Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты


Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты

Сообщений 91 страница 120 из 271

91

Разведка брифингом

Разведка напоминает назойливую муху, устраивающую скандал, когда её отгоняют.

      https://www.kp.ru/daily/26943/3995042/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/r3qAH

"Я верю Путину!" Трамп пренебрег данными разведки США о ракетах КНДР
МАРИЯ БЕРК
2019-02-18 T22:09:15+03:00

Президент США Дональд Трамп в очередной раз удивил американских военных, когда отказался верить их разведданным о ситуации в КНДР. Бывший исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб рассказал в интервью телеканалу CBS, что Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что не верит в способность Северной Кореи нанести удар по США с помощью баллистических ракет. (...)

- Трамп не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что у Северной Кореи на самом деле нет таких ракет, - сказал Маккейб. - Сотрудники разведки на брифинге ответили, что это не согласуется с разведданными, которыми располагает наше правительство, на что президент ответил: "Мне все равно, я верю Путину". Это поразительно. Мы тратим время, силы и деньги, чтобы помочь президенту принимать верные политические решения на основе достоверных данных. Но мы столкнулись с абсолютным неверием в наши усилия и нежеланием узнать истинное положение дел.

0

92

Все скользкие тропки ведут в ФБР

Спецслужбное предательство в эпоху ГЭК вальяжно. ФСБ-шник записывает информацию на диск и лёгким щелчком отправляет его в международное путешествие. Отдаёт подельнику, тот - другому подельнику, который отправляется на заграничную конференцию и преподносит его американке, после чего он исчезает из виду, оставляя следствие в уверенности, что попадёт не куда-нибудь, а в ФБР. То есть, это действо напоминает не нервную спецоперацию пугливо озирающихся в закоулках фигурантов, а щедрую средовую коммуникацию. Которая обиходно действует в жанре: "Едешь в Новосибирск на филологическую конференцию? Вот отдай книжку кому-нибудь, на ней надписан адресат, они его найдут сами в Академгородке". Совершенно не скрываясь, не опасаясь, что испугаются, откажут, донесут.

Ещё конечно размер вознаграждения указывает на то, что этим людям не привыкать шиковать в своём кругу. 10 миллионов у.е. шпионам не платят. Их ставки на уровне 1000 в месяц. А это уже "правильные суммы для правильных людей" транснациональной мафии (ТМ).

      https://graniru.org/Society/Law/m.275216.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/DMeIm

Для фигурантов дела ЦИБ ФСБ Михайлова и Стоянова запросили 20 лет строгого режима
20.02.2019
Представитель обвинения потребовал 20 лет строгого режима для бывшего начальника отдела оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова и экс-главы отдела компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, обвиняемых в госизмене, сообщает "Коммерсант".

Прения сторон по делу в Московском окружном военном суде состоялись 18 февраля. Обвинение представлял сотрудник Главной военной прокуратуры. Он запросил для обвиняемых максимальный возможный срок по статье 275 УК (госизмена).

Защита в ответном выступлении просила оправдать подсудимых. Как ожидается, на следующей неделе Михайлов и Стоянов, отказывающиеся признавать вину, выступят с последним словом, после чего судья удалится для вынесения приговора.

Дело против Михайлова и Стоянова (бывшего оперативника управления специальных технических мероприятий МВД) было возбуждено следственным управлением ФСБ 6 декабря 2016 года. Вскоре их задержали на рабочих местах и арестовали. Помимо них были задержаны и арестованы Лефортовским райсудом подчиненный Михайлова, старший оперативник ЦИБ Дмитрий Докучаев (бывший хакер Forb), а также бизнесмен Георгий Фомченков. Всех четверых обвинили в госизмене.

Согласно фабуле дела, Михайлов в 2011 году через посредников передал ФБР сведения об оперативно-розыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, который в США обвиняется в киберпреступлениях. Данные о Врублевском Михайлов и Докучаев получили, участвуя в его оперативной разработке по делу о DDoS-атаке на платежную систему Assist в июле 2010 года. ПО версии следствия, собрав сведения, составляющие гостайну, Михайлов записал их на компакт-диск и передал Докучаеву, а тот - Стоянову. В 2011 году Стоянов полетел на международную конференцию по кибербезопасности в Нью-Денвере, Канада, где, по версии ФСБ, передал диск Кимберли Зенц - сотруднице американской компании I-Defence, которая занимается защитой информации и, по данным ФСБ, активно сотрудничает с ФБР. Как считает следствие, аналогичным образом действовал Фомченков, вывезший еще один диск с секретными данными в США.

Как утверждается, за информацию фигурантам дела обещали вознаграждение на общую сумму 10 миллионов долларов. При этом неизвестно, сколько именно они получили и нашли ли у них крупные суммы денег.

"Дождь" сообщал, что Михайлову и Докучаеву вменяется передача США сведений о российских хакерах. В частности, говорилось в публикации, именно офицеры ЦИБ в 2014 году передали американцам информацию о том, что на Мальдивах будет инкогнито находиться Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. В апреле 2017 года Селезнев получил в США 27 лет тюрьмы за кибермошенничество. Адвокат одного из обвиняемых Иван Павлов назвал сведения "Дождя" "враньем".

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский, обвиняемый по делу мошеннической группировки Lurk, обвинял Докучаева в том, что под его руководством взламывал ресурсы Демпартии США. Сам Докучаев знакомство с Козловским отрицает.

https://graniru.org/Society/Law/m.275316.html , копия в архиве Интернета - http://web.archive.org/web/201902261659 … 75316.html

Дело ЦИБ ФСБ: Михайлов получил 22 года строгого режима, Стоянов - 14 лет
26.02.2019
Коллегия Московского окружного военного суда под председательством Владимира Маурина приговорила бывшего начальника отдела оперативного управления центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам, а бывшего начальника отдела расследований "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова - к 14 годам строгого режима. Об этом сообщает Интерфакс. (...)

Оба подсудимых объявлены виновными по статье 275 УК (государственная измена); Михайлов - по двум эпизодам, Стоянов - по одному.

0

93

Фейкбук СНБ

Служба национальной безопасности при Правительстве Армении до сих пор не удосуживалась, а может и умышленно уклонялась, отмежеваться от своей фейковой страницы, об осведомлённости относительно существования которой сама призналась. Чем и вызвала политический скандал.

      https://www.panorama.am/ru/news/2019/03 … НБ/2079934 , копии в архивах ИНтернета - http://web.archive.org/web/201903012050 … НБ/2079934 , http://archive.fo/GL6gn

«Осторожно»: в Facebook появилась фейковая страница СНБ Армении
13:58 01/03/2019
«В социальной сети Facebook создана страница под названием “Национальная Безопасность Республики Армения”, которая является инициативой неизвестного гражданина и не имеет никакой связи с СНБ РА», – говорится в распространенном СНБ заявлении.

«Если публикуемые в последнее время на этой странице сведения не заслуживали особого внимания, то сегодня были опубликованы сведения, которые не соответствуют действительности и нацелены на внесение определенной интриги. Официально заявляем, что Служба национальной безопасности не зарегистрирована в социальных сетях. Для получения информации о СНБ можете перейти на официальный сайт – sns.am», – говорится в сообщении СНБ.

Сообщение, вызвавшее обеспокоенность у СНБ, представляем ниже [см. скан]:
«В ответ на оскорбление главы Государственной контрольной службы (ГКС) Давида Санасаряна в адрес сотрудников СНБ: СНБ рассматривает публичную оценку Д. Санасаряна в качестве воздействия со злоупотреблением служебного положения, нацеленного против правовой системы РА.
СНБ предупреждает, что осуществляемое на правомочные органы РА давление со стороны должностных лиц государственных органов, рассматривается в качестве коррупции и наказывается по всей строгости закона».
http://sh.uploads.ru/vi6Fm.png

0

94

Узник вербовки

В эпоху ГЭК подавляющее большинство населения завербовано в ФТ, и вопросы решаются манипулированием людьми, через спецслужбные секты. И чем больше это делается, тем более эти секты проникаются ощущением своей всеобязательности в мире. Тем меньше готовы мириться с нежеланием людей вербоваться. Это им всегда не нравится, о чём немало написано. Но в Глобальном Концлагере отказ от вербовки уже практически удар по миропорядку. Ему вписаться в глобальное "общество" так предлагают, а он, гад, нос воротит. Сегодня отверг вербовку, завтра ножичком полоснёт.

Тот, кто не агент, уже даже не как раньше - враг, а просто маньяк какой-то, смутьян - немыслимо, невмещаемо для спецслужбных упырей (СУ), что может не желать быть агентом.

Почему и страдает от рук ФСБ бедный Милосердов (ещё и фамилия может разъярять СУ). Он вынужден на полном серьёзе требовать права отказываться от вербовки. Это абсурд, исполнение которого - неопровержимый знак закостеневания ГЭК.

      https://forum-msk.org/material/moscow/15481152.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903062250 … 81152.html , http://archive.fo/STrau

Четыреста дней без суда и следствия за право сказать "нет"
Пётр Милосердов 
06.03.2019

1 марта исполняется ровно 400 дней, как я сижу в тюрьме. Напомню, что я нахожусь за решеткой по абсурдному обвинению в подготовке антиконституционного переворота в Республике Казахстан. Сам Казахстан ко мне претензий не имеет, что и подтверждает официально.

На самом деле я сижу в тюрьме за отказ сотрудничать со спецслужбами (УЗКС ФСБ), которые требовали от меня оговора А. Поткина, оппозиционного общественного деятеля. (...)

Следствие по моему делу завершено 15 июня 2018 года, то есть 8 с половиной месяцев назад. Но суда до сих пор нет, его дата даже не назначена! (...)

Сегодня мне окончательно ясно, что «правоохранителям» не нужен судебный процесс надо мной. Дело настолько явно шито белыми нитками, что суды явно не хотят об него измазаться. Им нужно, чтобы я как можно дольше сидел в тюрьме. Это нужно в показательно-воспитательных целях, в назидание другим.

«Не хотите сотрудничать со спецслужбами? Ну, тогда смотрите, чтоб бывает с отказавшимися!»

Я считаю право сказать «нет» спецслужбам – неотъемлемым гражданским правом любого жителя России, вне зависимости от его политических пристрастий и степени лояльности властям. Сажать в тюрьму за реализацию этого права – преступление. Простите, что пишу банальности; надеюсь, меня немного извиняет тот факт, что я пишу их за тюремным столом (т.н. «дубок»). (...)

Посовещавшись с защитой, мы решили разместить на Change.Org петицию...: (...)
3. Признать преступлением преследования за отказ сотрудничать со спецслужбами.

Вот петиция, вступайтесь за Милосердова и свободу от вербовки: https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-рф-ск-рф-мосгорсуд-президент-рф-прекратить-преследование-петра-милосердова-сказать-нет-спецслужбам-право-каждог

Добавление от 15.03.19.

Пишет журналистка.
      https://www.facebook.com/story.php?stor … 1487402127 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/FTY4c

Надежда Кеворкова
12 марта в 12:41
Практически всем фигурантам по делу 58-ми на протяжении всех этих лет ФСБ предлагает сотрудничество и обещает кары за отказ.

Общие сведения по делу см. https://graniru.org/Politics/Russia/Pol … 75542.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/iNbyd

0

95

Лиха беда начало

За связь с ФСБ начали убивать на месте. Это должно послужить предостережением тем, кто умышляет вступить в спецслужбно-содомитский комплекс (ССК).

Если убрать антиоппозиционную риторику и типичные для спецслужбных упырей (СУ) попытки выставить своего противника "сумасшедшим" (впрочем, он сам решил "закосить" в психушке), то заметно, что СУ объявляют политическими разногласиями неприятие их угроз. Панкратов убил Суворова не за то, что они не сошлись во взглядах, допустим, по сирийскому вопросу. А за то, что Суворов объявил себя опасным человеком, во власти которого "укоротить язык", высказывающий неугодные политические мнения. СУ, устрашены тем, что такую угрозу могут ликвидировать вместе с угрозчиком. И выдают себя с головой, опрометчиво называя "журналистом" того, кто настроен подавлять чужую свободу самовыражения.

      https://nn.versia.ru/zhurnalista-gtrk-n … noglasiyam , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903070924 … po-politic , http://archive.fo/SRnDb

По соображениям бессовестности
Журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова убил ярый навальновец, причем по политическим разногласиям
Сергей Белов
14.08.2018 18:07

На минувшей неделе сообщалось о том, что убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова был задержан и оказался местным блогером Дмитрием Панкратовым. Однако у журналисткой братии свое мнение по поводу личности Панкратова и мотивов, по которым поклонник движения Навального решил лишить жизни талантливого журналиста.

В минувшую пятницу Нижегородский районный суд заключил под стражу 28-летнего нижегородца, подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» 27-летнего Дениса Суворова. Им оказался блогер Дмитрий Панкратов. Отмечается, что Панкратов и Суворов были знакомы друг с другом. В соцсетях они состоят друг у друга в друзьях. Последний раз подозреваемый заходил в соцсеть 24 июля в 13:00, на следующий день после трагедии. Фотографий блогера на странице нет. Опубликовано лишь около десятка собственных видео. Местами мужчина попадает в кадр. Также на странице много угнетающих психоделических изображений, некоторые с оружием и кровью. Выяснилось, что сразу после убийства Панкратов лег для профилактического лечения в психиатрическую клинику, где и был задержан полицейскими.

Об убийстве на политической почве говорит и издание «Ъ». По предварительным данным, при случайной встрече на набережной в Нижнем Новгороде Пакратову якобы померещилось, что Денис Суворов, недавно отслуживший срочную службу, сдаст его силовикам за оппозиционные взгляды.

После задержания он написал явку с повинной и дал показания в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого. На судебном заседании молодой парень сообщил, что у него «параноидальный синдром» и попросил в виде меры пресечения избрать ему домашний арест на квартире матери либо отпустить до суда под минимальный денежный залог в 500 тыс. рублей. Однако судья констатировал, что сторона защиты не представила медицинского заключения о тяжком психическом заболевании Дмитрия Панкратова и на учете психиатра и нарколога он также не состоял.

По предварительной версии, определенные психические проблемы в виде мании преследования у блогера, который вел в ютубе канал «Паноптикум Панкратова», все же были. С приятелем Денисом Суворовым он случайно встретился на набережной около четырех часов утра. Оба мужчины под утро возвращались домой из разных компаний, а встретившись, решили выпить еще и полюбоваться видами на Волгу. Во время разговора в мужской компании возник спор о политике: Дмитрий Панкратов критиковал действия правительства, которое ведет страну не туда.

А 27-летний Суворов, который недавно демобилизовался после года срочной службы, куда пошел по собственному желанию, рассказав об этом «тяжелому» на голову Панкратову, якобы подколол его, что по срочной службе имел отношение к ФСБ и тому нужно осторожнее выражать свои оппозиционные взгляды. После этого, по версии следствия, обвиняемый Панкратов подобрал кирпич, и трижды ударил друга по голове.

Как заявил во время допроса Панкратов, ему показалось, что их предрассветная встреча на набережной была не случайной, что журналист поставил целью сдать его силовикам за выражение его политической позиции. Он приводил следователям примеры арестов таких граждан, как он, которых за репосты и лайки судили по уголовным делам об экстремизме.

0

96

Шерше ля прослушка

Поскольку прослушка тайная, то ничего не мешает выявленную подозрительную аппаратуру обработать направленным микроволновым излучением, взяв магнетрон из микроволновки и поместив его в консервную банку, открытую с одной стороны - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=15#p377

      https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/03/4/7208306/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903060731 … 4/7208306/ , http://archive.fo/LPXp8

Аваков говорит, что у офиса Зеленского нашли прослушку
4 марта 2019, 15:52
Возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского полиция обнаружила элементы аппаратуры для прослушивания. Так прокомментировал министр внутренних дел Арсена Аваков находку правоохранителей, о которой сообщила пресс-служба столичной полиции. "Полиция Киева обнаружила под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры прослушивания. Ведется расследование", - цитирует министра Департамент коммуникации МВД.

В свою очередь, экс-советник Авакова и нардеп Антон Геращенко написал, что "прослушивающие устройства, которые нашли сегодня в офисе кандидата в президенты Владимира Зеленского – специального назначения".

"Эту технику нельзя купить в Интернете или на базаре. Она продается только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ", – заявил Геращенко, который часто озвучивает закрытую информацию правоохранителей.
http://s5.uploads.ru/t/PeQ3X.gif
"Такую же технику, того же производства, 4 года назад незаконно установили в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря", – добавил он.
http://s8.uploads.ru/t/anOYe.gif

Геращенко предположил, что "Украина стоит на пороге своего Уотергейта" – скандала с прослушкой политических оппонентов.

Напомним:
4 марта в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше здания по улице Белорусской. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, к ним обратился охранник Владимира Зеленского. Он рассказал, что на крыше жилого дома неизвестные лица устанавливали подозрительные предметы. Информацию о находке передали в органы прокуратуры и Службу безопасности Украины.

Украинская правда

0

97

Агент покушения

Где покушение - там замешанный в нём спецслужбный. Теракт 27.10.1999 - беспрецедентный расстрел в Национальном Собрании Армении его спикера, Премьер-министра и других государственных деятелей. 

Ясно, что если бы предводитель автоматчиков, проникших в НС, не был агентом Службы национальной безопасности (СНБ) при Правительстве Армении, то нет ни малейшего смысла об этом не сказать во всеуслышание. Но глава СНБ Ванецян, как спецслужбист, умеющий подставлять вместо себя других под удар, прикрывается Специальной следственной службой (ССС), которая, дескать, вместо него должна ответить на этот вопрос. Хотя сам же сообщает, что "...генеральный прокурор направил [содержащее эти сведения] известное письмо Ширханяна в СНБ...". ССС в недоумении, чего от неё хотят, но, похоже, особо не удивлена повадками спецслужбного.

Впрочем, этим манёвром Ванецян выдаёт, что понимает спецслужбную деятельность, как преступную, - и потому вопрос, является ли Наири Унанян агентом его спецслужбной секты, должен расследоваться другим государственным следственным органом.

      https://rus.azatutyun.am/a/29832839.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903211512 … 32839.html , http://archive.fo/7gof6

Ваан Ширханян назвал книгу Роберта Кочаряна «собранием лжи»
Татевик Лазарян
Март 20, 2019
Бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян написал большое открытое письмо второму президенту Армении Роберту Кочаряну... (...)

По словам Ширханяна, что после теракта 27 октября ему, Роберту Кочаряну и тогдашнему военному прокурору Гагику Джангиряну тогдашний глава СНБ Горик Акопян представил папку с делом агента СНБ Наири Унаняна, возглавившего группу, совершившую нападение на парламент, однако позже эта папка пропала.

«Может быть, сообщишь, кто приказал уничтожить это дело, которое мы четверо видели своими глазами на столе кабинета Карена Демирчяна», - в письме обращается к Роберту Кочаряну Ваан Ширханян.

      https://rus.azatutyun.am/a/29836368.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903222228 … 36368.html , http://archive.fo/IWGsH

Артур Ванецян не подтверждает и не опровергает тот факт, что Наири Унанян был агентом СНБ
Рузанна Степанян
[22.03.19]
Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян не подтверждает, но и не опровергает тот факт, что Наири Унанян, совершивший в составе вооруженной группы нападение на парламент Армении 27 октября 1999 года, был агентом СНБ.

На сегодняшнем брифинге с журналистами в Национальном собрании Ванецян, отвечая на вопрос о том, есть ли у него информация о том, что Наири Унанян был агентом СНБ, Ванецян сказал: «Да, у меня есть информация, но я не подтверждаю и не опровергаю слова Ширханяна, есть ведущий дело орган – Специальная следственная служба (ССС), со всеми вопросами обращайтесь в ССС».

На уточняющий вопрос о том, значит ли это, что у него тоже была информация о том, что Унанян был агентом, глава СНБ ответил: «Я повторяю, я не подтверждаю и не опровергаю это. Расследующая дело Специальная следственная служба в случае необходимости ответит на этот вопрос. Еще раз подчеркиваю: я не опровергаю и не подтверждаю это. Заверяю вас, после специальной процедуры будет обнародовано то, что было». (...)

На вопрос, есть ли в открытом письме бывшего замминистра обороны новые обстоятельства, связанные с делом «27 октября», глава СНБ Артур Ванецян ответил, что генеральный прокурор направил известное письмо Ширханяна в СНБ и ССС, будут проведены соответствующие проверочные работы...

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в беседе с Радио Азатутюн ... На вопрос, согласен ли он с тем, что если действительно выяснится, что Наири Унанян был агентом СНБ, то эта информация может серьезно изменить ситуацию в плане мотивов, организаторов «27 октября» и всех остальных вопросов, которые сегодня все еще актуальны, Андраник Кочарян ответил: «Такой наиболее осведомленный об этом человек, как Гагик Джангирян, сообщил, что видел личное дело. И об этом говорили люди, которые осведомлены об этом». (...)

      https://ru.armeniasputnik.am/politics/2 … s-snb.html , короткая ссылка - https://sptnkne.ws/kZ3m24320 , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201903221623 … s-snb.html , http://archive.fo/0BgRg

Расстрел в парламенте 1999 года: ССС Армении не занимается проверкой связи Унаняна с СНБ
18:58 22.03.2019
ЕРЕВАН, 22 мар - Sputnik. Специальная следственная служба готовит материалы только по эпизоду фальсификации выборов 1998 года, сообщила на запрос Sputnik Армения пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян, комментируя заявление бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна..., что в своем время ему была представлена папка "с делом агента СНБ Наири Унаняна", возглавившего группу, совершившую нападение на парламент в 1999 году. "(...) Что касается других обстоятельств, указанных в письме, то они вне рамок наших полномочий", - отметила Оганджанян.

0

98

В лесу что-то сдохло, как говорят тов.Украинцы. Преступная практика ФСБ заклеймена государственной инстанцией.

      https://ru.krymr.com/a/news-rossiyskaya … 56731.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201904022121 … 56731.html , http://archive.fo/0F4Pb

02 Апрель 2019, 14:19
На заседании ... Севастопольского городского суда 2 апреля ... Крым.Реалии сообщил адвокат Сергей Легостов... "Обвинение просило суд вынести частное определение в адрес ФСБ, поскольку признало, что часть материалов дела следствием были сфальсифицированы."

      https://graniru.org/Politics/World/Euro … 75808.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201904022118 … 75808.html , http://archive.fo/aUGci

02.04.2019
В прениях сторон по второму крымскому делу "украинских диверсантов" прокурор ... отказался от обвинения фигурантов по части 3 статьи 222 российского УК (незаконное хранение боеприпасов организованной группой; до 8 лет колонии). Он указал, что материалы дела в части этого обвинения сфальсифицированы. В этой связи прокурор предложил судье вынести частное определение в адрес УФСБ по ... Крыму и Севастополю, которое вело следствие по делу.

0

99

Эксплуатация и обман

ФСБ готова и от своих мафиозных доходов потратиться, лишь бы творцы оружия не получали достойного вознаграждения. Кстати и подорвать тем самым государственную безопасность она шанс получает. Вот почему каждый созидатель должен осознать, что ФСБ - его прямой враг. 

Пишет китаист из Москвы Алексей Богословский.
      https://kosarex.livejournal.com/3652294.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Eg2KW

13:31 Апрель, 2, 2019
Общался с одним социологом, работает под эгидой ФСБ. Цель работы - как поднять производительность труда и мотивацию в оборонке, чтобы зарплаты специалистам не повышать. Пусть зарплаты у специалистов там маленькие, зато у социолога зарплата была хорошая, побольше, чем у оборонщиков.

0

100

Комментатор афористично раскрывает феминистическо-содомитский характер спецслужбной секты:
      https://graniru.org/Politics/Russia/Pol … nt_6142961 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/iWSHw

cvbsdfdsfg, 10.04.2019 14:57
метод фсб, спиздить хуй и спрятать себе в жопу

Ср.:
"Акция «Хуй в ПЛЕНу у ФСБ!» прошла в ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге в день рождения Че Гевары. Активисты «питерской фракции» группы «Война» нарисовали гигантский фаллос на разводном пролёте Литейного моста. Ночью при разведении моста рисунок поднялся напротив здания ФСБ в СПб. (...)
7 апреля ей присудили премию ..."
VI всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» (Википедия).

0

101

Ответ спецслужбного упыря (СУ) на вопрос - это удар. Потому, что вопрос - это открытая возможность. А СУ маниакально стремится "контролировать ситуацию". Для этого - закрывать возможности.

И, конечно, он хочет чувствовать себя в своём праве совершать преступления на чужой территории, оскорбляя суверенитет хозяев.

      https://ria.ru/20190423/1552953813.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/yrTMy

23.04.19 06:26
ВЛАДИВОСТОК, 23 апр — РИА Новости. Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток, заявил РИА Новости источник в Дальневосточной железной дороге. (...)
Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына. При этом, когда журналист SBS попытался задать пассажиру этого рейса вопрос, тот ударил рукой по его камере.

Другой источник добавляет:
      https://vashgorod.ru/moskva/news/128005 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/baQZQ

23.04.19 12:47   
По сообщению «РИА Новости», один из пассажиров спецрейса успел вступить в конфликт с репортёром телеканала из Южной Кореи. Сообщается, что журналист попытался задать представителю делегации вопрос. В ответ тот ударил по камере и погнался за корреспондентом.

0

102

Взяли банк?

Пишут, что примерно 200 млн. у.е. в год присваивала только одна из преступных группировок ФСБ. Если скромно предположить, что таковых в ФСБ сотня, то можно выйти на оценку воровства в 20 млрд у.е. в год. Что составило бы, грубо говоря, половину военного бюджета России - см. https://lenta.ru/news/2017/12/22/def_budget/

      https://tass.ru/proisshestviya/6377075 , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201904251348 … ya/6377075 , http://archive.fo/gpEv2

Глава отдела ФСБ Черкалин задержан по подозрению в получении крупных взяток
25 АПР 2019, 16:56
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Начальник одного из отделов ФСБ полковник Кирилл Черкалин задержан по подозрению в получении крупных взяток, еще двое его бывших подчиненных задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович", - сообщили в ЦОС.

Одновременно ФСБ России совместно с СК РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Фролов Дмитрий Алексеевич и Васильев Андрей Валерьевич, ранее уволенные с военной службы по компрометирующим обстоятельствам, отметили в ЦОС. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее Telegram-канал "Труба под Неглинной" написал, что Черкалин возглавлял специализирующийся на банках отдел в управлении "К".

      https://kompromat1.news/articles/115664 … cherkalina , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/TP7H7

«Оборот около 1 млрд, парни не видели границ». Массовые увольнения прошли в ФСБ после ареста полковника Черкалина
01 мая 2019
На фоне расследования уголовного дела в отношении полковника Кирилла Черкалина, арестованного за получение нескольких крупных взяток, в ФСБ прошли массовые увольнения. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, следом за Черкалиным в отставку отправились 27 человек, кто так или иначе был с ним связан.
Пока установили, что у них оборот в месяц был около 1 млрд рублей. Парни уже вообще границ не видели», — рассказал источник. 

25 апреля Гарнизонный военный суд в Москве удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца полковника ФСБ Кирилла Черкалина.
По некоторым данным, сумма взяток составила от 3 до 6 миллионов долларов. Помимо Черкалина, как ранее сообщал Центр общественных связей ФСБ, задержаны еще двое его бывших подчиненных, которые уже ушли со службы.

Кирилл Черкалин до своего задержания работал в так называемом «банковском отделе» управления «К» ФСБ России, которым руководит Иван Ткачев. Черкалин занимал свою должность около 10 лет.

      http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/17/1781570.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Jm1Gp

Рекорд взяток Захарченко побит
Михаил Черняк
17 мая 2019, 11:32
Рекорд по изъятию наличности у силовиков оказался побит.  Источники «Росбалта» высказывают мнение, что в рамках дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина была изъята сумма на три миллиарда больше, чем обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков. Оперативники подозревают, что контрразведчик с двумя бывшими коллегами оказывал помощь как минимум трем банкам. В том числе — банку «Траст».

Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, при обыске в рамках «дела Черкалина» на трех квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. «Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — отметил источник «Росбалта». По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе — «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия). 

Однако официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше. По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова $850 тыс. «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.

«Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы», — высказывает мнение собеседник агентства. (...)

В этот же день в окружном суде рассматривались материалы и в отношении другого высокопоставленного сотрудники ФСБ РФ — полковника Управления «Т» СЭБ ФСБ РФ Матвеева. Он был арестован по обвинению в получении 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в систему безопасности РЖД (Матвеев курировал эту госкомпанию по роду службы). Однако в этом случае служители Фемиды сочли, что Матвееву необоснованно была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был вапущен на свободу.

Добавление от 23.04.21

12 млрд превратились в приговоре в 637 млн. Остальное вернули? А запрет на госслужбу - только три года. Видимо, чтобы компенсировал изъятое.

      https://rg.ru/2021/04/22/sud-prigovoril … lonii.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/wip/trsN9

Миллиардер в неволе
Иван Егоров
Российская газета - Федеральный выпуск № 88(8439)
22.04.2021 20:14
Московский гарнизонный военный суд в четверг приговорил бывшего начальника отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России Кирилла
Черкалина к 7 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в мошенничестве и получении взятки в 850 тысяч долларов. Суд также лишил его звания подполковника и взыскал в пользу потерпевших 637 млн рублей. А еще Черкалина лишили госнаград и запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет после освобождения. Дело
было рассмотрено в особом порядке. Черкалин признал вину, раскаялся, сотрудничал со следствием и дал показания на других сотрудников ФСБ.

По версии следствия, в 2013-2015 годах Черкалин получил взятку в 850 тысяч долларов от руководителя фирмы за общее покровительство. Что касается обвинения в мошенничестве, то, по данным следствия, бывший подполковник с другими сотрудниками ФСБ ввел в заблуждение бизнесмена Сергея Гляделкина, убедив передать долю в уставном капитале компании "Юрпромконсалтинг" на 490 млн рублей. За это бизнесмену пообещали прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию его проектов по строительству жилья в Москве. Под стражу по этому делу заключены еще два бывших сотрудника центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Материалы в отношении Черкалина были выделены в отдельное производство. После задержания в апреле 2019 года у Черкалина и еще двух фигурантов было обнаружено в общей сложности рублей и валюты на 12 млрд рублей.

0

103

Глас народа

И по моим сведениям в советское время КГБ-шники в своём кругу говорили: "Лучше стучать, чем перестукиваться".

      https://forum-msk.org/material/news/15606951.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/ce2AW

Анекдоты про ФСБ
написал 29.04.2019 18:17
Cейчас принадлежность к ФСБ - как знатность при царе.

Прозвище ФСБэшника в народе - "Рыбий Глаз".

Любимые поговорки ФСБэшника:
"Люди - мусор."
"Я - солдат, а ты - рабочий,
я наср...л, а ты ворочай!"
"Стучать лучше, чем перестукиваться."
"Не всякий учитель может быть ФСБэшником, но всякий ФСБэшник может быть учителем."
"Любое движение нужно возглавить и организовать."

Кредо истинного ФСБэшника:
1. Душить в зародыше.
2. Если не получилось - ввести чрезвычайное положение и расстрелять.
3. Люди - стадо. Стаду нужен пастух, который покажет, куда надо, и овчарки, которые не пустят, куда не надо.

Когда ФСБэшник говорит вам "Доброе утро" - он уже врет.

Зачем ФСБэшнику нужна голова?
Чтобы целиться из пистолета Стечкина.

Надпись на могиле ФСБэшника:
"Он обладал необыкновенным даром - превращать врага в друга, а друга - во врага."

Отчет ФСБ: "В Дагестане уничтожен предполагаемый боевик."

Что нужно, чтобы стать в России директором ФСБ?
Знать только три слова:
экстремизм, терроризм и сепаратизм.

За что ФСБ нравится ФСБэшникам ?
Надежно, денежно, можно быть сволочью и никого бояться...

0

104

Взятки негладки или КГБ против ФСБ

      https://lenta.ru/news/2019/04/29/vturin , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/R6HFQ

Задержан один из самых влиятельных людей в Белоруссии
18:48, 29 апреля 2019

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали заместителя госсекретаря Совета безопасности республики Андрея Втюрина, сообщает «Наша Нива» со ссылкой на источники. По их информации, это произошло неделю назад.

Причиной задержания стала взятка, утверждают собеседники издания. По неофициальным данным, которые приводит интернет-газета «Белорусские новости», сумма взятки составила 150 тысяч долларов. «Наша Нива» также сообщает о возбуждении уголовного дела и о том, что силовики опечатали коттедж Втюрина в минском поселке Дрозды-2, где живут высокопоставленные чиновники.

      https://nn.by/?c=ar&i=229733&lang=ru , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/QsAwr

Гигантские элитные апартаменты сына Андрея Втюрина также арестованы
29.04.2019 / 18:51 
Заместитель секретаря Совета безопасности Андрей Втюрин арестован. Комитет государственной безопасности завел на него уголовное дело.

Спецслужбы описали коттедж Втюрина в «Дроздах-2», однако это не единственное имущество, которым заинтересовались силовики. Как стало известно «Нашей Ниве», наложен арест и на апартаменты, которые принадлежат сыну Андрея Втюрина. Дело в том, что пять лет назад, получив надел в Дроздах, силовик подарил предыдущую квартиру сыну.

      http://777novosti66.ru/2019/05/03/versi … zhdaetsya/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/3hqxU

Версия заговора против Лукашенко подтверждается
Май 3, 2019 
(...) Источники Незыгаря подтвердили сказанное нашими друзьями в «органах»: дело Втюрина – это часть работы по ликвидации заговора против Александра Лукашенко. (...)

      https://lenta.ru/news/2019/05/01/fsb/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Z51wV

Задержанного соратника Лукашенко назвали агентом ФСБ
20:25, 1 мая 2019

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин был задержан за деятельность в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в белорусских силовых структурах.

По его словам, Втюрин регулярно передавал данным организациям некую информацию. «Он не шпион в обычном смысле, его связи достались ему в наследство из прошлого», — сказал собеседник агентства, пояснив, что у Втюрина из-за учебы в России осталось много связей и друзей в спецслужбах этой страны.

«В ситуации, когда налицо большой конфликт между Москвой и Минском, подобное поведение для человека из ближайшего окружения [президента Белоруссии Александра] Лукашенко — недопустимо», — добавил источник.

Другой источник рассказал «Росбалту», что Втюрин в течение последних 25 лет входил в ближайший круг общения Лукашенко и был вхож в семью белорусского лидера. «Вплоть до того, что младший сын президента, Коля, буквально рос на руках у папиного охранника», — отметил собеседник издания. Он также усомнился в том, что такое высокопоставленное лицо действительно могли начать преследовать из-за взятки в размере 150 тысяч долларов, поскольку, по его словам, в кругах такого уровня расчеты подобными суммами являются нормой.

      https://graniru.org/Politics/World/Euro … 76195.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Rwf8K

Экс-начальник охраны Лукашенко и глава "Белтелекома" арестованы по делам о российских взятках
04.05.2019
В Белоруссии арестованы бывший начальник президентской охраны Андрей Втюрин и гендиректор "Белтелекома" Сергей Сиводедов. Оба обвиняются в получении взяток от россиян. Сообщается также об аресте двоих взяткодателей - граждан России.

В сообщении КГБ Белоруссии говорится, что Втюрин был задержан "накануне" с поличным при получении 148 600 долларов от представителя российской компании за продвижение ее интересов в Белоруссии. Компания в сообщении обозначена буквой "Г". Россиянину предъявлено обвинение в даче взятки. Оба обвиняемых "признали вину в полном объеме" и отправлены под арест, сообщают в КГБ.

0

105

КГБ на три буквы

      https://www.svoboda.org/a/24437884.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Sv5YW

Владимир Буковский – о поколении Facebook, противостоящем КГБ
Данила Гальперович
30 Декабрь 2011

Один из самых известных советских диссидентов, Владимир Буковский, рассказал Радио Свобода о принципах и методах, применявшихся сотрудниками КГБ при работе с инакомыслящими.

- ...они сейчас гораздо легче убивают. Раньше для того, чтобы совершить убийство, им надо было составить план, они вели наблюдение, они как бы "брали установку". Составляли план, сообщали в ЦК, ЦК должен был план одобрить... То есть это было длинное дело. Поэтому они не любили такими делами заниматься: длинно, много бюрократии. Им легче было тогда посадить, чем убить. А сегодня наоборот, сегодня убить легче, чем посадить. Посадить - это сразу гласность, адвокаты, какая-никакая, но пресса. Не нужно им это. Вот что опасно.

Первый, кто мне это объяснил, был Саша Литвиненко, который сказал, что сейчас об убийстве договариваются в столовой КГБ. "Вот, - говорит, - сижу я, ем супчик. Подходит какой-то там из соседнего отдела, говорит, мол, Саша, у тебя на связи уголовники есть? А он работал в отделе организованной преступности. "Есть". - "Слушай, убери мне этого немца, он мне так надоел". - "Какого немца?" - "А вот такой у меня тут есть". Саша говорит: "То есть как убери?" - "А чего? Тебе там тоже 30 штук корячится". Вот как они решают сегодня эти дела. Это надо иметь в виду. Если сравнивать наше время и сегодняшнее, это, пожалуй, один из самых важных отличительных признаков. Одновременно, поскольку у них нет строгого контроля, они очень много глупостей делают. В СССР все-таки "мудрый ЦК" их как бы останавливал, прорабатывал все это коллективно. Они ненавидели ЦК за контрольную функцию, были счастливы, когда избавились от партийного контроля, а теперь они все время в штопор уходят, у них ничего не получается...

- Могут ли они попытаться убить людей, которых в этом протесте сочтут реально опасными?

- В наше время это было сложно. А сейчас... Я начал с того, что объяснил разницу между советским КГБ и КГБ нынешним (уж буду его по-старому называть). Но на самом деле надо бы сказать и о каких-то фундаментальных вещах, которые остались. Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с сотрудниками КГБ, - это то, что с ними нельзя договориться. Все западные политики на этом прокалываются, кроме Рейгана. У них нет понимания того, что вообще-то это некий отдельный подвид хомо сапиенс. Это люди, с которыми договориться нельзя, потому что они не хотят с тобой договариваться. Их задача - тебя завербовать, и они этим занимаются, тебя вербуют. Ты можешь быть ему враг или агент - и ничего в промежутке нет. Вы можете считать, что вы проявили цивилизованность, пошли на какие-то компромиссы - для них это только признак слабости - а значит, надо давить дальше. Поэтому надо зарубить себе это на носу: чем раньше вы их "пошлете", тем в большей безопасности вы будете.

Я вам могу рассказать историю. Там, правда, не совсем цензурные выражения есть, но я их смягчу.

В лагере у нас сидел старый учитель из Закарпатья, очень интеллигентный, знал пять языков, такой вежливый, такой замечательный человечек. Вдруг "кум" (на лагерном жаргоне – оперуполномоченный – Д.Г.) стал его сажать. Вызывает - и в карцер. Вызывает - и в карцер. А у нас был такой негласный межэтнический лагерный совет, от разных этнических групп собирались якобы попить чайку, но вообще обсуждали лагерные дела. Там сидели армяне, украинцы, евреи, русские, литовцы. Поскольку в лагере надо решать общие проблемы сообща, то они договаривались, кто будет их представлять, и мы собирались, негласно обсуждали лагерные проблемы, что как делать. И вот возник вопрос с этим бедным украинским учителем: что делать, почему его сажают, он ведь ничего неположенного не делает, никого не трогает, да и не может никого тронуть. Я (лучше бы молчал) говорю: знаете, по моему опыту это означает только одно: "кум" его вербует, а интеллигентный наш учитель не может его послать на три буквы. А "кума" надо послать на три буквы, он другого языка не понимает. Это как компьютер работает на языке С++: если ты будешь пытаться ввести другое, он не поймет. То же самое "кум": у него такой свой "машинный" язык. Ну, инициатива наказуема.

Мне говорят: раз ты так просчитал, объясни ему, он сейчас как раз из карцера выйдет. Заварил я чаю, старичок вышел, пошли за барак, присели, и я его три с лишним часа учил, как сказать "иди ты на …". Причем русский мат - он же вполне в системе Станиславского, там нельзя просто сказать, это надо как бы видеть. А у него губы не складывались, он не мог произнести это слово, никак. Пять языков он знает, а это слово не может произнести. Часа три я с ним мучился, научил. Научил, он все понял. Вызвал его "кум", он пошел на пятнадцать суток, вышел, и больше его не трогали.

Вот вам история. Она очень показательна, потому что с КГБ нельзя иначе, иначе они не понимают, у них по-другому устроена голова, их по-другому учат. И вы себе причиняете большую беду тем, что не шлете их сразу на три буквы.

0

106

Призрачная прозрачность

Государственные архивы не могут вверяться спецслужбной секте, которая несколько месяцев саботирует расследование их уничтожения. Может быть, уничтоженные документы содержали сведения о безнаказанных заговорщиках против государства?

      https://eadaily.com/ru/news/2019/05/08/ … by-armenii , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905082029 … by-armenii , http://archive.fo/DnC97

Пашинян обвинил прежние власти в уничтожении материалов спецслужбы Армении
8 мая 2019 16:30
...сегодня, 8 мая, во время большой пресс-конференции в Ереване заявил премьер-министр Никол Пашинян. «В Службе национальной безопасности вот уже несколько месяцев проводится внутреннее расследование, потому что прежние власти, согласно служебным материалам, перед революцией уничтожили материалы СНБ», — сказал армянский премьер, под «революцией» имея в виду прошлогодние события в Ереване. На уточняющий вопрос, документы какой важности были уничтожены, Пашинян ответил: «Если их уничтожили, откуда нам знать».

«Я не юрист, но моя политическая оценка состоит в том, что это преступление. Эти материалы не были их собственностью. Там могли быть материалы, касающиеся многих вещей. Это дело-призрак, это может привести к очень серьезным последствиям», — подчеркнул Пашинян.

      https://ru.armeniasputnik.am/politics/2 … inyan.html , https://sptnkne.ws/mw7G53045 копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905082035 … inyan.html , http://archive.fo/JtlXy

Бывшие власти Армении уничтожили часть архива Службы национальной безопасности - Пашинян
12:59 08.05.2019
ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. ...премьер-министр Никол Пашинян... сказал в среду на пресс-конференции..., что Служба национальной безопасности должна работать по системе прозрачности и ее деятельность может контролировать любой.

Наивность Никола Пашиняна симпатична, но не нужно, чтобы любой гражданин заморачивался безнадёжным делом контроля спецслужбной секты. Есть только один способ решить эту задачу - уничтожить оную секту.

0

107

Обер-стукачи

Прихвостни ФСБ позорят МГУ:
      https://kompromat1.news/articles/115469 … zoru_i_fsb , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/oKh68

Хакеры разоблачили компанию, содействующую в интернет-цензуре Роскомнадзору и ФСБ
29 апреля 2019

Корпоративные документы компании 0day technologies, управляемой Русланом Гилязовым, опубликованы в Сети.

В воскресенье, 28 апреля, одна из хакерских группировок Digital Revolution выложила в общий доступ похищенные файлы из переписки сотрудников компании 0day technologies.
Документы, размещенные в Сети, доказывают, что именно в этой компании активно содействовали Роскомнадзору и ФСБ в интернет-цензуре, а также в попытках заблокировать популярный мессенджер Telegram, пишет портал АНОНСЕНС.

В корпоративной структуре найдены сотрудники лаборатории Математических проблем компьютерной безопасности МГУ, которой управляет Руслан Гилязов. Он в свою очередь возглавляет 0day technologies.

0

108

Борзыми биткоинами

Автор, называющий дело Галумова "загадочным", похоже, не осознал, что не следствие "вдруг" сбилось на вымогательство, а Галумова с самого начала арестовали по взятому с потолка обвинению именно для того, чтобы выгнать из страны и вымогать деньги у его сына-бизнесмена. То есть, автор не отдаёт себе отчёта в том, действия ФСБ-шников преступны целиком и полностью.

В этой истории бросается в глаза самоупоённость борзения ФСБ-шников. Они дают этому борзению декларативное выражение в преступном нецензурном плакате прямо в кабинете ФСБ. Хотят последнего писка коррупционной моды, требуя взятку в биткоинах. Берут в заложники адвокатов.

      https://www.mk.ru/social/2019/04/18/zad … umova.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201904191600 … umova.html , http://archive.fo/V7uc9

Задержаны «оборотни» из ФСБ, вымогавшие взятку биткоинами по делу Галумова
Ева Меркачева
18.04.2019 в 16:11

Заголовок в газете: Взятка в особо крупных биткоинах
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27956 от 19 апреля 2019

Управление собственной безопасности ФСБ России задержало двоих чекистов-оборотней центрального аппарата ведомства. Один из них - старший следователь по особо важным делам Следственного управления ФСБ Сергей Белоусов. Он обвиняется в том, что вымогал взятку в размере 65 миллионов рублей — причем в биткоинах - с семьи известного политолога и экс-директора издательства «Известия» Эраста Галумова. Белоусов до сегодняшнего дня возглавлял следственную группу, которая вела уголовное дело Галумова (сам он арестован и находится в «Лефортово»).

Разоблачение Белоусова и его помощника Колбова (бывший старший следователь СУ ФСБ России) стало одной из самых уникальных операций последних лет. Обоих в родном ведомстве считали едва ли не гениями. Даже страшно представить, что они могли натворить, если бы на пути у них не стал Владимир Семенцов - бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры, который и обратился в УСБ ФСБ. (...)

Напомним, что экс-гендиректора издательства «Известия», политолога, профессора, доктора политических наук Эраста Галумова тайно арестовали в начале 2018 года (родные и коллеги думали, что он на форуме в Санкт-Петербурге).

Я совершенно случайно нашла его в одиночной камере «Лефортово» во время проверки в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии. Тогда впервые за всю историю общественного контроля оперативник изолятора по фамилии Иванов (не исключено, что у следствия после случившегося к нему возникнут вопросы — ведь по факту он помогал предателям-чекистам) потребовал разрешение следователя на общение заключенного с представителями ОНК.

Благодаря нам об аресте узнало общество, а главный редактор «МК» Павел Гусев подписал обращение с просьбой заменить коллеге арест на другую меру пресечения.

Но потом случились два события. Само уголовное дело засекретили, а Галумов... признал свою вину.

Как выяснил тогда «МК», вменялось ему мошенничество, причем, дело оказалось сугубо экономическое — якобы неправильно утилизировал печатный типографский станок. При чем тут ФСБ? Почему «Лефортово»? Ответов на эти вопросы мы найти не могли.

О загадочном деле Галумова на какое-то время забыли. Я навещала его в «Лефортово», где он сидел в камере с миллиардером Михальченко и всячески давал понять — пребывает в ужасе, но ничего рассказать не может. Недавно адвокаты Галумова обратились ко мне за помощью. Их (Владимира Семенцова и Викторию Брагинцеву) следователь не выпускал из следственного управления ФСБ. Почувствовав себя заложниками, они пытались даже выпрыгнуть из окна следственного кабинета! Только после предания этой информации гласности защитников отпустили. (...)

«У нас «мошонкой» мошенничество называют»

Итак, в следственную группу по делу Галумова входит 15 человек, в числе которых Колбов (он уволился летом, но на момент описываемых событий был действующим сотрудникам центрального аппарата ФСБ). Это практически весь состав седьмого отдела, который занимается расследованием преступлений в сфере компьютерных технологий. Группу возглавляет Белоусов, который за время расследования «вырос» с капитана до майора и сейчас находится в должности старшего следователя по особо важным делам. Колбов и Белоусов специализировались на биткоинах, чем и объясняется их любовь к этой криптовалюте. Уже после задержания обоих в ведомстве характеризовали, как талантливых, подававших большие надежды.

И вот как развивались события.

- После задержания Эраста Галумова позвонили его сыну Александру, - рассказывает бывший следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре Владимир Семенцов. - Человек на другом конце провода представляется Михаилом (как потом окажется это следователь по особо важным делам Колбов).

Говорит — уезжай из страны. Александр (он, к слову, бизнесмен средней руки) на это возмущается: «Почему? Я ни в чем не виноват». А тот ему - будешь и ты сидеть за отца.

Александр в итоге уехал на Кипр. Одновременно сотрудники следственной группы говорят Галумову-старшему: «Ты мудрый мужик, но ты попал, от нас не выходят, ты должен признать вину, выплатить ущерб, а твой сын, который сбежал за рубеж, должен выполнить некие наши условия. Вот тогда все будет хорошо, осудим тебя в особом порядке (с судом договоримся) и выйдешь на свободу».

Помещают его в «Лефортово» в камеру с олигархом Михальченко, который ему говорит — надо соглашаться, надо все отдавать. Михальченко даже предложил ему своих денег.

Потом произошла наша встреча в Следственном управлении ФСБ. Описываю картину. Мы в коридоре (дальше не пускают), а Галумов в кабинете со следователями без нас, адвокатов, охотно показания какие-то дает. Я, конечно, удивился — может, мы не нужны ему совсем?! Тут открывается дверь и выходит радостный Галумов, который говорит: «Мы обо всем договорились, я признаю себя виновным». Белоусов улыбается, довольный. Мы в шоке.

Я говорю Галумову: «Расскажи нам, твоим адвокатам, что ты сделал? В чем виноват-то?». Он рассказывает, и я понимаю — признавать нечего. Не буду вдаваться в детали, но поверьте — нет состава преступления.

Семенцов рассказывает, как он пришел к Белоусову, чтобы донести до него эту мысль. Немолодого юриста поразил плакат, который висит в кабинете. На нем черный кот и матерная надпись: «Опера (нецензурно), у них (нецензурно) нет. Давай 100 тыс. Садись в СИЗО. Там хорошо. Я пошел спать. Дело развалю позже». Семенцов не скрывает своего возмущения, рассказывая подробности общения:

- Я ему говорю: «Как же так? Вы элита ФСБ, а у вас такой плакат висит на видном месте. Не стыдно?» Он мне на это стал рассказывать, что долго искал этот плакат и гордится им. Я стал ему объяснять, что никак не получится вменить Галумову эпизод со станком, законы показывал. Он пошел к руководству. Возвращается со словами: «Там сказали — мошонка!». Я в ужасе: «Что такое мошонка?» «Так у нас мошенничество называют». Представляете уровень его культуры?

«Хотим в биткоинах!»

Дальше события разворачивались вполне ожидаемо. «Михаил» (он же Колбов) стал требовать с сына Галумова Александра 65 миллионов рублей, но обязательно в биткоинах. Грозил, что если не получит, то в деле отца появятся еще эпизоды и тот «уедет» на этап надолго. Поразительно, но пока сын раздумывал, действительно появился новый эпизод — с кражей куска кабеля.

«Вы поняли теперь, какая у нас сила?!» - позвонил «Михаил» Александру.

- Я пришел к Белоусову и говорю: «Родственникам Галумова кто-то звонит, требует денег. Этот кто-то вмешивается в ваше дело. Займетесь», - рассказывает Семенцов. - И даю ему телефон, с которого поступают звонки от «Михаила».

Он даже бровью не повел. Сказал на это: «Следствие это не касается, мне это не интересно». После этого разговора Михаил позвонил уже мне и на полублатном жаргоне стал говорить, что благодаря мне Галумов сядет в тюрьму. Он мне говорил: «Не смей больше никуда ходить. Все вопросы по делу решаю я».

Для меня поразительно то, что они ведь знали мою биографию. Знали, что я в прокуратуре работал, в СК, что расследовал тяжелые дела, награды имею. На что они рассчитывали? Уровень наглости запредельный!

Я провел расследование. Выяснил, что «Михаил» - это член следственной бригады Колбов (провели экспертизы по голосу, Колбов ведь выступал на судах по продлению меру пресечения, мы его голос записали и сравнили). Стал вести переговоры, делая вид, что мы на все согласны. К слову они ведь и деньги хотели получить, и признания. Потому что деньги деньгами, а им хотелось еще погоны и повышение по службе.

Наверное, если бы в УСБ обратился не Семенцов, а кто-то другой, там бы сразу не поверили. Все-таки заподозрить в коррупции сотрудников центрального аппарата ФСБ, да еще на таких должностях, это вам не шутки! В общем началось проверка. Согласно оперативной игре, Галумов должен был всю вину признавать, а сын — передать первую часть денег.

- Александр передал три миллиона рублей специалисту, который при нем же положил их на интернет кошелек, открытый «Михаилом», и перевел их в биткоины, - рассказывает Семенцов. - Все это было зафиксировано, деньги поступали несколькими траншами, было несколько встреч.

Как только мы стали платить, жизнь Галумова за решеткой изменилась: и свидания, звонки близким разрешили. То есть они дали понять, что мы все делаем правильно.

Если раньше нас прессовали в СУ (сидели в ожидании там часами, не давали нам материалы читать и т. д.), то потом принимали чуть ли не радостно. По моей практике, так это чистой воды организованное преступное сообщество. Но следствию еще предстоит дать оценку.

Уголовное дело было возбуждено по статье «взятка». Оба фигуранта задержаны. Колбов даже оказал сопротивление спецназу ФСБ. Басманный суд 17 апреля 2019 года избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Военный гарнизонный суд решает вопрос об аресте Белоусова.

- Возбуждению дела предшествовал титанический труд, - говорит источник в спецслужбе.- Выявить их было очень тяжело.

Но только ли двое из следственной бригады (напомню, всего в ней 15 человек) замешаны в вымогательстве взятки? Неужели другие ни о чем не догадывались? И что ждет теперь Галумова? Он ведь до сих пор в «Лефортово»...

Будете смеяться, пока задерживали Белоусова и Колбова, мне позвонил один из членов следственной бригады и сказал, что дело Галумова скоро будут передавать в прокуратуру, а потом в суд. Как так? Галумов ведь признательные показания давал в рамках оперативной игры. Мы настаиваем, чтобы дело передали другой следственной группе и приняли настоящие показания обвиняемого.

Добавление от 15.03.21

      https://pasmi.ru/archive/302093/ , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/VN7yG

Чекисты навымогали на 21 год: суд вынес приговор бывшим следователям ФСБ
26.02.2021 / 15:27

Бывшие следователи ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов приговорены к реальным срокам по делу о вымогательстве 1 млн долларов в биткойнах у сына экс-гендиректора ФГУП <Издательство <Известия>>.

Второй западный окружной военный суд назначил Колбову 12 лет колонии строгого режима, Белоусову - 9 лет, передает ТАСС.

Государственное обвинение запрашивало для Колбова 10 лет строгого режима, для Белоусова - 13 лет.

Бывших чекистов задержали в 2019 году. Поводом для проверки стало заявление в ФСБ сына экс-гендиректора ФГУП Эраста Галумова Александра. Силовики под
вымышленными именами требовали от него взятку, угрожая, что в материалы на его отца могут добавить новые эпизоды.

Галумов-младший согласился с требованием под контролем коллег вымогателей. Они соблюдали меры предосторожности и пользовались Telegram, но выдали себя, позвонив жертве с городского телефона.

0

109

Мелкое дело, крупный подтекст

На общем фоне преступлений сотрудников ФСБ происшествие почти незаметное. Так что несколько строк о нём "прицепили" к материалу о многомиллиардных взятках группы полковника ФСБ Черкалина - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=4#p633

Однако значение его может оказаться изрядным.

Это слишком смахивает на азиатский тип коррупции:
- за устройство на практически любую работу нужно платить работодателю, что-то в районе полугодовой зарплаты, даже если сама работа с незаконными доходами не связана,
- это автоматически намекает заплатившему на то, чтобы он превратил работу в источник воровских и коррупционных доходов, чтобы "отбить вложения", то есть - становится реактором-размножителем коррупции.

      http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/17/1781570.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Jm1Gp

Рекорд взяток Захарченко побит
Михаил Черняк
17 мая 2019, 11:32
...в окружном суде рассматривались материалы ... в отношении ... полковника Управления «Т» СЭБ ФСБ РФ Матвеева. Он был арестован по обвинению в получении 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в систему безопасности РЖД (Матвеев курировал эту госкомпанию по роду службы). ...случае служители Фемиды сочли, что Матвееву необоснованно была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был выпущен на свободу.

Картину дополняет кумовство, в котором замешан Матвеев, вовсе не ощущающий ответственности за то, чтобы своим поведением не бросить тень на родича:

      http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/31/1784279.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Hy8CR

Александр Горячев
31 мая 2019, 12:12
...полковник Управления «Т» СЭБ ФСБ РФ Матвеев (он курировал эту госкомпанию по роду службы)... в оперативных материалах было указано, что он является родственником одного из высокопоставленных сотрудников ФСБ РФ.

Оно распространено ещё со времён КГБ, когда старались брать в эту спецслужбную секту родственников её сотрудников, под тем предлогом, чтобы секреты не выходили из круга семьи.

0

110

Нулевая толерантность к ФСБ

Идеология толерантности искажает восприятие людей. Ричардс избегает признать, что ФСБ - это враг. Как только признает, логика действий выстроится сама собой.

Что нужно, чтобы вызволить пленного, попавшего в лапы врага? Захватить самому в плен врага, и обменять. ФСБ-шники выезжают заграницу. Там они становятся уязвимыми. Кроме того, Ричардс наверняка имеет возможности попытаться перенести дело в мальтийский суд, продать вексель более мощной организации и т.д. Вместо этого он лишь спасается бегством и, может быть, предаётся грёзам о возвращении ФСБ в правовое русло.

      http://www.ng.ru/vision/2019-05-22/6_7578_bribe.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905222303 … bribe.html , http://archive.fo/BoBbw

Откуда у чекистов миллиарды?
Взятки и крышевание бизнеса – стандартный бизнес-кейс современных рыцарей плаща и кинжала
Сергей Никаноров
22.05.2019 00:01:00

Разразившийся в конце апреля антикоррупционный скандал вокруг управления «К» ФСБ России продолжает набирать обороты, и, похоже, это только начало. Сначала аресты полковника ФСБ Кирилла Черкалина, возглавлявшего второй «банковский» отдел управления, и двух его бывших подчиненных, затем «тихое» увольнение 27 офицеров  и грянувший следом арест еще одной крупной фигуры – бывшего заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ Анатолия Наумова. И, наконец, сенсационная новость о рекорде чекистов-миллиардеров – изъятых у сотрудников ФСБ ценностях и активах на 12 млрд руб. Все это свидетельствует не только о беспрецедентных оборотах криминального бизнеса силовиков, но и самой масштабной чистке в новейшей истории спецслужбы.   Похоже, паразиты настолько заразили организм, что под угрозой самоуничтожения он включил все защитные механизмы. Вопрос: как далеко готовы (дадут) пойти борцы с коррупцией?

Пока Управление собственной безопасности «сдает» только полковников, однако СМИ уже задаются вопросом: были ли в доле их руководители  или они просто не доглядели? Если в квартирах-сейфах «простых» полковников находят такие богатства, сколько же тогда должны  зарабатывать те, кто выше? Или полковники, как подозревает Лента.ру, были всего лишь «смотрящими» за чекистским  «общаком», то есть просто отвечали за общую кассу? И самое главное – куда тянутся нити и кто будет следующим? Вопросы могут возникнуть ко многим. Тучи над ФСБ продолжают сгущаться.

Новый поворот в скандале вокруг чекистов и новые обвинения против сотрудников спецслужбы выдвинуты в обращении из СИЗО юриста Кантемира Карамзина на имя президента РФ Владимира Путина  (обращение и аудиозапись с подробностями есть в распоряжении  редакции). На этот раз тень упала на полицейско-судебное управление «М» и его руководителей. «Вынужден просить о помощи  президента России», – пишет юрист в письме президенту. И продолжает: «Здесь они (генерал ФСБ Алексей Дорофеев и непосредственный исполнитель полковник Сергей Натаров. – «НГ») медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой и боюсь так открыто называть фамилии могущественных силовиков, но у меня нет выбора».

Громкое задержание юриста сотрудниками управления «М» ФСБ  России произошло  в Москве 10 апреля. Следователь СКР Э. Кадыров, как пишет в письме Карамзин, предъявил юристу обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 39, ч. 4 ст. 159 УК) по делу  о частной тяжбе  12-летней давности с писателем-биографом президента РФ  Олегом Блоцким, которому Кантемир Карамзин занял в 2007 году более 200 тыс. долл. Обвинение считает, что подпись под одним из двух  договоров займа поддельная, несмотря на решение Черемушкинского суда Москвы от 29.01.2013, признавшего Карамзина правым в том споре и девять отказов судов разной инстанции в пересмотре этого решения с 2014 по 2018 год.

Балашихинский городской суд арестовал  Кантемира Карамзина и поместил  в СИЗО № 8 Сергиева Посада до 27 июля. Задержание и арест сопровождались немотивированной жестокостью и запредельным даже для российской Фемиды количеством нарушений закона, что отражено в апелляционных жалобах адвокатов и публикациях СМИ.

Инсулинозависимого юриста, пишет издание, пытали голодом и сном, не  давали лекарства и очки, прессовали в камере с двумя зэками, отказали в стационарной медицинской помощи в предынсультном состоянии. В СИЗО Кантемира Карамзина привезли, по его словам, в сопровождении мощного эскорта из сотрудников ФСБ чином не ниже майоров.

Почему на разработку юриста по ничтожному с правовой точки зрения делу было брошено целое управление могущественной спецслужбы?

Как утверждает в своем обращении сам Кантемир Карамзин, он поплатился свободой за то, что посмел нарушить финансовые интересы генерала ФСБ Алексея Дорофеева, который не раз становился фигурантом антикоррупционных публикаций в связи с нашумевшим делом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Опять же, по словам Карамзина, генерал выполняет заказ миллиардеров Воронина и Копелева, владельцев крупных московских компаний-застройщиков ФСК «Лидер» и «ДСК-1» по содействию в коммерческом споре.

Накануне Кантемир Карамзин выиграл у строительных олигархов ряд арбитражных исков на общую сумму около 15 млрд руб. 250 млн швейцарских франков – по векселю Владимира Копелева перед компанией «КИТИА ЛИМИТЕД»  в интересах канадского инвестора Марка Ричардса, который вел дела с Копелевым и Ворониным  с 1992 года, и еще 241 млн швейцарских франков решением третейского суда по своему соглашению с Копелевым от 27 июля 2010 года, с которым в прошлом тоже был бизнес-партнером.

По версии юриста, чтобы не платить по долгам кредиторов, Копелев и Воронин  решили развалить и обанкротить предприятие. В июне 2016 года они вывели активы Копелева за границу, акции АО «ДСК-1» переоформили на Воронина, а сам легендарный домостроительный комбинат разделили на пять  обществ с ограниченной ответственностью. Как утверждает юрист, на освободившихся землях девелоперы предполагали осуществить новый прибыльный проект.

Карамзин и Ричардс в судебном порядке остановили развал предприятия. Действия по дроблению АО «ДСК-1» и передаче накануне банкротства акций компании Владимиру Воронину  были признаны подозрительными и приостановлены, акции арестованы, сам экс-директор ДСК-1 признан банкротом, а на его имущество наложен арест.

Деньги на кону стояли серьезные. Цитата из обращения Кантемира Карамзина президенту: «В конце февраля полковник ФСБ Натаров С.В. пригласил меня  в ресторан и в личной  беседе передал ультиматум, якобы исходящий от Дорофеева. Со слов Натарова его руководители потребовали от меня проиграть в Арбитражном суде Москвы дело, в котором я требовал запретить Воронину и Копелеву разделить АО «ДСК-1» на пять маленьких обществ и так распродать комбинат маленькими частями. В том же разговоре Натаров «по-дружески» рекомендовал мне пока уехать из России, что я и сделал».

Однако петля уже сжималась. «Около месяца я пробыл за границей, звонил Натарову, но так и не смог получить объяснения, в чем я провинился перед ФСБ России», – рассказывает юрист.

На 10 апреля было назначено решающее заседание Арбитражного суда города Москвы по делу о признании недействительной фиктивной сделки по передаче в июне 2016 года акций АО «ДСК-1» Владимиру Воронину накануне наступления обязательств Копелева перед «КИТИА ЛИМИТЕД».

Юрист осознавал опасность, но решил вернуться в Москву. В итоге юриста «взяли» прямо на пороге суда сотрудники ФСБ.

В своем обращении, аудиозаписи, протоколе допроса и выступлении на рассмотрении апелляционной жалобы по мере пресечения в Московском областном суде юрист Кантемир Карамзин утверждает, он стал жертвой провокации сотрудников управления «М» ФСБ России. История с писателем Блоцким  юридически несостоятельна, развалится в любом суде и, по его словам, притянута за уши в качестве формального повода, чтобы упрятать его за решетку, считает юрист. Настоящая цель –   разрушить арбитражное дело по искам «КИТИА ЛИМИТЕД»  к бизнесменам Копелеву и Воронину и помочь им сохранить 15 млрд. Юрист уверен, что сотрудники спецслужбы выполняют заказ и действуют в корыстных интересах. Через друзей и знакомых он передал из СИЗО и опубликовал на своей странице в Facebook призыв о сборе информации о незаконной деятельности заказчиков и исполнителей по его делу, перечислив все имена и должности.

Сейчас Кантемира Карамзина «маринуют» в жестких условиях в Следственном изоляторе. «Я усвоил урок, не надо судиться с подопечными генерала Дорофеева», – пишет он в обращении. Юрист считает, что сотрудники ФСБ так демонстративно наказывают его еще и с целью показать бизнесу, где надо решать серьезные вопросы по деньгам. Тем самым «люди в штатском», по его мнению,  пытаются подменить судебную власть и взять под контроль все значимые финансовые потоки.

22 апреля состоялось заседание Мосгорсуда по иску «КИТИА ЛИМИТЕД» о взыскании долга по векселю на 250 млн швейцарских франков. Перед рассмотрением сотрудники ФСБ передали Марку Ричардсу через адвоката требование отказаться от этих претензий, иначе его партнер и  юрист Кантемир Карамзин живым из тюрьмы не выйдет. Несмотря на наличие экспертизы о подлинности векселя, Марк Ричардс дал поручение «КИТИА ЛИМИТЕД» отозвать иск к Копелеву. Сам Ричардс, опасаясь атаки силовиков, покинул Россию.

Так работает бизнес, который приносит миллиарды, и не только самим бизнесменам.

[сканы обращения Карамзина к Президенту]

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/2wtsr.jpg
http://s7.uploads.ru/Ls0AX.jpg
http://s3.uploads.ru/hwbNK.jpg
http://sd.uploads.ru/DHrTs.jpg

0

111

На фоне миллиардных мздоимств банды полковников ФСБ - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=4#p633 - появился анекдот, приведённый Андреем Кураевым:

      https://publizist.ru/blogs/23/31168/- , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/vyo5Z

С 2020 года бюджет России предлагается планировать в полковниках ФСБ.

и ещё народный юмор:

      https://forum-msk.org/material/news/15801946.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/FxqJe

В лад написал 29.07.2019 09:44
В ФСБ служат миллиардеры.

0

112

Чекисты и сутенёры

Деканат по работе с иностранными студентами - это КГБ. Чекисты прямо от лица государства и в сфере международных отношений организуют сексуальное рабство, траффикинг в России. Одного этого достаточно, чтобы объявить ФСБ преступной организацией.

      https://moskvichmag.ru/borets-s-rabstvo … e-pritony/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905271950 … e-pritony/ , http://archive.fo/pLUhR

Борец с рабством Кехинде Олуреми Банво: «В Москве в каждом районе существуют домашние притоны»
Ольга Дарфи
07.05.2019
Как это ни удивительно, сексуальное рабство для Москвы не позапрошлый век, а реальность. Ольга Дарфи поговорила с создателем организации Help Services for Nigerians in Russia Кехинде Олуреми Банво о том, как можно попасть в рабство в XXI веке и главное — как оттуда выбраться. (...)

Вообще Россия одна из самых сложных стран в смысле получения приглашений. Частное лицо не может взять и пригласить гражданина Африки, это может сделать только государственный орган, то есть пригласить африканца может какой-то институт или учреждение и оформить это через ФМС. И вот тут мы сталкиваемся с первым кругом коррупции.

Например, эти нехорошие люди делают приглашение для африканцев от какого-то института. Мы знаем эти институты, они каждый год делают приглашения для огромного количества студентов, которые никогда потом в этом институте не появляются, и регистрируют эти приглашения в ФМС. ФМС же верит государственному институту. То есть никого не смущает, что они сделали двадцать приглашений для африканцев, которых в глаза потом не видели, и на следующий год опять все повторяется.

Какие институты? Ну, например, Томский государственный университет, Юго-Западный институт в Курске, педагогический институт в Петербурге, Московский институт бизнеса и предпринимательства, Мичуринский аграрный институт.

Их много, это хороший бизнес, никто не отказывается, одно приглашение стоит примерно двести тысяч. Этим заведует обычно деканат по работе с иностранными студентами, у мафии есть свои люди среди сотрудников деканата.

0

113

Нелюбовь

Любовь слишком близка к вдохновению, чтобы спецслужбные упыри (СУ) её не ненавидели. ФСБ-шников как будто по роману Оруэлла "1984" учили пытать, чтобы заставить предать свою любовь. Оправдываются слова Николая Асмолова - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=3#p414

Второй важный момент - подтверждение самоцельности пыток в ФСБ: см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=2#p117 . Даже конкретный показатель можно вывести из сообщения Филинкова: он был сломлен и готов всё подписать через 10 минут пыток, но его пытали и угрожали в 100-140 раз дольше. А ведь всё это время и деньги. Но для пыток ФСБ-шникам затрат не жалко.

      https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … bili-tokom , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906061512 … bili-tokom , http://archive.fo/KD8Pd

«Я кричал, что люблю ее, за это меня опять били током»
Следствие попросило фигурантов дела «Сети»* «что-то рассказать», чтобы взять их образцы голоса. Подсудимые описали, как их пытали, и судья не смог это остановить
12:16 06 июня 2019
Татьяна Лиханова
«Новая в Петербурге»

Московский военный окружной суд возобновил рассмотрение дела Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, обвиняемых в участии в террористическом сообществе «Сеть». На выездном заседании в Петербурге удовлетворили ходатайство защиты о назначении фонологической экспертизы записи прослушки разговора, якобы состоявшегося между Филинковым и Бояршиновым в конвойном помещении Дзержинского районного суда Петербурга, где им продлевали меру пресечения. Адвокат Филинкова Виталий Черкасов просил исследовать, имеются ли признаки монтажа, выборочной фиксации, принадлежит ли записанная речь подсудимым, каково дословное содержание аудиозаписи.

Виктор Филинков подготовил исписанный убористым почерком лист, где зафиксировал несоответствия записи и текстовой расшифровки, приобщенной к материалам дела. Председательствующий Роман Муранов не позволил огласить эти замечания.

Виталий Черкасов напомнил, что расшифровка аудиозаписи выполнялась оперативником петербургского УФСБ Константином Бондаревым (в отношении которого тогда проводилась проверка по заявлению Филинкова о пытках), а потому он мог быть заинтересован в определенном результате. Ввиду недоверия сотрудникам ФСБ защита просила не поручать экспертизу связанным с ней структурам. Суд, при согласии сторон, поручил ее исполнение Северо-Западному центру судебной экспертизы Минюста.

После чего был представлен «рояль в кустах» — коренастый мужчина с увесистой сумкой, который с утра томился под дверью, оказался специалистом УФСБ капитаном Максимом Волковым, заранее приглашенным для записи образцов голосов. (...) Наладив аппаратуру, капитан Волков предложил каждому из подсудимых поговорить по десять минут о чем-нибудь.

Требование соблюдения полной тишины в зале не оставила и председательствующему возможности прервать речь Филинкова (как случалось всякий раз, когда он пытался заявлять о незаконных методах дознания или задавать свидетелям касающиеся этого вопросы).

ИЗ ПОКАЗАНИЙ ФИЛИНКОВА

— Когда меня пытали, — заговорил Виктор, — это было неожиданно, понятное дело, это было совсем не так, как в кино показывают. Нет такого, что есть время подумать, или как некоторые супергерои смеются... Ты просто кричишь от боли. Это ужасно на самом деле. Я в жизни не испытывал ничего подобного.

Меня било током из розетки, но когда бьют шокером некоторое время — это совсем другие ощущения. На их фоне… меня били, но избиения вообще не ощущались. Кроме ударов по голове: тогда немножко белело в глазах. Глаза были закрыты по большей части, потому что у меня шапка была натянута на лицо. Но в глазах белело от ударов в голову.

Когда заламывали — вообще ничего не ощущалось. Если ездить с наручниками за спиной, когда застегиваются вот так (показывает) и везут в машине на заднем сиденье, как меня потом возили, то где-то после первого часа очень сильно начинают болеть плечевые суставы. Ко второму часу это становится уже очень невыносимо, ты все время крутишься, ерзаешь, это невыносимая боль.

Меня пытали около четырех часов. И все это время я был с руками за спиной, но никакой боли в плечах не чувствовал, потому что болело все тело. Когда болит все тело, нельзя отделить какую-то конкретную часть, которая болела бы сильнее. Ожоги от электрического тока не болели. Они заболели только через день. То есть боль распространяется по всему телу. Кажется, что болит все, хотя бьют во вполне конкретные места. Я даже не знаю, куда было больнее.

Били в разные места — в основном в ногу, в ногу продолжительнее всего. Также в грудь… запястья я старался уворачивать, шеей тоже старался работать хоть как-то. Но все было одинаково — независимо от того, куда бьют, удары очень больно ощущались. Когда к ноге приставляют и нажимают, как будто теряешься, теряешься совсем — как будто тебя не становится, а остается только боль…

Мама Виктора, сидевшая в первом ряду, все сильнее сжимала побелевшие пальцы.

Ему трудно было говорить, очень трудно. Повисла пауза. (...)

— Очень не хватает супруги. Я ее очень люблю, — улыбнулся Виктор. — Когда меня пытали, оперативный сотрудник, который задавал вопросы, спрашивал, почему я со своей женой. Я кричал, что я ее люблю. Меня били током — я все равно кричал, что я ее люблю. Они требовали сказать: почему ты с ней, признавайся! Я кричал, что я люблю ее, — меня снова били током за это. Это продолжалось некоторое время. Это, наверное, была одна из самых унизительных точек в этом всем…

Нет, была еще одна. Спрашивали, с кем общается моя супруга, продолжая, естественно, эти удары током — потому что я пытался вспомнить, отвечал, что у нее много знакомых, я не знаю, с кем она общается. А они говорят: «Ее *** [насилуют. — неценз.], а ты не знаешь?» Это все было просто ужасно. Таких вопросов было много. Видимо, какой-то способ подковырнуть, настроить тебя против всех. Ты понимаешь, вот кто во всем виноват: тот, кто сидит перед тобой, вот тот, кто тебя пытает. Но при этом они пытаются выставить виновными других. (...)

Вообще их угрозы были абсолютно бессмысленны — после десяти минут пыток я был сломлен окончательно. А угрозы продолжались еще в течение часов 20–25.

Угрозы, что меня убьют, что к туберкулезникам посадят, что меня повезут в Пензу те же собровцы… Называлась «машина со спецами» такая манипуляция — говорили, что меня так повезут в Пензу, где будут опознавать. И они все там меня опознают — ткнут в меня пальцем, а потом меня повезут обратно. В машине будет два спеца, помимо водителя, и они будут спать по очереди, а я не буду спать, и воды там не будет. Задавали вопросы: «Ну а че, сколько человек без воды может?» Все это было абсолютно бессмысленно, я бы и так все подписал. Насилие у них — это основа их работы.

Вот эти люди в масках — я узнал, что это СОБР «Град», — они, когда ведут в наручниках человека, они его тащат в разные стороны. Я говорю: «Постойте, зачем вы меня тащите в разные стороны? Я не понимаю, как идти». А они смеются и говорят, что именно так и надо. Это просто насилие ради насилия.

И никого никогда не смущало то, что произошло. Когда я говорил, что пытки — это бесчеловечно, меня пресекали: «А разве тебя кто-то пытал? Ты же в машине ударился». Это говорили разные опера, и все это было при следователях. (...)

— Мне повезло чуть больше, меня задерживали не ФСБ, а полиция, поэтому я не перенес того, что Витя, — начинает Бояршинов.

...Юлий вспоминает о коллеге Илье Капустине (привлекался свидетелем, заявил о пытках, запросил убежище в Финляндии):

— Я знал его достаточно давно, лет пять-семь. Так вышло, что он позвонил в тот момент, когда меня задерживали. И сотрудники ФСБ решили, что он тоже состоит в «Сети». Он шел домой, и по дороге его схватили какие-то люди, посадили в микроавтобус, долго били шокером, а он просто ничего не понимал. Представляете, вы просто идете по улице, а вас валят на землю, бьют, спрашивают про какую-то организацию, о которой вы ничего не знаете… Илье повезло больше — его отпустили. Хотя сложно сказать, насколько ему повезло, — он не хотел уезжать из России, как я знаю.

Бояршинов вспоминает о том, как проводилась проверка по заявлению Капустина о пытках, списавшая ожоги от электрошокера на укусы клопов:

— Но там же, на его теле, расстояние между двумя точками везде по 4 сантиметра. И это результат серьезного исследования?!

См. также http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=7#p1042

0

114

Штрих

Конечно, в ГЭК речи не может идти о какой-то закрытости электронной информации. Это всё спектакль: якобы компании, предоставляющие электронную почту и иные услуги, хотят защитить пользователя, а "ужасные" спецслужбные секты давят на них и вырывают персональную информацию. Но по смыслу спектакля все должны прикидываться, будто этому верят, и прибегают к услугам тех или иных компаний, или бойкотируют их, в зависимости от их показной ретивости по отстаиванию интересов пользователя. И в данном случае исполняющие эту роль человек ненароком разоблачил ФСБ. Оказывается: «Иностранные компании, например Google, ФСБ не принуждает к такому сотрудничеству, поэтому «Яндекс» тут видит угрозу своему конкурентному положению».

Так по одному штриху проступает контур всей картины. ФСБ, малюясь борцом с западным влиянием, на самом деле:
- низкопоклонствует перед Западом,
- дискредитирует российские компании, на фоне западных,
- подвергает их доходы риску снижения, при соответственном повышении доходов западных конкурентов.

В остальном этот материал показывает, что ФСБ не только берёт под внесудебный контроль всю Интернет-активность пользователей "Яндекса", но и может подтасовывать её, например, отправляя с их почтового адреса провокационные письма.

      https://www.rbc.ru/technology_and_media … 4f8ab5494b , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/BQyqs

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса» За отказ их предоставить год назад был заблокирован Telegram
04 июн 2019, 07:00 

Несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», рассказали РБК источник на ИТ-рынке и собеседник, близкий к «Яндексу». Оба собеседника РБК утверждают, что за прошедшее время «Яндекс» так и не предоставил в спецслужбу ключи, хотя по закону на это отводится не более десяти дней. Ранее из-за отказа поделиться ключами в России по решению суда был заблокирован мессенджер Telegram.

Почему «Яндекс» не готов передавать ключи и чем это обернется для компании, разбирался РБК.

Почему ФСБ потребовала от «Яндекса» ключи

«Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» находятся в реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть интернет-площадок, на которых пользователи могут обмениваться сообщениями. Согласно так называемому закону Яровой, с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ может потребовать от любого сервиса из реестра ОРИ передать ему «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети интернет».

В ФСБ не ответили на запрос РБК. В случае с Telegram, который был заблокирован в апреле 2018-го, правоохранительные органы хотели получить ключи для дешифровки переписки пользователей, которые подозревались в организации терактов в метро Санкт-Петербурга. В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров отказался передавать информацию, мотивируя это защитой частной жизни и политикой конфиденциальности.

Что ответил «Яндекс»

Представитель пресс-службы «Яндекса» сообщил РБК, что компания «работает в полном соответствии с действующим законодательством». Он отказался отвечать на вопросы о том, действительно ли «Яндекс» получил требование от ФСБ предоставить ключи шифрования и не передал их.

По словам источника РБК на ИТ-рынке, в «Яндексе» считают, что ФСБ слишком широко трактует норму «закона Яровой». «Спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». Не говоря уже о том, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет значительные риски в плане безопасности», — говорит он. Информацию про то, что ФСБ требует от компании именно сессионные ключи, подтвердил и второй собеседник РБК, близкий к интернет-холдингу.

Сессионный ключ — это ключ шифрования, который используется только для одного соединения между пользователем и сервером, то есть одной сессии, пояснил бывший разработчик The Tor Project Леонид Евдокимов. «В случае с «Яндекс.Почта» он вырабатывается, когда пользователь только заходит на страницу mail.yandex.ru, а прекращает свое действие в зависимости от настроек через какое-то время, после того как пользователь либо закроет вкладку «Яндекс.Почта», либо полностью закроет браузер, либо выключит компьютер», — говорит он. Таким ключом шифруются не только сообщения пользователя, но и все метаданные (когда, кто, с какого IP-адреса заходил в аккаунт и т.д.), а также логин и пароль, которые пользователь отправляет на серверы «Яндекса» в процессе авторизации. «Поэтому передача сессионного ключа какого-либо пользователя спецслужбам может позволить им завладеть логином и паролем от почтового ящика этого пользователя», — утверждает Евдокимов. Он согласен с тезисом собеседника РБК о возможном снижении уровня безопасности в случае дешифровки пользовательского трафика. «Сама идея сессионного ключа состоит в том, что он не сохраняется. Тем самым обеспечивается безопасность передачи данных, так как в случае их перехвата злоумышленник не сможет их расшифровать. В этом смысле хранение и передача сессионных ключей создают определенные риски», — отметил он.

Консультант по информационной безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий подтверждает, что «сессионный ключ в любом случае шифрует логин и пароль, которые пользователь передает на сервер в процессе авторизации, так что передача такого ключа ФСБ может дать доступ к аутентификационным данным пользователя». Он указал, что «Яндекс» использует систему Single Sign-On, при которой, авторизовавшись в «Яндекс.Почта», можно без повторной аутентификации перейти в «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Диск» и любой другой сервис. «Ключ шифрования при переходе в разные сервисы должен быть свой, но если это не так, то это архитектурная проблема, которая может открыть доступ к данным в разных сервисах «Яндекса». Тогда передавать сессионный ключ, конечно, небезопасно», — рассуждает Лукацкий.

Леонид Евдокимов считает, что сессионные ключи позволяют получить не только доступ к данным, но и анализировать само поведение пользователей. Например, в «Яндекс.Диск», завладев сессионным ключом, можно смотреть, кто и какие данные скачивал, отметил он.

По словам собеседника РБК, близкого к «Яндексу», компания обеспокоена тем, что сотрудничество с ФСБ может привести к оттоку пользователей, потере доли на рынке и, как следствие, существенным денежным потерям. «Иностранные компании, например Google, ФСБ не принуждает к такому сотрудничеству, поэтому «Яндекс» тут видит угрозу своему конкурентному положению», — говорит он.

Чем грозит «Яндексу» отказ

Непредоставление ключей шифрования в установленный срок является нарушением действующего Кодекса об административных правонарушениях. По закону ФСБ должна составить протокол об административном правонарушении и, если суд признает «Яндекс» виновным по статье 13.31 КоАП, может назначить компании штраф в размере до 1 млн руб., пояснил партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян.

По его словам, если компания и после этого не предоставит ключи шифрования, Роскомнадзор вынесет ей предписание об устранении нарушения, на исполнение которого дается не менее 15 дней. «В случае неисполнения предписания Роскомнадзор, в теории, может обратиться в суд с требованием заблокировать на территории России сервисы, ключи шифрования от которых отказываются предоставить. Во всяком случае такая процедура была использована в истории с блокировкой Telegram, в законе же прямо не указаны полномочия Роскомнадзора и ФСБ в данной ситуации», — говорит Дарбинян.

Однако он считает маловероятным развитием событий блокировку сервисов «Яндекса» на территории России, как это было с Telegram. «Скорее, они будут долго торговаться и в итоге придут к какому-то компромиссу. У государства здесь есть сильный рычаг. Если «Яндекс» совсем не будет идти на диалог, допускаю, что в целях устрашения они могут ограничить доступ к его сервисам на день-два — и это сразу же приведет к большим убыткам для компании. Но это будет просто кошмар, если спецслужбы начнут блокировать сервисы крупнейшей российской интернет-компании на постоянной основе», — говорит Саркис Дарбинян.

По данным SimilarWeb, число посещений «Яндекс.Почта» в апреле 2019 года составило 432 млн, а «Яндекс.Диск» — 27,32 млн.

По закону «Об оперативно-розыскной деятельности» ФСБ уже на протяжении многих лет может получать доступ к телефонным переговорам граждан или запрашивать у интернет-компаний их переписку, но для этого ей необходимо получать постановление суда. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за 2018 год российские суды удовлетворили 828,5 тыс. ходатайств правоохранительных органов об ограничении конституционных прав граждан на тайну переписки и контроле их телефонных переговоров. Еще 6,6 тыс. таких ходатайств было отклонено.

«Получение ключей шифрования и последующего доступа к переписке для ФСБ — более удобная схема, чем идти в суд, просить постановление и лишь затем запрашивать переписку, как это работало ранее. Не вижу никаких логичных и понятных причин, кроме возможного сокращения скорости информационного обмена (то есть отсутствия необходимости ждать постановление суда) и потенциального перехвата сессий для выемки данных и других действий в обход стандартных процедур», — считает Леонид Евдокимов.

0

115

Фальсификаторы истории

КГБ фальсифицирует не только уголовные дела, но и историю, создавая поклёпы на деятелей, которые уже не могут защитить себя, и на государство в целом. Борьба с фальсификацией истории:
https://www.pnp.ru/politics/matvienko-r … torii.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/yfhC7
"Российская сторона вместе с зарубежными партнёрами будет делать всё возможное, чтобы бороться с попытками фальсификации истории, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1»", -
это борьба с чекистами, как и их вскользь упомянутыми подельниками из ГРУ.

      https://forum-msk.org/material/news/15691948.html , копии в архивх Интернета - http://web.archive.org/web/201906080912 … 91948.html , http://archive.fo/0DyKP

В ополонке Росархива всплыл "Пакт Молотов-Рибентроп"
Юрий Мухин
08.06.2019

(...) Начну с того, что любому человеку, действительно интересующемуся историей нашей Родины, при появлении любого документа из нынешних архивов, необходимо вспоминать заявление, которое в 2009 году вместе с доказательствами их фальсификации получил покойный депутат В. Илюхин от исполнителя-фальсификатора советских архивов. Ниже на фото, В. Илюхин как раз и представляет журналистам эти доказательства.

https://mythcracker.files.wordpress.com … 269-61.jpg [копия в архиве Интернета - http://archive.fo/olaNs ]
http://s7.uploads.ru/bxzJQ.jpg

Как сообщил Илюхин, фальсификатор на тот момент был уже генералом ФСБ на пенсии, но поругался по денежным вопросам с ФСБ и просил у Илюхина помощи в этом споре. Вот он и дал Илюхину следующие показания:

«Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Илюхину В.И.

Уважаемый Виктор Иванович!

В 1991 году, сразу после т.н. «августовского путча» я был сотрудником созданной на базе хозяйственного управления при Управлении делами Администрации Президента РСФСР «службы безопасности», которая подчинялась, с одной стороны бывшему заместителю управляющего Делами ЦК КПСС Лещинскому Валентину Борисовичу, который являлся в указанный период времени заместителем председателя правительственной комиссии по передаче партийного имущества с баланса ЦК КПСС на баланс Администрации Президента РСФСР, с другой стороны «служба» замыкалась на начальника ХОЗУ УД Президента РСФСР Прошина Юрия Александровича. В штате ХОЗУ Управления Делами Президента РСФСР «служба» не прописывалась. Ее деятельность регламентировалась несколькими секретными положениями, согласованными с руководством Администрации и Главного управления охраны Президента СССР. На самом же деле «служба» состояла, в основном, из действующих сотрудников Комитета государственной безопасности СССР. В число ее руководителей входил действующий начальник Главного управления военной контрразведки (3 гл.упр.) КГБ СССР вице-адмирал Жардецкий Александр Владиславович. Вместе с ним на старой площади появилась группа старших советников, в которую входили старшие и высшие офицеры органов государственной безопасности СССР.

Штаб «службы» располагался в 5 подъезде бывшего здания ЦК КПСС с конца августа 1991 года до ноября того же года. Кабинеты руководителей службы были оснащены всеми видами оперативной и правительственной связи. С ноября 1991 г. «служба» переместилась, на правительственную резиденцию в дом отдыха «Нагорное», в Химках, а через год переехала на Брежневскую дачу в Заречье. И в Химках и в Заречье кабинеты руководителей были оснащены всеми видами оперативной и правительственной связи.

Охрана бывших объектов ЦК КПСС и Управления Делами являлась своеобразным прикрытием специфической  деятельности, которой занималась «служба» на самом деле.   Вне штата «службы» существовал т.н. «особый сектор», который занимался «изготовлением» нового варианта современной истории, под заказ представителей политических властей того периода времени, к чему я непосредственно был причастен. Этот «сектор» располагался в недоступном месте, под охраной военнослужащих, как я уже пояснял, в д/о «Нагорное». Под «особый сектор» была выделена дача № 4, а участвующие в проекте сотрудники жили на охраняемой территории в спальных корпусах. Первоначально в проекте было задействовано около 15 человек. В нашем распоряжении находились десятки томов архивных документов 30-х и 40-х годов для того, чтобы мы понимали, каким образом и по каким правилам осуществлялось делопроизводство в органах НКВД-НКГБ СССР и в ЦК ВКП (б). Среди нас были криминалисты из средней школы милиции ГУВД Московского горисполкома, историки и машинистки. На дачу привозили большое количество пишущих машинок образца 30-х годов. Курсанты военного училища им. Верховного Совета РСФСР (нынешнее Мос.ВОКУ) приводили их в рабочее состояние. Из непонятных фондов извлекали множество (сотни) пустых бланков, выполненных типографским способом на старой бумаге, от Ленинского - совнаркомовского до решения Политбюро ЦК ВКП (б) 40-х, 50-х годов. Среди них были бланки НКВД, НГКБ, ВЧК, Верховного Совета СССР, ОГПУ, бланки решения «троек». В распоряжении «сектора» имелись сотни штампов вх. и исх. нумерации по делопроизводству тех времен и печати органов НКГБ, ЦК, печати имперских властей гитлеровской Германии и многое другое. Работа «сектора» была систематизирована и необыкновенно продуктивной. Все делалось «ради одного единственного экземпляра», который не должен был отличаться от тех, которые издавались в 30-е, 40-е года. При этом, при изготовлении такого «единственного экз.» портилось огромное кол-во бланков и старой бумаги. За сутки изготавливалось примерно по 15-20 страниц «архивных» документов.

Машинистки печатали первичный текст, с приготовленных текстовых форм, которые привозили наши «шефы» со Старой Площади, «специалисты» в соседних кабинетах расписывались за Сталина, Берия, Когановича, Молотова, Гитлера и пр. известных исторических персонажей. За период нахождения в Химках сотрудниками «особого сектора» было изготовлено более 200 томов документов 20-х - 30-х и 40-х годов. При этом, тома прошнуровывались, пронумеровывались, составлялась опись документов. На обложках папок, в основном имелся один и тот же логотип «спецфонд» ЦК ВКП (б) или ЦК КПСС. Готовую продукцию отвозили, насколько я знаю, на Старую Площадь.

К руководству «службы» приезжали легко узнаваемые люди - Гавриил Попов, Полторанин, Гайдар, руководитель Росархивов Рудольф Пехоя, Волкогонов и прочие.

Нами были изготовлены формуляры о нахождении на излечении «пациента № 1» Владимира Ульянова-Ленина в подмосковных Горках. В нашем распоряжении были подлинные образцы ленинских архивов, изъятые из института Марксизма-Ленинизма. Нами было изготовлено множество рапортов охраны, врачей, психиатров и докладные записки Сталину о состоянии здоровья Ленина. При изучении вновь созданных документов становилось явным, что нахождение психически больного Ленина на лечении в Горках делилось на несколько этапов: когда ненормальный Ленин был еще внешне здоров, мог писать и говорить, затем когда он стал заговариваться и нести всякий бред, но мог еще печатать и писать, при этом его писанина ежедневно изымалась, опечатывалась и направлялась в Кремль, затем когда он перестал разговаривать, вместо этого мычал и издавал разные звуки, а Крупская была его переводчицей. Специалистами «сектора» детально описывался каждый день истории болезни «вождя» со всеми подробностями. Материалы о Ленине изготавливались в такой «творческой» атмосфере, что лично мне казалось, что я был напрямую причастен ко всем этим событиям. Ленин во всех этих материалах представлялся полным идиотом с диагнозом: «обширное поражение мозга сифилитиком». Хотя, лично я, в этом нисколько не сомневаюсь, что так и было на самом деле.

Наряду с этими документы были изготовлены дела с перепиской между органами НКВД и ЦК ВКП (б) в период 1938-1941 годов. Она занимала десятки томов. Параллельную работу, насколько мне это было известно, проводили военные в недрах ГРУ ГШ ВС.

Были изготовлены материалы о сотрудничестве органов НКВД и германского гестапо, а также документы о расстреле польских офицеров в лагерях для военнопленных на территории Украинской и Белорусской ССР.

Было изготовлено более 15 экз. разных вариантов договора НКВД-гестапо.

Часть документов я сумел сохранил. Некоторые бесценные экземпляры должны были быть уничтожены из-за того, что исполнители переборщили с количеством резолюций и согласований, или «лепили» печати где непопадя.

Подписи и резолюции, которые стоят на документах из дела о сотрудничестве НКВД-гестапо идентичны тем, что стоят на документах о расстреле польских офицеров. В частности подпись Л.П. Берия выполнена при помощи клеше, одним и тем же способом.

Я знаю, что Вы, ув. Виктор Иванович, занимаетесь вопросами исследования некоторых исторических документов, касающихся расстрела бывш. польских офицеров. Часть документов опубликована на интернет-сайтах, в частности письмо наркома внутренних дел СССР от 5 марта 1940 года. У меня не вызывает никаких сомнений в том, что подпись Л.П. Берия под документом от 5 марта 1940 года произведена в нашей лаборатории в начале 1992 года. В качестве достоверности своих слов я прилагаю к письму печати и клеше подписей Берия и Сталина, которые мне удалось сохранить. Эти подписи ничем не отличаются от той, которая стоит на документе от 5 марта 1920 года. Кроме того, резолюция «За И. Сталин» выполнена сотрудниками лаборатории. В качестве примера я прилагаю бланк НКГБ 40-го года с аналогичной резолюцией и оставшиеся у меня страницы текстов с подписями Л.П. Берия, выполненные в лаборатории, которые идентичны с документом от 5 марта 1940 года.

В ноябре 1991 года «служба» переехала в пос. Заречье и расположилась на брежневской даче и в комендатуре 9 управления КГБ. Штат «особого сектора» увеличился в несколько раз.

Изготовляемые документы «внедрялись» в государственные архивы при со-участии в проекте должностных лиц Администрации и руководителей архивных служб.

Эта «служба» была, может быть, одной из секретных организаций, по своей сущности, в указанный период времени. В то голодное и нестабильное время, работники «службы» еженедельно обеспечивались спец.пайками в столовой Управления Делами  и лечились в ЦКБ. Сейчас, по прошествии стольких лет, об этом не принято вспоминать, но когда я в книгах Дмитрия Волкогонова и других известных политиков вижу документы, которые изготавливались в нашей лаборатории, причем, известные политики и писатели то и дело ссылаются на них, мне становиться, с одной стороны смешно, с другой стороны грустно. К примеру, взять книгу Дм. Волкогонова из цикла «Всемирной истории в лицах» «Сталин», книга II, Вожди, 1998 года выпуска, после 64-й стр. имеется вставка фотодокументов, - документ от 1 апреля 1941 года, за п/п Тимошенко и Жукова - фальшивка, далее: документ от 16 августа 1941 года на имя Сталина - с его резолюцией - фальшивка. Дальше вообще грубая работа, - на документах от 21.09.1941 года и 17 ноября 1941 года - две подписи Сталина на разных документах выполнены абсолютно зеркально идентично.

Я прилагаю также сохранившийся у меня том «архивных" документов, который создан в целях легализации единственного документа, находящегося среди страниц дела - докладной записки за подписью Жукова и Тимошенко о необходимости начать военные действия против Германии в апреле 1941 года.

С уважением, сотрудник «особого сектора».

Виктор Илюхин, получив это сообщение с подробнейшими датами, местом совершения преступления и фамилиями, обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против предателей Родины. А как иначе это преступление расценить?

Но, понятное дело, Генпрокуратура и не пошевелилась. А Илюхин внезапно скончался.

Если вы поняли, что произошло с архивами СССР, то вам будет понятна и цена этой объявленной ныне «находки» - «оригинального советского варианта Договора о ненападении между Германией и СССР», - сделанной через 30 лет после того, как она была представлена миру. Просто в момент появления этого «секретного протокола» в 1989 году, ещё не было этой организации подонков, созданной «защитниками государства» - КГБ – для фальсификации истории. И была изготовлена всего копия как-бы секретного протокола и была эта копия как бы найдена у немцев.

0

116

Похоронное настроение

ФСБ психологически должно быть неприемлемо иметь дело с родильными домами, - а хотеть только губить людей, и делать на трупах кладбищенский гешефт.
      https://www.proekt.media/article/prichi … unova-fsb/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906091247 … unova-fsb/ , http://archive.fo/8jLR1

Причиной преследования Голунова могло стать расследование о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом
9 июня 2019

Помещенный по домашний арест спецкор «Медузы» Иван Голунов готовил материал, в котором упоминались фамилии двух высокопоставленных сотрудников УФСБ по Москве и Московской области — главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева. Как рассказали «Проекту» трое коллег журналиста, в тексте шла речь о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.

http://sd.uploads.ru/VX9qz.jpg
Генерал-полковник Алексей Дорофеев. Источники: Пресс-служба Губернатора Московской области (автор Антон Чернов) и сайт viperson.ru

Собеседник в одной из силовых структур и человек, близкий к Кремлю, говорят, что тоже слышали о том, что эти сотрудники ФСБ могли быть интересантами в похоронных бизнес-проектах, которые расследовал журналист. И именно из-за них он мог подвергаться гонениям, следует из слов собеседников.

На заседании суда в субботу Голунов сам рассказал, что в статье «есть сведения о связях с этим бизнесом силовиков из УФСБ по Москве и области». И добавил, что получал угрозы в связи с расследованием.

Роль сотрудников ФСБ в деле Голунова объясняет и некоторые нестыковки — например, то, что он был задержан в Центральном административном округе Москвы, а доставлен в изолятор ЗАО. Именно в западном округе сосредоточены бизнес-проекты и связи интересантов дела, там же находится и Троекуровское кладбище, которым интересовался Голунов, говорят собеседники «Проекта».

Дорофеев и Медоев близки с главой службы экономической безопасности ФСБ Сергеем Королевым, сообщали ранее СМИ и подтверждает собеседник, близкий к руководству СЭБ. «Проект» не смог связаться с этими офицерами и направил запрос в ФСБ.

Полностью расследование - https://meduza.io/feature/2019/07/01/kt … adbischami , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201907011339 … adbischami , http://archive.fo/OMBYA

0

117

Подмётное письмо

Шантаж - экономически эффективный способ влияния на поведение, поскольку он дешёвый. Не только в моральном смысле. Практически ничего не стоит, блефуя, высказать или написать несколько слов или фраз: на это нужно несколько минут плюс актёрские навыки. Однако если тот, кого шантажируют, поддастся и перестанет что-то опасное своим врагам делать, то это существенный результат. Если же не поддастся, то жалеть особо не о чем - затрат почти не было.

Он широко применяется спецслужбными сектами. Но не только из-за дешевизны. Зачастую они шантажируют публично, и всерьёз, готовясь реализовать угрозу, чтобы демонстративно запугать не только прямого адресата, но и всех читающих.

Вот пример спецслужбного шантажа в Интернете, в отношении сотрудника "Новой газеты" Ирека Муртазина.

      https://irek-murtazin.livejournal.com/2476583.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Do4Oe 

«Черная метка»
8 июня [2019], 17:01
2 июня, за четыре дня до провокации в отношении Ивана Голунова, получил предупреждение, что мне поставили «черную метку». На вопрос, кто поставил, получил более развернутый ответ:
http://s5.uploads.ru/s8wPr.jpg

На что здесь стоит обратить внимание:

- письмо написано как бы сочувственно, но с самого начала навязывается моралистическая терминология спецслужбного превосходства: неугодный - это, дескать, "отбившийся от рук". Чтобы вселить в него чувство вины, невесть за что, заставить считать себя проштрафившимся, неизвестно перед кем, отщепенцем, "заблудшим",

- апелляция к внутреннему страху, попытка хакерски взломать душу: "худший сами знаете",

- потом идёт неприкрытая персональная угроза: "Я сказал. вы услышали?". Человек, который лишь случайно о чём-то, касающемся третьего лица, узнал, так не станет выражаться,

- "потом не говорите, что не предупреждали вас" - это ещё более акцентированная прямая угроза от себя. Если в начале угрозчик малюется в роли "за что купил, за то и продал", то теперь он выступает от лица группы, во множественном числе, и говорит, что передаёт предупреждение, а не домыслы. Эта угроза очень важна, как спецслужбный признак, поскольку основана на мотиве самооправдания, психологически очень значимом для спецслужбных упырей (СУ). Якобы в их покушениях виноваты сами жертвы - это они опрометчиво не прислушались к предупреждениям,

- в конце подкладывается, как говорят о турках, "мягкая подушка" - комплименты, лесть, якобы приязнь к жертве. Чтобы создать и для него самооправдание: он умный, вот почему отступил перед шантажом,

- но заключительный штрих - опять уничижительный по тону, возвращаясь в теме внушения спецслужбного превосходства: у жертвы всего лишь "адекватность мерцает иногда". Подтекст - жертва, вообще говоря, "неадекватна", и должна пенять лишь на себя, если анонимным "адекватным" придётся её "поставить на место".

И это всё уже в значительной степени гипнотически подействовало на Муртазина! Хотя он бывший офицер и журналист. Муртазин лишь фаталистически вздыхает по поводу нависшего топора. Вместо того, чтобы:
- зафиксировать IP, с которого поступила угроза, 
- написать:
- - докладную своему начальнику - редактору,
- - обращение в журналистскую ассоциацию,
- - заявление в прокуратуру, зарегистрировать его, и копии опубликовать у себя в блоге и, опять-таки, направить редактору и коллегам.

Ведь в мире электронных коммуникаций найти шантажиста очень легко. Чтобы вызвать его в правоохранительные органы и потребовать разъяснить, о какой "чёрной метке", о чём "худшем", нежели уголовное обвинение (как против Кунгурова), он пишет. Может, это сообщение о преступном умысле?

0

118

ФСБ - контора, в которой уголовники могут заказать уголовные дела против своих жертв.

      https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190 … -karamzina , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906121422 … -karamzina , http://archive.fo/w7HSF

"Бутик ФСБ": от $1,2 млн за журналиста Голунова до $10 млн за юриста Карамзина
Оболенский Сергей
15:12, 11 июня 2019

В столице действует черный рынок «правоохранительных» услуг, которые силовики оказывают бизнесу для решения щекотливых вопросов.

Заказ конкурента, партнера или просто неугодного человека колеблется от сотен тысяч до миллионов долларов или евро. Конечная цена зависит от задачи, уровня дела, фигуранта и ведомства, предоставляющего такую услугу. От имени прокуратуры, МВД и ФСБ над этим трудятся свои «решальщики» спорных вопросов, которые создали на крышевании бизнеса и заказных делах нелегальный бизнес с миллиардными оборотами.

Одна из таких контор, известная среди московских коммерсантов как «Бутик ФСБ», попала в поле зрения общественности в ходе скандала вокруг дела журналиста Голунова. Эту структуру еще называют «Бутик Маратика». Вероятно, намекая на Марата Медоева, помощника начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника Алексея Дорофеева. Через «бутик» якобы решаются вопросы, возникающие у коммерсантов по линии ФСБ и МВД, а также заказы на посадку конкурентов, возбуждение или прекращение уголовных дел.

Имя главного чекиста Москвы и его подчиненных в последнее время и правда все чаще упоминается в громких коррупционных скандалах. СМИ писали, что именно генерал Дорофеев был орудием расправы над главой Серпуховского района Шестуном. Юрист-арбитражник Кантемир Карамзин в своем недавнем обращении из СИЗО на имя Президента РФ обвинил начальника УФСБ Алексея Дорофеева в фабрикации против него уголовного дела по заказу строительного картеля Владимира Копелева (ДСК-1) и Владимира Воронина (ФСК «Лидер»), проигравшего в суде клиенту юриста 15 млрд рублей. Генерал Дорофеев и его помощник Марат Медоев называются и возможными инициаторами возбуждения уголовного дела и против журналиста Ивана Голунова. Имена этих высокопоставленных офицеров ФСБ фигурируют в расследовании журналиста как возможно причастные к похоронному бизнесу Москвы.

Эксперты оценивают рыночную стоимость «заказа», аналогичного делу Голунова, в $1,2 млн. Дело юриста Карамзина могло стоить порядка $10 млн.

Для обсуждения сделки с заказчиком, определения перечня услуг и получения гонорара представители «бутика» вылетали на переговоры в Баден-Баден. Расчеты за границей производятся в целях конспирации, чтобы не попасть в поле зрения органов финансового контроля в России, и для дальнейшего размещения денег в зарубежные активы. По той же схеме силовики действовали в истории юриста Евгения Рыжова из «списка Титова», у которого вымогали $3 млн. Часть гонорара Рыжов должен был отдать в Майами в обмен на постановление о прекращении уголовного дела.

«Бутик ФСБ» берется за вопросы любой сложности и действует крайне жестко. «Ни невиновность, ни территориальность, ни сроки, ни другие обстоятельства значения не имеют. Называется дело, и "фэйсы" оценивают свою помощь в нем, — рассказывает эксперт, пожелавший сохранить свое имя в тайне. — Это может быть, например, действующее уголовное дело, по которому вынесен отказной материал. Силовики найдут повод его возобновить и к чему придраться, чтобы подвести человека под срок. Если нужно возбудить новое уголовное дело, подберут статью, найдут, на кого из подконтрольных людей в полиции, СК или судей надавить и через кого лучше действовать, чтобы было наверняка.»

Сотрудники «бутика» ссылаются на то, что контролируют полицию, Следственный комитет и судей, поэтому их боятся. Они всегда найдут, чьими руками сделать грязную работу.

В случае с Голуновым дело возбудили через УВД ЗАО, которое не имеет никакого отношения к журналисту ни по регистрации, ни по задержанию. Дело юриста Карамзина за одну ночь передали из Москвы в подследственность подмосковного Балишихинского СКР, что также не имеет законных оснований, но объясняет дальнейшие жесткие действия против него. Юристу предъявили обвинение по делу 12-летней давности, срок уголовного преследования по которому давно закончился, и посадили в СИЗО с перспективой получить срок до 7,5 лет. По необъяснимым для несведущих людей причинам рассматривала уголовное дело и выносила решение об аресте гражданская судья Н. Б. Гришакова.

В деле журналиста и юриста неслучайно много совпадений. Все это входит в прайс услуг «бутика» при работе над «заказом». Оба получали угрозы в связи со своей профессиональной деятельностью. И тому, и другому вменяют «в особо крупных». При задержании были допущены многочисленные нарушения закона с целью запугать и сломать психологически — ни звонка, ни адвоката, ни еды, ни сна. Журналиста избивали. Инсулинозависимого юриста бросили в камеру с уголовниками и не давали лекарств. Сроки задержания (48 часов) по обоим делам были нарушены, время фактического задержания сфальсифицировано, оформление задержания начато с многочасовой задержкой. Врачи в обоих случаях не нашли причин для госпитализации, хотя у журналиста были повреждены ребра, а юриста привезли на обследование перед судом в предынсультном состоянии. Судьи, выносившие решения на стадии задержания и ареста, были удивительно слепы к очевидным аргументам защиты и, напротив, к вопиющим нарушениям закона и нестыковкам позиции со стороны обвинения. В ряде СМИ сразу после задержания появились публикации с тенденциозным обвинительным уклоном и одинаковыми формулировками о «неустановленных лица в неустановленное время». Информационное сопровождение громких «заказных» уголовных дел прописывается в прайсе отдельной строкой. Нерасследованные и не доказанные в судебном порядке обвинения сливаются через пресс-службы силовых структур и заказные материалы под видом фактов для придания легитимности незаконным действиям силовиков. Иногда случаются конфузы, как в случае с «Россией-24», которая сообщила, что Голунов при задержании находился в состоянии опьянения, и другими СМИ, выложившими с подачи силовиков в качестве доказательств фотографии, не имеющие к журналисту никакого отношения.

Так сегодня работает правоохранительная система в России. Вместо безопасности государства она все чаще защищает личные интересы «маратиков» и их патронов в генеральских погонах, которые ухитрились даже спецслужбы превратить в персональный «лакшери бутик».

      https://www.lenpravda.ru/today/282212.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906170820 … 82212.html , http://archive.fo/Y8LhB

Мальтийский кидок
17.06.2019

Как два олигарха и генерал ФСБ расчленили и похоронили ДСК-1

Легендарное строительное предприятие ДСК-1, которое на протяжении десятков лет возводило почти половину многоэтажных жилых домов в российской столице, в период правления гендиректора Владимира Копелева было похищено у акционеров комбината — трудового коллектива, затем расчленено на мелкие части и фактически обанкрочено заслуженным строителем и его ближайшим окружением в целях личного обогащения. Затем умирающий комбинат по договоренности с Копелевым прибрали к рукам и “добили” хозяин ДСК-1 миллиардер Владимир Воронин и его печально известный покровитель, начальник УФСБ по Москве и МО генерал-полковник Алексей Дорофеев. О последнем также ходят мрачноватые слухи, как о возможном «крестном отце» похоронного бизнеса всей Москвы. Поэтому в случае с ДСК-1 черные звезды явно сошлись.

Свернутый текст

Миллиардер из трущоб. Захват ДСК-1

Уроженец деревни Лугины Житомирской области Украины Владимир Ефимович Копелев,1935 года рождения, он же до 1941 года Глухман Владимир Янкелевич, за годы работы руководителем ДСК-1 сумел накопить на личных счетах в Женеве и Цюрихе состояние порядка 1 млрд. швейцарских франков. После выхода на заслуженный отдых приобрел в собственность целые кварталы элитной недвижимости в Европе и Америке, стал обладателем трех загранпаспортов (Греции, Сент-Китс, Мальты ) и двух видов на жительство (Швейцарии и Чехии).

Истоки фантастического богатства директора ДСК-1 и его счастливой трансформации из грязи в князи кроются в удачном совпадении нескольких факторов: беспринципности и алчности самого г-на Копелева, его связях с экс-мэром Лужковым и приватизации 1994-1995 годов.

История по захвату крупнейшего промышленного актива началась, когда Копелев возглавил комбинат и была объявлена приватизация. Акции комбината получили около 6250 работников ДСК-1, в том числе сам директор. К началу нулевых созрел многоходовый план. Заслуженный строитель решил стать единоличным собственником крупнейшего строительного производства Москвы и одним из богатейших людей на постсоветском пространстве.

Главной задачей было похитить, отмыть и легализовать около 25 048 400 именных акций ОАО «ДСК-1», принадлежащих трудовому коллективу, а затем вывести на личные счета всю прибыль компании, которая причиталась к выплате акционерам в качестве дивидендов. Конечно, провернуть такую операцию в одиночку Копелев бы не смог. В группу захвата вошли юрист Игорь Пантелеев, главный бухгалтер комбината Ирина Кулешова и ее муж, начальник Управления производственно-технической комплектации “ДСК-1” Анатолий Кулешов, главный снабженец. Для того, чтобы провернуть дело, потребовалось более 10 лет усердной работы, но дело того стоило.

В сентябре-октябре 2002 года мошенники убедили акционеров Домостроительного комбината № 1 обменять свои акции на суррогатные бумаги созданного специально для этой цели ОАО "Трудовой коллектив" (гендиректор В.М. Мишин). Обвести вокруг пальца неискушенных работников комбината труда не составляло. Простые рабочие и прорабы умели хорошо строить дома, но ничего не смыслили в ценных бумагах и финансовых операциях. Директор объяснил, что акции надо передать для защиты комбината от рейдерских захватов, более эффективного управления ценными бумагами и честной выплаты дивидендов. А Копелеву, с которым столько лет месили сапогами строительную грязь, его подчиненные верили, как отцу родному.

Учредителями «Трудового коллектива» выступила группа руководителей подразделений ДСК-1, которые даже не подозревали, что их используют в темную. С этого момента и навсегда Копелев получил полный контроль над акциями комбината и фактически распоряжался строительным гигантом. В апреле 2004 года по указанию Копелева, Кулешовой и Пантелеева ОАО «Трудовой коллектив» передало акции ДСК-1 во владение ОАО "Коммерческий банк жилищного строительства».

От банка все акции вскоре перешли в номинальное владение к шести компаниям с очень похожими названиями: ООО "Жилинвестстрой - 2004", "Жилфундаментстрой", "Жилбизнесстрой", "Жилстройфинанс", "ЖилДомстрой-2004" и "Жилстройнедвижимость». Учредитель одной из компаний был зарегистрирован в Великобритании. В трех других ООО ликвидатором и единственным участником значился юрист ДСК-1 Пантелеев, еще в двух — некая г-жа Ронжина.

22 апреля 2005 года вышеперечисленные ООО передали акции пропорционально в собственность пяти номинальных физических лиц. Владельцами баснословного состояния на короткое время гипотетически стали подставные фигуры — А.Н. Ларин, В.П. Воронов, В.В. Котов, В.А. Пискунов и В.М. Мишин.

В июле 2006 номинальные владельцы-«физики» продали ценные бумаги Домостроительного комбината № 1 пяти неизвестным никому компаниям, зарегистрированным под руководством того же вездесущего юриста ДСК-1 Пантелеева ("Монолитфинанс", "Брикс", "ВаллеКомпани", "Бизнесстройинвест", "Монтажпроект"). Практически сразу 19 июля 2006 года участники этих ООО передали свои доли в пользу Сейшельских компаний «Zaine Holdings Limited» (директор Боровский Михаил), «Valle Bussiness Company Ltd» (Алексей Объедков), "Wintage Trading Limited" (Пантелеева Юлия), «Vega Company Ltd.» (Русская Анастасия), «Jertina Holdings Ltd» (Екатерина Маркович).

Заключительный аккорд этой «мошеннической рапсодии» грянул в 2008 году. Через цепочку офшорных сделок акции ОАО «ДСК-1» чудесным образом попали во владение четырех чистых, как пасхальное яичко, офшорных компаний, зарегистрированных в Великобритании и контролируемых В.Е. Копелевым и И.Б. Пантелеевым: Kinford Management Limited, Leronika Limited, Tarson Commercial LLP и Tankredo Investments Limited. Столь сложная и многоходовая схема была нужна, чтобы тщательно замести следы. План по присвоению, отмыванию и легализации акций компании-лидера стройиндустрии России мошенники разыграли, как по нотам. Заслуженный строитель стал заслуженным миллиардером. Теперь он мог с чувством выполненного долга покинуть свой руководящий пост. Оставалось еще одно маленькое дельце.
Лакомый кусок. Кто и как ободрал до нитки 6250 работников комбината
В 2008 году, завершив операцию по отжиманию ДСК-1 у законного собственника — трудового коллектива — Копелев и его подручные решили переварить еще один лакомый кусок, на который давно положили глаз. На счетах Домостроительного комбината за годы успешной работы накопилась немалая прибыль в размере более 3,5 млрд. рублей, которая причиталась к выплате акционерам в качестве дивидендов. Если эту сумму разделить поровну между 6250 акционерами предприятия, большинство из которых кровью и потом зарабатывали свою трудовую копейку, то каждому бы досталось в среднем по 500 тысяч рублей. Руководители резонно рассудили, что 3,5 миллиарда на четверых поделить проще, да и сумма на брата получается приятнее?

Для решения задачи “Как стать миллиардером” использовалась следующая схема. Деньги со счета Домостроительного комбината были выведены на некое ЗАО с оптимистичным названием “ДСК-инвест”. Эта компания по фиктивным договорам перечислила полученные средства Закрытому акционерному обществу «Гермелин-сервис», которое в свою очередь перевело их на счета «отмывочных” ООО «ДипИнвест» и ООО «Шторм».

Более миллиарда рублей (более 28 млн. долларов США по курсу ЦБ РФ (35,7) на период платежей) в дальнейшем через латвийский банк поступили напрямую на счета принадлежащих г-ну Копелеву офшорных компаний Highlanders Alloys LLC, Mint Data Holdings Limited Express Times Limite. Остальные деньги, спрятанные от работников ДСК-1, были конвертированы участниками аферы в твердую валюту и зарубежные активы — в элитную недвижимость Швейцарии, Англии, Австрии, Испании, США и других стран. Простой юрист Пантелеев и семья бухгалтера-снабженца Кулешовых, принимавших самое активное участие в этих событиях, стали владельцами целых кварталов за границей, где и ведут сейчас роскошную жизнь.
Как заслуженный строитель решил кинуть партнеров на 241 млн. франков
Параллельно развивалась еще одна остросюжетная линия, определившая дальнейшую судьбу ДСК-1. В 2004 году фактический на тот момент собственник строительного комбината Владимир Копелев продал акции предприятия своим бизнес-партнерам гражданину Канады инвестору Марку Ричардсу и юристу Кантемиру Карамзину за 50 млн. швейцарских франков.

Сделка проводилась с компанией Noble Technologies Limited (правопреемник - швейцарская компания Kithia Limited). На тот момент всех троих связывали тесные деловые и даже личные отношения. Партнеры вели совместные девелоперские проекты в России и за рубежом. В ближайшем окружении не раз слышали, как Копелев обсуждал с партнерами будущее комбината под новым управлением. К договору от 25.01.2004 были составлены два Дополнения и позднее, по завершению выплат, Акт сверки взаиморасчетов от 07.07.2006.

С 2004 по 2006 гг. деньги по договору поступили на счет Мартина Бухли, швейцарского адвоката Копелева. Это подтверждается доказательствами в виде банковских документов и письмом самого Копелева от 26 июля 2006 г. на имя менеджера банка UBS г-на Rene Manser о том, что все платежи фактически являются платой покупателя за акции ОАО “ДСК-1”. На деньги, полученные от продажи акций, Бухли по поручению Копелева купил недвижимость в Швейцарии и акции швейцарских компаний Rotplatten Immobilien AG, Sesvenna Immobilien AG и других, а также выдал коммерческие займы ряду зарубежных компаний - Homeconstrsct AG, Florian Sprecher AG и др.). Часть вырученных средств Копелев вложил в дома, приобретенные на имя своей гражданской супруги Елены Титовой и разместил на ее банковских счетах.

Однако свои акции покупатели так и не увидели. Копелев не спешил выполнять обязательства и к 2010 году отношения между партнерами заметно охладели. 7 июля 2010 года между сторонами был подписан договор о расторжении договора от 2004 года о купле-продаже акций. Согласно новому документу Копелев признавал долг перед компанией Noble Technologies Limited в общей сумме 241 млн. швейцарских франков, которая сложилась из оценки рыночной стоимости комбината на тот момент и процента за пользование деньгами, принятого по средней банковской ставке.

Гарантийное обязательство, подписанное владельцем комбината, обещало возврат денег с процентами в 2016 году. В разговоре со своим адвокатом Бухли, перевод которого оказался позднее доступен бывшим партнерам, директор ДСК-1 признался, что пошел на расторжение сделки и крупные издержки, чтобы не возвращать деньги Карамзину и Ричардсу сейчас. Через несколько лет он рассчитывал продать акции ДСК-1 намного дороже и покрыть все расходы с лихвой.

Но чем ближе была дата возвращения долга, тем меньше заслуженный строитель хотел платить. Обеспокоившись сохранением средств на случай судебного преследования он дал поручение Бухли разработать схему укрывание имущества от кредиторов. А нажито на тот момент Владимиров Ефимовичем было огромное состояние, которое по самым скромным оценкам составляло порядка 1 млрд. швейцарских франков.

По совету Бухли в конце ноября 2016 года в Лихтенштейне был создан семейный фонд “Vladko”, единственным бенефициаром которого являлся В.Е. Копелев. Решение о создании фонда было принято на семейном совете, чтобы деньги заслуженного строителя не достались кредиторам. В фонд спрятали и деньги, и все заграничные активы Копелева.

Почти все имущество олигарха в России было зарегистрировано на ООО “Праймери” и компании, оформленные на доверенного юриста Пантелеева или подконтрольных ему номинальных лиц. По данным на октябрь 2018 года только на “Праймери” у Копелева оставалось недвижимости на 950 млн. рублей. Столичные квартиры оформлялись на компанию по инвестиционным договорам уступки, чтобы в случае банкротства их не могли арестовать.

Для обеспечения текущих расходов Копелева в России были созданы Благотворительный фонд поддержки ветеранов труда “Надежда” и Некоммерческая организация Региональный Фонд развития жилищного строительства “Созидатель”. Оба Фонда единолично управлялись Копелевым. Благотворительные вывески и юридическая форма на самом деле оптимизировали налоги и прикрывали все немалые текущие расходы олигарха, его семьи и многочисленной челяди — зарплата охране, поварам, водителям и т. д.
Смертельная помощь “удава”
Чем ближе был час расплаты с кредиторами, тем активнее строитель-олигарх прятал по всему миру квартиры и крупные суммы денег. Дошла очередь и до ДСК-1.

Согласно аудиозаписи выступления представителя АО «ДСК-1» адвоката Хасанова на судебном заседании в Мосарбитраже 01 марта 2019 г. по делу о банкротстве гражданина Копелева, «С 7 июня 2002 года по 4 апреля 2008 года Копелев являлся единоличным исполнительным органом «ДСК-1», то есть директором, а с апреля 2008 года по середину лета 2016 года был председателем совета директоров АО «ДСК-1», притом, что согласно уставу компании, у Копелева как у председателя совета директоров были очень большие полномочия, даже было полномочие аннулировать любое из действий генерального директора. И фактически генеральный директор являлся номинальной фигурой, потому что Копелев контролировал мажоритарный пакет акций длительное время в «ДСК-1», он был председателем совета директоров, и он подписывал все эти сделки и, конечно же, именно по его воле эти миллиарды выводились из оборота компании за тот период времени»

23 июня 2016 года хозяин ДСК-1, выжав из комбината все соки и доведя его до предбанкротного состояния, фиктивно продал акции компании бенефициарам ОАО ФСК «Лидер» отцу и сыну Ворониным и контролируемым им лицам по заниженной цене, чтобы скрыть акции от кредиторов. Сделка проводилась от имени четырех офшорных компаний Копелева Kinford Management Limited, Leronika Limited, Tarson Commercial LLP и Tankredo Investments Limited.

Валовая прибыль одного только АО «ДСК-1» без учета прибыли компаний, входящих в указанный холдинг в 2013-2016 гг. достигала от 3,7 млрд. рублей до 6,6 млрд рублей. Чистые активы АО "Домостроительный комбинат № 1" за это же время составляли: от 8,5 млрд. рублей до 10 млрд. рублей. При этом выкупная цена акций по договорам составила 1,5 млрд. рублей — в десятки раз меньше рыночной.

Позже, когда обманутые кредиторы обратились в суд и Копелева объявили банкротом, факт преднамеренного занижения цены на акции ДСК-1 подтвердил Арбитражный суд г. Москвы. В Определении от 07.02.2019 г. по делу No А40-233539/2018-38-31 «Ф» суд пришел к выводу, что Копелев использовал принадлежащие ему компании “для неправомерного вывода активов должника с целью сокрытия имущества должника путем недобросовестного использования института юридического лица”.

Для того, чтобы замести следы заслуженный строитель в преддверии банкротства исключил все свои английские компании из реестра, при этом о наличии денежных средств, оставшихся после ликвидации этих компаний, ни суду, ни финансовому управляющему, не сообщил. Любопытно и то, что ликвидированные компании имели дебиторскую задолженность на сумму, сопоставимую с ценой, по которой были проданы акции, что в свою очередь свидетельствовало о том, что оплата за проданные акции не была произведена покупателями. Данные обстоятельства были подтверждены и Постановлением Девятого арбитражного суда от 15.04.2019 г. по этому же делу.

Никакой надежды, что отпетые мошенники вернут хоть копейку из средств ДСК-1 его законным хозяевам, простым работягам, или обманутым бизнес-партнерам ни у кого уже не осталось.

Этой сделкой Копелев убивал нескольких зайцев: изящно “кидал” кредиторов, “прощая” им 241 млн. швейцарских франков, прятал акции Воронина и руками последнего ликвидировал комбинат, чтобы на его месте заработать с Ворониным и новыми партнерами из ФСБ 300 миллионов долларов, сделать вид, что он (г-н Копелев) к ликвидации комбината не причастен.

Публично его земляк гражданин Мальты Воронин преподносил сделку, как спасательную операцию старейшего предприятия, которому “Лидер” протянул руку помощи. “Когда стало известно о том, что ДСК-1 оказался в сложной финансовой ситуации и не в состоянии обслуживать кредитную задолженность, мы начали прорабатывать вопрос о приобретении комбината, естественно, на условиях его оздоровления и дальнейшего развития. Ситуация в экономике сегодня сложная, но, с другой стороны, именно во время кризиса появляются новые возможности”, — рассказывал сказки хозяин “Лидера” на своем сайте в интервью под названием “ДСК-1 будет жить от 08.09.2016 https://fsk-lider.ru/press/smi/read/125775/

На самом деле “Лидер”, как удав, поглощал и переваривал конкурента в интересах своих владельцев, а ДСК-1 жить оставалось недолго. Комбинат “оптимизировали” — разделили на пять небольших компаний. Из указанных записей в ЕГРЮЛ следует вывод о том, что в июле 2018 года была осуществлена реорганизация акционерного общества «Домостроительный комбинат № 1» в форме выделения из него других юридических лиц: ООО «Нью-Сити», «Лайн-Сити», «ДСК-1-Ростокино», «ДСК-1-Тушино», «Гуд-Сити».

Несколько тысяч работников выгнали на улицу, а на освобождающихся площадях “ДСК-1” запланировали новый девелоперский проект с расчетной прибылью порядка $300 млн.

За дело берется “Бутик ФСБ”?

А при чем тут ФСБ? Ричардс и Карамзин подали-таки иск на облапошившего их Копелева и в результате ожесточенной судебно-правовой войны выиграли спор. Арбитражный суд признал Копелева несостоятельным по иску Kitia, и против него была начата процедура банкротства с взысканием имущества в погашение долга.

Однако когда суд арестовал акции “ДСК-1” и возникла угроза интересам Ворониных, в дело вмешались начальник УФСБ по Москве и МО Дорофеев и его подчиненный, руководитель Управления “М” полковник Сергей Натаров. Именно при этом ведомстве, как писали СМИ, действует известный в Москве так называемый “Бутик ФСБ” — место, где за очень большие деньги можно заказать уголовное дело против конкурента. Голову Карамзина оценили в $10 млн. В результате вмешательства “бизнесменов в погонах” юрист быстро угодил за решетку по обвинению в покушении на мошенничество, что “дало ФСК высокие шансы сохранить за собой ДСК-1”.

https://www.youtube.com/watch?v=U0TS6uRXrmM

Существует две версии вмешательства силовиков из УФСБ в строительное дело. По одной из них заказчики занесли в “бутик” $10 млн. за устранение Карамзина и развал арбитражного дела на 15 млрд. По другой - высокопоставленные офицеры не просто выполняли заказ, а сами были в деле и защищали свои активы?

Якобы Дорофеев на этапе сделки с «Лидером” вложил свои личные деньги в покупку акций ДСК-1, причем сделано это было через подконтрольный чекистам “Россельхозбанк”. Именно угрозой очень серьезных личных бизнес-интересов могущественного генерала и объясняется стремительный арест юриста Карамзина, бегство из России его партнера Ричардса и последовавшие вслед за арестом конкурента выигрыши в Арбитражном суде г-на Копелева.

Так печально закончилась история легендарного Домостроительного комбината.

0

119

Контора земельных спекулянтов

      https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … proskochit , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906190916 … proskochit , http://archive.fo/Y5Gaz

Мимо них ни один гектар не проскочит
Изучаем имущество генералов ФСБ, которыми занимался Иван Голунов

Этот материал вышел в № 65 от 19 июня 2019
10:00 19 июня 2019
Алеся Мароховская, Ирина Долинина, Денис Коротков
«Новая газета»

После ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который работал над материалом о похоронном бизнесе и связях этого бизнеса с высокопоставленными чиновниками, были названы имена начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева. Сообщалось, что арест Голунова произошел после того, как он столкнулся с этими именами в своем расследовании. «Новая газета» совместно с «Трансперенси Интернешнл — Россия» и изданием Baza продолжает изучать имущество чекистов и бизнесы, которые так или иначе с ними пересекались.

Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев — близкие люди. В течение многих лет Медоев и Дорофеев совершали совместные поездки и, возможно, не только по работе, иногда к ним присоединялись родственники, рассказал «Новой» человек, имеющий доступ к данным транспортных сообщений. «Они завтракали, обедали и ужинали вместе», — поделился другой источник, близкий к ФСБ. Даже в уютном коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища их недавно построенные особняки обнесены общим забором, а между ними на участке проложена дорожка.

Этот поселок построила компания, связанная с бывшим сотрудником ФСБ, арестованным вместе с полковником Кириллом Черкалиным, у которого при задержании изъяли 12 млрд рублей. В поселке обосновались не только высокопоставленные выходцы из силовых ведомств. Но, к примеру, как обнаружил Иван Голунов, и родственница замдиректора службы по вопросам похоронного дела Москвы ГБУ «Ритуал».

Генеральский островок

Исследование показало, что некоторые силовики получали землю не один раз, иногда — вместе с родственниками. Отдельные нуждающиеся в земельных участках получали наделы от государства по просьбе ФСБ и тут же продавали коммерсантам.

Десять лет назад в администрацию Истринского района Московской области пришло письмо из ФСБ с просьбой помочь ветеранам боевых действий и выдать землю под дачное некоммерческое партнерство (как сообщал ЦУР). Так в деревне Подпорино образовалось ДНП «Дачный островок». Действительно, участки там получили люди из силовых структур, но довольно высокопоставленные, так что непонятно, можно ли считать их нуждающимися. Землю в 3 гектара поделили между собой 18 человек — руководящие силовики, в том числе Марат Медоев, Алексей Дорофеев и их родственники.

СПРАВКА «НОВОЙ». КТО ПОЛУЧИЛ ЗЕМЛЮ В «ДАЧНОМ ОСТРОВКЕ»
заместитель начальника Управления «К» СЭБ ФСБ, генерал Константин Гавриков;
руководитель Контрольной службы ФСБ, генерал-полковник Владимир Крючков;
советник директора по корпоративной защите Учебного центра «Газпрома», выпускник Академии ФСБ Андрей Корпяков;
заместитель руководителя УСБ СК РФ Сергей Кирюхин;
член Академии геополитических проблем Александр Клипачев, которого называют генералом ФСБ;
бывший заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, генерал-лейтенант, выпускник Высшей школы КГБ СССР Игорь Завражнов.

Должности еще двоих подтвердить не удалось, но оба они имеют не последнее отношение к ФСБ. Андрей Кислых — сын замначальника следственной части КГБ СССР Геннадия Кислых. Жена Андрея Кислых работала заместителем бухгалтера в Центре информационной безопасности ФСБ под руководством Андрея Герасимова, вышедшего на пенсию сразу после шпионского скандала.

Павел Циндик, по данным транспортных сообщений, с 2004 года не раз совершал перелеты с нынешним директором ФСБ Александром Бортниковым. Источник «Новой» документально подтвердил эту информацию.

Почти у всех получивших эту землю силовиков нужда в участках пропала уже через два месяца. В один день они продали их топ-менеджерам строительной «Группы ЛСР» Андрея Молчанова (известного тем, что помощником его отца — проректора ЛГУ Юрия Молчанова в далекие 1990-е был Владимир Путин).

Так, Марат Медоев продал свой участок жене Андрея Молчанова — Елизавете. В «Группе ЛСР» объяснили «Новой», что компания никак не была заинтересована в покупке этой земли. Это была частная инициатива физических лиц, которые не раскрывают сумму сделки.

В ФСБ также еще не прокомментировали ситуацию и не рассказали о том, почему поощрили землей высокопоставленных сотрудников с родственниками и каким образом эта земля была продана спустя два месяца после получения.

Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Динзе считает, что подобные сделки очень похожи на фиктивные и могли случиться с целью завладения государственной землей.

«Не исключаю, что лица, которые купили потом эту землю, каким-либо образом могли быть связаны с этими «ветеранами», — полагает Динзе. — Когда такие сделки проводятся одним днем, а покупателями является группа связанных лиц, как в данном случае, — это повод для вопросов».

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что ситуация, когда участки продаются большей частью получивших их людей уже через два месяца, выглядит странно, и он готов в ней разобраться со своей стороны. «Но я с трудом могу поверить, что те люди, которых вы называете, генералы ФСБ, могли быть участниками какой-то аферы», — подытожил Хинштейн.

Дальше в лес

Некоторые силовики, получившие землю, не так уж в ней и нуждались. В 40 минутах езды от Подпорино, в деревне Савельево рядом с СНТ «Лысая гора», им уже были выделены участки: 17 соток достались матери Марата Медоева — Ирине. Рядом с ней землю получили соседи сына по «Дачному островку» Андрей Корпяков и жена Андрея Кислых. К ним присоединились и новые высокопоставленные люди: замначальника 6-й службы 9-го управления ФСБ Игорь Демин и генерал-майор ФСБ Владимир Платонов. Про Платонова известно, что он был одним из влиятельных лиц из окружения Анатолия Чубайса, входил в правление РАО «ЕЭС России» (три своих участка Платонов передал сыну Геннадию, который в ФСБ не служил. У Платонова-младшего общий бизнес с Юрием Шамановым, сыном генерал-полковника, экс-губернатора Ульяновской области и председателя Комитета по обороне Госдумы Владимира Шаманова).

Дело оставалось за малым: вырубить деревья и построить дома. Но что-то пошло не так. На участках так и остался лес. Продавать их никто не стал. Администрация Истринского района пока не ответила на вопросы «Новой», почему участок леса был выделен силовикам для садоводства и огородничества.

Близкие соседи

Еще одна попытка силовиков обосноваться в Подмосковье увенчалась успехом. В 2017 году отец Медоева, легендарный чекист из Северной Осетии, и начальник УФСБ по Москве и Московской области Дорофеев стали владельцами трехэтажных особняков площадью более 700 кв. метров каждый. Дома сотрудников ФСБ стоят в самом удобном месте коттеджного поселка «Лесная бухта» среди густого леса на берегу Истринского водохранилища. Между их участками нет забора, дома соединены дорожкой, обустроен общий задний двор с беседкой и игровой зоной для детей.

Тут же, по соседству, расположен участок, который в 2014 году купила дочь Игоря Медоева — Эльда. Но в сентябре 2018 года ее имя в выписке из Росреестра изменилось на «Российскую Федерацию» (как произошло, например, и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным).

Рядом с особняком Игоря Медоева можно видеть еще более примечательный дом площадью 860 квадратных метров. На участке продолжаются строительные работы. Эксперты по недвижимости оценили стоимость такого дома в 75 млн рублей. Владеет всем этим Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки, а его брат Валериан — первый заместитель директора ГБУ «Ритуал». Эти детали, в частности, обнаружил в своем расследовании Иван Голунов (подробнее читайте в готовящемся расследовании «Медузы»).

Помимо этого, по сведениям источника, имеющего доступ к данным транспортного сообщения, Марата Медоева и Льва Мазараки связывают и общие поездки в Санкт-Петербург.

Сам поселок небольшой — 57 домов на 10 гектарах земли, но место живописное и со всеми удобствами: территория находится под круглосуточной охраной, есть парковая зона на берегу с площадками для барбекю, беседками и оборудованным пляжем, пирсом. «Мачты сосен приветственно встречают Вас, покачиваясь на ветру», — говорится в рекламе поселка. А если не хочется ехать на машине — «К Вашим услугам собственная вертолетная площадка».

По оценкам экспертов, рыночная стоимость домов Медоевых и Дорофеева может достигать 65–70 миллионов рублей. Официально дом записан на отца Медоева — Игоря, но, как выяснила «Новая газета» совместно с расследовательским центром Словакии ICJK и чешским центром Investigate.cz, сейчас он живет вместе с супругой в Словакии. По его словам, дом в предместье Братиславы он приобрел на средства от продажи коттеджа. Что еще продал отец Марата Медоева, чтобы купить еще один особняк, но в Подмосковье, неизвестно. Кроме того, ни он, ни его жена крупным бизнесом не владеют, а их сын всю жизнь проработал в УФСБ.

Ранее ФБК Алексея Навального обнаружил недвижимость у семьи Медоевых в Москве на один миллиард рублей и большой автопарк: не менее десяти автомобилей, среди которых три Land Rover и три Mercedes Benz. В 2017 году Марат Медоев продал машину Валерию Большакову — человек с таким же именем указан на сайте ГБУ «Ритуал» как «начальник отделения».

Связь с арестованными полковниками

Строительством поселка «Лесная бухта» занималась компания «Ст.Группа»: 99% в ней принадлежит офшору с Виргинских островов R.D.I. WEST GROUP (данные о владельцах компании в этой юрисдикции не раскрываются), а руководит «Ст.Группой» владелец одного процента Максим Яценко, известный в прошлом по работе в общественной организации содействия воспитанию молодежи «Идущие вместе».

О содействии, которое получали «Идущие», Яценко говорил так: «Нам никогда не отказывают в ФСБ и ФСО. Любой вопрос тут же решается».

Оставив общественную деятельность, Яценко занялся строительством клубных коттеджных поселков в Подмосковье, но «связь» со спецслужбами, видимо, не утратил.

Поселком управляет одноименное УК «Лесная бухта», которая принадлежит Валерию Васильеву. Он же вместе с Яценко учредил дачное ТСН «Лесная бухта». Именно у Васильева купил свой участок Алексей Дорофеев. А сын Васильева — экс-сотрудник ФСБ Андрей Васильев стал хорошо известен после своего громкого задержания вместе с главой второго отдела Управления «К» ФСБ Кириллом Черкалиным и его замом Дмитрием Фроловым. При обыске у них изъяли 12 миллиардов рублей. По словам источника «Новой», имеющего доступ к данным транспортного сообщения, когда Андрей Васильев был еще на свободе, он совершал совместные поездки с Алексеем Дорофеевым.

Сейчас у отца Васильева в «Лесной бухте» целых три участка с особняками, два из которых стоят по соседству с Медоевыми, Дорофеевым и Мазараки.

Протесты дольщиков

Участки, которыми сейчас владеют сотрудники ФСБ и их родственники, могли достаться обычным дольщикам. В 2011 году люди, которые вложили деньги в постройку коттеджного поселка «Барселона» на Новой Риге, выходили с митингами к Центробанку, чтобы привлечь внимание руководства банка, правоохранительных органов и СМИ к участию высокопоставленного чиновника ЦБ Дмитрия Рубинова в строительстве поселка. Жена Рубинова — Ирина владела компанией, которой принадлежал участок, где велось строительство. Фирма обанкротилась, и строительство прекратилось. Максим Яценко как представитель этой компании, по словам дольщиков, сообщал, что на месте предполагаемого поселка будет построен либо большой торговый центр с удобным съездом с Рижского шоссе, либо комплекс многоэтажек.

А дольщики могут жаловаться «хоть королю Испании», но «Барселону» достраивать не будут.

Позже уже собственная компания Яценко «Ст.Группа» выкупила у банкрота долговые обязательства. Дольщикам предложили переуступить свои векселя и пообещали, что внесенные ими деньги будут в будущем зачтены при покупке жилья в других строящихся поселках — «Лесная бухта» или «Сысоево» в том же Истринском районе. Среди владельцев земли в «Лесной бухте» действительно нашлись несколько имен тех самых людей. Чем эта ситуация кончилась для других дольщиков, точно неизвестно, но председатель движения за права дольщиков Анна Криндач рассказала «Новой», что в 2017 году французская журналистка обратилась к другим инвесторам «Барселоны», продолжающим сражаться за свои деньги. По словам Криндач, «после расследования журналистки они имели большие проблемы криминального характера. На них кто-то «наехал», после этого они попросили нас больше никому не давать их контакты».

При участии Олеси Шмагун

0

120

Недобитый чекист-"решальщик"

Чекист в звании лишь капитана может стать долларовым миллионером, провернув полдюжины таких вымогательств. Вряд ли на это требуется больше года.

      https://www.fontanka.ru/2019/06/20/146/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201906210844 … 06/20/146/ , http://archive.fo/ID07g

На 10 миллионах задержан оперативник ФСБ. Его лупил полицейский, он курировал Смольный, но ему не дали 20 млн
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»
20.06.2019 21:21

Сотрудники центрального аппарата ФСБ испортили настроение руководству петербургского управления. Аккуратно заехав в Петербург, они с поличным встретили оперативника Кировского райотдела ФСБ.

По мнению военного следствия, вменившего получение 10 млн рублей за решение вопроса с ГУ МВД, оперативник хотел за услугу в два раза больше. «Фонтанка» узнала, что раньше на Литейном, 4, контрразведчик курировал правительство Петербурга, а сегодня – экономику на вверенной ему территории. В истории интрига не в том, что однажды ему уже разбил лицо полицейский, а в том, что сегодня ему вменили посредничество во взятке. Значит, есть и старшее звено.

По информации «Фонтанки», 20 июня Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд отправил под домашний арест сотрудника отдела Кировского района ФСБ – 33-летнего капитана Кирилла Либена. Военное следственное управление по Западному военному округу вменило ему часть четвертую статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере».

По данным «Фонтанки», оперативника ФСБ задержали 19 июня прибывшие в Петербург сотрудники собственной безопасности ФСБ России (так называемая «шестерка» – от нумерации шестой службы). На встрече столичный бизнесмен передал Либену 10 миллионов рублей. Сегодня в материалах уголовного дела указано, что до этого Либен и коммерсант оговорили нюансы сделки: сотрудник ФСБ решает вопрос в правильном ключе с материалом проверки, что находится в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Причем, согласно задокументированному, изначально сумма называлась в 20 миллионов рублей.

По нашим данным, обыском прошлись и по рабочему месту Либена. «Фонтанка» посмотрела на карьеру арестованного. Лет шесть назад он начинает служить в органах «ЧК» – и сразу в Большом доме. И не просто в службе экономической безопасности, а в четвертом отделе, курирующем госвласть. Кстати, в зону его контрразведывательного обеспечения входили все чиновники Смольного.

Другое дело, что, по имеющейся информации, он не зарекомендовал себя опасным для председателей комитетов, а в конце 2014 года он еще ярко отметился на «Фонтанке». Тогда мы подробно описали и показали на видео мордобой, случившийся в баре «ХХХХ», где ему, тогда еще лейтенанту, «прилетело» от оперативника уголовного розыска Сергея Мачнева. После Либен отстаивал честь офицера в травмпункте, затем, как потерпевший, – в Следственном комитете Московского района, где настоял на привлечении полицейского к уголовной ответственности. «Фонтанка» в курсе, что многие в управлении ФСБ тогда говорили: мол, такие вещи надо решать тихо и между собой. Но на суде по этому поводу летом 2015 года «Фонтанка» тоже была. О том, как с наслаждением там разбирали, кто был сверху, а кто в другой позе, вы можете ознакомиться в нашем прошлом репортаже [ https://www.fontanka.ru/2015/06/03/055/  , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201804061550 … 06/03/055/ , http://archive.fo/BNFhM ].

Полицейского уволили, а сегодня его товарищи в уголовном розыске, узнав о событии, спрашивают журналиста: «Так что, получается, правильно дал. Как чувствовал. Надо восстанавливать Мачнева».

Что касается работы Кирилла Либена на территории Кировского района, то про его чрезмерную нахрапистость часто говорили. Энергия же и своеобразное желание не поспевали за умением.

Журналисту «Фонтанки» пока не раскрывают суть проверки в экономической полиции, по которой договаривались с сотрудником Госбезопасности Либеном. Кстати, понятно почему: если ему вменили посредничество, то эти 10 миллионов предназначались минимум еще одному лицу в погонах. Заметим, наконец, что, если Кирилл Либен ушел на домашний арест, значит, был откровенен после задержания.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты