потащили в машину и били по позвоночнику, говоря: "Ты попал, жизнь твоя кончена". После в здании ФСБ его ударили в солнечное сплетение, положив на пол, "наносили резкие удары железным предметом около уха", заставляли его отвечать на вопросы и "называли какие-то имена". "Хотели отрезать мне палец, уже положили мою руку, но не отрезали", - говорил на заседании Куксов.

Молодой человек добавил, что когда его привели домой для обыска, у него "от носа через лоб в голову по лицу уходил след от ботинка".

0

168

Человечество смеясь расстаётся со спецслужбными сектами

Ещё раз напоминаю, что Росгвардия официально является спецслужбной сектой.

https://www.newsru.com/cinema/19sep2019/plecho.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/352sX

Росгвардеец Лягин, которому актер Устинов "вывихнул плечо", вошел в народный фольклор - он увековечен в скабрезных частушках
19 сентября 2019 г., 10:49

Росгвардеец Александр Лягин, которому актер Павел Устинов якобы "вывихнул плечо", когда лежал на асфальте под ударами дубинок девяти омоновцев, за время следствия получил повышение.

Жаловавшийся в суде на еле выносимую боль, которую он "превозмогал и терпел", Александр Лягин рассказывал судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, что когда Устинов "прикоснулся к руке, то я услышал щелчок и почувствовал боль..."

Теперь Лягин получил награду от государства - стал старшим сержантом. И получил награду от народа - стал героем скабрезных частушек.

Полюбила росгвардейца,
Пригласила на ночь в дом.
Отвечает: "Не надейся,
Можем только впятером!"

Росгвардейца разлюбила -
Где ни тронь, там все болит.
Он на деле оказался
Абсолютный инвалид!

Полюбила парня я,
Глянь, а он росгвардия,
Только стало горячо,
Сразу вывихнул плечо.

Полюбила росгвардейца.
Была ночка горяча,
Но на утро дали трешник
За вывИх его плеча.

Кто сказал, что росгвардеец
Мается безделием?
Он три смены отмахал
Резиновым изделием!

Не ходите, девки замуж
За гвардейца Лягина.
У гвардейца Лягина
Вместо х... - вАгина!

Секс имела с росгвардейцем,
А он нервный, дерганный,
То плечо ему сломала,
То другие органы.

Росгвардейца полюбила
От души и горячо
Только в койку завалила -
Он травмировал плечо.

Росгвардейца полюбила -
Антиресное кино!
За плечо просил не трогать -
Больно нежное оно.

На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого росгвардейца
Несли с потроганной рукой.

Вывихнуто плечико
У бедного гвардейчика,
Не прыгает, не скачет,
А горько-горько плачет,
И доктора зовет.

Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного
Срывало с него забрало
Стаканом бумажным пытало
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!

http://sh.uploads.ru/u3DCd.jpg
http://s9.uploads.ru/cqCvX.jpg

https://mi3ch.livejournal.com/4614965.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/1DLJa

Мимо бравых росгвардейцев
Я без шуток не хожу:
То потрогаю забрало,
То стаканчик покажу.

Росгвардейца целовала
Я субботним вечером,
Только сил не рассчитала –
Вусмерть изувечила.

Что ⁠за крики раздаются
Под Москвою вдалеке?
Росгвардейцев ⁠там пытают:
Прикасаются к руке.

Муж боится даже ЭТО
Делать без бронежилета.
Поцелует, а потом…
Закрывается щитом.

Мы с подружкою смеялись,
не заметили бойца.
С ним случайно мы столкнулись
поломали слегонца.
Ух ты, ах ты,
по делу фигуранты!

До чего ж у росгвардейца
Маскулинность хрупкая.
За ладошку взять хотела,
А сломала руку я.

Не ходите, девки, замуж
За Росгвардии бойцов.
Говорят, в нее вступают
Лишь от слабости концов.

Росгвардейца полюбила
И, как водится, дала…
На прелюдии сломала
*уй, ключицу, два ребра.

0

169

Экспроприация экспроприаторов

После повергания ФСБ учредят памятную медаль им.Хайруллина за дерибанный подрыв её ресурсов и станут приглашать его в школы, для примера подрастающему поколению?

https://www.kommersant.ru/doc/4097270 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/rChnP

Имущество ФСБ выставили на Avito
Сергей Машкин
Газета "Коммерсантъ" №171 от 20.09.2019, стр. 4

Как стало известно “Ъ”, военный суд Московского гарнизона отправил в колонию-поселение старшего техника Академии ФСБ России Артура Хайруллина, оставившего без компьютеров один из главных факультетов учебного заведения. За год работы в должности прапорщик успел разобрать более 500 системных блоков, понемногу продавая снятые с них процессоры и модули памяти. Вырученные деньги теперь уже бывший сотрудник спецслужбы, по его словам, тратил на семью и букмекерскую контору. (...)

Назначенная следствием экспертиза установила, что прапорщик снял и продал всего 430 процессоров Intel стоимостью 14–15 тыс. руб. каждый и 505 модулей оперативной памяти стоимостью 1,5–2,5 тыс. руб. Общий ущерб по делу суд определил в 7,273 млн руб.

Военный суд отнесся к прапорщику либерально, приняв к сведению, что он оформил явку с повинной, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления, положительно характеризовался по службе, а также «не был ранее замечен ни в чем предосудительном». С учетом этого предъявленное Айрату Хайруллину обвинение в тяжком преступлении — краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ, до десяти лет лишения свободы) — суд переквалифицировал на преступление средней тяжести и дал старшему технику четыре года колонии-поселения. Причем к месту отбывания наказания осужденный должен был добираться сам, а время поездки ему зачтут в срок наказания.

0

170

"Я популярно разъясняю для невежд"

Блогер из Казани Eljah отразил и осмыслил важные последствия тотальной слежки (ТС):

- она не имеет отрицательных результатов, механизма реабилитации. Если ты попал в какую-то графу совершенно случайно, и после проверки отпущен, всё равно о тебе остаётся пометка, что в какой период, возможно - 10 минут, прежде чем всё, казалось бы, благополучно разъяснилось, ты был для кого-то подозрительным, было задержание, привод. Не тот оборотень в погонах будет наказан галочкой в электронных таблицах, что проявил неумеренное рвение и почём зря задержал гражданина, а гражданин. Сама техническая возможность неограниченно долго хранить и обрабатывать раз занесённую в систему информацию ведёт к тому, что любой миг подозрения в отношении гражданина "увечняется" и неотвязно учитывается, бросая тень и воспринимаясь как связанный с невинной жертвой "риск". Такова идеология тотальной слежки, поскольку запросто можно было сделать наоборот: ставить галочку, что гражданин успешно прошёл проверку, ко всеобщему умилению подтвердил свою законопослушность, перед ним извинились, и теперь ему надлежит посылать электронные поздравления от отделения полиции на день рождения, привлекать в качестве понятого и присяжного и т.д. Это неприемлемо для ТС,

- слежка влияет на поведение людей. Слежка - это воздействие, а не отстранённое "наблюдение",

- ТС блокирует поисковую активность, на которой зиждется жизнь, и появление новых моделей поведения, то есть - развитие,

- одна система ТС маскирует другую - жертвы ДППФОГНТ прекрасно знают, что отслеживается всё пространство системами микроволновой, терагерцовой и т.д. радиолокации, в том числе - выявляющих спрятанные наркотики, и нет нужды для документирования преступления за кем-то ходить хвостом,

- ТС - профанация, так как официально объявленную систему видеонаблюдения не развёртывают так, чтобы виден был каждый закоулок, и не надо было ни за кем ходить и ездить километрами и часами. Хотя видеокамеры сегодня стоят буквально копейки и уже устанавливаются на мобильных телефонах пачками,

- тем самым, ТС реально является механизмом тотального сокрытия преступлений. Имитируя борьбу с наркомафией силами десятка оборотней в погонах, прицепившихся к заведомо постороннему гражданину, эти оборотни, в целом нечестивая власть ГЭК, предоставляют наркомафии невозбранно орудовать хоть в соседнем дворе,

- ТС "заразна". Гражданин стал её жертвой, но сам просит у нечестивой власти канала связи для включения в неё и висящих видеокамер,

- эта "зараза" мешает гражданину осознать, что если немедленно после описанного инцидента он повторяется перед глазами жертвы, в виде "потрепанного парня с расцарапанным лбом, [который] прямо около моего дома ходит с открытыми гугл-картами", то это пародийная акция затравливания ГЭК. Вместо того, чтобы отреагировать на явное издевательство, он торопится сам включиться в ТС: "Я было начал следить за ним".

https://q-tactics.livejournal.com/394836.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/jtKBs

11:07 Август, 4, 2019
Короче, я решил набрать очередные десять тысяч шагов за день и пойти пешком со своей Тасмы в Адмиралтейку через Лазарева, через старое русло и мимо Зилантова. Глянуть заодно, как идет там реконструкция, и посмотреть, что из себя представляют некоторые дворы, старая баня и многое другое, куда не сунешься, когда на велике едешь

В общем, иду я и по Болотникова и заглядываю во все дворы. [П]ытаюсь понять, проходные ли они, чтобы понять, можно ли на Лазерева свернуть пораньше. И поглядываю в телефон, в карту, да. И в одном месте обогнал парочку, один в форме, а второй в форменных штанах и с рацией, а куртка штатская. Еще удивился, что за прикид такой, по которому он все равно заметен. Ну ладно, в дворы позаглядывал, пошел на Лазарева, к бане завернул, поглядел, как она заросла, пошел дальше. Увидел люк открытый, снял для народного контроля. Обернулся, чтобы снять его - а по Лазарева на удалении за мной этот в гражданской куртке и форменных штанах идет. Потом на Богатырева еще один люк снял, обернулся, никого нет вроде. И пошел на Гладилова, к мосту через старое русло. И вот проходя Зилантов, идя уже к дырке через ЖД для прохода на Кызыл-Армейскую в "Пром-линию", вдруг навстречу Уаз-патриот полицейский, сначала мимо проехал, потом развернулся. Оттуда человек пять высыпали. "Здрасте, вот тут у нас на груди из отсюда видеонаблюдение ведется для вашей и нашей безопасности", а я собственно вместо страха аж от гордости описался, ооо, настоящие вежливые копы, снаряженные как в нормальной западной стране, принимайте меня, я щас с вами тут общаться буду. Ну, говорю, одна проблема, документов нет при себе, только телефон. А это, не переживайте, не проблема, вот тут у нас в планшете все есть, назовитесь и мы вас идентифицируем. Называюсь, вижу паспортные данные свои с фотографией (как они меня под ноль побритого с моим паспортным сличили, уж я не знаю, но видимо все еще похож). И тут они все-таки стали интересоваться в причинах подозрительного поведения: ну вот почему такое сочетание, заглядывание в телефон и петляние по дворам. А что еще снимали. Пришлось им рассказать про "народный контроль" и немножко упрекнуть, вот вы за людьми смотрите, а думаете кто-то за люками смотрит. Про причину петляний они сами как бы додумались, что путь через Лазарева не прямой, без навигатора не очень легко попасть куда надо, но это только после того, как я сказал, что иду на конкретный адрес в "Пром-линию" на Кызыл-Армейскую. И вроде все сошлось, и отпустили. Но только когда я обратно пошел (я вообще-то не предупреждал, что пойду там же) - они все там же стояли, и при мне уехали. Через полчаса. А перейдя мостик через русло, обнаружил еще одну полицейскую машину с одним водителей. Видимо, в ней ехали "брюки" и второй, когда решили вести наблюдение издалека, из машины, а потом, поняв, что речку по пешеходному мостику им не переехать, позвали подмогу на другую сторону.

В общем, прикол. Наркоманомания. Полчаса вели, и навстречу группу захвата с другой стороны реки отправили. Даже интересно, сколько государственных денег было израсходовано на отработку. Неприятно, конечно, когда ты по каким-то критериям попадаешь в неблагонадежных. И это у меня еще была бытовая цель. А если бы я отправился в краеведческое "шляние", и не мог бы обосновать конечную точку, куда иду, не прошел бы обратно с лопатой на плече и висящем на ней пакете с коробкой туристического газа?

В общем, кроме наркоманов тут еще одна проблема. Ок, эти ребята поверили и отпустили. Но момента о проверке где-то в базе оставится пометка, что останавливался как подозрительный. А потом дальше чистый менеджемнт и управление рисками. Так уж повелось ВЕЗДЕ, что в управлении безопасностью ставка делается не на "проверим всех", а на выделение по каким-то признакам групп, которые типа рисковые. И чем дальше развивается это управление рисками, тем меньше люди принимают участие в формировании сопутствующих рискам признакам поведения. Вот например в Китае бы и наблюдатель в куртке не понадобился. Просто камеры бы отметили, что человек не по прямой идет, во дворы заходит. Модель бы выкинула бы "аномалия". И все. Краевед, геокешер, фанат "народного контроля", этого модель не поняла бы. Ну ок, если бы даже на момент ее формирования такое бы поведение было бы у части добропорядочного населения, и она бы этог учитывала, например, в сочетании с другими признаками. Но прикол в том, что новые увлечения или модели поведения уже не смогли бы возникнуть и обосноваться. Все бы было подозрительное, а приводы отбили бы у тех, кто хочет быть их начинателем - продолжать. Вот от этого грустно всерьез и по-настоящему. Похоже, привычки поведения на улице сейчас законсервируются те, которые есть, всерьез и надолго. А еще, чтобы быть менее подозрительным, надо больше на велике ездить. Вот реально :)

А вечером того же дня я увидел, как потрепанный парень с расцарапанным лбом, прямо около моего дома ходит с открытыми гугл-картами. Я было начал следить за ним, но он так себе был картограф, и оказалось был тут случайно, тк. куда-то по своим картам ушел очень далеко, скрылся из вида.

Короче, напишите в интернет-приемную МВД, что нужен вацап-телеграм контакт, который тихо принимает координаты, где шарятся закладочники и клиентура, и тихо снятое их фото. Вот реально метод же. Я-то написал, только вряд ли они на одно письмо прореагируют. А еще напишите отдельным пунктом, что пусть МВД просит президента РТ дать задание "Паркам и скверам" обустроить периметр лесопарка. Чтобы на всех входящих тропинках по "теории разбитых стекол" висело приветствие, стенд с картой, что за парк, кто обслуживает, стоял контейнер мусорный, видеокамера висела.

0

171

Спецслужбная секта не чтоб помогать, а решать, кому жить, кому умереть. Может, там спецслужбные упыри (СУ) или кто-то по случайности неугодного убивают, не станут же главари секты его спасать.
      https://megaslav.livejournal.com/225111 … #t76341607 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/XT0mu

gunomad  19 сентября 2019, 23:44:39 
Сегодня, как раз, разговаривал с приятелем, работающим в Росгвардии. Он пояснил, как они выезжают, даже не смешно. В общем поступает сигнал "Убивают, спасите!", они, по их положению, не имеют права выезжать немедленно, а докладывают вышестоящему начальству (в нашем случае в Петрозаводск), там решают выезжать ли им или нет. Пока решают, дают "добро" на выезд и когда они приезжают, там уже холодный труп. Такие вот реалии в этой Россгвардии, они сами плюются от всего этого.

0

172

Бандиты плаща и кинжала

Встретил вора в законе? Спроси у него корочки.

https://openrussia.org/notes/614382/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903212306 … es/614382/ , http://archive.fo/Zq5nk

Сотрудничество ФСБ и ОПГ. Аналитический отчет контрразведки Швейцарии
Анастасия Кириленко
16 Мая 2016, 13:00

Открытая Россия публикует конфиденциальный отчет швейцарской Службы анализа и профилактики (DAP, в настоящее время включена в Объединенную контрразведку Швейцарии), датированный июнем 2007 года. В нем рассказывается о связях спецслужб России и других стран СНГ с криминалитетом

Авторы пытаются ответить на вопрос, стало ли сотрудничество спецслужб с ОПГ «симбиозом» или речь о «взаимодействии от случая к случаю». Сам факт сотрудничества под сомнение не ставится.

В исторической справке авторы поясняют, что начало взаимодействию КГБ с криминальными авторитетами положил ГУЛАГ: политзаключенных стало столько, что возникли угрозы бунтов. Для контроля обстановки в лагерях использовались обычные уголовники, которые сотрудничали с администрацией. Проблема резко обострилась после распада Советского Союза, когда из КГБ и образованных на его основе спецслужб уволили 100 000 человек. «Уволенные сотрудники с их специфическими знаниями и контактами были крайне привлекательны для криминального мира», — поясняется в отчете. В это же время, изменилась культура криминального мира — если в советское время существовал кодекс «воров в законе», и важнейшим принципом преступников было неучастие в легальной деятельности (признавалось только запрещенное предпринимательство — контрабанда ювелирных изделий, азартные игры и т.д.), то с тех пор криминалитет подался в легальный бизнес.

В свою очередь ФСБ и СВР «пытаются контролировать всю деятельность российских предприятий за границей». Распространенным видом деятельности, где альянс выходцев из спецслужб и бандитов четко прослеживается, по данным авторов, является экспорт природных ресурсов за границу: «Основными источниками доходов (ОПГ) остаются государственные средства, для хищения которых имеются многочисленные возможности. К этому принадлежит в первую очередь доступ к энергетическим ресурсам страны и запасам металлов, которые приобретаются по внутренним ценам и затем в обход предписаний, регламентирующий порядок осуществления экспорта, продаются за границу значительно дороже. Нелегально полученные средства отмываются зачастую с помощью размещения государственных подрядов на фиктивные фирмы за границей», — говорится в отчете.

Одним из косвенных доказательств такого альянса является спокойная жизнь в России представителей криминалитета: «Уже давно предполагается, что многочисленные представители ОПГ покрываются государственными органами, среди которых ФСБ. Так живет, например, Семен Могилевич, одна из самых могущественных фигур российской оргпреступности, который с 2003 года разыскивается ФБР за мошенничество и отмывание денег и которого никто не тревожит в России. Утверждается, что он даже присутствовал лично при российско-украинских газовых переговорах. Вплоть до настоящего времени ни один из лидеров ОПГ в России не был привлечен к ответственности, что едва ли можно объяснить недостаточными успехами в расследованиях. Речь, напротив, идет о том, что главари преступных организаций пользуются защитой на высоком уровне».
Справедливости ради стоит сказать, что в 2008 году Могилевич был арестован по делу компании «Арбат-Престиж» (по подозрению в уклонении от уплаты налогов), но через полтора года выпущен под подписку, а в 2011 году дело против него и генерального директора «Арбат-Престижа» было прекращено «из-за отсутствия состава преступления». (...)

Конкретные примеры в отчете не столь многочисленны. Так, дело «Паутина» в Италии, развивавшееся в начале 2000-х, но не дошедшее до суда, подобно испанскому делу «русской мафии» — еще один пример того, как, думая, что занимаются оргпреступностью, европейские следователи наткнулись на доказательства того, что отмывание денег от наркотрафика и других тяжких преступлений тесно связано со спецслужбами ... России. Дело началось в 2002 году, когда по запросу итальянских следователей в странах Европы и Северной Америке было арестовано более 50 человек, произведено 146 обысков, заблокированы 200 банковских счетов. Все они считались звеньями преступной международной организации по отмыванию денег.

За исключением Семена Могилевича, Бориса Бирштейна и Григория Лучанского (см. ниже), в отчете не называются фамилий людей, чья деятельность связана, по мнению авторов, и с криминалитетом, и со спецслужбами. Приводятся инициалы: например, «россиянин И.Р., предположительно офицер СВР, располагающий значительными финансовыми средствами, с 2001 по 2003 год работал для фирмы Ф. в Швейцарии. Фирма завязала деловые контакты с Nordex и поддерживает постоянные связи с оргпреступностью». (...)

Другая история про зарегистрированную в Швейцарии фирму по торговле удобрениями связана, по-видимому, с предпринимателем Вячеславом Кантором, который много раз перерегистрировал в Женеве фирму Fimochim SA. Авторы подозревают, что она контролировалась СВР, а сам Кантор контактировал с преступными сообществами Перми.

Еще один случай, в котором можно установить имена действующих лиц и фирм, имеет отношение к предполагаемому отмыванию денег ОПГ через нефтетрейдинг. В 1995 году в Швейцарии в этой операции участвовали фонд «Русская культурная инициатива» Вячеслава Кириллова, связанный с РПЦ, и АОЗТ «Международное экономическое сотрудничество». В Конфедерации по этому поводу расследовалось уголовное дело — об отмывании денег при поставках нефти под видом возврата долгов СССР. Авторы доклада полагают, что к этому имели отношение спецслужбы.

Можно сказать, что главным героем отчета оказался Григорий Лучанский. Основатель группы Nordex — не только криминальный авторитет, но и в конце 1980-х — начале 1990-х посредник по перекачиванию «денег КПСС» на Запад через подставные фирмы, основанные КГБ-ФСБ, считают авторы отчета:

«Ни в случае с Nordex, ни в случае c Seabeco (Бориса Бирштейна) до сих пор невозможно было доказать, что КГБ стоит за незаконными финансовыми операциями. Однако оба героя поддерживают хорошие политические контакты на высшем уровне, а быстро приобретенное богатство, которое они заработали на торговле государственными ресурсами, позволяет предположить, что они вряд ли они могли работать без ведома и одобрения органов государственной власти....

Также при расследовании дела об отмывании денег через Bank of New York различные следы вели к фирмам Лучанского...»

«Различные взаимосвязи ОПГ и спецслужб всплывают в связи со скандалом, связанным с отмыванием денег банком Bank of New York. Это указывает на то, что в этом случае, при котором было расхищено ориентировочно 7 миллиардов долларов, обе стороны работали вместе, имея общую цель», — напоминают авторы отчета.

Интересно, что с вице-президентом Bank of New York Натальей Гурфинкель, ушедшей в отставку из-за скандала, был знаком и Дмитрий Скигин (его полиция Монако причисляет к тамбовской ОПГ, из Монако он был выслан), и, как утверждает петербургский бизнесмен Максим Фрейдзон, это знакомство использовалось для отмывания денег, в частности, через захваченную криминалитетом нефтетрейдинговую компанию «Совекс» (в настоящее время принадлежит «Газпрому» и «Лукойлу»). Передача «Би-Би-Си Панорама» направила по этому поводу запрос Дмитрию Пескову, но не получила ответа.

В целом петербургский бизнесмен Максим Фрейдзон вспоминает о «нерушимом союзе кагэбэшников и бандитов» так: «Я вполне понимаю органичную связь людей одного стиля деятельности — они прекрасно помогали друг другу. У тех же кагэбэшников бандиты всегда покупали информацию. И покупали, и были совместные проекты, насколько я знаю».

Другие свидетельства не менее показательны.

Петербургский бизнесмен, руководитель компании «Гефест» Михаил Мокроусов, занимавшийся бизнесом в Петербурге с 1992 года и уехавший за рубеж в 2000-м, вспоминает следующее: «Была попытка отжать у меня здание медицинского центра тамбовской группировкой. И эту проблему мне решали два высокопоставленных чекиста (естественно, за деньги). Затем, когда после Маневича руководителем Комитета по управлению городским имуществом стал Греф, арендная плата для бизнесменов была поднята в 40 раз, что привело к перераспределению собственности в пользу выходцев из ФСБ».

Представитель японской якудза Киничи Камиясу, работавший в Петербурге 1990-х, утверждает, что его машину по городу водил офицер спецслужб, он же предложил ему оружие. Когда основных партнеров Камиясу ненадолго арестовали, то с остающимся на свободе Владимиром Кумариным его также познакомил офицер спецслужб:

«Я был шокирован. Что теперь будет? Моего партнера забрали, конечно, это был шок. И это совпало с тем, что штат КГБ был резко сокращен, и очень многие офицеры КГБ стали работать представителями частных охранных предприятий. С одним из них я познакомился. Раньше он работал в резидентуре на Ближнем Востоке и очень хорошо говорил по-арабски. Он сам вышел на меня и сказал, что должен представить меня Владимиру Кумарину. Он сказал: „Если ты согласен на совместный бизнес, я тебя с ним познакомлю“. Он посоветовал, например, сделать казино на корабле. Я хотел дождаться, когда Гена выйдет из тюрьмы, но они давили на меня: „Мы должны делать бизнес вместе“. И мы уже были почти на стадии заключения контракта. Но я был в замешательстве. Гены и Сергея нет, как я могу что-то решать. Но когда я в очередной раз приехал в нашу гостиницу, там были совершенно другие люди. Здание было под контролем людей из КГБ, и их было там очень много. Я испугался и решил, что не буду там оставаться. Я переехал к своей невесте».

В главе «Меры» контрразведка Швейцарии предлагает проводить мониторинг связей представителей ФСБ, СВР и криминалитета регулярно.

«Различные западные спецслужбы склонны считать, что не только отдельные или бывшие офицеры российских спецслужб вовлечены в криминальную деятельность, но что Спецслужба сама заинтересована в систематическом сотрудничестве», — делается вывод в отчете швейцарской разведки.

С этим утверждением спорит главный редактор Агентуры.Ру Андрей Солдатов, ознакомившийся с отчетом: "В 1990-е годы сотрудники спецслужб, скорее всего, действовали в собственных интересах, просто используя возможности своего служебного положения, а потом должны были действовать уже по приказу — но вот подтверждений этому в документе фактически нет».

Но вот как на вопрос о союзе спецслужб и криминалитета отвечал испанский следственный прокурор Хосе Гринда (из интервью автору 26 сентября 2015 года):

— Для дела дал показания один информированный источник — Михаил Монастырский. Он заявил, что «русская мафия», мафия Петербурга связана со спецслужбами («Тамбовская группировка во главе с Кумариным была создана ФСБ»). Показались ли вам убедительными эти показания и допускаете ли вы такую возможность?

— Михаил Монастырский дал показания в присутствии двух испанских полицейских, которые подтверждают это. Но прокуратура Российской Федерации никогда этого не подтверждала. Но есть много примеров. Пример, который всплыл недавно — Аслан Усоян, дед Хасан. Он был шефом большой криминальной организации, и как раз возникли серьезные подозрения о его связи со спецслужбами. Но дело еще и в том, что полицейские обязаны иметь связи с организованной преступностью с целью внедрения и расследования. И лидеров криминальных группировок часто убивают за это взаимодействие. Проблема начинается тогда, когда контакты с оргпреступностью направлены не на решение проблем, а происходит слияние, интеграция. И во всех крупных группировках мира существует эта связь с полицией или со спецслужбами, которая направлена не на борьбу с коррупцией, а на интеграцию и на развитие этой коррупции".

https://sptnkne.ws/9PJZ1519414 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/9Hsdx

Гули заподозрили в работе на спецслужбы: главного вора Азербайджана хотят лишить титула
18:56 16.09.2019
ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Главного криминального авторитета Азербайджана Надира Салифова, который в своих кругах известен как Гули, хотят лишить титула во время предстоящей сходки воров в законе. Об этом сообщает портал Ura.ru со ссылкой на собственные источники.

Согласно источнику, поводом для столь резкого решения послужило сотрудничество Салифова с Арманом Джумангельдиевым, который также известен как Арман Дикий. Джумангельдиева подозревают в работе на казахские спецслужбы.

Собеседник портала также рассказал, что Джумангельдиев поднял руку на вора в законе Гурама Чихладзе.

Отмечается, что это не единственная причина лишить титула Салифова. По некоторым данным, Надир Салифов распространял слухи, о том, что Захария Калашов (Шакро Молодой) дал согласие на то, чтобы убить криминального авторитета Вадима Иванченко.

Также известно, что в августе Салифов способствовал тому, чтобы Арману Джаниняну вернули его воровской титул. Армянин по происхождению получил воровской титул в далеком 1996-м по рекомендации вора в законе Маелса Мкртчяна , а лишился его 20 лет назад в результате конфликта с авторитетом Маисом Карапетяном. Конфликт должны были решить на сходке, но Джанинян туда не явился

Напомним, Надир Салифов по прозвищу Гули считается одним из самых богатых лиц в российском преступном сообществе.

См. также http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8#p112 , http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=6#p947

0

173

Грубое спецслужбное припугивание на форумах

Спецслужбные вылазки на форумах занимают весь диапазон: от мягчайших, с уклоном в сочувственность и обаятельность, компрометационных, шантажных и остерегающих намёков - до демонстративного сбрасывания масок и оскала для стращания. Вот экземпляр из последней категории. Комментируемый материал:
.
      https://forum-msk.org/material/news/15955133.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/OF535

27.09.2019
Бойцам спецназа Росгвардии запретили использовать на полигоне дальнобойное оружие, поскольку разлетавшиеся по округе пули попадали в дома мирных граждан, угрожая их жизни и здоровью. После судебного разбирательства под запрет попало использование пулеметов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатометов.

Первый комментатор написал:
.
http://s3.uploads.ru/Ar5CL.png
.
Ответный спецслужбный окрик:
.
http://sg.uploads.ru/NltdV.png
.
Что делать людям доброй воли в таких случаях - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=11#p939

0

174

Спецслужбная секта - ящик Пандоры

Никакой шпион не мог бы причинить всего за год (31.01.18 - 11.02.19) такой ущерб Узбекистану, как директор СГБ. Приговор насыщен названиями его преступлений, могущих составить хрестоматию по тяжким антигосударственным статьям УК. И, главное, не один он их совершал, а вовлёк и организовал в преступное сообщество около 20 фигурантов высокого государственного уровня, из правоохранительной сферы. Государство практически оказалось на грани того, чтобы быть захваченным спецслужбной бандой. Можно представить, сколько усилий потребовалось, чтобы с нею справиться.

https://www.newsru.com/world/27sep2019/abdullaev.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201909281416 … llaev.html , http://archive.fo/AG555

Экс-главу Службы госбезопасности Узбекистана приговорили к 18 годам тюрьмы за коррупцию и создание преступного сообщества
27 сентября 2019 г., 16:16

Военный суд Узбекистана вынес приговор бывшему руководителю Службы государственной безопасности (СГБ) страны Ихтиеру Абдуллаеву, а также десяткам его сообщников. Бывшего высокопоставленного контрразведчика признали виновным в мздоимстве, создании организованного преступного сообщества из высокопоставленных судей и силовиков и других преступлениях.

Абдуллаеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт Верховного суда Узбекистана. Бывший заместитель председателя СГБ Джахангир Игамов получил 16 лет, а бывший советник председателя СГБ Алишер Ишанходжаев - 17 лет тюрьмы. Алишер Ишанходжаев - 17 лет тюрьмы. Бывший заместитель прокурора города Ташкента Ёркин Абдуллаев приговорен к 14 годам, бывший заместитель начальника управления по работе с кадрами Министерства юстиции Юсуфбай Ходжаев - к 8 годам.

По пять лет лишения свободы получили бывший заместитель генерального прокурора Гайрат Хидоятов, бывший заместитель председателя Верховного суда Бахадыр Дехканов, бывший прокурор Наманганской области Улугбек Тошев.

Осужденные лишены права занимать должностные и материально-ответственные положения на определенные сроки.

"...судом приняты соответствующие меры, направленные на погашение причиненного подсудимыми материального вреда, как государственным интересам, так и интересам юридических и физических лиц".

Суд признал Абдуллаева виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Узбекистана, вымогательстве, хищении чужого имущества, нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества. Он также признан виновным в других уголовно наказуемых деяниях, совершенных путем злоупотребления должностными полномочиями.

Судебный процесс длился два месяца в закрытом режиме. Были заслушаны показания более 300 потерпевших и свидетелей.

Ихтиёр Бахтиёрович Абдуллаев занимал должность председателя Службы государственной безопасности Узбекистана в 2018-2019 года. До этого в течение трех лет он был генеральным прокурором Узбекистана, а еще раньше работал сенатором в парламенте Узбекистана, сообщает "Sputnik Таджикистан".

И это уже после того, как президент Узбекистана заклеймил и переформировал СНБ, назначив Абдуллаева - бывшего генерального прокурора, надо полагать, чтобы навести там порядок:
      https://www.kommersant.ru/doc/3571403 , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201803151100 … oc/3571403 , http://archive.fo/eR9IX

Узбекская спецслужба прошла ребрендинг
Кирилл Кривошеев
"Коммерсантъ" от 14.03.2018, 21:40
Телеканал «Узбекистан 24» сообщил об указе президента страны Шавката Мирзиёева о преобразовании Службы национальной безопасности республики (СНБ) в Службу государственной безопасности (СГБ). Одним лишь названием перемены не ограничатся: в указе говорится, что прежняя спецслужба «необоснованно вмешивалась во все сферы деятельности государственных органов», а теперь ее полномочия будут не такими широкими. Этот шаг имеет и политическое значение: ранее СНБ считалась одной из мощнейших сил, влияющей на принятие решений в стране.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев продолжает реформировать некогда всемогущую Службу национальной безопасности (СНБ) республики. Предыдущим шагом в этом направлении стала отставка многолетнего главы ведомства — Рустама Иноятова, который считался серым кардиналом и едва ли не вторым человеком в стране. Это произошло 31 января: господин Мирзиёев заменил его на бывшего генпрокурора Ихтиёра Абдуллаева. А сегодня стало известно, что название СНБ будет заменено на СГБ.

О том, почему это произошло, сказано в самом тексте указа, который зачитали в эфире телеканала «Узбекистан 24». Из документа следует, что СНБ «необоснованно вмешивалась во все сферы деятельности государственных органов» и поэтому требуется «формирование качественно новой системы обеспечения государственной безопасности». Причиной превышения полномочий руководством СНБ, как говорится в законе, было «возложение на Службу национальной безопасности всех аспектов национальной безопасности при отсутствии законодательного акта, четко определяющего ее статус, задачи и пределы полномочий».

Ранее президент Мирзиёев использовал еще более жесткую риторику в адрес СНБ. Особенно досталось региональному управлению СНБ в Бухарской области — они, по словам главы государства, «могли посадить в тюрьму даже столб». «Я знаю, как несправедливо сажали в тюрьму предпринимателей, есть фотографии, доказывающие, что здесь применялись пытки. Есть фамилии делавших это следователей»,— цитирует господина Мирзиёева местное издание Kun.uz во время его поездки в Бухарскую область 16 февраля.

Как будет строиться работа новой спецслужбы, еще не совсем понятно. Примечательно, что заниматься организацией своей деятельности СГБ будет сама: закон предписывает «Службе в двухмесячный срок внести проекты постановлений президента республики Узбекистан, предусматривающие организацию деятельности Службы, совершенствование деятельности образовательных учреждений Службы, повышение эффективности системы охраны государственной границы». Впрочем, в тексте указа, опубликованном на сайте государственного информационного агентства УзА, есть дополнительный пункт, в котором парламенту страны рекомендуют «доработать проект закона с учетом положений настоящего указа». Основные задачи ведомства определены уже сейчас: защита страны «от внешних и внутренних угроз», охрана государственной границы, борьба с терроризмом и другие. «В целях исключения несвойственных задач и функций с 1 апреля передаются другим ведомствам или упраздняются отдельные разрешительные полномочия, относившиеся к компетенции СНБ»,— говорится в комментарии к указу.

Эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов в беседе с “Ъ” назвал новое решение президента Мирзиёева закономерным и связанным с «обещанным Мирзиёевым преобразованием структуры (СНБ.— “Ъ”) в новую, избавленную от монструозных характеристик и всеобъемлющего вмешательства во все сферы жизни». Ранее, как отметил господин Дубнов, СНБ контролировало в том числе и экономику, а также кадровую работу. «Новая структура дает возможность тотальной чистки аппарата,— добавил эксперт.— Но где Мирзиёев возьмет достаточное число профессионалов — серьезный вопрос». Перемены в Узбекистане, по словам господина Дубнова, касаются «не только Службы безопасности, но и внутреннего устройства страны». «Либо там будет все предопределено, как прежде, либо появится некий люфт, в который смогут войти не слишком лояльные линии руководства политики»,— добавил он.

Теперь должно быть ясно, что причина злоупотреблений - сама спецслужбная секта, подлежащая уничтожению. Не удивительно, что президент Узбекистана решил от греха подальше не вверять охрану своей персоны фигурантам СГБ:
      https://sptnkne.ws/9Tsy , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/pLKaY

СГБ больше не будет охранять президента Узбекистана
14:53 24.08.2019
ТАШКЕНТ, 24 авг - Sputnik. За безопасность президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, членов его семьи, а также глав иностранных государств во время их визитов в республику отныне будет отвечать Государственная служба безопасности президента (ГСБП), сообщает "Газета.уз". Кроме того, ГСБП будет обеспечивать безопасность объектов постоянного и временного пребывания, а также маршрутов передвижения охраняемых лиц.

Раньше безопасность и охрана президента Узбекистана входили в полномочия Службы государственной безопасности.

0

175

Пора вести всемирный мартиролог жертв спецслужбных сект.

https://colonelcassad.livejournal.com/5308720.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/SOYDL

Убийца Вальтера Любке был связан с немецкими спецслужбами
27 сентября, 22:24

Никогда такого не было и вот опять - службу внутренней безопасности Германии подозревают в крышевании неонацистских террористических организаций в Касселе, от рук которых погибли более 10 человек, включая известного чиновника и члена правящей партии из Касселя Вальтера Любке.

https://www.wsws.org/en/articles/2019/0 … b-s25.html - оригинал на английском языке [копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201909281647 … -s25.html, http://archive.fo/g143V ]

Убийство Вальтера Любке – дело рук фашистской организации

Три месяца после убийства президента Кассельского региона Вальтера Любке всплывает все больше доказательств того, что политик от ХДС стал жертвой крайне правой организации, связанной с полицией и спецслужбами Германии.

Любке застрелили в голову с короткого расстояния на террасе его дома в ночь на 2 июня. Хотя было известно, что он получал письма с угрозами от крайне правых, СМИ Германии вначале старались изобразить убийство как что-то маловажное, а полиция сообщила, что следствие идет «во всех направлениях».

То, что убийца - крайне правый террорист – стало известно только после того, как следы ДНК, найденные на месте преступления, указали на ранее осужденного неонациста Стефана Эрнста, который после это признался в убийстве. Позднее Эрнст взял обратно свое признание, но его отличное знакомство с деталями преступления, включая место, где было спрятано орудие убийства, практически не оставляет сомнения в его участии.

Власти, ведущие следствие, начали после этого настаивать, что он действовал без сообщников. Неонацист-рецидивист, так звучала новая версия, ушел в частную жизнь 10 лет назад и исчез из поля зрения органов безопасности. Только его гнев против политики властей Германии, касающейся беженцев, снова привел его к активной деятельности и подтолкнул его напасть на Любке. Теперь ясно, что эту ложь намеренно распространяли для того, чтобы покрыть размах преступного сговора. Эрнст и не прекратил деятельности как крайне правый, и не исчез из поля зрения спецслужб.
Скорее возникает вопрос – не был ли его «уход» из политики результатом соглашения со спецслужбами? Это произошло после того, как в 2010 году окружной суд Дортмунда приговорил его к 7 месяцам тюрьмы за нападение на профсоюзную первомайскую демонстрацию вместе с несколькими сотнями других неонацистов. Толпа фашистов напала на мирную демонстрацию с камнями и палками. Хотя Эрнст был ранее судим – он отсидел 6 лет в колонии для несовершеннолетних за взрыв, устроенные в приюте для беженцев – его приговор был заменен на условный. Нетрудно понять, что его могли завербовать спецслужбы в обмен на такое смягчение.

В Любом случае, история про одиночку лопнула. В конце июня следствие арестовало двух возможных пособников – предполагаемого торговца оружием Эльмара Й. и неонациста Маркуса Х. Эльмара Й обвинили в продаже орудия убийства Эрнсту, а Маркуса Х – в посредничестве в этой сделке. Вначале генпрокурор утверждал, что она не знали ничего о плане убийства Любке. Маркус Х также подозревается в активном соучастии в планировании убийства и в создании вместе с Эрнстом террористической организации, которая планировала и совершила и другие теракты.

Это ясно из решения Федерального суда (BGH) 13 сентября, продлившего предварительное заключение Маркусу Х. Судья BGH решил, что Маркус Х знал как минимум с июля 2016 года, что Эрнст планировал политическое убийство. Он разделял с Эрнстом «мотивы и цели» и поощрял его «наконец выполнить этот проект», как следует из материалов BGH.

Решение BGH также опровергает миф, что Эрнст ушел в частную жизнь 10 лет назад. Эрнст и Маркус Х еще стали еще радикальнее не позднее, чем в 2014, сказано в деле BGH. У них были общие крайне правые взгляды, они участвовали в крайне правых демонстрациях и вместе учились обращению с оружием в стрелковом клубе. Они взаимно подтвердили, что намеревались «вооружиться и начать деятельность для предотвращения политического и социального развития Германии, которое он считали тревожным».

45-летний Эрнст и Маркус Х (моложе на 2 года) были знакомы давно - с начала своего участия в неонацистском насилии в городе Кассель. В передаче организации региональных вещателей ARD «Панорама» сообщается, что они оба годами активно участвовали в группе «Свободное Сопротивление Касселя» (FWK) и уже тогда обсуждали приобретение оружия и взрывчатки. В этой программе ТВ сказано, что Эрнст участвовал в деятельности FWK до 2014 года и поддерживал отношения с группой до последнего времени. В 2006 окружной суд Касселя приговорил Маркуса Х к штрафу за зигование в ресторане и крики Зиг Хайль. В 2009 году он участвовал с Эрнстом в нападении на протест профсоюза в Дортмунде, но, в отличии от Эрнста, не был осужден.

13 октября 2015 года Маркус Х и Эрнст участвовали в собрании в Лохфельдене рядом с Касселем, на котором их будущая жертва – Вальтер Любке – выступил с защитой официальной политики Германии по беженцам перед ее противниками. Маркус Х сделал видео этого собрания, которое выложил на YouTube. Это видео вызвало кампанию ненависти крайне правых против Любке, включая угрозы смертью.

Маркус Х также предоставил Эрнсту возможность приобрести оружие и практиковаться в стрельбе. Хотя он известен как крайне правый экстремист и судимый, суд по административным делам в Касселе выдал ему разрешение на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов в 2015 году, хотя против этого возражали власти города. Это стало возможным потому, что агентство внутренней безопасности Германии (Verfassungsschutz) подтвердило, несмотря на факты, что у Маркуса Х не было связей с крайне правыми экстремистами пять лет.

Стало известно только в августе, после официального запроса депутата от Левой Партии, что Эрнст, Маркус Х и Эльгар Й собрали целый арсенал оружия. Министерство внутренних дел признало, что нашло у них троих 46 единиц огнестрельного оружия, не считая мощных фейерверков, ножей и спортивных луков. До этого полиция говорила всего о 5 единицах огнестрельного оружия, включая револьвер, из которого застрелили Любке, ружьё, перезаряжаемое подвижным цевьём ,и израильский пулемет Узи.

Ясно, что такой арсенал собрали для будущих терактов. Как сообщила генпрокуратура в Карслруэ в четверг, Стефан Эрнст теперь также подозревается в попытке убийства беженца из Ирака в январе 2016 года. Беженца ударили ножом в спину и он чудом выжил.

Это нападение произошло всего в двух с половиной километрах от дома Эрнста. Полиция в то время проверила Эрнста – что доказывает, что тот вовсе не пропал из виду властей. Однако, по непонятным причинам, эта проверка не была упомянута в документах расследования этого дела.

Все указывает на то, что Эрнст и Маркус Х – часть куда более широкой правой террористической организации. Их дело поразительно похоже на дело крайне правой террористической банды – так называемого Национал-социалистического подполья (NSU). По делу об убийстве Любке было проведено 30 обысков с 8 июня по 19 июля по словам министерства внутренних дел, включая в землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг.

Теперь известно, что неонацистские круги в Касселе были тесно связаны с NSU, которая совершила 10 убийств, причем девятая их жертва была Халит Йозгат была убита в Касселе в апреле 2006 года (эти нацисты убивали не беженцев с БВ и Африки, а турок, которых еще после 1945 года завезли в ФРГ как дешевую рабочую силу, что разоблачает ложь о том, что якобы беженцы в последние годы в Германии стали вдруг угрозой и что фашисты - только ответ на эту угрозу - пер.).Вскоре после этого убийства Уве Мундлос и Уве Бёнхардт, которые, вместе с Беате Цшепе , были ядром NSU, предположительно были гостями на дне рождения ведущего неонациста в Касселе. Вероятно, там был и Эрнст.

По мнению ведущего эксперта по правому экстремизму Хайо Функе, Эрнст активно участвовал в делах крайне правых террористических кругов, которое включало «самых видных сторонников Combat 18 и NSU». Также Эрнст по-видимому был членом «фолькиш» секты Artgemeinschaft (Общины германской веры), которая «сохраняла традицию самых жестоких расистских идей Гиммлера» и которая «явно поддерживала весьма дружеские отношения с 4 из 5 осужденных на суде в Мюнхене по делу NSU.»

В эти нацистские террористические круги в свою очередь проникли десятки осведомителей Verfassungsschutz и полиции. Эрнст был другом Беньямина Гартнера (кличка «Овощ») который работал на Андреаса Темме как агент Verfassungsschutz под прикрытием. Офицер Verfassungsschutz Темме был в интернет кафе, которым управлял Халит Йозгат, когда того убили. В ходе расследования Темме утверждал, что не слышал выстрелов. Темме позднее стал членом региональной администрации, которую возглавлял Вальтер Любке.
Всю информацию об этом заговоре власти упорно скрывали. Во время суда над NSU в Мюнхене, который длился 5 лет, судьям сообщили даже самые обычные подробности о главной обвиняемой Беате Цшепе. В то же время суд и прокурор запрещали любую попытку адвокатов, представлявших интересы жертв террористов-нацистов, раскрыть роль органов безопасности и их агентов в этих убийствах.

Дела гессенского отделения Verfassungsschutz, которые могли бы дать информацию об обстоятельствах убийства Любке останутся засекреченными на десятки лет, по решению властей Гессе. Функе заметил, что это «точно подтверждает, что намеренно скрывали информацию», которая могла бы, возможно, предотвратить убийство Любке. Профессор Функе, который до выхода на пенсию в 2010 году, преподавал в Свободном Университете Берлина, видит в этом «фактические введение чрезвычайного положения в конституционном государстве, которое не заслуживает такого названия и подвергает опасности, вплоть до убийства, тех, кто ему доверяет.»

Стоит помнить, что персонаж протаранивший от лица ИГИЛ рождественскую ярмарку на грузовике, также находился на контроле спецслужб Германии, которые позднее всячески отрицали эту связь.

0

176

Спецслужбная "романтика" плавно перетекает в блатную

ФСБ есть академия криминального мира.

В продолжение темы "работы" чекистов "братками" - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=5#p743 . Теперь уже на официальном уровне материалов уголовного дела.

Естественно, никакую профессиональную технику слежки ОПГ нигде бесконтрольно взять не могла. Это сказки. Даже случись такое, просто реквизировали бы у неё, и дело с концом - пользовались бы сами. Просто техника и задачи передавались одной из своих структур, открыто криминальной. Откуда у неё и навыки оперативной работы.

Как и с точки зрения приблатнённых кругов вряд ли легко представить контакты главарей ОПГ с ГРУ или ФСБ. С чего бы это? Где они вообще могли познакомиться? Что и нужно разъяснять подросткам - жертвам обмана АУЕ.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/10/10/1807124.html , копия в архиве Интернета - http://web.archive.org/web/201910112127 … 07124.html , http://archive.fo/5QMw1

«Таганские» на службе ФСБ и ГРУ
Александр Горячев
10 октября 2019, 19:29

В деле о деятельности лидеров «таганской» ОПГ — Игоря Жирноклеева и Григория Рабиновича — появились новые эпизоды. (...) Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, сейчас показания дают четыре важных свидетеля...

Так, у оперативников есть информация, что ... именно «таганские» вели наружное наблюдение за «вором в законе № 1» Асланом Усояном (Дед Хасан) накануне того, как его застрелил киллер. (...)

Стоит отметить, что «таганская» группировка еще с 1990-х годов считалась самой лучшей в «оперативной» работе, ее услугами для ведения объекта и записей его переговоров пользовались «воры в законе» и «авторитеты» из других ОПГ. Во время обысков была изъята аппаратура, сравнимая по своему уровню с той, которой пользуются спецслужбы. Сотрудники «таганской» «наружки» дали показания о лицах, за которыми с 1990-х годов вели наблюдение. Многие из них потом были убиты. (...)

Самое интересное: в уголовном деле содержатся материалы о том, что услугами «наружки» и «прослушки» группировки пользовались ГРУ и ФСБ, поскольку в то время не обладали оборудованием такого же качества. По этому поводу сейчас идут отдельные разбирательства.

См. также http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8#p112 , http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=6#p929 , http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=8#p1147

0

177

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

Искал вымогателя, нашёл ФСБ-шника.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/29/1810377.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201910292201 … 10377.html , http://archive.ph/CWNAM

Полицейского в Новосибирске хотят засудить за фото сотрудников ФСБ с преступниками
29 октября 2019, 23:30

Два уголовных дела завели в Новосибирске на капитана полиции Станислава Кулькова, который работал в отделе угрозыска по борьбе с этническими преступными группами.

Как сообщает "Тайга.Инфо",  оперативник провинился тем, что "разоблачил" связь подозреваемого в вымогательствах Андраника Мурадяна по прозвищу Андо с сотрудниками ФСБ.

После общения с одной из жертв вымогателя, за которым могла стоять крупное ОПС [организованное преступное сообщество], Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов преступного сообщества с сотрудниками МВД и ФСБ.

Сотрудника полиции уволили почти сразу после появления этих фотографий, хотя они были отправлены "всего двум людям". Увольнение объяснили "совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Первое уголовное дело завели в июне 2018 года, обвинив в вымогательстве в крупном размере, в декабре переквалифицировали обвинение с вымогательства на самоуправство.

В октябре этого года дело в отношении Кулькова, не признавшего вину, закрыли, но решили привлечь его нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положении и о превышении должностных полномочий. Поводом стало разрешение суда от 2016 года на прослушку разговоров подозреваемого в участии в "этнической ОПС". Все дела бывший полицейский считает сфабрикованными.

0

178

ФСБ осквернила МГУ

Она продемонстрировала, что не только не питает уважения к первому ВУЗ-у страны. Это и так ясно: спецслужбные упыри (СУ) никого не уважают, разве что могут льстить из интереса, находясь в зависимости. Но интереса тоже, значит, уже нет. Господство обеспечено, выращивать кадры не нужно. Студенту позаниматься в библиотеке теперь не дадут. Превратив её в застенок и оставив на МГУ кровавое пятно.

Так что Нигматулин совершенно прав, написав ректору. Который несёт ответственность за произошедшее в стенах, которые такого не видели никогда.

Студенты, преподаватели, правозащитники должны требовать увольнения директора библиотеки и дежуривших там в момент истязания студента сотрудников. 

Кроме того, можно заметить следующее. ФСБ-шники не имеют доказательств против Нигматуллина. Они хотят, чтобы он сам себя оговорил, сделавшись уголовником, из-за пыток и запугивания. Блатное торгашество ФСБ выглядит так: в апреле 2019 его отцу
      https://zona.media/article/2019/10/07/marat , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/2QIv7

...предложили повлиять на сына, чтобы тот признался в организации террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК) в обмен на условный срок

Когда доказательства есть, то запугивать зачем? Достаточно рационально убеждать, что признание может облегчить участь. А что облегчать, если человек не в СИЗО, спокойно поступил в МГУ? Нашла коса на камень, и СУ впали в панику. Это вопрос психологический. Для них на кону стоит их блатной "авторитет". Им нужно быть впечатляющей инстанцией, как всякому пахану, ни с того ни с сего навязывающего встречным блатные "понятия". Если Нигматуллин стойко продержится, они будут умолять его признаться, обещая "в обмен" вообще закрыть дело. Только бы он доверился им. А дальше они с ним расправятся.

https://tvrain.ru/news/student_mgu_rass … me-498109/ , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/00w8i

Студент МГУ рассказал, что сотрудники ФСБ два часа резали ему руки, добиваясь признания в терроризме
Екатерина Бонч-Осмоловская
26 ноября, 14:53
[ https://s79369.cdn.ngenix.net/media/pho … cef3d1.png , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/pOr46 ]
http://s9.uploads.ru/lxvM5.png
Фото: Владислав Нигматулин

Студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок, заявил, что двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки в университетской библиотеке, требуя явки с повинной. Студент написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего (есть в распоряжении Дождя).

По словам Нигматулина, 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ его встретили двое мужчин, представились сотрудниками ФСБ и потребовали пройти с ними. Нигматулин отказался, его начали бить по почкам и коленям и силой потащили в один из читальных залов библиотеки.

«Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы „создал террористическую организацию численностью в сто человек“, „устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске“, „установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками“, „много лет трудился на Ватикан“, „продавал иностранцам военные секреты России”», — сказано в заявлении студента. По его словам, один из мужчин сказал: «Сейчас мы будем задавать тебе вопросы. За каждый неправильный ответ будем тебя резать».

Первокурсник отвечал, что не делал ничего подобного, за это ему наносили порезы складным ножом. По словам Нигматулина, он насчитал 22 пореза: 15 на левой руке и семь на правой. В справке из травмпункта (копия есть у Дождя) сказано: «Множественные открытые раны предплечья, множественные резаные ссадины обоих предплечий».

Помимо этого, юноше ставили на голову тяжелую книгу и били по ней кулаком. Это продолжалось около двух часов. Студент отметил, что все это время в библиотеке находился мужчина, который не участвовал в происходящем.

Нигматулина отпустили, пригрозив убить его и его семью, если он «в самое ближайшее время» не напишет явку с повинной.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Динзе, который представляет интересы Нигматулина, рассказал Дождю, что заявление также подано в отдел МВД по району Раменки.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли дать оперативный комментарий. Дождь направил запросы в пресс-службы столичной полиции и МГУ.

В 2018 году против Марата Нигматулина завели уголовное дело по статье об оправдании терроризма. После стрельбы в керченском колледже он приклеил на здание управления Филевского парка листовку, в которой неизвестная организация «Революционные школьники» брала на себя ответственность за произошедшее. До этого листовки появлялись на зданиях Пенсионного фонда и лечебно-диагностического центра Минобороны. Нигматулин рассказал, что организация выдуманная, а листовки он приклеил, чтобы произвести впечатление на одноклассницу. В декабре 2018 года его поместили под домашний арест, который спустя полгода заменили на запрет определенных действий.

0

179

Нет да

Я не знаю, только ли у чекистов такое расщепление сознания. Но у них точно есть. Происходит оно от того, что привычки врать и пугать довлеют спецслужбным упырям (СУ), хотя не всегда совместимы без шероховатостей.

При каждом обвинении чекистов в покушении, они, как известно, запускают в пропаганде две модели реагирования:
а) обвинения бездоказательны и нелогичны, ввиду отсутствия у них мотива этого человека убивать,
б) ловко провернули ликвидацию, пусть остальные враги боятся.
Делается это параллельными линями. Одни пропагандисты успокаивают и отрицают, другие - улюлюкают и пугают.

Но вот в этом случае в пропагандистской статье оказались обе линии. Из-за чего она стал доказательным материалом по чекистскому менталитету.

Причём, самое главное - где появилось это подмётное письмо: на сайте РИА Новости. Автор как бы не догадывается, что публикуя риторику угрозы покушением от имени государственного информационного агентства, он даёт супостатам России оправдание их пресловутого "хайли лайкли", на который сам пеняет. Что становится очередной подрывной акцией СУ против "своего" государства, его международного авторитета. И в противоречии с заверением
      https://vz.ru/opinions/2019/12/6/1012015.html  http://archive.ph/kCwUV

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются
Ирина Алкснис
обозреватель РИА «Новости»
6 декабря 2019, 12:06

В скандале вокруг убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине есть два равнозначных по важности аспекта. (...)

...не имеет ни малейшего значения, какова правда в деле с убийством Хангошвили, что же там произошло в действительности.

Мы живем во времена, когда «хайли лайкли» является железобетонным основанием для официального обвинения Москвы в любых грехах – даже когда речь идет о нагромождении нелепиц как в деле того же Скрипаля или о доказательном опровержении лжи как с химической атакой в сирийской Думе. (...) Наш посол в Германии может до посинения твердить, что доказательств связи российского государства с произошедшим убийством нет. Эксперты, осмысливая имеющиеся факты, указывают на явные признаки того, что дело шито белыми нитками.

Роли все это не играет никакой. (...)

Второй аспект происходящих событий, пожалуй, даже более интересен. Россия за последние годы наработала себе репутацию «второго Израиля», то есть государства, которое целенаправленно преследует и уничтожает своих врагов в любой точке мира, а конкретно – террористов, на чьих руках кровь его граждан.

Данный образ формируется в основном на основе слухов и баек, в которых просто невозможно отделить фантазию анонимных авторов от реальных фактов. Что и понятно, поскольку в этой сфере достоянием общественности и хоть сколько-нибудь подтвержденной информацией становятся провалы соответствующих служб. Однако таковые у Москвы были.

Безусловно, самым громким примером подобного рода стала ликвидация Зелимхана Яндарбиева в Катаре пятнадцать лет назад. Эта история, собственно, и положила начало репутации России как государства, которое охотится на террористов и боевиков, несущих ответственность за смерть ее граждан, по всей планете. (...)

Что ж, теперь пусть ... всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются. И пусть каждый их день отравляет знание, что в какую бы нору они ни забились, это ничуть не гарантирует их от возмездия. Даже спустя двадцать лет.

А уж придет ли оно в виде приговора суда, уничтожения силовиками в ходе КТО в их родном селе или неизвестно откуда прилетевшей пули из пистолета с глушителем в тихом городке на другом конце света – неважно.

0

180

Вместе с Трампом, против ФБР

У нас с ним общий враг. ФБР скучно бороться с переворотами, хочется их устраивать.
      https://www.rosbalt.ru/world/2019/12/09/1817482.html , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/VFYNo

Президент США обвинил ФБР в незаконной слежке и попытке переворота
09 декабря 2019, 23:36

Генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц в понедельник опубликовал доклад о слежке Федерального бюро расследований (ФБР) за избирательным штабом Дональда Трампа в 2016 году. По данным инспектора, во время слежки ФБР допустило ряд серьезных ошибок, хотя и действовало без «политической предвзятости».

Комментируя доклад, президент США назвал действия сотрудников ФБР попыткой переворота и свержения правительства. «В этом принимало участие множество людей. Их поймали и поймали с поличным», — заявил Трамп, подчеркнув, что ждет результатов расследования на ту же тему от спецпрокурора Джона Дарэма.

Со своей стороны, глава Минюста Уильям Барр заявил, что слежка была неоправданной и основывалась на необоснованных подозрениях. Кроме того, в ФБР с самого начала получали информацию, «оправдывающую лиц, на которых могли падать какие-либо подозрения».

«ФБР не передавало данной судебной инстанции сведения, указывавшие на невиновность тех, за кем велась слежка, и подавляло или игнорировало информацию, сводившую на нет надежность своего «главного источника», — подчеркнул Барр.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты