Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Психиатрия - культ безличности


Психиатрия - культ безличности

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Психиатрическое изнасилование

Фигурант травли (ФТ), ныне заведующий кафедрой тюркологии ЕГУ Сафарян Александр
http://sg.uploads.ru/yWPj8.jpg
, проживающий по адресу ул.Таманяна 2 или 4 (Каскад), который наверняка связан с КГБ (в частности, он участвовал в собеседовании с кандидатами от Армении на учёбу в спецслужбном институте в России, примерно в 1997) почему-то рассказал мне, сразу после распада СССР, о том, что то ли кто-то из первых или вторых секретарей райкома партии, то ли (менее вероятно) председатель или зампредседателя райисполкома, изнасиловал в своём кабинете посетительницу. Пока она шла домой, он позвонил психиатрам, и они встретили её у дома и силой увезли в психушку.

Это он приводил как пример беззаконий во времена СССР.

Издавна психиатры:

- участвуют в политических репрессиях - которые со временем расплываются всё шире, и уже любой "чересчур" подвижный подросток объявляется "психически больным" и "нуждающимся в лечении", поскольку костенеющий тоталитаризм угадывает в нём будущего бунтаря, хотя он ни о чём таком может и не думать в свои 12 лет, скажем,

- выгораживают от наказания уголовников, организуя им по блату или за мзду освобождающую от срока заключения по суду "невменяемость", после чего их могут отпустить из психушки, как "излечившихся" через полгода.

В данном случае - третий вариант психиатрической деликвентности. А именно, психиатры, чтобы выгородить властного злодея от уголовного наказания, объявляют "сумасшедшей" его жертву.

Этот вариант психиатрического террора - идеально-типический для ГЭК. Когда жертвы дистанционных пыток психофизическим оружием, гангсталкингом и нейротехнологиями (ДППФОГНТ) жалуются на эти пытки, психиатры приписывают им заведомо ложный "психиатрический диагноз" в конечном счёте потому, что иначе объективное расследование выявит подтверждающие ДППФОГНТ признаки, что неумолимо ведёт к наказанию преступников.

См. также https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=3#p493

0

32

Ампутация личности

Раньше Психиатры резали ножом (лоботомия), теперь без ножа режут. Чтение этого вопля о помощи производит фантасмагорическое впечатление. Лучше подвергнуться нападению пиратов, чем Психиатров.

Во-первых, каким логическим путём психиатрический упырь (ПУ) связал боль в носу и панические атаки, прописав для её устранения приём нейролептиков, причём заведомо многолетний? У панических атак бывает соматическая симптоматика, но почему ПУ говорит не о лечении основного расстройства, подразумевая, что тогда и соматический симптом пройдёт, а упирает на то, что нужно пить нейролептики для избавления от боли в носу? Не потому ли, что ход устранения или облегчения панических атак штука субъективная, и пациенту интуитивно должно быть ясно, что лечение требует тонкой настройки, нащупывания, его нужно постоянно контролировать, следя за эффективностью и корректируя, а ПУ имеет подлинной задачей заставить пациента годами некритически принимать нейролептики, с иной, нежели лечебная, целью? И не об этом ли говорит тот факт, что ПУ, столкнувшись с необходимостью заменить жёсткие нейролептики на мягкие, прописывал последние "в лошадиных дозах", результат чего, видимо, соответствовал поговорке "что в лоб, что по лбу".

Во-вторых, заметно, что обращение к Психиатру - это покупка билета в один конец. Психиатрическая химия повергает человека в непредсказуемое, тяжелейшее и беспомощное состояние, из которого ПУ вывести не могут - или не хотят.

В-третьих, Психиатрия явно не имеет ничего общего с доказательной медициной и плевать хотела на статистику тех или иных исходов при тех или иных начальных состояниях и тех или иных способах "лечения". Я никогда не встречал такой статистики. Но вопрос в том, что реальная медицина должна предупреждать пациента о виде и степени риска, чтобы он мог осознанно выбрать, обращаться ли за лечением, и если да, то каким именно. Скажем, хочет ли он с 10-процентной вероятностью превратиться в "овощ" лет на 5-10, или, скрепя сердце, решит как-нибудь приноровиться к старым добрым паническим атакам? - которые, в основном, лишь ненадолго выводят его из строя:
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Паническая_атака

Длительность приступов может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, составляя в среднем 15—30 мин. Частота приступов — от нескольких в день до 1 раз в месяц.

Психиатр об этом не предупреждает никогда.

В-четвёртых, совсем абсурдно то, что парень жалуется на впадение в дереализацию, из-за "лечения" . Дело в том, что дереализация - один из симптомов панических атак (см. по ссылке Википедии выше). То, что эта перемена его столь удивляет, указывает на отсутствие такого симптома ранее. Значит, "лечение" от панических атак вызвало у него их отсутствовавший симптом! Не говоря о том, что он жалуется на "дикую панику" от последствий "лечения" - видимо, сильнейшую, нежели от самих панических атак. Почему "лечение" даже не симптоматическое, а провоцирующее и усугубляющее симптомы заболевания, - вопрос на засыпку.

В-пятых, нет и речи о том, чтобы ПУ понёс ответственность за вредное "лечение", и оплатил лечение от этого "лечения", даже если его "коллега" "сразу понял", что подход был неправильным. Если хирург ошибочно отрежет человеку ногу, то об этом расскажут по всему миру, и виновный предстанет перед законом. Если ПУ "отрежет" человеку личность, то расплата его не ждёт.

В-шестых, идеально-типический для Психиатрии эпизод: "врач поставил диагноз ДЕПРЕССИЯ и сказал ,  не знает что со мной происходит". ПУ ставит "диагноз", но не потому, что он обрёл понимание, и не для того, чтобы, основываясь на нём, наметить сценарии лечения! Непонимание не мешает ПУ ставить "диагноз", и "диагноз" не помогает ему лечить. И во всём этом "расщеплении личности" он сознаётся сам. Хочешь понаблюдать иррациональное поведение - пообщайся с Психиатром.

     https://pikabu.ru/story/uvazhaemyie_pik … 6#comments  , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905241552 … m__6704536 , http://archive.fo/O4USP

Уважаемые пикабушники !!! Помогите ! Ищу правильного специалиста или невролога . Вся надежда только на вас ! Дефицитарный синдром .

Доброго дня  всем ,  кто читает меня ! Начу сразу с главного .

Мне 20 лет и психиатры сломали мне жизнь . В июле прошлого года обратился с паническими атаками и болью в носу в психоннврологический диспансер . Доктор посмотрев на меня сказал , что мне нужно пропить нейролептики несколько лет , для то что-бы боль полностью ушла и больше не возвращалась . Поставили соматоформное расстроство и депрессию .

Принимать начал типичные антипсихотики за котроми последовало очень много побочек . Начитавшись в интернете про типичные , попросил врача перевисти меня на атипичные . И тут началось самое интересное . После двух месяцев приема атипиков , началась деградация личности , стал замечать , что пропадают чувства , последовала ангедония , которую я заметил только в декабре 2018 года . С января месяца мы пытались подобрать более мягкие атипичные нейролептики , но он мне давал их в лошадиных дозах . После этого в марте месяце я попытался самостоятельно слезть с таблеток , но уже не смог

На следующий день после отмены последовало резкое ухудшение , я начал чувствовать тревогу , которую я никогда нн чувствовал . Я не понимал , что происходит со мной . Мне не хотелось жить . На следующий день я обратился в критическое отделение 20 больницы г. Москвы . Там сразу врач понял , что лечить нейролептиками меня было неправильно , но и снять он меня с них тоже не смог . Когда я их не пил начачаналась дикая паника и я не мог спать ( не спал 5 суток ) . В итоге врач поставил диагноз ДЕПРЕССИЯ и сказал ,  не знает что со мной происходит . По возвращению домой я не мог спать целую неделю , диазепам не действовал ни как снотворное , ни как успокоительное . Была жуткая слабость . Пришлось вернуться  на 10 мг сонопакса перед сном .  Сон нормализовалася . Засыпал я с трудом часа два-три . Начал обращаться к платным психиатрам , никто не смог понять , что со мной .  Начал пить фенибут и мелатонин - смог спать по ночам . В итоге от этого лечения я имею следующие симтомы :

Сильное отупение .
Ангедония ( полная потеря положительх чувств и эмоций .
Дереализацию ( чувство того , что нахожусь не в своем теле ) .
Нет побуждений на действия , весь день лежу и ничего не делаю  . Не чувствую течения времени . ЖИТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО !!!
Перестала радовать музыка и любое творчество .
Был очень общительным и разносторонним человеком и всё кануло в лету ...

В интернете нашел около 30 похожих случаев , люди , которые страдают так же как и я , и все это после приема этих же нейролептиков и лбди находятся в этом состоянии по много лет не выходя из него .

Принимал такие виды нейролептиков :

Этаперазин 20 мг, галаперидол 1.5 мг , флюпентиксол (пролонг укол) , оланзапин 10 мг ( после него началась деградация личности ) , кветиапин 600 мг , тиаприд 300 мг . Лечили тем , что было в наличии . В больнице эглонил 150 мг и 35 мг в день сонопакса . Антидепрессанты : феварин 100мг , амитриптилин 75 мг, анафранил 75мг , эсциталопрам 20мг . Антидепрессанты по началу помогали , а потом действие их прекращалось  .  В интернете прочитал что это возможны последствия НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКОГО ДЕФИЦИТАРНОГО СИНДРОМА . Нейролептики не пью уже месяц , но улучшений никаких нет .  По рекомендации одного специалиста и почитав в интернете про эти лекарства , я начал пить l-тирозин , фенибут , мексидол , цитофлавин , гептрал , на ночь мелатонин . Но за 10 дней приема никаких улучшений я не чувствую . Так же я колю витамин b1 и b6 . Мне сказали , что это НЕЙРОЛЕПТИКИ могли погубить дофаминовые рецепторы .

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ !!! МНЕ ВСЕГО 20 ЛЕТ И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ , НО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Теперь комментарий с точки зрения ГЭК. Попадаются сведения, что (определённым образом модулированным) электромагнитным облучением у жертв дистанционных пыток психофизическим оружием (ДППФО) вызывают страх. Я не знаю, может ли этот страх доходить до уровня панической атаки, или с течением времени провоцировать её. Однако можно достоверно утверждать, что ФТ могут облучением вызывать болевые ощущения, в том числе - локализованные в какой-то точке. В этом плане мои подозрения вызывает чётко маркированная боль в носу (отсутствующая в Википедии, отмечающей при панических атаках возможность явно нелокализуемой боли в животе), которая, похоже, и послужила тем крючком, на который ПУ поймал свою жертву, убедив практически бессрочно принимать нейролептики. Не исключено, что парень был введён в заблуждение, запуган этой болью в носу, посредством использования ПФО, с целью подставить его под психиатрический террор и так ликвидировать чуждого ГЭК "общительного и разностороннего человека", имеющего склонность к творчеству.

0

33

Психиатрический рэкет

За пенсии и квартиры сирот психиатрические упыри (ПУ) объявляют их "умственно отсталыми".

Ключевые пункты видео:
1. Санитарка ребёнка выкинула из окна 3-го этажа (0:51). О судьбе девочки и суде над санитаркой мы ничего не слышали. Похоже, ПУ позволено убивать пациентов, если только шито-крыто,
2. Врач, дежурящий с медсестрой на Новый год, ставят всем ребятам укол, "чтоб спокойно прошла эта ночь" (1:05),
3. Малолетних детей отправляют в психушки и заточают там пожизненно с ложным "диагнозом" за обычные шалости. 9-летний мальчик выбросил учебник из окна. Этим детским "взбрыком" никак нельзя удивить человечество. Тем более - тяжёлые сиротские обстоятельства, растущий организм, особенности психотипа, гормональные сдвиги и т.д. и т.п. Есть целая Академия педагогических наук и специальность педагогика на эту тему. Но психиатры теперь за это навсегда ставят на детях крест (1:23). Если бы они были на месте Макаренко, то вместо "Республики ШКИД" была бы мёртвая зона психоневрологического интерната.
Особенно показательным является сравнение с п.1. Когда малолетний ребёнок выбрасывает учебник из окна, то приговаривается к пожизненному заключению (в психушке). А когда санитарка выбрасывает ребёнка из окна, то об этом узнаётся случайно, и вряд ли имело для неё уголовные последствия, 
4. Пытки (1:40), 
5. Грубая подтасовка "диагноза": у ребёнка спрашивают то, чему его не учили (1:56),
6. Насильственная стерилизация девушек (2:04) - это по каким законам!?
7. Изначально пыточное применение "лекарств": "анализы на индивидуальную непереносимость делают для того, чтобы потом в качестве наказания давать детям эти препараты" (2:07),
8. Свидетельствует Татьяна Березовская, заведующая Лабораторией инновационных методов и адаптивных технологий ФИРО: взяли группу детей 5-7 лет с "очень трудными диагнозами", позанимались с ними год, они были приняты в обычную школу и стали отличниками (2:55)! Как можно после этого не считать отребьем психиатров,не бросившихся перенимать спасительную методику?
9. Присвоение пенсий и комнат сирот (3:34),
10. И вишенка на торте - вопрос психиатру Портновой: "Что Вы скажете об эксперименте, который проводил Розенхан?". Ответ: "Я не слышала этой фамилии". Полная несознанка: психологическая защита у психиатра, или его явная ложь. Она, видите ли, ничего не знает о научном эксперименте, до основания потрясшем Психиатрию, опозорившем её вовеки и тем вызвавшем в ней серьёзные вынужденные перемены - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Розенхана

      https://www.youtube.com/watch?v=9eW5_VtSfoI (ещё ссылка на это видео - https://ok.ru/video/1489569218 )


Детские Психиатрические Больницы
Закат психиатрии  15 авг. 2012
Президент Гражданской Комиссии по Правам Человека (ГКПЧ) Татьяна Мальчикова и психиатр Анна Портнова, руководитель Отдела Психологической и Психиатрической Помощи при чрезвычайных ситуациях [насколько можно понять из контекста, она работает или связана с Институтом им.Сербского].

0

34

Знаменитый фильм

https://www.youtube.com/watch?v=4tAiagusfE8

"ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ"
Закат психиатрии  13 авг. 2012 г.

Благодаря редким историческим и современным съёмкам и интервью, взятым у более чем 160 врачей, адвокатов, педагогов, экспертов по душевному здоровью и злоупотреблениям в этой сфере, а также пациентов, выживших в психиатрическом аду, эти потрясающие фильмы проливают свет истины на жестокую псевдонауку и мультимиллиардный обман, которыми и является психиатрия.

Мы считаем, что у вас есть право знать беспристрастные, жестокие факты о психиатрии, о тех, кто её практикует, и об угрозе, которую она представляет для наших детей. Узнайте правду — посмотрите этот фильм.
http://cchr.ru/

Нацисты убили миллионы людей. Оправданием им служила теория евгеники, принадлежавшая психиaтрам и психологам, заключающаяся в том, что некоторые люди являются неполноценными и должны быть уничтожены и что человечество должно быть очищено от людей такого типа. Эти создатели Холокоста так и не предстали перед правосудием.

ПСИХИАТРИЯ: РАЗЖИГАНИЕ РАСИЗМА
От апартеида в ЮАР до Ку-клукс-клана и экспериментов на представителях национальных меньшинств в США, самые жестокие расисты черпали свои идеи в евгенике, которая оправдывает несправедливость, бесчеловечность и отрицание человеческого достоинства для миллионов людей.

СОВЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ
Люди сражались и погибали за право говорить и действовать свободно. Психиатрия вступила в тайный сговор с теми, кто находился у власти в коммунистической России, чтобы лишить прав политических диссидентов и назвать их «стремление к справедливости» умственным расстройством, которое оправдало бы лишение таких людей свободы.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПСИХИАТРИИ
Те, кто «работает» в этой области, насилуют, вымогают и обманывают, поэтому многие психиатры были приговорены судом к срокам тюремного заключения и штрафам. Минимум 10% психиатров совершают сексуальное насилие над своими пациентами, причём каждая двадцатая их жертва не достигла совершеннолетия.

0

35

Коротко и ясно

О Психиатрии за две минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=WWtu1GzsnuI

Осторожно: ПСИХИАТРИЯ
Закат психиатрии  27 дек. 2017 г.
Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) http://cchr.ru/ - это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.

Психиатрическое лечение - это один из самых выгодных бизнесов в мире.
Самых вредоносных бизнесов в мире.
Самых негуманных бизнесов в мире.
Самых зверских бизнесов в мире.
Самых жестоких бизнесов в мире.
Самых грязных бизнесов в мире.

ВОТ ЦИФРЫ
Рецепты - 600 000 000 в год, что приводит к:
- нежелательным реакциям - 470 000 в год;
- 90 000 вызовам скорой помощи;
- 19 000 порокам развития;
- 25 000 самоубийствам.

750 000 стариков в домах престарелых на препаратах. Из них 15 000 умирают ежегодно.

20 000 000 детей на препаратах.
Включая 770 000 от 0 до 5 лет.

1 800 000 ветеранов армии на препаратах. Это 22 самоубийства каждый день.

666 000 проведенных электрошоков. Это $5 миллиардов дохода. Это убивает 22 000 человек.

КАЖДЫЙ ГОД из-за психиатрии умирает 61 000 человек.

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 63 000 увозят в психбольницы против их воли - а это 90 человек в час.

ПРЯМО В ЭТОТ МОМЕНТ 183 миллиона получают психиатрическое лечение.

КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ?
Анализов на психическую болезнь - НОЛЬ.
Эффективных методов лечения - НОЛЬ.
Исцеленных пациентов - НОЛЬ.

Короче говоря, психиатрия - это бизнес в 330 миллиардов долларов в год.
Одна прибыль.
НИКАКОЙ ПОМОЩИ.

Помогите нам остановить жестокость в психиатрии.

http://www.cchr.ru/
http://ru.cchr.org/cchr-reports/child...
Большой спасибо за ваши комментарии. Тут и правда трудно остаться равнодушным.
Каждый, у кого, по его мнению, мать, жена, сестра, отец, брат, сын, ребенок или друг погиб или пострадал от ущерба в результате психиатрического лечения, пожалуйста, сообщите в «Гражданскую комиссию по правам человека», полностью изложив данные и приложив по возможности документальные свидетельства.
Телефон горячей линии 8-800-333-22-47 или по электронной почте info@cchr.ru

0

36

Психиатрическая зондеркоманда

Только я написал, что лучше, чтобы на человека напали пираты, нежели Психиатры (см. выше https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?pid=685#p685 ), как поступило наглядное подтверждение. Психиатрическая банда набрасывается на школьника, как волки на агнца. Не только в том смысле, что превосходящими силами и жестоко. А и в том, что это нападение авантюрное. Если оно не удалось, банда просто ретируется. Она не действует законно и, соответственно, не имеет мотива и обязанности довести задание начальства до конца, но трусит вмешательства людей доброй воли и расточается.

Другие признаки зондеркоманды:
- психиатрические упыри (ПУ) действуют якобы на основании звонка неизвестных лиц, не проверяя якобы этими лицами сообщённую информацию,
- они не переадресуют якобы информацию о том, что школьник "бегает с ножом" в полицию, для её проверки,
- увидев отсутствие ножа у школьника, они не обращаются в полицию, чтобы она установила, кто клеветал на школьника и вводил в заблуждение "врачей",
- как и не прекращают своих (насильственных) действий,
- их не сопровождает полиция, хотя бегать с ножом вовсе не означает находиться в нервном состоянии - может, школьник вынужден носить нож, чтобы защищаться,
- они пытаются захватить школьника, который не совершает насильственных действий и никому не угрожает,
- делают это в отсутствие законного представителя несовершеннолетнего и, как отмечалось, полиции,
- пытаются взять у школьника кровь, что вообще необъяснимо, с какой целью, и какое право имеют брать кровь санитары?
- похоже, они не представляются школьнику - из какой организации, не называют фамилии,
- ведут незаконный допрос несовершеннолетнего, причём в иррациональной форме, характерной для чекистов: "Говори все, что знаешь",
- выдают за "бред" желание школьника обмануть их,
- самоуправно распоряжаются в государственной организации, прогоняя учителя, который является её сотрудником и имеет право выяснять, кто покушается против школьника, и с какой стати,
- во всей этой истории нет и следа присутствия руководства школы, что, ясное дело, невозможно в нормальной ситуации, а значит, этим руководством был дан карт-бланш ПУ на произвол в вверенной ему организации,
- психиатрические структуры никак не комментируют факт нападения, в частности - кто принял решение, кто выезжал в школу, и как наказан.

Значение этого нападения может состоять в попытке легитимизации психиатрических зондеркоманд, которые орудуют под любым надуманным предлогом, типа (анонимного?) звонка. Кроме того, нельзя исключать, что именно на жертву ПУ - школьника Павла поступил какой-то конкретный заказ, и был отработан посредством ложного доноса, якобы он бегает с ножом (такой донос - уже уголовщина, которую надлежит расследовать), и посылки психиатрической зондеркоманды на его захват.

      https://ren.tv/novosti/2019-05-26/pridu … alis-siloy , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905260942 … alis-siloy , http://archive.fo/NIpkB

Придушили и связали на полу: школьник рассказал, как санитары пытались силой увести его из школы
3:00, 26 мая 2019

Московский школьник рассказал подробности избиения санитарами психиатрической больницы.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что после звонка неизвестного в психбольницу в одну из школ столицы приехали санитары, которые силой пытались забрать 15-летнего школьника Павла в лечебницу прямо с занятий по английскому.

Инцидент произошел еще в апреле, однако известно об этом стало только сейчас.

По словам подростка, санитары без разрешения начали его осматривать и измерять давление, хотели взять кровь, однако Павел не разрешил этого сделать.

"Стали спрашивать мои личные данные: имя, адрес, как я учусь, на какие оценки. Я сказал, что это конфиденциальная информация. Они настаивали. Чтобы они отстали, я начал говорить выдуманные данные. Сказал, что меня зовут Михаил Фаустин и что живу я на улице Крушвице, дом 6 (данные из игры Beholder)", — рассказал ребенок.

Однако секретарша заведения заявила санитарам, что мальчик врет, и сообщила медикам настоящие данные подростка. После этого врачи спросили у нее, агрессивно ли ведет себя Павел и часто ли у него бывает бред.

"Я стал объяснять, что я психически нормальный. Они гладили меня по голове и говорили: "Конечно, Паша, ты нормальный". Я попросил их уйти. В конце концов они ушли", — рассказывает Павел.

После этого подросток вернулся на занятия, но через пару минут в кабинет зашли двое крепких мужчин. Они попросили Павла и учителя пройти в учительскую, однако учитель отказался, и Павел пошел с ними один.

Он признался, что санитары закрылись с ним в учительской, ему стало душно и он стал открывать окно, из-за этого медработники начали кричать на ребенка и требовать этого не делать.

"Потом меня усадили и потребовали: "Говори все, что знаешь". Я офигел от этого и сказал, что я ухожу на занятие. Когда я вышел, они выбежали, схватили меня за руку и начали тянуть", — рассказал подросток.

По словам Павла, он схватился за решетку раздевалки, однако его все же затащили в учительскую и положили на пол, где придушили и связали.

"Я был на грани потери сознания. Мой учитель пытался выяснить, что происходит. Но его прогнали. А охранник школы как будто пытался им помочь. Один из санитаров сел на меня. Это продолжалось, пока не пришла мама", — вспоминает подросток.

Он добавил, что санитары заявили его матери, что он бегает по школе с ножом, однако подросток крайне удивился таким заявлениям — по его словам, у него не было ножа и бегать с большим весом он не может.

Павел снова попытался вырваться, но его прижали к холодильнику, тогда подросток схватил со стола чайник и пытался отбиться. Мать школьника пыталась доказать врачам, что ее сын не болен и даже не стоит на учете в психдиспансере. По словам матери, ее ребенка душили и били головой об пол.

В результате мать и сын сбежали из школы и обратились в травмпункт, чтобы снять побои.
http://s9.uploads.ru/t/S1DZ6.jpg
Павел предполагает, что в психбольницу позвонили его недоброжелатели-одноклассники.

      https://ria.ru/20190526/1554922218.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905261004 … 22218.html , http://archive.fo/TS4Zt

Ученик рассказал, как санитары психбольницы избили его в московской школе
[26.05.19] 11:58

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Ученик московской школы в разговоре с  РЕН ТВ поделился подробностями инцидента с участием санитаров психиатрической больницы, который произошел в апреле. Ранее в СМИ появилась информация о том, что после звонка неизвестного в одну из столичных школ приехали санитары психиатрической больницы, которые применили силу, пытаясь забрать 15-летнего подростка с урока.

По его словам, двое мужчин насильно держали его в учительской. "Я открыл дверь, вышел, они выбежали, схватили меня за руку и начали тянуть <…> Потом они начали пытаться меня заломать, это где-то три минуты продолжалось", — сказал мальчик.

Он добавил, что в итоге санитарам удалось затолкать его в помещение, где они положили его на пол, придушили его и связали: "Сил совсем не оставалось. Я был на грани потери сознания из-за удушья. Они меня душили два, один даже сидел на мне".

Подросток подчеркнул, что сбежать ему удалось только после прихода матери.

Он рассказал, что санитаров мог вызвать кто-то из сверстников, с которыми он находился в конфликте. По его словам, работникам психбольницы сообщили, что он бегал по школе с ножом, что не соответствует действительности.

В результате инцидента юноша был вынужден обратиться в медицинское учреждение, чтобы снять побои: у него лопнули сосуды на лице, на руке и теле были следы от связывания.

      http://moscow.sledcom.ru/news/item/1358187/  , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905261002 … m/1358187/ , http://archive.fo/XMLqZ

По информации СМИ об инциденте в одной из столичных школ проводится проверка
25 Мая 22:11
Из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что прибывшие по вызову в одну из столичных школ на севере Москвы санитары психиатрической больницы избили 15-летнего школьника и пытались насильно увезти его в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки. (...)

Комментарий с точки зрения ГЭК. Самой странной в этой истории выглядит попытка взять у школьника анализ крови. Так как:
- "психические болезни" не "диагностируются" по биологическим признакам,
- нет ни малейших причин брать анализ на выезде, поскольку проведён в машине он быть не может,
- я впервые встречаю упоминание об аппаратуре взятия анализа крови на выезде "Скорой помощи",
- анализ берёт медсестра, имеющая соответствующую квалификацию,
- проведение анализа требует значительного времени.

Всё это вызывает подозрение, что подлинная цель отбора крови связана с каким-то ритуалом, поскольку ГЭК - сатанистский.

0

37

Психиатрия и фашизм нашли друг друга

Тот горячечный энтузиазм, с которым психиатры пошли на службу фашистам в гитлеровской Германии, совершая массовые преступления и наплевав на клятву Гиппократа, заслуживает намного более широкого освещения борцами с Психиатрией. Поскольку фашизм строго осуждается по результатам Второй мировой войны, сотрудничество с фашистами является несмываемым позорным пятном. Это нужно использовать в пропаганде, для отбивания претензий психиатров на академичность, авторитетность, общезначимость своих суждений. Нет, Психиатрия дискредитирована смертоносным идеологическим и практическим сотрудничеством с фашистами, и к нынешним психиатрам это тоже относится, так как они вовсе не торопятся осмыслять этот урок, призывать его помнить и последовательно лично отмежёвываться от него.

Гитлеровские психиатры не лишь практиковали жестокость, а были инициативными доктринёрами фашистского зла. Это отличает их от всем известного доктора Менгеле. Он проводил зверские эксперименты над людьми, но цель его была научно-медицинской - исследование организма человека. Менгеле действовал бесчеловечно, но он не губил людей из садистических соображений, не приписывал им ущербности, для оправдания своих поступков. Его выжившие жертвы вспоминали, что вне экспериментов он относился к ним нормально. И результаты его печально известных своей безжалостностью исследований могут иметь медицинское значение, помогать спасать жизни. А Психиатры, что называется, лезли поперёд батьки в пекло, чтобы распоряжаться жизнью и смертью доверившихся им или репрессированных властями людей.

Психологической подоплёкой психиатрическо-фашистского альянса является то, что фашизм, как и Психиатрия, ведёт к уничтожению личности. Так как фашисты исповедуют расовую или иную генетическую исключительность (хотя им не всегда хватает одержимости проводить её тотально), то тем самым они подчиняют личность анонимной массе, сколь бы формально ни провозглашали культ "сверхчеловека". Это ведёт к "расплющиванию" личности, и вполне отвечает гнусным умыслам Психиатров.

      http://www.psychiatry.ua/articles/paper388.htm , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201804110950 … per388.htm , http://archive.fo/J6uiP
      Петрюк П. Т. Психиатрия при нацизме: характеристика некоторых трагических особенностей. Сообщение 1 // Психічне здоров’я. — 2010. — № 3. — С. 71–80.

Свернутый текст

Петрюк П. Т. Психиатрия при нацизме: характеристика некоторых трагических особенностей. Сообщение 1 // Психічне здоров’я. — 2010. — № 3. — С. 71–80.

Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Андре Мальро

Общеизвестно, что самая заметная психиатрическая концепция начала XX века берёт своё начало в евгеническом движении. Учитывая сугубо материалистические настроения того времени, когда безапелляционно заявлялось, что человек — это, по сути, животное, не приходится удивляться тому, что евгеника — теория управления размножением человека с целью получить оптимальное потомство — приобрела популярность [1].

В 30-х годах XX века нацистские психиатры активно использовали кинопромышленность Германии для популяризации евгеники и расовой гигиены. Усилия пропаганды были направлены на получение публичной поддержки для программ, которые рекламировались как экономически выгодные, но в действительности пестовали смерть.

В период между 1895 и 1920 годами немецкие психиатры разрабатывали «научное» обоснование массовым убийствам. Сначала их программа прошла испытание на «психически неполноценных» людях. Доктор Эрнст Рюдин, профессор психиатрии Мюнхенского университета, автор принятого в 1933 году «Закона Германии о стерилизации», на основании которого были уничтожены сотни тысяч граждан Германии, в своё время хвастался: «Только благодаря фюреру осуществилась наша тридцатилетняя мечта о внедрении в общество расовой гигиены».

За два года до проведения конференции «Об окончательном решении еврейского вопроса», позволившей холокосту вступить в фазу массового уничтожения людей, в психиатрических учреждениях были совершены первые «экспериментальные убийства». При помощи отравляющего газа под наблюдением психиатров и другого персонала было уничтожено около 20 человек. Ведущие психиатры Германии запустили проект эвтаназии «T-4», в названии которого был использован адрес штаб-квартиры проекта: Тиергартенштрассе, 4, Берлин. Для получения широкого одобрения своей кровавой деятельности психиатры проекта «T-4» создали сценарии пропагандистских фильмов. Один из фильмов, созданных психиатром Кампфером, который назывался «Жизнь без жизни», был призван убедить население в том, что уход за больными обходится слишком дорого и что лечение людей, страдающих «генетическими заболеваниями», является бесполезным.

В другом фильме с незатейливым названием «Душевнобольной» было подробно показано, насколько тщательно психиатры изучали истории болезней и первичные диагнозы каждого пациента, чтобы установить, не является ли он «неизлечимым». Через смотровое окно оператор снимал процесс уничтожения людей в газовой камере. Голос за кадром «успокаивал»: «…Пациенты подвергаются воздействию угарного газа. Поступающий газ не имеет никакого запаха. Сначала он лишает пациента способности соображать, а затем — сознания». А когда пациент делал свой последний вздох, незримый голос за кадром заявлял: «Вот так, без боли и борьбы, не осознавая происходящего, пациент получает избавление смертью» [2].

Ближе к концу войны нацисты заблаговременно уничтожили несколько столь же откровенных и обличительных фильмов. Однако был обнаружен неотредактированный отснятый материал, который был частью одного из таких фильмов под названием «Законы наследственности». Сценаристами фильма были, к сожалению, те же психиатры. В материале показано, как съёмочная группа, одетая «под врачей», посещает лечебницы и участвует в сценах, в которых они выносят смертный приговор нетрудоспособным и калекам. «В этом документальном фильме показана в действии извращённая версия учения Ч. Дарвина: право на жизнь имеют только сильные и здоровые… Нежизнеспособные будут неизбежно уничтожены самой природой. Последние десятилетия человечество жестоко нарушало законы естественного отбора. Мы не просто поддерживали людей, недостойных жить. Мы позволяли им размножаться». Сценарий требовал, чтобы лица пациентов выглядели «совершенно безумными», для чего использовались яркие источники света, установленные внизу.

С 1939 года благодаря этой бессовестной пропаганде психиатры уничтожили за шесть лет около 300 000 человек, или более 90% всех душевнобольных пациентов по всей стране. Более 87 000 из них были детьми и подростками. Ещё 350 000 человек были подвергнуты принудительной стерилизации [2].

Находясь под впечатлением проигранной Первой мировой войны, ещё в 1920 году видный юрист Карл Биндинг и психиатр из Фрайбурга Альфред Хохе написали вызвавшее самые разные реакции произведение под названием «Предание уничтожению никчемных жизней», в котором они подвели итог развязанной в конце XIX века дискуссии о медицинском избавлении неизлечимых больных и больных с непереносимыми страданиями. О судьбе пребывающих в лечебницах неизлечимых душевнобольных с их «балластным существованием» в ней говорится так: «Но, может быть, однажды мы созреем до понимания того, что устранение полных духовных мертвецов — не преступление, не безнравственное действие, не бесчувственная чёрствость, а дозволенный полезный акт» [3].

История нацистской партии изобилует преступлениями. Террор являлся одним из главных средств осуществления её замыслов. Ещё до прихода нацистов к власти руководство национал-социалистической партии организовало ряд таких акций. Так, в августе 1929 года в местечке Потемпа, расположенном в Верхней Силезии, бандой нацистов был зверски убит рабочий Конрад Питцух. Преступление было совершено на политической почве. Когда пять обвиняемых по этому делу были осуждены специальным судом к смертной казни, А. Гитлер послал им телеграмму такого содержания: «Мои товарищи! Несмотря на этот беспримерный кровавый приговор, я чувствую себя с Вами связанным безграничной верностью. Ваша свобода с этого момента есть вопрос нашей чести. Борьба против правительства, при котором такое стало возможным, есть наша обязанность» [4].

Чтобы удовлетворять нуждам политической повестки дня Третьего Рейха, психиатры придумали новые умственные расстройства. Так, профессор Вернер Филлингер, врач-психиатр из немецкого города Бетеля, первым ввёл в оборот термин «эндогенное нежелание работать» и усмотрел корни этого «состояния» в генетических причинах. Уже из названия можно сделать вывод, о чём идёт речь: «эндогенный» означает «зависящий от внутренних, то есть генетически обусловленных, характеристик». Таким образом, над ленивыми людьми и безработными нависла угроза устранения их из общества. Фридрих Стумпфль, коллега Эрнста Рюдина по Институту Кайзера Вильгельма, выдвинул теорию, что у бродяг наблюдается больше проявлений слабоумия и психопатии, чем у обычных людей. В результате бродяги стали первыми кандидатами на уничтожение. Нацистские психиатры придумали также термин «замаскированное слабоумие», подразумевая под этим форму слабоумия, скрывающегося «под маской ума». Подобное определение особенно цинично, т. к. при таком раскладе тех, кто не является слабоумным, можно отнести к «замаскированным слабоумным», если их присутствие в обществе нежелательно по политическим или иным причинам. Любого, кто нормален, но доставляет неприятности, можно назвать «слабоумным» — замаскированным, но, тем не менее, слабоумным — и по этой причине уничтожить.

Играя в небезопасные игры со словами и изобретая новые, имеющие явный политический оттенок, диагнозы, нацистские психиатры расширили рамки генетических теорий о слабоумии с тем, чтобы оправдать уничтожение нормальных людей по политическим мотивам. Нацисты навесили на коммунистов, пацифистов и демократов ярлык «замаскированные слабоумные» и избавлялись от них. Страшно подумать о том, что могли вытворять психиатры в Германии в 30-х годах XX века. Когда психиатры получили возможность свободно устанавливать правила и бесконтрольно действовать в сфере своей компетенции, диагноз о нормальности и ненормальности человека превратился в вопрос политики, реализации дремучих предрассудков, а «лечением» стали уготованные тоталитарным режимом стерилизация или смерть.

Жертвами были отнюдь не одни политические диссиденты и представители «не тех» конфессий или этнических групп. Закон, предназначенный, вроде бы, на благо здоровья нации, в действительности был направлен против всех «тунеядцев», «правонарушителей», алкоголиков, бродяг, попрошаек и других «асоциальных (не заботящихся о благе других людей, сторонящихся людей, враждебных людям) элементов». Арестовывали практически каждого, кто был отнесён к категории людей, «обременяющих общество» [5].

После прихода нацистов к власти именно акция «T-4» послужила началом перехода гитлеровцев от отдельных преступлений к заранее планируемым и массовым злодеяниям. В известной книге профессора Института современной истории права в Берлине Ф. Кауля «Nazimordaktion, T. 4. Ein Bericht uber die erste industrimabig durchfuhrte Mordaktion des Naziregimes» (1973) подробно рассмотрен механизм организации и проведения этого злодеяния.

В мае 1939 года к директору клиники детских болезней Лейпцигского университета профессору В. Гателю обратились супруги Кнауеры по поводу судьбы их малолетнего сына — глубокого калеки. Профессор подтвердил факт неизлечимости младенца, добавив, что для него и родителей лучшим выходом явится смерть ребёнка. Тогда супруги спросили о возможности осуществления этой акции безболезненным путём. В ответ им было сообщено, что эту проблему может разрешить только сам фюрер. По совету В. Гателя Кнауеры обратились в канцелярию фюрера, возглавлявшуюся Ф. Боулером. Эта просьба была передана А. Гитлеру. В то время умерщвление неизлечимых и тяжело больных по уголовным законам рассматривалось как убийство. После проверки просьбы Кнауеров личным врачом А. Гитлера К. Брандтом фюрер через М. Бормана дал указание о возможности проведения подобных акций (они адресовались соответствующим ведомствам, в том числе Министру юстиции Ф. Гюртнеру). Больной ребёнок был усыплён в университетской клинике Лейпцига. За этим эпизодом последовала массовая кампания, для руководства которой был создан государственный комитет по научному изучению наследственных тяжёлых болезней, а 18 августа 1939 года издано строго секретное указание Министерства внутренних дел о порядке проведения подобных акций [1, 4].

В начале 1920-х годов начинающий политик А. Гитлер прочитал тексты немецких евгеников и был глубоко впечатлён. Две книги, написанные психиатрами Альфредом Плётцом и Альфредом Хохом, соответственно «Благополучие нашей расы и защита слабого» (1905) и «Право на уничтожение жизни, недостойной жизни» (1920) помогли А. Гитлеру завершить осмысление теорий, которые он выразил в «Mein Kampf» («Моя борьба») — книге, которая заложила основу для убийства миллионов. Как утверждал А. Гитлер, «право на личную свободу отступает перед обязанностью сохранять расу».

Немецкий психиатр Эрнст Рюдин был одним из высших нацистских идеологов и главным архитектором нацистской программы расовой гигиены. Он также оказал влияние на А. Гитлера, представив свою вымышленную науку «психиатрической евгеники» в 1926 году, согласно которой понятие выживания наиболее приспособленных расширялось до искоренения слабоумных, посылая сотни тысяч душевнобольных на стерилизацию, а в конечном итоге — на смерть. Свои хорошо обоснованные планы расовой гигиены он провёл в жизнь при поддержке и финансировании нацистов.

Таким образом, принудительная эвтаназия (вызывание лёгкой и безмятежной смерти у человека не по его требованию, а по решению родственников, общества и его законодательных институтов) больных и «лишних» людей была частью фашистской программы по выращиванию арийских сверхчеловеков. Когда А. Гитлер сидел в 1923 году в тюрьме, он увлёкся руководством Е. Фишера и Ф. Ленца по наследственности человека, расовой гигиене и евгенике, идеи которой в последующем были использованы А. Гитлером в его книге «Mein Kampf» — своего рода библии национал-социализма. Опубликованная в 1925 году, она с этого момента становится обязательным чтивом для всех партайгеноссен [6]. Ф. Ленц называл национал-социализм прикладной биологией, которая была направлена против «низших» рас — евреев, поляков, цыган, для уничтожения которых с 1933 года стали создаваться специальные лагеря: первый — по указанию Г. Геринга — в Берлине, второй — по указанию Г. Гиммлера — в Дахау. По Нюрнбергским законам (сентябрь 1935 года) евреи были лишены германского гражданства, и браки с ними — запрещены. К 1945 году в захваченной Европе, по данным некоторых исследователей, было уничтожено около 6 миллионов евреев.

Началась стерилизация и массовое уничтожение по расовым, физическим и психическим признакам «неполноценных» народов, причём всё это проводилось с активным участием врачей. Врачи, политика, национализм — это была стандартная комбинация слов. Следует особо подчеркнуть, что масштабы государственной политики принудительная эвтаназия приобрела лишь при А. Гитлере.

Необходимо отметить, что когда в конце Первой мировой войны германские армии вторгались в нейтральную Бельгию, они, встретив сопротивление в старинном городке Лёвене, разрушили древний собор, расстреляли местных священников и сожгли университетскую библиотеку. Возмущённый этим варварством мир разразился многочисленными публичными протестами. В ответ на них в Германии вышел так называемый «Манифест 93-х», который отвергал приписываемое Германии нарушение международного права и заявлял: «Мы категорически отвергаем требование платить за сохранение объектов культуры и искусства. Без Германского милитаризма Германская культура была бы уничтожена. Германская армия и народ едины. Мы гарантируем это своей честью и подписями».

Данный манифест подписали В. К. Рентген, М. Планк, Э. Беринг, А. Вассерман, А. Нейссер и другие. Среди перечисленных людей 3 лауреата Нобелевской премии, врачи, чьи имена прославлены в названии эффектов, реакций, методов, микробов и т. п. Этим людям было что терять в памяти потомков, но они пожертвовали идеями гуманизма в пользу национализма [7].

До 1939 года германские законы, как уже отмечалось выше, рассматривали эвтаназию как убийство. 30 января 1933 года рейхсканцлером Германии стал А. Гитлер, и уже в 1935 году в Штутгарте вышла книга с интригующим названием «Милость или смерть?» — сочинение немецкого врача Клингера, в котором автор выдвигал тезис о «жизни, недостойной самой жизни» и о необходимости принудительной эвтаназии для тяжёлых больных. Правительственный советник врач Бёме написал на эту книгу хвалебную рецензию с провокационным обращением к правительству изменить существующее в Германии законодательство. Уже в июле 1935 года в канцелярии фюрера были собраны крупнейшие профессора-психиатры, которым специальный имперский чиновник В. Брак объявил о необходимости провести эвтаназию всех душевнобольных в Германии.

Сохранилось следующее, датированное 1 сентября 1939 года, письмо А. Гитлера: «Рейхслейтеру Боулеру и доктору медицины Брандту поручается под их ответственность расширить полномочия назначаемых для этого поимённо врачей в том направлении, чтобы из гуманных соображений неизлечимо больным в случае критической оценки их болезненного состояния обеспечивалась лёгкая смерть».

В 1939 году было создано, как уже отмечалось, ведомство «T-4», которому подчинялись все психиатрические больницы и приюты для слабоумных в Германии. Во главе ведомства стоял профессор Вернер Хейде, штандартенфюрер СС, повесившийся зимой 1964 года в тюрьме г. Бутцербах через 18 часов после того, как в Кёльне выбросился с 8-го этажа его ближайший помощник Фридрих Тильман.

Администрация упомянутого ведомства («Рабочая община Рейха по лечению и уходу за пациентами») была создана для того, чтобы претворить в жизнь декрет А. Гитлера — «Указ об эвтаназии». Жертвой этого указа об уничтожении душевнобольных и прочих людей, которым был привешен циничный ярлык «малоценная жизнь», в первое время стали примерно 5000 детей и 100 000 взрослых. Наряду с приказами об убийстве миллионов евреев и иных людей, названных им расово неполноценными «недочеловеками», этот приказ считается одним из самых тяжких преступлений А. Гитлера. Так называемая «программа эвтаназии» не имела, естественно, ничего общего с истинным понятием эвтаназии — помощи при умирании с целью облегчения смерти человеческому существу, заведомо обречённому на мучительное угасание. Этот приказ являлся крайним случаем массового умерщвления «недостойных жизни» людей, не имевшим равных в истории. Элис Миллер полагает, что ей удалось обнаружить глубинный психологический мотив, вызвавший к жизни концепцию этого жестокого тайного приказа А. Гитлера. В детстве А. Гитлер ежедневно сталкивался со своей тёткой Иоганной Пёльцль, которая была от рождения горбатая, а впоследствии заболела шизофренией. Он так никогда и не смог до конца преодолеть эту юношескую травму, и данное обстоятельство в какой-то степени обусловило его решение беспощадно уничтожить душевнобольных, калек и прочих людей с физическими недостатками или больных. Подобные изыскания в области глубинной психологии, безусловно, интересны, однако они не отвечают на вопрос, почему такого рода юношеская травма, пережитая многими людьми, привела у А. Гитлера к абсолютному исчезновению моральных барьеров на пути реализации преступных побуждений. Отто Дитрих, на протяжении многих лет возглавлявший печать Рейха, выразил это позднее следующими словами: «При выборе средств… у него полностью отсутствовало чувство добра и зла, отсутствовал моральный императив».

Таким образом, к этому времени уже весьма далеко зашло разрушение структурного барьера, в котором де Боор усматривает важнейшую причину появления на свет чудовищного приказа об эвтаназии, который позволяет отнести А. Гитлера «к прототипу злостного преступника, который с моральной точки зрения представляет собой tabula rasa в тех сферах, где у других правонарушителей обнаруживаются как минимум остатки ранее существовавшего структурного барьера. Утрата же структурного барьера представляет собой одно из самых страшных явлений, известных эмпирической криминологии. Подобный распад нормативной субстанции встречается только у массовых убийц».

Возмущение жестокостью действий «фюрера» нашло своё отражение в формировании в Германии нескольких групп сопротивления с целью устранения диктатора, однако планам этих заговоров не суждено было осуществиться. Такая судьба постигла план полковника Ганса Остера, подобным же образом не удалась попытка покушения краснодеревщика Георга Эльзера 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», которая сорвалась по чистой случайности. Известие о неудавшемся покушении необычайно усилило в А. Гитлере уверенность в его предназначении, и он хриплым от возбуждения голосом воскликнул: «Теперь я совершенно спокоен! То, что я ушёл из Бюргербройкеллера раньше обычного, подтверждает: провидение желает, чтобы я достиг своей цели». К этому мнению, высказанному глубоким грудным голосом, что свидетельствовало о полной убеждённости, тут же присоединился мюнхенский кардинал М. Фаульхабер, немедленно направивший А. Гитлеру поздравительную телеграмму и отслуживший в церкви Фрауэнкирхе молебен с тем, чтобы, как он выразился, «от имени паствы возблагодарить божественное провидение за счастливое спасение фюрера». Взволнованный И. Геббельс записал в своём дневнике: «Он умрёт только тогда, когда его миссия будет выполнена» [6].

Администрация ведомства «T-4» располагалась, как известно, в Берлине, Тиергартенштрассе, 4, по этой причине это задание называлось «Aktion T-4». Все директора психиатрических больниц были в своё время собраны в Берлине и их проинформировали о содержании и практических действиях по осуществлению этого задания. Им приказали представить на рассмотрение формы по всем пациентам и объявить тех, кто: 1) имеет специфические психические расстройства и не может работать или может только выполнять чисто механические задания; 2) непрерывно находился, по меньшей мере, пять лет в психиатрической больнице; 3) содержался под стражей как криминальный душевнобольной; 4) не имеет немецкого гражданства, не принадлежит к германской или схожей расе, уточняя расу и гражданство [8].

История сохранила нам имена врачей, начавших принудительную эвтаназию как государственное мероприятие. Кроме уже упомянутых, следует назвать доктора Леонардо Конти — секретаря по делам здравоохранения Министерства внутренних дел, который собственноручно убил по «Программе эвтаназии» первых больных, инъецировав им смесь смертельных доз морфина со скополамином. Пусть в истории останутся имена Герберта Линдена — руководителя отдела лечебных учреждений Министерства иностранных дел, докторов Пауля Ницше, Германа Пфанмюллера, Шумана, Хеннеке. Не должен быть забыт первый комендант Треблинки доктор И. Эбель, профессор К. Шнайдер, доктора А. Гирт, Й. Менгеле.

У них не было колебаний. Как говорил доктор Ф. Кляйн, один из врачей Освенцима, «прочь уважение к человеческой жизни — я просто удаляю гнойный аппендикс из больного тела» [7, 9]. Преступно попирая клятву Гиппократа о неизменной и гуманной помощи страждущим, акцию «T-4» активно осуществляли врачи. В нацистской Германии участие некоторых врачей, как уже отмечалось выше, в преступлениях против человечества выразилось и в других формах. Они осуществляли: 1) отбор нетрудоспособных людей, прибывших в концентрационные лагеря для уничтожения; 2) наблюдение за умерщвлением людей посредством применения газа «циклон Б»; 3) отбор для уничтожения больных заключённых, не выздоравливающих в течение 4 недель; 4) руководство изъятием у заключённых золотых зубов, непосредственно осуществлявшимся в лагерях медперсоналом из заключённых и специальными командами; 5) отбор нежелательных заключённых для уничтожения под видом медицинских обследований; установление факта смерти и регулирование исполнения наказания при казнях и телесных наказаниях; 7) производство абортов «чуждым в расовом отношении» женщинам в период до 5-го месяца беременности; 8) бесчеловечные медицинские эксперименты различного характера на заключённых [4].

Под лозунгом о необходимости сохранения только людей полноценных, правители Третьего Рейха проводили ещё одно мероприятие, долгое время остававшееся неизвестным. В 1935 году была создана специальная нацистская организация «Лебенсборн» («источник жизни»). В её ведении находились «дома встреч» для офицеров СС и женщин «чистых» с точки зрения расы, а также родильные дома и приюты, где воспитывались дети, предназначенные фюрером для заселения «завоёванных и германизированных» территорий. Сначала в приюты отбирались дети, родившиеся от немок, позднее — от женщин из других стран, обладавших признаками «чистой расы» (в то время как дети больные и калеки направлялись в специальные приюты, где они кончали жизнь «естественной смертью»). На процессах нацистских руководителей, проведённых в Нюрнберге американскими военными трибуналами, руководители организации «Лебенсборн» были оправданы на том основании, что этот якобы благотворительный институт занимался лишь профилактикой абортов [4].

24 августа 1941 года, после волны протестов со стороны родственников больных и возмущения священников католической церкви (в том числе влиятельного епископа Мюнстера — Клеменса фон Галена), А. Гитлер отдал приказ об официальном закрытии программы «T-4». К этому моменту количество жертв «T-4» превысило 70 000 человек, что соответствовало запланированному числу; также были убиты тысячи детей с соматическими и неврологическими заболеваниями [10]. Массовые убийства в рамках программы «T-4» вызвали резкое неприятие, в том числе и у некоторых функционеров Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), несмотря на полное подчинение партии принципу фюрерства. Так, руководитель женского нацистского движения Лёвис писала в частном письме жене верховного судьи НСДАП Вальтера Буха: «Моя вера в победоносное преодоление всех трудностей и опасностей, которые стоят на пути Великой Германии, до сих пор была непоколебимой, свято доверяя фюреру, я безоглядно продиралась через политические дебри, но при том, что сейчас надвинулось на нас, у человека, как выразилась одна юная национал-социалистка, работающая в расово-политическом ведомстве, земля уходит из-под ног… крестьяне на Альбе, обрабатывающие свои поля и видящие эти фургоны, тоже знают, куда они направляются, более того, у них перед глазами труба крематория, из которой день и ночь валит дым. Нам известно, что среди неизлечимых душевнобольных есть много высокоинтеллектуальных людей, часть из них только относительно нездорова, а часть страдает временными расстройствами психики и в промежутках между припадками обладает абсолютно ясным рассудком и даже повышенным интеллектом. Неужели мало того, что их перед этим стерилизовали?…» [11].

М. Кранах отмечает, что в результате протестов перевозки душевнобольных для уничтожения были приостановлены в августе 1941 года, и первый этап всеобщей программы эвтаназии был закончен. Её заменили другим планом действий, который был разработан в психиатрических больницах. После 1945 года директор психиатрической больницы в Баварии заявил следующее: «в ноябре 1942 года все директора клиник в Баварии были созваны на встречу в Министерство внутренних дел в департамент здравоохранения в Мюнхене. Собрание тут же было объявлено государственной тайной… Затем председатель объявил, что в психиатрических больницах умирает слишком мало пациентов, и что нет необходимости лечить большинство болезней, которые случаются. После этого директор психиатрической больницы Кауфбойрена коротко рассказал о своей собственной практике: в начале он был настроен против эвтаназии, но потом ему сообщили об официальной программе, и сейчас он сожалеет об отмене эвтаназии. Теперь в своей клинике он сажает пациентов, которых раньше отобрали бы для эвтаназии, на абсолютно безжировую диету, подчёркивая слова безжировая. В течение трёх месяцев эти пациенты умирали от голода. Он порекомендовал эту процедуру всем психиатрическим больницам как соответствующую потребностям настоящего времени. Вслед за тем председатель приказал ввести так называемую диету голодания во всех психиатрических больницах и заявил, что никакого письменного приказа не будет, но что все психиатрические больницы будут проверяться на предмет исполнения данного приказа» [8].

Директор другой психиатрической больницы на этой же конференции сообщил: «Когда рекомендации относительно специфической диеты были представлены, все присутствующие директора, за исключением двух человек, повели себя очень сдержанным образом. Секретарь Министерства внутренних дел закрыл конференцию рекомендациями о том, чтобы безжировая и безвитаминная диета — я точно помню эту формулировку — была введена во всех психиатрических больницах. Он не дал точного приказа, но он явно требовал, чтобы это было сделано. Мне было ясно, что введение диеты, «рекомендованной» Секретариатом Министерства внутренних дел, означало содействие смерти пациентов, которые не были полезны, и, таким образом, это являлось замещением предшествующей программы эвтаназии. Лично я никогда не вводил эту диету в моей больнице». К этому заявлению он добавил, что, по его мнению, материальные трудности, связанные с войной, не служат оправданием какой-либо меры, которая может вызвать уничтожение части пациентов [8].

Одна медсестра сообщает: «Насколько я помню, так называемая диета-Е была введена в 1943 году. Она состояла из чёрного кофе или чая на завтрак и варёных овощей на обед и ужин, например, жгучий как крапива шпинат, капуста или картошка. Периодически пациентам, находящимся на диете-Е, разрешалось есть довольно много, так что мы, медсёстры, даже говорили друг другу, что пациенты питались бы лучше, если бы еда распределялась более равномерно. Но именно пациенты, находящиеся на диете-Е, с одной стороны, страдали от ужасного голода, а с другой стороны, их желудки внезапно оказывались переполнены. В результате они находились не только в условиях недоедания из-за диеты, но также страдали от неправильного питания. Так что мы, медсёстры, подозревали, что эта система была направлена на то, чтобы повредить пациентам и содействовать их смерти».

Директор принимал решение, кто из пациентов будет посажен на диету-Е, и выполнение этих указов проверяла администрация. Ещё одна медсестра рассказывает: «Что касается диеты-Е, я могу повторить то, что мне рассказала нянечка на кухне: однажды на кухне одновременно было два котла с мясом. Нянечка попросила инспектора от администрации разрешить ей дать пациентам диеты-Е бульон от мяса, так как они практически убивали друг друга от голода. Он начал кричать и ругаться — можно даже сказать орать — что он скорее выльет бульон на мусорную свалку, чем даст его пациентам диеты-Е» [8].

Священник больницы также рассказывал: «Я хотел бы проиллюстрировать циничный характер должностных лиц тем фактом, что пациентам диеты-Е, месяцами не получавшим никакого мяса, давали мясо на День покаяния (первый день Великого поста у католиков и протестантов) и на Страстную пятницу».

Медсёстры говорят, что они пытались давать пациентам еду тайком; родственников убеждали присылать посылки с едой, что было строго запрещено, из-за последующих заявлений персонала судебным следователям. Диета-Е, которая существовала до конца войны, сильно увеличила уровень смертности в больницах. В 1943–1945 годах в Кауфбойрене умерло 1808 пациентов. Свободные постели тут же заполнялись пациентами из других психиатрических клиник, которые освобождали, чтобы использовать для различных целей. Также в больницы отправляли так называемых «Восточных рабочих» (Ostarbeiter), русских, поляков и прибалтов, принужденных работать и ставших душевнобольными в лагерях, в которых они содержались. Директива из Берлина предполагала, что доктора прекратят какое-либо лечение, если пациент будет не способен вернуться к работе в течение четырёх недель. Это означало смерть [8].

В 1944 году была введена новая форма эвтаназии. Рассказывает ещё одна медсестра: «Я проработала в психиатрической больнице Берлин-Бух 15 лет, когда мне приказали, где-то около Рождества 1939 года, явиться в Берлин в Дом Колумбус с достаточным количеством одежды на четыре недели. В приказе говорилось, что потом пошлют работать за пределы Берлина на несколько месяцев. В Доме Колумбус нам — всего нас было 23 человека — сообщили, что «фюрер» обнародовал указ о том, чтобы покончить с психически больными. Далее нам сообщили, что этот закон не может быть опубликован из-за войны. Напрямую наша задача не заключалась в том, чтобы убивать пациентов. Скорее она касалась исключительно характера ухода за больными. Мы должны были поклясться под присягой «фюреру» и заставить себя перед угрозой смертной казни молчать. Мы должны были подписать бумагу касательно этих обязательств. Ни я, ни кто другой из присутствующих не пытался отказаться от этих обязательств. Из Дома Колумбус я сразу была доставлена в Графенек возле Мюнзингена, где оставалась с января по декабрь 1940 года. После закрытия психиатрической больницы Графенек я была переведена в психиатрическую больницу Хадамар, в которой я дежурила у постели больных до мая 1943 года. В середине апреля 1944 года я была переведена в психиатрическую больницу Кауфбойрена, получив приказ подвергать душевнобольных эвтаназии. В Кауфбойрене я отчитывалась перед директором больницы, который сказал мне, что он специально вызвал медсестёр из Берлина осуществлять эвтаназию в Кауфбойрене. Он сказал, что у него есть очень много хронически больных и заразных пациентов, и что моей задачей будет «пичкать» этих пациентов лекарствами под его руководством. Исходя из обязательств, которые на меня взвалили, мне было ясно, что лекарства имеют своей целью уничтожение пациентов. Однако я не расценивала это как убийство, но скорее как содействие смерти и освобождение от страдания. Я должна была дежурить у постели больных в женской палате на первом этаже здания. Все пациенты, которые по распоряжению врачей переводились в так называемый загородный дом, были обречены на эвтаназию» [8].

Среди авторов, работающих над проблемой преступлений фашизма, бытует мнение о том, что массовые умерщвления тяжелобольных, душевнобольных и детей-калек были прекращены осенью 1941 года. Причиной явилось обнаружение этих преступлений и возникновение волнений среди населения Германии, массовые протесты за рубежом против этих варварских мероприятий. Однако это не так. Если в самой Германии число подобных акций резко сократилось, то во временно оккупированных странах, в том числе на территории Советского Союза, они продолжали осуществляться. Например, в Ленинградской области, недалеко от г. Гатчина (Красногвардейск) в психиатрической больнице им. П. П. Кащенко 20 ноября 1941 года было уничтожено при участии подразделений 9-го полицейского батальона около 900 находившихся там на излечении больных, что установлено произведённым после войны расследованием, а также судебно-медицинской экспертизой. В Харькове нацистскими оккупантами 18 декабря 1941 года было расстреляно более 470 пациентов Сабуровой дачи, что подтверждается показаниями сотрудников больницы, очевидцев и архивными данными управления НКГБ в Харьковской области [4, 12–14].

Необходимо подчеркнуть, что в декабре 1939 году врачи В. Брак, Боудер и Л. Конти провели первую эвтаназию 4 больным: их посадили на банную скамью, якобы в душевой и убили окисью углерода. Вначале больным рассылались анкеты, которые они возвращали заполненными и которые были анализированы 3 врачами-экспертами, выносившими приговор — кому из вернувших анкету жить, кому умереть. Из 283 000 анкет, рассмотренных 9 профессорами и 39 врачами, на 75 000 была сделана отметка — в газовую камеру. Предназначенных для эвтаназии больных привозили в один из созданных в Германии «танатологических» центров: Гартхен (близ Линца), Зонненштейн (близ Пирны), Графенек (в Вюртембурге), Бернбург, Бранденбург и Хадамар (под Лимбургом). Там их убивали под наблюдением врачей.

Вначале от германской медицины эта акция скрывалась, но летом 1940 года вышло распоряжение рейхсминистра внутренних дел «О планомерном охвате пациентов заведения», в результате которого за год было уничтожено 275 000 больных. К маю 1945 года в психиатрических больницах Германии остались в живых только 15% больных.

Вначале убивали только душевнобольных, потом стариков, новорождённых с уродствами, калек. Потом дело дошло до евреев, иностранных рабочих, военнопленных и т. п. Вначале убивали окисью углерода, потом инъекциями различных ядов, циклоном-Б и другими способами.

К началу Нюрнбергского процесса судебные акты по принудительной эвтаназии составили 84 000 страниц; одно лишь обвинительное заключение заняло 900 страниц. Так что же, во всём этом массовом ужасе виновата сама идея эвтаназии как лёгкой безмятежной смерти, которую хотел бы получить каждый человек, когда придёт её срок? Нет, за ошибку отвечает тот, кто её совершил, жрецы, а не Бог, которому они служат [7].

Следовательно, программа умерщвления «T-4» («Акция Тиергартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3 лет, затем все возрастные группы [15].

10 декабря 1941 года инспектор концлагеря главного административно-хозяйственного управления СС при рейхсфюрере СС А. Либехеншел дал указание администрации 8 концентрационных лагерей о проведении комиссиями врачей СС проверок и отбора заключённых для осуществления «особого обращения T-4-13», что означало распространение операции «T-4» на лагеря и указывало на способ уничтожения посредством газа («13») Тысячи заключённых, не только больных, но и по каким-либо мотивам не угодных администрации лагерей, пали жертвами этого злодеяния нацистских правителей [15].

Через четыре недели после капитуляции американцы впервые провели инспекцию больницы. Один из американских офицеров в своём докладе писал: «Когда следователи попросили о встрече со вторым врачом, ответственным за больницу, им невозмутимо сообщили, что прошлой ночью он повесился. Никто не казался возбуждённым или эмоционально расстроенным в связи с его ужасным концом. Таким было бесчувственное отношение врачей и медсестёр к насильственной смерти. Эксперты обнаружили в неохлаждённом морге разлагающиеся тела мужчин и женщин, которые умерли за несколько дней до этого. Их вес был от 26 до 33 кг. Среди пока ещё живых детей был десятилетний мальчик, который весил меньше 10 кг, и ноги которого в районе икр в диаметре составляли 2,5 дюйма. Информатор сообщил, что очень распространены туберкулёз и другие заболевания. Чесотка, вши и другие паразиты встречались повсюду. Бельё было грязное, и даже к приезду следователей не соблюдались никакие санитарные меры» [8].

М. Кранах справедливо отмечает, что в будущем будут написаны новые главы этой ужасной истории. Только в последние годы мы узнали об экспериментах над людьми, которые производились на пациентах психиатрических больниц, например, эксперименты Шальтенбранда (Shevell А. Evans, 1994; V. Cranach, 1999). Также нам стало известно о роли фармакоиндустрии, испытывавшей лекарства на пациентах (I. G. Farben), и многих других экспериментах на живых людях.

В этот второй период умерло 110 000 пациентов, общее число жертв в период между 1939 и 1945 годами доходит до 180 000 [8].

История «T-4» примечательна тем, что лишний раз демонстрирует преступления национал-социалистической системы, нарушавшей даже свои собственные законы. С другой стороны, она показывает, что идеи нацистов пугающе близки к нашей повседневной реальности. Многие люди соглашаются с мыслью, что жизнь психически больных людей или инвалидов — это не настоящая жизнь, что она имеет меньшую ценность. Идея эвтаназии становится всё более популярной в Западной Европе, особенно в Голландии. Несколько лет назад одна голландская медсестра была признана виновной в убийстве более чем 90 психически больных людей. Дискуссии по вопросу жизни и смерти продолжаются, особенно среди профессионалов в системе здравоохранения.

Необходимо отметить, что 45% врачей в нацистской Германии были членами НСДАП — более высокий процент, чем среди представителей любой другой профессии, — это печальный факт. За исключением нескольких отдельных случаев, врачи не сопротивлялись «мероприятиям по эвтаназии», несмотря на клятву Гиппократа. Из всех психиатров только два профессора — Карл Бонхёффер в Берлине и Готфрид Эвальд в Гёттингене — отказались от какого бы то ни было участия в «мероприятиях по эвтаназии». Единственным значимым проявлением сопротивления был протест со стороны религиозных деятелей, о котором уже говорилось выше. Помимо создания в обществе обстановки нетерпимости к «мероприятиям по эвтаназии», эти протесты также привели к аресту нескольких пасторов и священников, открыто выступавших против таких убийств во время церковных служб. Например, к августу 1941 года число жертв «программы эвтаназии» достигло 70 000 человек. 28 июля 1941 года епископ Мюнстерский граф фон Гален возбудил перед прокуратурой Мюнстерского земельного суда и перед полицай-президентом Мюнстера дело о групповом убийстве душевнобольных людей. В результате этого протеста выполнение программы было приостановлено, но не отменено. 26 сентября епископ фон Гален вынужден был возобновить свой протест, огласив его с церковных кафедр Ольденбургского округа.

Немецкая секретная полиция (гестапо) делала всё возможное для подавления любых возражений против «мероприятий по эвтаназии». Даже тех, кто просто жил поблизости от клиник эвтаназии и осмеливался говорить о них, отправляли в концентрационные лагеря [5, 16].

Таким образом, на основании всего вышеизложенного в заключении следует высказать предостережение учёным, чиновникам, врачам, политикам и всем тем, кто чувствует себя ответственным за происходящее вокруг, о том, что нельзя пренебрегать этикой и забывать о тех разрушительных силах, которые прячутся в обществе, как в ящике Пандоры. Бесспорно, преступления фашизма против человечества нуждаются в дальнейшем исследовании, особенно те, которые касаются душевнобольных и здоровых граждан Украины.

Литература

1. Вайсман Б. Психиатрия — предательство, не знающее границ. — М.: АНВИК К, 2002. — 384 с.
2. Психиатрия и киностудия — смертельный аттракцион // Уничтожение талантов: Психиатрия разрушает творческое начало. Доклад о разрушительном влиянии психиатрии на искусство и общество. Рекомендации Гражданской комиссии по правам человека. — М., 2004. — С. 5–13.
3. Binding K., Hoche A. Die freigabe der vernichtung lebensunwerten lebens: Ihr mass und ihre form. — Leipzig: F. Meiner, 1920. — S. 57.
4. Алексеев Н. С. [Рецензия] // Правоведение. — 1977. — № 1. — С. 122–124. — Рец. на кн.: Kaul F. Nazimordaktion, T. 4. Ein Bericht über die erste industrimabig durchführte Mordaktion des Naziregimes. — Berlin: VEB Verlag Volk und Gesundheit, 1973.
5. Рёдер Т., Киллибус Ф., Бёрвелл Э. Секретная деятельность третьего рейха. T-4: убийцы начинают действовать // Психиатры: люди за спиной Гитлера. — М.: АНВИК К, 2004. — С. 57–86.
6. Ноймайр А. Адольф Гитлер // Диктаторы в зеркале медицины. Наполеон. Гитлер. Сталин. — Ростов-на-Дону: Феникс, 1997. — С. 159–326.
7. Зильбер А. П. Трактат об эйтаназии. — Петрозаводск: Петр. ГУ, 1998. — 464 с.
8. Кранах М. Уничтожение психически больных в нацистской Германии в 1939–1945 гг. // Независимый психиатрический журнал. — 2006. — № 3. — С. 5–12.
9. Mielke F., Mitscherlich А. Medizin ohne Menschlichkeit. — Frankfurt: Fisher, 2004. — 392 s.
10. Strous R. D. Психиатры Гитлера: целители и научные исследователи, превратившиеся в палачей, и их роль в наши дни (расширенный реферат). Врачи и их преступления против человечества в нацистской Германии [Электронный ресурс] // Психиатрия и психофармакотерапия. — 2006. — Т. 8, № 5. — Режим доступа: http://www.consilium-medicum.com/media/ … dex.shtml.
11. Мельников Д. Е., Чёрная Л. Б. Конвейер смерти: тайны СС и гестапо. — М.: Вече, 2005. — С. 196–198.
12. Преступные цели — преступные средства: Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941–1944 гг.). — М., 1968. — С. 116.
13. Федотов Д. Д. О гибели душевнобольных на территории СССР, временно оккупированной фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны // Вопросы социальной и клинической психоневрологии. — 1965. — Т. 12. — С. 443–459.
14. Зеленина Е. Оккупация: Рассекречены документы трагических эпизодов в истории Харьковщины // Время. — 2001. — № 93. — С. 3.
15. Программа умерщвления T-4 [Электронный ресурс] // Википедия. — Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki.
16. Эвтаназии, программа [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://virtlib.odessa.net/encyclopedia/ … _ei.shtml.

Читайте также:

Петрюк П. Т., Петрюк А. П.
Психиатрия при нацизме: насильственная стерилизация душевнобольных и других лиц. Сообщение 2  [ http://www.psychiatry.ua/articles/paper397.htm ]
Петрюк П. Т., Петрюк А. П.
Психиатрия при нацизме: проведение «Акции T-4» с активным участием психиатров. Сообщение 3  [ http://www.psychiatry.ua/articles/paper398.htm ]
Петрюк П. Т., Петрюк А. П.
Психиатрия при нацизме: проведение «Акции T-4» с массовым участием психиатров. Сообщение 4  [ http://www.psychiatry.ua/articles/paper399.htm ]
Петрюк П. Т., Иваничук О. П.
Психиатрия при нацизме: медицинские эксперименты на живых людях. Сообщение 5  [ http://www.psychiatry.ua/articles/paper400.htm ]
Петрюк П. Т.
Рецензия на книгу «Зильбер А. П. Трактат об эйтаназии. — Петрозаводск: Петр. ГУ, 1998. — 464 с.» [ http://www.psychiatry.ua/articles/paper077.htm ]

0

38

Психиатрическая невменяемость

Психиатры совершают чудовищные злодеяния против личности, но они не вошли ни в приговор Нюрнбергского трибунала, за сотрудничество с фашистами - см. предыдущий постинг, ни вообще практически никогда не приглашаются к ответственности, за исключением, как правило, явно корыстных преступлений. Как если бы Психиатр считался заведомо... "невменяемым"!

Самый разительный пример этого можно найти в деле Дмитрия Медкова. Несовершеннолетний ложно обвинён, посажен в психушку. Дело вскрылось, якобы убитая им сестра нашлась. Психиатрическая экспертиза, послужившая орудием заточения Медкова в психушку, была опровергнута другой экспертизой. Он вышел на свободу, получил компенсацию от государства.

Но правовая оценка их деяний радикально рознится.

Милиционеры-обвинители за это были осуждены. Однако о приглашении к ответственности преступных психиатров нет и речи! Ни обвинительного приговора. Ни частного определения суда. Ни запрета виновным "экспертам" в будущем проводить экспертизы. Ни понижения в должности. Ни отбора квалификационного ранга. Ни даже выговора. Хотя психиатрические упыри не только оклеветали Дмитрия Медкова, но и препятствовали развалу ложного обвинения, поскольку без их фальсифицированной экспертизы суд не находил мотива убийства Дмитрием его сестры, а значит - должен был разобраться пристальней в деле и найти ошибки следствия.

Это показывает, сколь глубинно Психиатрия сращена с Властью. Сотрудниками правоохранительных органов Власть может пожертвовать, при скандале. А Психиатры пользуются почти тотальным иммунитетом, даже при особо опасных групповых преступлениях.

      https://www.kp.ru/daily/23832/61777/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/200701062222 … 832/61777/ , http://archive.fo/YOqpn

Дима отсидел за убийство сестры. А она нашлась - живая...
28.12.2006 02:00
2018-04-02 T12:40:43+03:00
Дима отсидел за убийство сестры. А она нашлась - живая...
Родители теперь просят у него прощения

Чудовище из села Китаевское

...Я мчался на ночь глядя в в село Китаевское Ставрополья. 12 апреля 2003 года там случилась трагедия - семнадцатилетний Дима Медков убил и сжег свою 14-летнюю сестру Татьяну. Газеты после суда писали: «Никто и не заметил, как в нормальной, положительной сельской семье выросло чудовище».

На суде зачитали обвинительное заключение: сначала брат бил сестру ногами, потом по голове, девочка упала виском на острый угол батареи (характер травмы был тщательно описан в деле). Дмитрий, по словам следователей, признался во всем. А его друг рассказал, как Дима оттащил труп в огород, топором расчленил и сжег в бане. А несгоревшие части тела выбросил в реку.

Но мотива суд не вычислил. Брат никогда не поднимал руку на сестру, вот в чем дело. Его признали особо опасным шизофреником и после экспертиз поместили в спецотделение психиатрической лечебницы в Ставрополе. Вплоть до излечения. То есть навсегда...

Забытая деталь

Суд не обратил внимания на деталь - рассказ подруги убитой Татьяны, что та часто ссорилась с матерью и пару раз уходила из дома.

Осиротевшие родители выплакали все слезы. И вот проходит три года. Вдруг в конце ноября в почтовый ящик падает конвертик. Марина Юрьевна, мать Димы, распечатала его и обмерла - дочкин почерк!

«Здравствуйте, мои дорогие. Я жива и здорова... Мама, я думаю, может быть, ты до сих пор меня еще любишь, ведь я не виновата, что ушла из дома».

Ушла из дома?!

- Ни мы с отцом, ни соседи не верили, что Дима может обидеть сестру, он ее очень любил, - рассказывает Марина Юрьевна. Она читает мне письмо: «В пятницу, 11 апреля 2003 года, ты сама меня очень обидела. Я знаю, что все матери, чем девочек, больше всего любят мальчиков. Когда я уходила, я была очень расстроена, но я до сих пор тебя люблю».

- Почему же она так долго не писала? - спрашиваю маму.

- А вот слушай: «А не писала я тебе потому, чтобы ты узнала, как лучше жить, со мной или без меня. Если ты до сих пор считаешь меня своим ребенком, своей дочерью, пожалуйста, позвони мне. Даже если я уже для тебя не существую».

Если бы Таня знала, что ее «убили», она написала бы это письмо раньше. Не через три года. Но она жила в Дагестане и не читала газет. (...)

Что же случилось с ней 11 апреля 2003 года? Она в тот день обиделась на маму - опять та ворчала на нее. В Минводах на вокзале познакомилась с женщиной. Наврала с три короба, что сирота, жить негде. Та предложила поехать с ней в Хасавюрт (Дагестан). Таня взяла да и согласилась! Ей сильно повезло - она попала в хорошую семью. Девушку там выдали замуж, она родила мальчика и даже приняла ислам. В покаянном письме было вложено несколько снимков Татьяны. Один - в хиджабе.

30 ноября Марина Юрьевна Медкова кинулась в Новоселицкую прокуратору с письмом дочери и заявлением об освобождении невинно осужденного сына. Ей не поверили - «Что-то не похожа эта мусульманка на вашу дочь».

Почему он сознался?

Разматывая эту историю, нетрудно заметить множество странностей. Дмитрия арестовали через восемь месяцев после пропажи сестры! Хотя мать ведь сразу считала, что дочь ушла из дома. Она даже публиковала в газете заметку с просьбой помочь найти Таню.

- Но когда следователь прокуратуры сказал мне, что Дима написал явку с повинной, я совсем растерялась. Неужели это правда?

Перед судом матери удалось встретиться с сыном.

- Дима был опухший какой-то. Успел шепнуть: «Когда тебя подвешивают на растяжке - сознаешься». Тогда ему никто не поверил, кроме матери. Но с «воскрешением» дуры сестры его вина рассыпалась.

Что дальше?

Татьяна по-прежнему живет в Дагестане - с мужем и ребенком. А Дима пока сидит в психушке - ждет освобождения. Ставропольская прокуратура и суд затребовали дело, обернувшееся скандалом. Пока они не могут объяснить, чей труп повесили на Димку. Но даже обычный юрист, который видел материалы суда, тут же нашел кучу недоработок! Я показал постановление суда своей дочери, всего лишь пятикурснице юридического факультета СГУ, умолчав, что Татьяна жива, и попросил оценить его. Ее вывод - для столь тяжкого преступления и обвинения свидетельская и экспертная база слишком малочисленна и не доказывает вины Дмитрия.

1. Нет оценок вещдокам, которые должны быть описаны по закону. Упоминаются изъятые четыре топора - ее что, в четыре руки кромсали?

2. Сжигание трупа оставляет в длинной печной трубе огромный слой человеческой сальной сажи. Ее ничем не удалить. Такая экспертиза должна была быть проведена в первую очередь. Но ее нет. Чтобы сжечь труп в маленькой печке-трубе, нужна неделя и тонна бензина. От такой вони все бы село сошло с ума.

3. В определении суда сказано, что на топоре обнаружена «человеческая кровь». То, что она принадлежит Татьяне, нигде не указано.

Ну и так далее. (...)

      https://www.ntv.ru/novosti/177149/  , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201802092253 … ti/177149/ , http://archive.fo/86yIG

Милиционеры оказались на скамье подсудимых
02.10.2009, 14:44

В Ставрополе начался судебный процесс над двумя милиционерами. По данным следствия, они в прямом смысле «выбили» у 17-летнего подростка признание в жестоком преступлении, которого он не совершал.

В результате его ошибочно обвинили в убийстве родной сестры и отправили в психлечебницу. Там юноша провел три года, пока его живая и здоровая сестра не нашлась.

Корреспондент НТВ Максим Березин следит за процессом.

Два милиционера, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия, находятся под подпиской о невыезде. В зал суда они пришли самостоятельно, не под конвоем. Пострадавший от их действий Дмитрий Медков проходит по делу как свидетель. С его допроса сегодня начался этот резонансный судебный процесс.

Дело Дмитрия Медкова, которого вынудили сознаться в убийстве родной сестры, получило широкую известность в 2003 году. Тогда в селе Китаевском без вести пропала 14-летняя Татьяна Медкова. А милиция вместо того, чтобы отыскать девушку, сфабриковала дело об ее убийстве. Виновным сделали ее 17-летнего брата Диму.

После допросов, на которых подросток подвергся насилию и издевательствам, Дима сознался в преступлении, которого не совершал. Милиционеры нашли свидетеля — друга Дмитрия, который под давлением признал вину подростка. На месте мифического преступления был проведен следственный эксперимент, во время которого Дмитрия Медкова заставили показать, как он убивал свою сестру.

Дмитрий Медков, пострадавший: «У меня не выдерживали уже нервы, и я сказал: если Алексей скажет при мне, что я действительно убил свою сестру, то я напишу явку с повинной. Они мне говорили: если ты напишешь явку с повинной, тебе срок маленький дадут, а, может, и вообще не посадят и все такое. Ну и уже начали как бы добрее относиться».

На основании придуманных милиционерами доказательств районный суд признал Дмитрия Медкова виновным и приговорил его к принудительному лечению в психиатрической больнице. Спустя два года сестру Димы нашли целой и невредимой в Дагестане. Девушка просто решила уйти из дома, не предупреждая родных. В Дагестане она вышла замуж и родила ребенка.

Дмитрия Миткова признали невиновным и отпустили. Он отсудил у государства материальную компенсацию и потребовал восстановить справедливость. В результате на скамье подсудимых оказались начальник отдела ОВД по Новоселевскому району Ставропольского края и его подчиненный.

Елена Дятлова, пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Ставрополя: «Наказание за совершение данного преступления предусмотрено Уголовным кодексом в виде лишения свободы от 3 до 10 лет».

Дмитрий Медков говорит, что не настаивает на обязательном тюремном заключении для милиционеров. Он лишь рассчитывает, что они больше никогда не будут работать в правоохранительных органах. Доказательств вины сотрудников милиции, по данным Следственного комитета при Прокуратуре, собрано достаточно.

      https://www.svoboda.org/a/2086078.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201611061846 … 86078.html , http://archive.fo/oys9g

Судебная психиатрия: карательное и гуманное меню в наличии
29 Июнь 2010
Доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский

Некоторое время назад меня в качестве эксперта пригласили принять участие в телепередаче РЕН-ТВ "Справедливость", которую ведет известный адвокат-депутат Андрей Макаров. Передача была посвящена судебным ошибкам. (...)

История достойна телесериала. Причем она еще не закончена: пострадавшие от судебных ошибок в этой истории люди до сих пор добиваются справедливых решений.

История началась 17 апреля 2003 года. Именно в этот день в прокуратуру Новоселицкого района Ставропольского края обратилась с заявлением жительница села Китаевского Марина Медкова о том, что 12 апреля 2003 года ушла из дома и не вернулась ее 14-летняя дочь Татьяна Медкова.

Следователем прокуратуры неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Происходило это потому, что пропавшую девочку несколько раз видели после исчезновения в самом селе Китаевском. Но домой она так и не приходила. И уже 5 ноября 2003 года, фактически через восемь месяцев после первого заявления, было возбуждено уголовное дело в связи с безвестным исчезновением Татьяны Медковой.

Розыск девочки был поручен, как и полагается, сотрудникам местного уголовного розыска. 19 декабря того же года оперативники получают информацию, что Татьяну накануне исчезновения видели вместе с ее 17-летним братом Дмитрием Медковым. Сразу после получения этой информации Дима был доставлен в местный отдел милиции. Его опрос (как известно, оперативники, в отличие от следователей, не допрашивают, а именно опрашивают, как того и требует закон) проводил сотрудник уголовного розыска Сергей Каргалев. Он спросил у Димы – почему тот во время самых первых бесед с сотрудниками милиции по поводу пропажи сестры не рассказал им о том, что в доме помимо самого Димы находился его друг Алексей Хиленко.

Далее, как следует, из материалов уголовного дела, Дима Медков ответил: "Дайте мне сигарету, и я вам сейчас все расскажу". Другой оперативник, Алексей Михнев, дал Диме сигарету. Тот подошел к окну, закурил и через несколько минут в подробностях стал рассказывать о том, как он якобы поссорился с сестрой, ударил ее, она упала, стукнулась головой о батарею. Потом, с его слов, в комнату зашел Хиленко, спросил Диму – что случилось? Дима ответил, что Татьяна не дышит и, видимо, умерла. Затем, согласно рассказу Димы, он поднял тело, положил его на плечо, вынес во двор. Недалеко от бани он, якобы, расчленил тело на восемь частей и затем сжег в печи бани. Одновременно он сжег и вещи Татьяны. Поскольку, по версии Димы, тело плохо горело, он подкидывал в печь старую резину и дрова. После этого он якобы смыл кровь с топора и лопаты, вернулся в дом, сказал Хиленко, что труп он закопал, и просил об этом никому не рассказывать.

Об этом страшном признании оперативники сразу доложили начальнику милиции. Тот, в свою очередь, моментально сообщил все прокурору района. По согласованию с прокурором Диме было предложено написать явку с повинной.

Такое быстрое признание и наличие информации о том, что Татьяну Медкову видели после исчезновения в селе, вызвало у оперативников сомнения в правдивости рассказа Димы. По их предложению и по согласованию с прокурором района было принято решение о проверке показаний Медкова на детекторе лжи. И такая проверка была проведена. Самое удивительное - она подтвердила, что Медков говорит правду.

Во многом схожую явку с повинной сделал и Алексей Хиленко. Он рассказал оперативникам, что видел, как Дима поругался с сестрой, ударил ее, после чего она лежала в комнате и не дышала. Хиленко подтвердил слова Димы о том, что тот просил его никому не рассказывать о случившемся.

Уже в ходе расследования Хиленко стал давать следователю прокуратуры несколько иные показания. Он сообщил, что помогал Медкову выносить труп и видел, как тот расчленял тело сестры. Хиленко так же, как и Медков, был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

На следующий день после задержания Медкова и Хиленко начальник отдела милиции вызвал оперативников и передал им просьбу прокурора района больше не работать с задержанными, так как те уже дают признательные показания следователю.

Для всей нашей истории важно отметить, что после 19 декабря, то есть после написания явок с повинной Медковым и Хиленко, ни Каргалев, ни Михнев, ни другие оперативники не участвовали в проведении ни одного следственного действия по данному уголовному делу. И не имели никаких контактов ни с Медковым, ни с Хиленко.

Расследование вели следователи прокуратуры. Медков и Хиленко в мельчайших деталях рассказывали о преступлении, подтвердили свои показания на месте происшествия. Важно отметить, что в топке бани следователями были обнаружены металлические заклепки от сумки Тани, которая исчезла из дома вместе с ней. А Дима давал показания, что именно эту сумку он сжег в топке вместе с телом.

В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом Дмитрию Медкову, как обвиняемому в особо тяжком преступлении – убийстве, была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 5 мая 2004 года по уголовному делу № 74046 комиссией экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского вынесено заключение о состоянии психического здоровья Дмитрия Медкова. Отметим, что в состав комиссии входили судебно-психиатрические эксперты - кандидаты медицинских наук, психиатры В.Г. Василевский, В.Д. Бадмаева, кандидат психологических наук, психолог М.В. Морозова. Все названные специалисты имеют многолетний опыт практической деятельности в судебной психиатрии, являются авторами учебников и научных работ в этой сфере. Результаты заключения докладывал врач-психиатр Н.В. Большакова. Согласно заключению, Дима Медков "страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, а именно "параноидной шизофренией", которое развилось задолго до совершения правонарушения и в период, относящийся к инкриминируемому деянию, лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Говоря простым языком, психиатры заключили, что Дима – невменяемый человек в самом прямом, медицинском смысле этого слова. Кроме того, названные психиатры и психолог заключили, что Дмитрий Медков "по своему психическому состоянию (бредоподобное фантазирование, субъективизм, своеобразие суждений, склонность к формированию некоррегируемых концепций, бредовые идеи отношения при нарушении критики и прогноза) не может предстать перед судом, принимать участие в судебно-следственных мероприятиях. По своему психическому состоянию (гебоидные нарушения с эмоциональной извращенностью, холодностью, жестокостью, склонностью к импульсивной агрессии, параноидная настороженность, бредовые идеи отношения) с учетом содеянного Медков представляет особую социальную опасность, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа".

Психолог в своем заключении дополнительно указал, что у Димы Медкова развита "повышенная склонность к фантазированию, тенденция к ориентации на маловероятные и слабые основания при восприятии отдельных объектов, а также склонность к концептуальным трудно коррегируемым построениям и стремление к уходу от реальных проблем в мир собственных фантазий, что ограничивает указанную выше способность. Вместе с тем, по своему психическому состоянию испытуемый не способен давать показания". Именно по результатам такого экспертного заключения суд принял решение направить Дмитрия Медкова на принудительное лечение.

Дима находится в психбольнице вместе с особо опасными маньяками.

Но проходит три года… и Татьяна Медкова – сестра Димы – находится! Звонит матери, говорит, что жива и здорова. Оказывается, что она сбежала в ваххабитское село к любимому молодому человеку. Там вышла за него замуж, родила ребенка.

То, что нашлась именно Татьяна Медкова, подтверждено показаниями родственников и результатами генетической экспертизы.

Диму Медкова освобождают из психиатрической больницы, где он провел почти три с половиной года!
В январе 2009 года уже другие ученые проводят новую судебно-психиатрическую экспертизу в отношении Димы. В этот раз в состав комиссии входят два доктора медицинских наук – В.В. Вандыш-Бубко и Н.К. Харитонова, а также кандидат медицинских наук Д.А. Малкин, доктор психологических наук, профессор Ф.С. Сафуанова и психолог А.С. Калашникова. Докладывает результаты экспертизы кандидат медицинских наук, психиатр Д.Н. Корзун.

Новая комиссия дает совершенно иное заключение. Она констатирует, что "у Медкова имеется психическое расстройство в форме смешанного расстройства личности на органически неполноценной почве, однако в период проведения с ним следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу № 74046, а также по состоянию на 5 мая 2004 года Медков параноидальной шизофренией не страдал".

Как видим, при идентичном описании состояния и поведения Димы Медкова в 2004 и в 2009 годах выводы двух комиссий ученых – психиатров и психологов – оказываются по сути взаимоисключающими.

Вполне естественно, что после выхода Димы Медкова из психиатрической больницы, он и его родственники стали требовать восстановления справедливости и наказания виновных. Они обратились в средства массовой информации за помощью. И получили ее. В СМИ были распространены заявления Димы о том, что работники милиции – Сергей Каргалев и Алексей Михнев – якобы пытали его, приковывали наручниками к батарее, били наполненной водой пластиковой бутылкой, ставили на "растяжку", пытали током и т.д.

В нашей сегодняшней жизни можно вспомнить немало случаев, когда в милиции именно таким образом и выбивали "признательные показания". Но с Димой Медковым ситуация иная. В ходе следствия он неоднократно проходил медицинское освидетельствование на предмет наличия телесных повреждений. Это было сделано и сразу после написания явки с повинной, и в период нахождения в ИВС. С ним много раз беседовали работники прокуратуры на предмет установления добровольного или принудительного характера показаний. Выясняли - не оказывали ли на него физического и психического воздействия работники милиции. Никаких заявлений он ни разу не делал. Не заявлял он этого и докторам-психиатрам!

Но судебная ошибка в общественном мнении всегда требует наказания лиц, ее допустивших.

И в этот раз такие виновные были найдены. Ими оказались оперативники Сергей Каргалев и Алексей Михнев. И уже против них заводится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (совершение действий, явно выходящих за пределы их полномочий, которые повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан). А действия, исходя из материалов уголовного дела, заключались в том, что оперативники в тот злополучный день – 19 декабря 2003 года – угрозами принудили Диму написать явку с повинной, а Алексея Хиленко заставили признаться в том, что он помогал Диме сжечь несуществующий труп.

В конечном итоге судья Октябрьского районного суда Ставропольского края Олег Амвросов вынес в отношении Каргалева и Михнева обвинительный приговор. Каждый из них осужден к трем годам лишения свободы условно.

В этой ситуации уже оперативники считают, что в отношении них допущена судебная ошибка. Они, конечно, обжаловали приговор в кассационном порядке. Сейчас ждут решения Ставропольского краевого суда.

Не хочу, чтобы эта публикация была воспринята, как давление на указанный суд. Для меня главное во всей этой истории другое.

Даже если мы допустим ситуацию, при которой работники милиции действительно оказывали психологическое воздействие на Диму (а физического воздействия из материалов обоих дел вообще не усматривается), то в психиатрическую больницу его упекли не оперативники! Они ведь не уполномочены определять – шизофреник человек или нет. Но ведь именно на основании диагноза "параноидальная шизофрения" Дима Медков на три с половиной года был упрятан в психиатрическую больницу!

И что у нас за наука такая, судебная психиатрия, которая может кардинально изменить диагноз? Признать человека опасным психически больным, заключить его в "желтый дом", а потом, как ни в чем не бывало, сделать вывод о том, что человек здоров?

Прочитав внимательно оба заключения комиссий ученых о психическом здоровье Димы, я, например, так и не понял – здоров он или нет. Я думаю, что этого не понимают ни оперативники, ни следователи, ни судьи.

То, что случилось с Димой, с точки зрения постановки психиатрического диагноза может произойти с каждым человеком, которому назначается такого рода экспертиза. И можно ли в полной мере полагаться на заключение такого рода комиссий, если даже они даются профессорами?

По расчетам психиатра Евгения Цымбала, в среднем на одну судебно-психиатрическую экспертизу затрачивается 2 часа 19 минут. В этот временной отрезок решаются судьбы людей. Иногда эти решения приводят к изоляции людей на долгие годы. Поражают региональные различия в судебно-психиатрических заключениях. Например, в одних субъектах РФ среди всех испытуемых вменяемыми признаются 8-9 процентов, в других – до 75 процентов. Шизофрениками объявляются в одних регионах менее 2-х процентов обследуемых, в других – до 80 процентов.

Изжил ли себя термин "карательная психиатрия"? Ведь, похоже, психическое состояние Димы Медкова оценивалось оба раза не с точки зрения науки, а исходя из "политической целесообразности". Как можно было убедиться, в судебно-психиатрическом "меню" всегда есть и карательные, и гуманные "блюда".

0

39

Международный психиатрический терроризм

Психиатры освоились в Новом мировом порядке и вплотную занялись международным захватом заложников. Что характерно, "психиатрическая помощь" не входит ни в один турпакет. То бишь, они устроили психиатрический зиндан бедной китаянке совершенно бескорыстно, из одного пристрастия к транснациональному надругательству над личностью. Да ещё за государственный счёт.

Какое они вообще имели право тратить государственные деньги на "лечение" (возможно, в течение чуть ли не целого года) не желающего этого иностранного гражданина, вместо того, чтобы оставить его в покое или передать в соответствующую инстанцию: полицию, ФМС, китайское консульство?

И не почему-либо ещё, а из-за расстройства вегетативной нервной системы, которое означает всего лишь неприятные соматические ощущения в отсутствие устоявшихся болезней! 

Маньяки, и только. Но - себе на уме. Просекли, что международный терроризм находится на острие геополитики, и так набивают себе цену перед лицом сатанистского Мирового Правительства (СМП).

      http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/06/14/1786916.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/vIGhZ

СК проверяет, кто и зачем незаконно поместил гражданку Китая в «Кащенко»
14 июня 2019, 17:40
Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства, при которых гражданку Китая госпитализировали в московскую психиатрическую больницу. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что, по поступившей информации, в июле 2018 года в Московскую психиатрическую клиническую больницу № 1 им. Алексеева («Кащенко») незаконно госпитализировали 39-летнюю гражданку Китая с диагнозом «расстройство вегетативной нервной системы», отметил источник.

Заявление о незаконной госпитализации иностранки поступило 13 июня текущего года. Проводится доследственная проверка.

0

40

Психиатрические реакции

Психиатр, может, не участвовал в явных преступлениях, не объявлял никого "параноидальным шизофреником" по политическому заказу, не попирал личность чересчур аффектированно, с пеной у рта кроша её сульфазином и галоперидолом, и субъективно желает "помогать людям". Но это не меняет его зверской сущности. Она только проявляется, как бы через пелену, в пастельных тонах, штрихом.

Излагает психиатр (может, кто узнает в лицо?)
http://sd.uploads.ru/luSyw.jpg
, себя не то, что фрейдистски, а практически неприкрыто называющий "пси-тать":
      https://psy-tati.livejournal.com/509813.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/FFHBl

О дежурстве... сутки...
Jun. 23rd, 2019 at 10:44 AM
Вечер, время ко сну уже, а я наркологию поднялась, проконтролировать на сон грядущий принятых мною днем на лечение граждан алкоголиков... (...)

Со вторым сложнее - того из района привезли, практически "самоходом", наколов препаратами которые не только успокаивают сильно, но и давление снижают резко, везли не лежа, как после таких уколов надо бы, а сидя, и как довезли относительно живым - не знаю... Уже мы глянули прямо в машине, схватились за головы, с трудом выволокли с заднего сиденья, переложили на носилки, капельницу в вену, в скорую, и отправили на консультацию к хирургам - возникли у меня моменты, вызвавшие у меня очень нехорошие подозрения. Хирурги посмотрели, УЗИ и снимок сделали, страшное исключили, на всякий случай неврологам показали, неврологи тоже "покрутили", КТ содержимого черепа провели, ничего особого не нашли и мне вернули. Подняла в отделение с практически чистой душой.

Ночь почти не спал, то вроде начинал храпеть, то просыпался и начинался рваться куда-то, орать бессвязно, командовать парадом кем-то и всех по известным эротическим адресам посылать. Давление держит плохо (обычно в психозе давление повышено), и потому делать дополнительные назначения страшно - если давление упадет сильно, то есть опасность что мы уже ничего сделать не сможем, а ближайшая реанимация у нас - в другом конце города.

До утра дотянули, давление вроде стабилизировали. Лечение продолжим.

 

Это называется "помощь". Чуть не убили медики бедного пьяного. Но разбора полётов не будет. Докладные, выговоры, понижение ранга, отправка на повышение квалификации не просматриваются. Мало ли, что это завтра может повториться. Главное, что недоубитый попал к Психиатрам. Как если бы бандиты оглушили жертву, едва не убили, но приволокли в логово, где её привели в чувство, и деликвентные планы коноводов не нарушены.

Причём, если я правильно понял, чуть не убили психотропными препаратами.

Здравая, непсихиатрическая реакция в таком случае была бы:
"Накануне произошёл вопиющий случай. К нам привезли едва живую жертву применения психотропных препаратов. Благо, удалось откачать. А виновные предстанут перед дисциплинарной комиссией, и будут поражены в правах медицинским сообществом. По приходу в сознание, жертве будет сообщено об угрозе его жизни от медиков, чтобы он мог защитить свои права, в уголовном или гражданском производстве".

      (там же)

В изоляторе "мой", поселковый наркоман-алкоголик бубнит. Громко-кромко, будто речь с трибуны читает... Он уже глубоко дефектный, но год назад приходил ко мне на комиссию, лицензию на оружие оформить желал. Долго обижался, и вот опять - лежит в больнице. Ну с ним проще - с ним метод тугого пеленания мягкой фиксации идеально помогает! Он, вообще-то, даже после уколов всю ночь по отделению бродить, в чужие палаты заходить и людей беспокоить может, и до утра не угомонится, но стоит его фиксировать - всё, происходит чудо - через 20 минут спит, как туго спеленутый младенчик с пустышкой (только без пустышки))! Теперь его можно "освободить", он повернется на бочок, пустит слюнку и до утра всем будет хорошо (?!).

Психиатр сама отказала Личности в неотъемлемом праве на Оружие, чем вызвала или усугубила уход в наркоманию и/или алкоголизм, довела её до падения или растерянности, и теперь умиляется беспомощному состоянию пускающего слюну несчастного. И всё это - "с доброй улыбкой", шуточками-прибауточками и пр. "Хорошо" ей и приспешникам будет, что человек слюну пускает! Своей рукой написала. Доктор Менгеле, по крайней мере, себе такого не позволял.

Дальнейший контакт с "пси-татем" превзошёл самые смелые худшие ожидания от Психиатра. Пахнуло рафинированным холодным Злом, пропитанным страхом разоблачения и змеящимся притворством. Очень полезный опыт для остережения тех, кто полагает, будто с психиатрами можно выстроить какой-то диалог.

Разберём психиатрические приёмчики.

Вот психиатр отвечает на мой комментарий, который вкратце представляет изложенное выше:
      (там же)

psy_tati  23 июн, 2019 16:08 (местное)
С точки зрения нехирургического общества - любая операция сводится к одному - поймать человека, вспороть ему живот, или вскрыть грудную клетку, или прокрутить в голове дырку, или даже руку-ногу отрезать, и все только для того, чтобы из "нормального человека" больного сделать.
Вывернуть наизнанку и хорошенько потрясти.
Да, и будьте здоровы!

Последняя строка - пожелание здоровья, на которое оппонент не жаловался, в устах психиатра, ведущего полемику, является не чем иным, как издевательством. Я вынужден этот выпад игнорировать, так как в фокусе нужно держать один предмет обсуждения, иначе противоположная сторона получит возможность ускользать от ответа на самый неприятный для неё аргумент. Отвечаю:

lkazarian 23 июн, 2019 20:53 (местное)
"С точки зрения нехирургического общества - любая операция сводится к одному - поймать человека, вспороть ему живот, или вскрыть грудную клетку, или прокрутить в голове дырку, или даже руку-ногу отрезать, и все только для того, чтобы из "нормального человека" больного сделать."

Это Ваши домыслы. Не надо приписывать другим свои представления.

Однако Психиатр не может перестать приписывать. Вы перестанете быть психиатром, если не будете приписывать.

Заполоняющие мозг Психиатра домыслы нужны, чтобы не высказываться прямо и чётко, не задавать вопросы открыто. Так Вы не желаете указать, что конкретно отрицаете в моём постинге:
(1) необходимость наказывать злоупотребляющих психотропными препаратами и тем самым подвергающих жизнь больного риску?
(2) отсутствие докладной начальству в этой связи?
(3) нужду в этических канонах медицинского сообщества, побуждающих давать оценку своим членам, допускающим это?
(4) непостановку этого вопроса в медицинском сообществе?
(5) право пациента знать о том, что он стал жертвой ненадлежащего (непрофессионального или злоумышленного) обращения,
(6) его право на основе этого (документированного) знания обращаться в надзорные инстанции или правоохранительные органы с требованием расследования, принятия мер и выплаты компенсации?

То есть, я выписываю в явном виде вопросы, которые являются основой моего первого комментария, и предлагаю определиться по ним. Размечтался, называется. Психиатр реагирует, как на базаре, пытаясь разыграть мой тезис против меня, возможно, рассчитывая, что я восприму это как своего рода комплимент, и буду обезоружен:

psy_tati  23 июн, 2019 21:13 (местное)
Это Ваши домыслы. Не надо приписывать другим свои представления - позвольте протицитировать Вас же.

Расставляю акценты:

lkazarian  23 июн, 2019 21:41 (местное)
Это не домыслы. А утверждения, в первой части. И прямые и конкретные вопросы - во второй. Подразумевающие ответы лишь на уровне да-нет: отрицаю - не отрицаю. Однако Вы на них не отвечаете. Но ответственность за этот Ваш отказ предпочитаете переложить на меня. Дескать, "домыслы". Нет, я просто спрашиваю.

Вообразите, что кто-то может не руководствоваться домыслами и не перекладывать ответственность, напротив - существенно интересоваться тем, что считает собеседник, и предлагать открытые вопросы, которые позволяют понять его позицию.

Психиатр замолкает, ответа нет, ветка прерывается.

На другой ветке психиатр отвечает комментатору, явно бросая камень в мой огород:

psy_tati  23 июн, 2019 21:12 (местное)
Делирии вообще вещь крайне серьезная...
Хотя некоторые их нашими домыслами считают...

Я не верю своим глазам, поскольку вообще не употреблял слова делирий! Самый что ни на есть домысел от психиатра. Взываю к корректности:

lkazarian  23 июн, 2019 21:53 (местное)
Если Вы на меня намекаете (вроде, других в этих комментариях, кто заговорил о домыслах, кроме меня и Вас, нет), то не соблаговолите ли конкретно указать, какие мои высказывания на эту тему нашли?

Психиатр и здесь не отвечает, хотя речь идёт о буквальной клевете и наглом приписывании.

Третья ветка начата кем-то на стороне психиатра:

vsimka111  24 июн, 2019 01:13 (местное)
Какой у Вас тут интересный манипулятор нарисовался. Прямо, как по учебнику.


Опять-таки, прямо спрашиваю:

lkazarian  24 июн, 2019 09:51 (местное)
Кто манипулятор? В чём состоит манипуляция?

Ответа мне нет, кто бы сомневался.
Но на комментарий "vsimka111" отвечает "пси-тать":

psy_tati  24 июн, 2019 07:36 (местное)
Профвредность. ))
Не люблю брать работу на дом, но она сама приходит (((

Ничего себе! "Работа" Психиатра состоит, в первую очередь, в постановке "диагноза". Если в ЖЖ психиатра "приходит" его "работа", то это означает не что иное, как рассмотрение кого-то из комментаторов, как заслужившего психиатрический "диагноз". Однако заочная постановка психиатрических "диагнозов" запрещена! Это противозаконный подход, кроме того, что оскорбление кого-то в ЖЖ. Поднимаю вопрос об этом:

lkazarian  24 июн, 2019 12:21 (местное)
"Не люблю брать работу на дом, но она сама приходит ((("

Постановка диагноза на расстоянии?

Тут уж нервы у психиатра не выдерживают окончательно:

psy_tati  24 июн, 2019 12:52 (местное)
По-поводу нудиста значит вопросов нет.
Прощайте!

Психиатр меня банит. А причём тут "нудист", и почему психиатр не знает, что "по поводу" пишется без дефиса, - это надо его спросить.

Для сравнения. Комментатор к другому постингу "пси-татя" открыто материт автора в его блоге:
      https://psy-tati.livejournal.com/510002.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/qX78B

vfkzdbyvelfr  Jun. 23rd, 2019 07:18 am (UTC)
Ты вот для какого хуя это пишешь? Чё ет вот реально тебе кажется,что это очень ценная информация?

Реакция психиатра диаметрально противоположная:

psy_tati  Jun. 23rd, 2019 11:33 am (UTC)
Не читай, не утомляй себя. Отправь в бан и успокойся.

Он не только не объявляет бан тому, кто его (по самопредставлению - женщину) материт. Но и смиренно соглашается быть самому забаненным. Его устраивает (а может - ему нравится? он поощряет?) мат. И категорически не устраивают вопросы, формулировка которых не оставляет возможности отвечать на них без правовых последствий.

Замалчивая эти вопросы и баня за них, психиатр хочет внушить, чтобы к нему "относились с пониманием", независимо от того, законны или моральны его высказывания и действия. То есть, он требует признания своего права на произвол, смягчаемого лишь интеллигентными ужимками его обговаривания. Короче, Психиатрия - это междусобойчик. Если кто-то в нём не участвует - не проявляет "понимания", синтонности, а задаёт прямые вопросы, то причисляется к "сумасшедшим" или "троллям" или, на этот раз - "нудистам".

Напоследок психиатр не упускает случая своей иррациональностью выставить себя в комичном свете. Внезапно осознав, что из забанивания за простые прямые вопросы могут воспоследовать для него неудобства, и увидев, что у меня с другим комментатором налаживалось более продуктивное общение, он решает на всякий случай объясниться:

psy_tati  24 июн, 2019 20:26 (местное)
Мне ОЧЕНЬ стыдно, но я от господина Казаряна устала (здесь и далее выделено мною. - Л.К.). А учитывая то, что я на работе тоже устаю нехило, то от этого источника усталости я решила прикрыться... Так что пока этот господин у меня в бане.
Да, и простите меня, слабую женщину, за то что остальных удовольствия такого живого общения лишила... (((

Психиатр устал от того, что не отвечал на немногие вопросы дискутирующего с ним комментатора. И забанил за свою усталость от неотвечания того, кто спрашивает. Смех и грех.

Затем ещё интереснее. Фрейд не дремлет, и Психиатр сознаётся, что ему нужно прикрыться. Сиречь: от опасных вопросов. Но и так явно прикрываться тоже опасно. А потому следует риторическая уступка. Дескать он меня забанил пока, как бы временно. Хотя выше сказал мне: прощайте. Sapienti sat.

См. также о пси-тати ниже https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p793, https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p798
https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=3#p1185

0

41

Психиатр и аксиома выбора

Столкнулись Психиатр и математика для 5-го класса. Математика: "На отрезке AB отметьте точку C". Психиатр: "Не написано же, что точка С лежит на отрезке АВ". Буквально так психиатр умеет читать и воспринимает одномерную геометрию. Не понимает текста, что значит "отметить точку отрезка".

Дальше идёт аутентичная реакция психиатра на попытку почтеннейшей публики привести его в чувство. Причём попытку не ругательную, а конструктивную - с предложением правильного рисунка. Но в Психиатре это включает рефлекс НКВД:
"[Я] не поняла ваш комментарий
[В]ы кто и откуда взялись здесь[/i]".

То есть, человек озаботился, поработал, нарисовал для наглядности решение, сфотографировал и запостил, чтобы разъяснить психиатру, и вместе - его Ребёнку. А психиатр, представляющийся как Наталья Львовна, оценить это не в состоянии и напрочь отказывается вглядеться в рисунок, сразу переходя к допросу в жанре "есть ли родственники заграницей?" и обзывая "дураком". Между прочим, дураками раньше называли, как синоним "сумасшедшего", то есть - это опасное приближение к психиатрическиому "диагнозу". И этот психиатр сам так пишет - см. ниже.

В конечном счёте психиатр осознаёт свою неправоту, благодарит, - но не этого комментатора, постинг которого не стесняется стереть. Однако это в Интернете, где можно опозориться. А если бы разговор протекал там, где действия психиатра открыто не документируются, и он обладает властными полномочиями и может "забанить" оппонента "диагнозом"? И где Психиатр тесты с картинками проводит, или, может, просит что-то начертить?

И ведь это вопросы к психиатрическому начальству и сообществу, к профессиональным ассоциациям психиатрических упырей (ПУ): допустимо ли должностной инструкцией, чтобы Психиатр не мог правильно прочесть 30 букв из школьного учебника и яростно сопротивлялся неоскорбительным вразумляющим наставлениям?

Но это вопросы не ко мне. Потому, что я не осуждаю Наталью Львовну за то, что может оказаться порывом Воображения, хотя и промахнувшегося мимо школьной математики. Как знать, может, из этого порыва родится новая математика? Ведь и аксиома Лобачевского о множественности прямых, параллельных данной, и аксиома Римана, об отсутствии таких прямых, как бы контринтуитивны и иррациональны. Только дело в том, что Психиатр, а не я, выступает как ревнитель и принуждающий к Рациональности. Если бы он признался, что не может гарантировать свою рациональность и перестал депривировать людей "психиатрическими диагнозами", то пусть воображает свою геометрию, как ему нравится. Если же продолжает этим заниматься, то пусть и отвечает по полной за непонимание азбучной математической задачи.   

К сведению тех, кто полагает, будто Психиатра можно в чём-то убедить, играя по его правилам. Перефразируя Ницше: "Хочешь убедить Психиатра? Не забудь наган!".

      https://vladislav-01.livejournal.com/17297.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/KMq1o

2018-12-13 21:46:00
Психиатричка выказывает свою дурь в ЖЖ
      [ https://ncuxuamp-pro.livejournal.com/405013.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/UBAZC ]

Пишет Наталья Львовна (ncuxuamp_pro)
2018-12-13 18:17:00 
Математики, ау!
Сейчас пойду на родительское собрание.

Миша хорошо учится. Сегодня вдруг сказал, что не понял, как решать задачу.
Я очень удивилась, прочитав.
Или я тоже не поняла, или там совсем все криво сформулировано.
Сначала задача, которую он "понял", номер 416, б.
http://s9.uploads.ru/hPSet.jpg

Знак вопроса - это я поставила.
Не написано же, что точка С лежит на отрезке АВ, между А и Б. А если АВ и СВ углом друг к другу? Что вообще за формулировка!!! (выделено мною. - Л.К.) (...)

Я решение смогла придумать только такое, чтобы первые две окружности касались новой внутренним образом, но никак не наоборот.

Кто прав-то, я или учебник?

Написала какой-то голимый бред по поводу простенькой школьной задачки по геометрии. И такие мрази сидят в ПНД и наделены правом объявлять людей сумасшедшими.

Тётенька ещё и прикольно истерит в комментах, где её потыкали мордой в собственную ...
http://sg.uploads.ru/IRKV2.gif
http://s7.uploads.ru/VIjze.gif
http://s8.uploads.ru/rkoWa.gif

Самое занятное, что так подтвердился закон "не рой другому яму - сам в неё попадёшь". Уважаемый vladislav-01 в этой связи поделился ссылкой. Ранее у Натальи Львовны читаем:
      https://ncuxuamp-pro.livejournal.com/290047.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Y4VGW

2016-04-28 02:18:00
Вот как приходит на прием альтернативно интеллектуальный (сказать по медицински - так с пограничной интеллектуальной недостаточностью, а по простому - так и вовсе дурак), то, независимо от пола, гордо заявляет, что он, мол, гуманитарий. Мол, поэтому математическую задачку со звездочкой из учебника второго класса в своем восьмом решить не может. И обижается, что от него ее решить требуют. У меня, говорит, гуманитарный склад ума. Но я тут тоже не промах, спрашиваю такие простые вопросы типа "почему белые медведи не едят пингвинов" (этот замечательный во всех отношениях вопрос я сама изобрела), и как-то миф о гуманитарности персонажа начинает сдуваться на глазах.

Не знаю, как восьмиклассник справляется с задачей для второклассника, но что сказать о психиатре с высшим образованием, не справляющимся не то, что с задачей для пятиклассника в целом, а с её первым этапом - выбором точки на отрезке? У психиатров есть "диагностические" взгляды на сей счёт?

Впрочем, в процитированном фрагменте привлекает внимание не только это. Печально, что:
- психиатр гордится, как своим выдающимся интеллектуальным успехом, изобретённым им вопросом для школьников,
- при этом он не замечает, что вопрос двусмысленный. Когда говорят о том, кто в животном мире кого ест, имеется в виду, что эта ситуация их реальной встречи. То есть, это разные вещи: не ест, потому, что не склонен этого делать, или потому, что не выпадает такая возможность. На каком основании утверждается, будто белые медведи не едят пингвинов? Им предлагали, но они морду воротят?

Кроме того, заметно, что он враждебно и негативно настроен. Если человек говорит о себе, что он гуманитарий по складу мышления, и ты в этом сомневаешься, логично проявить позитивный подход - предложить ему написать или создать что-то на гуманитарную тему. И отдать на проверку экспертам-гуманитариям. А не измышлять "задачу" невесть о чём, с целью "вывести на чистую воду", и содержащую неэксплицированные предпосылки, тем самым - являющуюся ловушкой. Это не домыслы. Я знаком с гуманитарием - доктором наук, очень известным, который настолько в раскосе с математикой, что в школе, когда учитель сказал: "Напиши на доске x2", - написал "x квадрат". Что было бы, если бы его отправили к Психиатру?

0

42

Адвокат дьявола

Полемическая неотступность и азарт уважаемого ЖЖ-юзера "vladislav_01" вынудили адепта Психиатрии к такому душевному стриптизу, что просто глазам своим не веришь. Он оправдывает подтасованную, затем опровергнутую экспертизу юноши Дмитрия Медкова, обвинённого в убийстве своей сестры, которая впоследствии нашлась живой - см. выше https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p719 , таким вот окончательно бесстыдным вывертом:
      https://olegmakarenko.ru/1607132.html?t … t683757788 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/8jtjh

kapri3ka  25 июня 2019, 14:12:17 
(...) Вы правда не понимаете, что первая экспертиза имела дело с убийцей (так им его передали), а вторая с обычным человеком, которого лжеобвинили? Чё неужели вообще ничего не смущает? Что исходные данные для экспертиз были абсолютно разные, например.

Психиатры - жертвы следователей. Абсолютно внушаемые. Может, им ещё молоко выписывать за расшатанные нервы и потерю самоконтроля, когда следователи направляемого на экспертизу подозреваемого малюют убийцей? Или они всё-таки признают, что являются не маститыми "экспертами", в составе комиссии, а исполнителями прямого или привидевшегося им заказа?

Если можно оправдывать наглую липовую экспертизу в официальном центре "психиатрической науки", по результатам которой парня упекли в психушку на неопределённый срок, оклеветав не только убийцей, но и опасным "маньяком", "сумасшедшим", тем, что, дескать, психиатры замотанные, легко поддающиеся влиянию и плохо ориентирующиеся в жизни, а потому не отвечающие за себя люди, то что в преступлениях психиатрических упырей (ПУ) он не готов оправдать? 

Но на этом автор не останавливается. У него ничего не ёкает. А продолжает со вкусом развёртывать мысль:
      https://olegmakarenko.ru/1607132.html?t … t684124124

Если подлог совершили следователи, а психиатры об этом не знали. В чём вы их обвиняете? В том, что за свою нищенскую зарплату они должны сделать за следователей работу, найти якобы убитую сестру и всему свету сорвать покровы? Ах да, попутно посраться со следаками, их начальством, своим начальством, создав себе репутационный шлеф токсичнее уранового лома в профессии.
И да, а с чего бы им вообще не верить информации, которую в дело подшивают следаки. Вот просто ответте, с чего?

То что ушлые следаки, зная, что психиатрический диагноз очень чувствителен ко вводным данным использовали некорректные данные это что, не подлог? Может быть следаки сели? Или потеряли в должности?

То есть, он расписывается в том, что:

(1) "эксперты" выполняли заказ! - ведь они не хотят поругаться со следователями, МВД или СКР и своим начальством,

(2) честность и непредвзятость создаёт психиатру необратимый "токсичный репутационный шлейф",

(3) "репутация" психиатров требует невинных жертв, которым они для неё готовы сломать жизнь, 

(4) психиатры на ровном месте изображают себя загнанными в угол, хотя какая юридическая разница следствию, будет ли подозреваемый признан вменяемым или нет? - мания преследования у них, получается, такая,

(5) мнительность психиатров может доходить до того, что они считают, будто от них требуют расследовать убийство,

(6) оправдывателю психиатров вообще плевать на то, что именно произошло - он не хочет поинтересоваться делом и узнать, что да, следователи были осуждены,

(7) он только что морочил голову, уверяя, будто психиатрические упыри (ПУ) столь наивны, что не могут не доверять следствию. Напротив, они очень ушлые и прекрасно понимают, на какие должностные преступления идут - см. пп. (1), (2). 

Напомню фамилии фальсификаторов, действовавших группой:
        https://www.svoboda.org/a/2086078.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201611061846 … 86078.html , http://archive.fo/oys9g

"...в состав комиссии входили судебно-психиатрические эксперты - кандидаты медицинских наук, психиатры В.Г. Василевский, В.Д. Бадмаева, кандидат психологических наук, психолог М.В. Морозова. Все названные специалисты имеют многолетний опыт практической деятельности в судебной психиатрии, являются авторами учебников и научных работ в этой сфере. Результаты заключения докладывал врач-психиатр Н.В. Большакова"

Немыслимо, чтобы преподавателя, пойманного на взятке, не наказали, или инженера, неправильно рассчитавшего обвалившуюся конструкцию. Но на психиатров это не распространяется. Максим Малявин и Оксана Дундарь были пойманы следователями на продаже больничных листов. То есть, они выступили, как чиновники, совершившие подлог. И это никак не сказалось на их позиции в психиатрической иерархии, совершенно не задело "чести" их учреждения или психиатрического сообщества, и они не понесли хоть какого-то реального наказания: 
      https://www.vkonline.ru/content/view/19 … e-eskulapy , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201809182029 … e-eskulapy , http://archive.fo/pRSqN

Оборотистые эскулапы
Тольяттинские «целители» наладили продажу больничных
Об этом свидетельствуют два вступившие в силу приговора медикам-мздоимцам, которые, впрочем, отделались условными сроками и по-прежнему работают на своих местах.
Олег НОВИКОВ
26.05.2010 00:00:34

Продажей больничных листов занимались врачи-психиатры ГУЗ СО «Тольяттинский психоневрологический диспансер», 39-летняя Оксана Дундарь и 41-летний Максим Малявин. В их разоблачении участвовали сотрудники ОБЭП УВД Автозаводского района.

Как сообщил журналисту «ВК» начальник отдела Ильдар Чагаев, все началось с получения оперативной информации о том, что два врача ТПНД, Дундарь и Малявин, поставили на поток продажу больничных листов. «Для проверки информации, - уточнял Чагаев, - мы провели ряд мероприятий по документированию доказательств, что позволило задержать подозреваемых с поличным после продажи очередного больничного листа.»

Кстати, криминальных «эпизодов» за Оксаной Дундарь следствие накопало больше, чем за Малявиным. Например, первую зафиксированную в деле взятку она получила в декабре 2008-го, продав больничный лист за 3400 руб. А в июне следующего года таким же образом «подработала» еще на 3740 руб. Следующий больничный Дундарь незаконно оформила уже в феврале этого года. Причем денежного «клиента» к ней привел доктор Малявин.

Этой весной аппетит Оксаны Дундарь на взятки значительно усилился. Например, 1 марта, когда к ней за оформлением липового больничного обратился очередной клиент, у которого с собой было всего 2000 руб., она ему не отказала, но объяснила, что имеющейся  суммы будет мало, и велела принести еще тысячу. А клиентку, обратившуюся 4 марта,  Дундарь перенаправила Малявину, который оформил ей больничный за 3000 руб. Кстати, в этот же день Дундарь продала еще один лист нетрудоспособности.

После разоблачения в отношении каждого врача возбудили по отдельному уголовному делу. Оксану Дундарь обвинили в 5 эпизодах получения должностным лицом взяток и одном эпизоде пособничества в таком же преступлении. А Максима Малявина — в получении двух взяток и одном факте пособничества. Кстати, его дело суд Автозаводского района рассмотрел первым и приговорил к 3 годам и 8 месяцам условного лишения свободы с трехгодичным испытательным сроком.

Дело Оксаны Дундарь рассматривалось на другом заседании-процессе. Раскаявшаяся женщина получила 3,5 года условно с двухгодичным испытательным сроком. Судьи решили не лишать осужденных права занимать какие-либо должности. И сейчас официально признанные взяточниками врачи продолжают трудиться все в том же диспансере.

0

43

"Травить и отравлять"

Для тех, кто не в курсе: заголовок перефразирует название книги Мишеля Фуко "Надзирать и наказывать".

Психиатрия является формой травли людей - их отторжения от социума, посредством депривации "диагнозом". Но психиатрические упыри могут и без терминологических обиняков отравить сотни вверенных им "пациентов". Дополнительно истязая жертв и оставляя их без помощи, посредством запоздалого обращения к инфекционистам. Что, ясное дело, не приведёт к наказанию психиатрических упырей (ПУ).

Заметьте, что у ПУ и в мыслях нет принести жертвам хотя бы извинения, несмотря на то, что в данном случае речь не идёт об их "профессиональной компетенции" в постановке ложных "психиатрических диагнозов". Это просто на расстоянии чувствуется. Могли бы сказать: ошибка, недосмотр, не хотели, простите, не повторится. Но не скажут.

      https://www.znak.com/2019-07-11/na_daln … 0_chelovek , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/dBIlN

На Дальнем Востоке в психоневрологическом интернате отравились более 200 человек
[11.07.19]
Острая кишечная инфекция диагностирована у пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан Хабаровского края. Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По данным местной прокуратуры, число пострадавших превысило 200 человек. «В Амурскую центральную районную больницу госпитализированы 19 человек. Все — пациенты интерната. У них отмечено повышение температуры, рвота, жидкий стул», — сообщают санврачи.

Специалисты Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры начали расследование вспышки кишечной инфекции. Уже собраны пробы продуктов, воды, взяты анализы у больных. При обследовании пищеблока интерната специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, они касаются обработки яиц, условий хранения продуктов, отсутствия технологических карт на блюда. Кухонный инвентарь, как выяснилось, требует замены.

По информации местных СМИ, сотрудники интерната обратились за помощью к квалифицированным врачам с опозданием, что повлекло ухудшение состояния пациентов. В настоящее время в учреждении развернут инфекционный стационар. Всего в интернате живут 456 человек.

0

44

Психиатр - "клоун у пидарасов"

Закавыченное выражение принадлежит писателю Виктору Пелевину.

Десятилетия спустя, после того, как психиатрическое сообщество объявило гомосексуализм вариантом половой нормы, психиатры внесли завершающий штрих в это преступное решение, объявив "психически больным" человека, отвергшего педерастическое приставание. Если не педераст, то, значит, "сумасшедший". Так психиатры фактически вошли в педерастическую тусовку, в роли её выгораживателя. Потому, что кому выгодно, чтобы на свидетельство человека против уголовными действиями склонявшего его к непотребству влиятельного педераста можно было махнуть рукой, отговорившись, что нетолерантный - "шизофреник", за себя не отвечает?

      https://dni.ru/showbiz/2019/5/24/424501.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/UjkBR

Степанов из "Обитаемого острова" убит после отказа в гей-сексе знаменитому режиссеру
Иван Губкин
24 мая 2019, 11:15
После выхода фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" на Василия Степанова обрушилась популярность, с которой он не справился. А узнав мир кино изнутри, актер вовсе загремел в психушку. О том, что происходит в жизни артиста, ходит много слухов и мифов. Развеять их мы попросили Кирилла Чибисова, букинг-директора агентства "Ру-Концерт", который помогал Василию Степанову с трудоустройством. (...)

"На мой взгляд, Степанов сильно разочарован в мире кино, – сказал Чибисов. – Он окончил техникум физической культуры и спорта, получив специальность преподавателя, работал барменом и даже не представлял, какие нравы царят по ту сторону кадра. Оказалось, там многие вещи решаются через постель, так же получают роли. Если ты гей, у тебя априори больше шансов попасть в проект, переспав с кем-то. Василий так не хотел, поэтому для него было шоком, когда приглашали на квартиры к режиссерам, где происходили гей-оргии. Степанов просто убит этим, потому что мужчины в качестве сексуального объекта ему неинтересны. Как судачат в тусовке, один из самых известных режиссеров в стране лез к нему в трусы и пытался склонить к гомосексуальному контакту. После стресса, думаю, Василия и увезли в психиатрическую клинику, где диагностировали шизофрению." (...)

0

45

Психиатр - это звучит гадко

По этому постингу пси-татя (см. о ней также https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p747 , https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p798 , https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=3#p1185 ) можно представить, каких нервов стоит психиатрическим упырям (ПУ) гуманизация психиатрии. Вынуждены рядиться в тогу заботы о людях. А нутро прорывается, жаждет подлинной психиатрической бесчеловечности:

- высокомерное и глумливое называние обездоленной, обезображенной, избитой и едва живой пациентки "это" (!!!), "сокровище", "красавица", "условно-приличное",

- полное отсутствие сочувствия к ней, избитой подростками, никакого осуждения такого преступления, никаких добродушных социальных причитаний, типа "что за молодежь пошла". По сути, сие означает поощрение подростков к расправам над беспомощными людьми. Вот прочитает подросток из банды, и увидит, что статусный человек, врач, не уважает и не жалеет избитую бандой женщину, как он это поймёт?

- канцелярски-презрительно, как закрепилось в дискурсе, именует пациентку "БОМЖ" - не бездомная или бродяга,

- женщина месяцами жила в психиатрическом отделении, проводила зиму. Но у пси-татя не находится ни одного слова её как-то охарактеризовать и коснуться её жизненной драмы. Даже плохо не характеризует. Пси-тать не видит в ней человека, хоть и погибающего, а лишь медленно разлагающуюся тушу. Она ни за что не хочет извлечь из этой жизни смысл или поучение. Только бы не было беспокойства от её смерти. Которая была бы в отделении "не сильно", но всё-таки "интересна",

- судя по всему, женщина ушла из больницы несколько месяцев назад в достаточно дееспособном состоянии. В принципе, врач могла бы попробовать её куда-то пристроить. Я понимаю, что это трудное дело, но могла хотя бы попытаться поговорить в администрации, попросить найти ей занятие, скажем, уборщицы в детском доме в захолустье и т.д. Если бы попыталась, то, наверное, рассказала бы об этом. Но нет ничего,

- наконец, ни к селу, ни к городу, нарушая врачебную тайну, пси-тать публикует фотографию страшного проявления болезни пациентки, с видом её головы, позволяющим человека узнать! Это ни в какие ворота не лезет. Зачем? Что, она очки набирает в глазах Интернет-тусовки, дескать, с какими кошмарными вещами ей приходится иметь дело? Или упивается чужим несчастьем? По-моему, это для неё образ её собственного прорывающегося гнусного нутра, и она просто не может сдержаться, хоть и понимает, что непозволительно, - вот зачем.

Кроме того, есть неясность, сообщили ли врачи об избиении в полицию, чтобы она выявила и приняла меры к бандитам-подросткам, избившим беспомощного человека. Возможно, это сделала Скорая помощь, или травматологи, или вообще Скорую помощь вызывала сама полиция. Но, в любом случае, контактировать с жертвой нападения полиция должна была в больнице, если не больница формально обязана сообщить в полицию, даже независимо от того, сделала ли это Скорая помощь, или полиция была в курсе. Однако ни о чём подобном у пси-татя нет и речи. Её это, похоже, нимало не волнует. Хотя, логически, если ей неприятна ситуация с непрофильной заботой о бездомном, и совсем нежелательно отчитываться перед прокуратурой, в случае смерти женщины, то она должна приложить максимум усилий, чтобы такая ситуация не возникла в будущем. А для этого подростки, вызвавшие её, должны быть воочию наказаны, и преступление должно получить огласку, дойти до их родителей и т.д.

      https://psy-tati.livejournal.com/519143.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/kWHNS

О человеке... ( условно-приличное)
18 июл, 2019 в 1:46

- Женщина? - пожилой врач оториноларинголог с недоумением смотрит поверх стильных узеньких очков то на меня, то на обложку истории, то на оплывшее, отечное существо лежащее перед ним на кровати. - Женщина, - отвечаю ровным, безэмоциональным голосом. - Какого-какого? - продолжает изучение исходных данных доктор, - Шестьдесят второго, - подтверждаю информацию указанную на обложке истории болезни, - пятьдесят семь лет, - уточняю на всякий случай...

Доктор опять смотрит на меня, на документы а руках, на раплывшееся по подушке лицо. Я его понимаю, с час назад, когда скорая вернула нам из реанимации "это" я отреагировала точно так же.

Женщина поступила сегодня ночью, с улицы, сначала, вообще-то, её к травматологам доставили, потому что помимо алкогольного опьянения вполне обоснованные подозрения на черепно-мозговую травму возникли - по утверждению женщины и очевидцев её избила группа подростков. Травматолог даму осмотрел, своего ничего особого не нашел и переправил к наркологам. Ну а куда ещё? У нас не отказали, приняли. Стараясь дышать через раз отмыли в ванной, сбрили все волосы на голове(вши! Они будут существовать, пока будут существовать на земле человеки), начали лечить. До утра долечили. А потом, днём уже, в какой-то момент женщина перестала держать давление. Лечащий врач принял решение переводить в реанимацию. В реанимации "клиентку" приняли, стабилизировали и вечерком решили назад вернуть. Ну что я скажу? Отказать не посмела, кому кроме нас ещё такие сокровища нужны, приняла, "носильщиков" из отделения вызвала и на второй этаж подняла.

Состояние тяжёлое, но стабильное, давление хорошее, 130/90 ( не те 65/40, с которым её днём в реанимацию переводили), температура 37,5"С, лицо отечное, опухшее, но гематом нет, глаза заплывшие - узенькие щелочки в которых их и не видно, и обильное отделяемое из левого уха. Вот поэтому то я ЛОРа практически первым делом и вызвала. Проконсультировать.

Женщина, вообще-то, практически с нашей местной пропиской, она почти всю зиму а отделении провела, и только уже когда потеплело выписалась - а что делать, БОМЖ. Все холода здесь пережила и вот опять - приболела...

И никому, кроме нас, такие красотки не нужны, да и мы их тоже держать у себя вечно не можем - больница это ведь все же медицинское учреждение, а не социальный приют... Ну а с другой стороны - вот Боже упаси, умрет она в отделении - прокуратура ведь с нас как за самого ценного члена общества спросит!

Вот и бдим изо всех сил, крутимся вокруг, вызываем на ночь глядя всех узких специалистов, чтобы что-то сильно страшное исключить, потому что эти вот обильные выделения из уха могут очень-очень грозным признаком быть, а нам смертность а отделении не сильно интересна...

Добавление от 19-21.07.19.

Развернул некоторые аргументы в диалоге с ЖЖ-юзером mirrinminttu , а когда попытался запостить - обнаружил, что объявлен "подозрительным", и постинг, наверное, другим читателям не виден (впрочем, через день распогодилось):
      https://mirrinminttu.livejournal.com/35 … 6#t1159036 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/96GpJ

lkazarian  2019-07-19 15:59 (местное)
"Для нас этот кошмар - будни, в которых мы живем на работе."
"Иначе выгоришь и сломаешься."

Я знаю о таком эффекте у врачей. Но эта версия не объясняет совокупность фактов, почему я и привожу их столь подробно.

В данном случае, "кошмар" - банда, а не состояние пациентки.

Автор блога весьма обоснованно, как почти никто в блогосфере, среагировала на социально-криминальную ситуацию в связи с историей об отравлении Алибасова - см. https://psy-tati.livejournal.com/504794.html . Но социально-криминальная ситуация, неприятно, даже опасно затронувшая её саму, у неё отклика не вызывает никакого. Неизвестного злоумышленника, якобы поставившего "Крот" на стол в Москве, она предположительно усматривает, а банду, которая сегодня сплачивается, тренируясь на беспомощных, а завтра может перейти в своих нападениях на других, включая её родственников, - в упор не видит. И эта реальная банда, в отличие от, возможно, мнимого злоумышленника за тысячи километров, не удостаивается никакой реплики из традиционного набора:
"откуда это повелось",
"опять хулиганят",
"это, наверное, гопники из соседнего посёлка",
"негодяи, надеюсь полиция не замедлит их найти",
"запустили молодёжь семья и школа",
"к сожалению, состояние женщины пока не даёт возможности давать показания, чтобы опознать бандитов",
как и никакой озабоченности, может, в банде кто-то из состоящих на психиатрическом учёте?

Это требует объяснения.

Антипсихиатрическое объяснение состоит в негативном настрое Психиатра к попавшему в его лапы "пациенту". Тогда открыто выраженный негативный настрой к нападению (нападавшим) на "пациента" поломает этот негативный настрой к нему. Он, в свою очередь, должен быть дегуманизирован, лишён каких-либо позитивных и вообще западающих в душу личностных характеристик, и специфицироваться, как "это", и насмешливо, и с точки зрения "ценности для общества", что в компетенцию врача вовсе не входит.

Что и наблюдается.

Крайне неестественно, что о человеке, провёдшем месяцы жизни на глазах психиатра, у него не нашлось никакой обмолвки:
"бывшая учительница музыки",
"неопрятна",
"родственники выгнали из дома",
"умеет вязать",
"покладистый (склочный) характер",
"как-то взялась помочь вымыть полы"...

И это полностью укладывается в модель дегуманизации.

Осмелюсь предположить, что Вы в этой связи не ожидали, что в тексте встретится фраза, вроде: "я её ободрила, сказала, что всё будет хорошо". Такая фраза не вписывалась бы в установку, которой подчинён текст.

Что касается культурологии [см. постинг ниже - https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p798 ], то она имеет прямое отношение к судьбе "пациента", его депривации "психиатрическим диагнозом". Психиатр:

- не различает архетипическое, "ниоткуда взявшееся" и как бы иррациональное от этого этническое устремление. Более явный пример этого - избегание постсоветскими психиатрами вопроса, что бы они делали с пытавшимися покончить жизнь самоубийством в Японии? Здесь за это забирают в психушку. А там самоубийство легитимно, принято, предполагается в ряде жизненных обстоятельств, даже почётно может быть. Психиатры обходят этот вопрос, поскольку они там молчали бы в тряпочку. Почему же в России психиатр человека обзывает "шизофреником" за то, что являлось поведенческой нормой его предков?

- стигматизирует высказывание, в котором нет ничего ошарашивающе иррационального, на логическом уровне. Разве человек не имеет права предпочитать бродяжью жизнь? Разве Сибирь всегда не воспринималась в России как желанная вольница? Разве там не живут русские люди? Разве русские люди не помогают? Причём тут "шизофрения"?

Короче, тезис следующий. Психиатр - это социальная функция, предполагающая погружение "пациента" в атмосферу бессознательного неприятия, и потому он нуждается пропагандистски втягивать окружающих в эту атмосферу, создавая круговую поруку, для чего всячески продуцируя иллюзию, что более "комильфо" отождествиться со статусным человеком, Психиатром, а не с его жертвой, невзирая на иррациональность рассуждений и поступков Психиатра (см. речь директора Нубарашенской психбольницы в клубе общественной журналистики - https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=21#p636 ). Оборотная сторона "междусобойчика", обострённого против "пациента": даже очень вежливо задавать вопросы, но не "проявляя понимания" с Психиатром, - считается не "комильфо", за это банят - история описана в постинге https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p747 .

mirrinminttu  2019-07-19 21:29 (UTC)
Опять же, замечу, что в блоге пишется не всё, тем более человек ведь не ведет блог как публицист, публицист - доктор Макс.

А теперь подумайте над другой к описываемой вами крайностью. В Финляндии практически закрыли стационарную психиатрию. Совсем. Шизофреники, например, ходят раз в неделю в поликлинику за расфасованными лекарствами. Если ходят. И если эти лекарства принимают потом. К нам на участок выписали девушку после очередного психоза, в котором она чуть не изувечила себя под горячей водой в душе - соседка спасла. Нам, значит, нужно было ходить и проверять, принимает ли она лекарства. Схема явно не работающая в данном случае, потому что в психоз она съезжала регулярно, а каждый психоз повреждает мозг. А она ещё молодая. Я спросила, пробовали ли ей давать лекарства, а не проверять. Не пробовали. И вот стали мы ходить туда трижды в день, давать лекарства. Заодно заметили, что там сердце надо поддерживать. И прошло уже несколько лет без всяких психозов. И с деньгами полегчало (пособия ведь совсем никакие), потому что нашелся работодатель, не побоявшийся её взять. А храбрость идти искать работу, не скрывая диагноза, она нашла именно потому, что ею стали заниматься вплотную.

Другая проблема - подростковая психиатрия. Пока подросток доберется хотя бы до врача-психиатра, который оценит ситуацию и решит, что делать, могут пройти месяцы. Не все доживают. Разве это нормально?

lkazarian  2019-07-20 11:27 (UTC)
"...храбрость идти искать работу, не скрывая диагноза, она нашла именно потому, что ею стали заниматься вплотную."

Есть такой известный экономистам случай. В США, вероятно, годах в 1960-х, фирма пригласила консультанта. Он пришёл, посмотрел на офис, и рекомендовал заменить закрытые кабинеты наквозь просматриваемым застеклённым пространством. Фирма выполнила. Производительность труда поднялась. Затем его пригласила другая фирма. Консультант посмотрел на офис, и рекомендовал наквозь просматриваемое застеклённое пространство заменить закрытыми кабинетами. Руководство так и поступило. Снова производительность труда возросла.

То есть, людям нужно было человеческое участие и "Сталин думает за нас". А что конкретно "доктор прописал" - незначимо.

Проще говоря, не существует "правильной" схемы организации пространства офиса.

Соответственно, Психиатр лишён возможности объявить директора "сумасшедшим", за навязывание "неправильной".

Я сочувствую тов.Девушке. А Вам - нет. Это её жизнь. Хочет себя изувечить в душе - её право. Её душ, её душа. Не надо функционально вмешиваться в чужие дела.

Другой вопрос, что кто-то из окружающих может проявить личностную заботу о ней, принять участие. Соседка спасла - это уже её право на поступок. Поскольку она рискует, что наткнётся на отповедь девушки, которая, возможно, не просила себя спасать. Но это не значит, что соседка или кто бы то ни было ещё имеет право "диагностировать" девушку, как "шизофреника" и т.п.

Важнейшую роль в этой истории сыграл "работодатель, не побоявшийся её взять", презрев "диагноз", которым девушку стигматизировали и стреножили. Он практикующий Антипсихиатр. Исполать ему.

Так жизнь и течёт. Под знаком Войны, воспетой Гераклитом, любой философ знает. А Психиатр противопоставляет себя Войне. Хочет, чтобы тов.Подростки не сбегали на войну, как испокон веку, а "добрались ... до врача-психиатра". Это чревато, как принято говорить, непредсказуемыми последствиями: глядишь - (по Шекли) доберётся народ до Психиатров, но им может сильно не понравиться.

Ибо сказано: "На войну бы мне, да нет войны!" (В.Высоцкий, "Семейные дела в Древнем Риме").

Зачем подросткам Психиатр? Чтобы он им внушил, будто гомосексуализм - это вариант половой нормы? Разве не такова педалируемая культурная тема, пардон за каламбур, нынешней глобализированной цивилизации (Госсекретарь США Хиллари Клинтон с тезисом "права человека - это права гомосексуалистов"), чтобы "объяснять" её школьникам, в сторону санкционирования непотребства, посредством принудительного "сексуального воспитания" и подстерегания мятущихся подростков? Определённо, подросткам лучше держаться подальше от Психиатра. Мали ли, он практикующий педераст?

"...в блоге пишется не всё..."

Политолог не занимается домыслами. Он анализирует текст в том виде, в котором встретил его.

Обратите внимание, сколь легко могла psy-tati буквально несколькими словами серьёзно подорвать мою аргументацию относительно психиатрической дегуманизации. Достаточно ей было проронить, например, что пациентка "любит морковные котлеты". Но когда в тексте нет ничего, что прямо противоречило бы выдвигаемой версии, то это сразу делает версию ведущей. Притом, что иные версии, разумеется, не исключаются, напротив - приветствуется их фантазирование.

Политолог отличается от Психиатра тем, что он в словах и действиях людей априори предполагает желание выразить какой-то смысл. Тем самым, он заведомо отказывается считать что-то "бредом". Задача заключается лишь в том, чтобы этот смысл выявить.

История с девушкой в душе политолога не побуждает её психотропно "купировать". Он ставит первейший вопрос: "что она хотела этим высказать?". Так как считает её загадочным субъектом, источающим неизъяснимое самовыражение, а не обречённым на выполнение чужих команд подопечным.

Что, в сущности, Фрейд и предлагал.

Однако теперь его коллеги страшно далеки от этого. Даже довольно симпатичный и контактный невролог juniperberryo_o не готова хотя бы гипотетически рассмотреть вариант, что её пациент своим поведением намекает на какие-то недостатки лечения, а не впадает в "паранойю":
начало беседы - https://psy-tati.livejournal.com/509813 … 1#t3302261 ,
продолжение - https://juniperberryo-o.livejournal.com … 71#t103671 .

mirrinminttu  2019-07-21 13:12 (местное)
Вы о чем вообще? У девушки диагностированная шизофрения (у её сестры-близнеца тоже), она вовсе не хотела себя обжигать. Более того, состояние психоза часто идет параллельно с осознанием реальности, просто человек не может превозмочь психозные видения. Девушка - на ответственности медслужб, и мы к ответственности за чужие жизни относимся серьезно. С соседкой, кстати, был договор, девушка сама попросила проверять, чувствуя, что снова проваливается в психозное состояние. Более того, девушка сильно верующая. По-настоящему. Навредить себе она ни в коем случае не хочет, а хочет она просто жить нормально и достойно, без психозов и рейсов в закрытое отделение. Просто жить, работать, участвовать в приходской работе, встретить хорошего человека, завести семью. Это именно её озвученное неоднократно желание.

У вас своеобразное видение жизни, и живите себе с ним. К счастью, за других вы действительно не отвечаете. Слава Богу, что не отвечаете.

lkazarian  2019-07-21 14:42 (местное)

Как здорово, что Вы ответили! Я переживал, что этот прекрасный, уникальный разговор с психиатром прервётся.

Мой тезис состоит в следующем. Каждый должен начинать с себя. А не переводить стрелки на других.

То есть, ключевой пункт - прямое, открытое озвучивание своей личной мотивации: чего ты лично хочешь или не хочешь.

Потому сразу говорю: я считаю, что люди отвечают за свою жизнь, у меня нет мотивации контролировать чужую жизнь.

Вы - ничего не говорите о своей мотивации, а начинаете рассказывать о мотивации тов.Девушки. Хотя учёному должно быть ясно, что любое высказывание типа "она вовсе не хотела себя обжигать" в лучшем случае является сокращённой формой от "я думаю, что она вовсе не хотела себя обжигать". Опять-таки, Фрейд: человек может даже сам всячески уверять, что он не хотел совершить оговорку, опечатку, но для учёного это вопрос, может, наоборот, он так стремился высказать некоторое мучительное для себя содержание?

Это перекидывание с себя на другого и является корнем зла, составляющего эвфемистическое алиби "общества" и его более-менее самозванных "представителей".

Почему Вы не говорите о своей мотивации? Может, потому, что она слишком явно расходится с моей? И трудно будет отрицать, что она выглядит примерно так: "Я хочу контролировать чужую жизнь и не заморочиваться, что она - не моя, а принадлежащая иному субъекту"? Если нет, то надеюсь, что Вы меня поправите, сами прямо сформулировав свою мотивацию.
Конкретно, исходя из своей мотивации, Ваш покорный слуга, когда студент выбирал меня руководителем курсовой работы, первым делом ему говорил:
Я хочу, чтобы люди были от меня максимально независимы. И считаю идеальным вариант, когда студент не нуждается в научном или ином руководстве, полностью выполняя работу сам, то есть - результат является только его собственностью, а руководитель лишь радостно подтверждает её высокий уровень. Однако если студент полагает, что нуждается в том или ином руководстве, то я полностью в его распоряжении, буду выкладываться вместе с ним, столько, сколько ему нужно. Студент, например, если ему трудно найти какую-то информацию, может поручить мне эту часть работы, как своему лаборанту, и я буду её беспрекословно выполнять. В любом случае, я буду добиваться, чтобы качественный научный результат работы принадлежал студенту, а не мне. Дабы торжествовала его субъектность.

А исходя из той мотивации, которую я усматриваю у Психиатра, - и которую он может при желании гласно опровергнуть, - вытекает, что Психиатр может быть опасен. Потому, что человек, мотивированный контролировать чужую жизнь, может подозреваться в том, что он подстраивает ситуации так, чтобы поставить другого субъекта в положение контролируемого, а себя - контролёра. И, вуаля, весь ворох последствий.

0

46

Безродные психиатры

Страшно далека от народа "пси-тать" (см. о ней выше https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p747 , https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p793 , https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … ;p=3#p1185 ). Она насмехается над попавшим в её руки пациентом. Который выдаёт не что иное, как архетип русского народного сознания, описанный доктором культурологии, моей коллегой по геополитическим исследованиям Светланой Лурье из Санкт-Петербурга: народ переселяется, попросту - бежит от государства (а затем государство его догоняет, и так расширяется, но это в данном случае неважно). Этот архетип приводил к тому, что любой документ со словом "переселение" русские крестьяне воспринимали как высочайший призыв переселяться, и трогались с места, хотя реально в нём был написан запрет на переселение.

И вот "пси-тать", ничтоже сумняшеся, объявляет этот архетип "шизофренией". Ведь "бомжевать" попросту означает бродяжить. Направление - традиционное для переселений: Сибирь. Её вообще завоевали атаманы, "полевые командиры", поставив царя перед фактом. Там, в соответствии с архетипом, нет государства, а есть свободные от его обязанностей и без него прекрасно обходящиеся русские люди.

Узкой душе Психиатра эта вольница предков не внятна, и прячется от неё за плетениями "шизофрении", отвергаясь исторического и этнопсихологического кругозора.

      https://psy-tati.livejournal.com/516252.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/ZuWrA

11 июл, 2019  8:13
Цитаты великих пациентов:
- Ваши планы на будущее?
- Надо ехать бомжевать в Сибирь. Там русские люди. Там помогут.
Простая шизофрения.

См. также Добавление от 19.07.19 к постингу выше - https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p793

0

47

Лечебное голодание?

Что за бред: как мирная депрессия может быть основанием для принудительной госпитализации?! Закон таких оснований не предусматривает.

Александр Шестун прибег к политическому протесту - голодовке. Следовательно, эта госпитализация - карательная психиатрия. Тем более, что он, видимо, первым в мире осуществил и опубликовал прослушку угрожавшего ему, главе района, генерала ФСБ.

Шестун ни для кого опасности не представляет, а принятие риска для своего здоровья или жизни, при голодовке, - это прекрасно известное из мировой истории средство отстаивания своей политической позиции узниками, не имеющими другого способа привлечь внимание к своему делу и нарушенным правам. Так что, если ему удастся продолжить голодовку и в психушке, то это будет первая в мире голодовка против психиатрических упырей (ПУ). 

      https://forum-msk.org/material/news/15791187.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/brXfm

Экс-главу Серпуховского района Шестуна принудительно отправили в психиатрическую больницу
24.07.2019
Арестованного экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна, объявившего голодовку в СИЗО, принудительно госпитализировали в столичную психиатрическую больницу №1 им. Алексеева ("Кащенко"), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его супругу Юлию. "Могу предположить, что таким образом ФСИН хочет снять с себя ответственность за то, что довели человека до такого состояния", - сказала она.

По ее словам, решение о госпитализации принял консилиум из гражданских врачей, которые приехали по просьбе ФСИН в больницу "Матросской тишины" и поставили Шестуну диагноз "депрессивное расстройство".

В свою очередь замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил радиостанции "Говорит Москва", что такое решение было принято потому, что состояние экс-главы Серпуховского района вызвало у сотрудников СИЗО серьёзные опасения.

"Нами было принято решение вызвать специалистов из Министерства здравоохранения. Приехала специализированная психиатрическая бригада и после осмотра приняла решение о его незамедлительной госпитализации в психиатрическую больницу номер 1 имени Алексеева. Судьбой и здоровьем Александра Шестуна ФСИН обеспокоена очень сильно. Длительная голодовка не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась. Чтобы не причинить ему какой-либо вред либо действием, либо бездействием, мы обратились к гражданским медикам", - пояснил Максименко.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. Ему вменяется мошенничество в крупном размере, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, незаконная предпринимательская деятельность и получение взятки в особо крупном размере. Вину он не признал и несколько раз объявлял голодовку.

      https://tass.ru/proisshestviya/6699590 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/fTUrf

Экс-чиновник Шестун будет находиться в больнице при СИЗО
25 ИЮЛ 2019, 00:54
МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, о госпитализации которого стало известно в среду, будет наблюдаться в больнице при СИЗО-2 (Бутырка) УФСИН по Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Ранее, по словам его супруги, он был госпитализирован из больницы при СИЗО в психиатрическую больницу им. Алексеева в связи с ухудшением здоровья из-за голодовки.

"24 июля по результатам осмотра врачами медико-санитарной части УФСИН по Москве (МСЧ-77) и врачом специализированной бригады скорой медицинской помощи принято решение о направлении Шестуна А.В. в специализированное лечебное учреждение Департамента здравоохранения Москвы. По результатам консилиума врачей данного лечебного учреждения рекомендовано продолжить наблюдение пациента в стационарных условиях МСЧ-77", - отметили во ФСИН. Как стало известно ТАСС, речь идет о психиатрической больнице при СИЗО-2.

Супруга Шестуна сообщила ТАСС, что он держал голодовку с 14 июня.

      https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … lit-katkom , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201904030944 … lit-katkom , http://archive.fo/L4av1

Кто рулит катком?
Глава подмосковного района с помощью «прослушки» раскрыл тайны администрации президента: за что на самом деле арестовывают губернаторов и как спецслужбы определяют внутреннюю политику страны

Этот материал вышел в № 43 от 23 апреля 2018
23:41 22 апреля 2018
Роман Анин
Редактор отдела расследований

Если вы хотите знать все о внутренней политике России начала XXI века и разбираться в ней лучше любого политолога, то вам не нужно учиться много лет в университете; не нужно читать тысячи страниц скучных научных трудов; не нужно проводить сотни интервью с участниками политического процесса. Вам просто нужно посмотреть 16 минут 59 секунд видео на YouTube, опубликованного 19 апреля 2018 года главой Серпуховского района Московской области Александром Шестуном.

По форме это видео — обращение Шестуна к президенту Владимиру Путину из-за конфликта с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. По содержанию — это самый громкий политический скандал в России за последние годы: Шестун опубликовал записи своих разговоров с ... руководителем одного из самых мощных и влиятельных подразделений российских спецслужб — Иваном Ткачевым, возглавляющим Управление «К» ФСБ. (...)

«Новая газета» рассказывает невероятную биографию Александра Шестуна, главы небольшого подмосковного района, который вот уже десятилетие оказывается в центре самых громких войн федеральных силовиков, чиновников и политиков.

«Прослушка» генерала ФСБ

(...) Первая «прослушка» на видео — это разговор между Александром Шестуном и начальником Управления «К» ФСБ России Иваном Ткачевым. «Нахрен тебе это надо? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос: зачем проблемы тебе, жене, детям? Да отойди ты в сторону. Ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора…» — советует генерал ФСБ Шестуну. (...)

«Сейчас будут тебя по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить. Искать возможность для того, чтобы тебя заколбасить… На тебя сейчас заточен Дорофеев (руководитель УФСБ по Москве и Московской области. — Р. А.). Он тебя катком переедет. Дорофеев управляет и прокурорами, и ментами, и с Воробьевым, они заходят, целуются», — прямым текстом объяснил генерал ФСБ главе района.

Почему судьбу главы небольшого подмосковного района решают на совещаниях в администрации президента с участием генерала ФСБ?

«Оборзевший коммерсант»

«Когда меня избрали, разные люди, в том числе «подольская братва», интересовались: «Кто такой Шестун? Он кто — авторитет? «Им отвечали в городе так: «Нет, он оборзевший коммерсант», — говорит Шестун «Новой газете». «У меня была позиция такая: я ни с кем не договариваюсь. Если наезжали бандиты, то мы наезжали в ответ, условно говоря. Но в рамках закона. По моим заявлениям огромное количество коррупционеров посадили — и ОБЭПа, и налоговой полиции. Я всю жизнь был такой. У меня просто такая позиция, и я о ней открыто всем заявляю. Я заднюю не включаю».

И действительно, вся биография Александра Шестуна — это какая-то невероятная череда войн силовиков и федеральных чиновников, в которых он оказывался одним из главных героев. В этих историях один за одним за решетку отправлялись противники Шестуна, в том числе те, кто с ним до этого состоял в союзе. А Шестун продолжал править своим небольшим районом. (...)

Генерал ФСБ Иван Ткачев в «прослушках» рассказывает Шестуну о том, что им занимается другой генерал ФСБ — Алексей Дорофеев. Тон, которым говорит Ткачев, — не угрожающий, а, скорее, дружески-покровительственный; генерал призывает главу района одуматься.

Это и неудивительно. Потому что на протяжении нескольких лет, как минимум с 2009 года, Ткачев, Шестун и тот же Дорофеев вместе воевали против генерального прокурора Юрия Чайки и его многочисленных подчиненных в Московской области, которых подозревали в «крышевании» подпольных казино. (...)

0

48

Психиатрическое "остраннение"

Это вообще-то литературоведческий термин, введённый В.Шкловским - см. https://poetique.academic.ru/370/остраннение . Но теперь им можно характеризовать судебно-спецслужбно-психиатрические операции по стигматизации и маргинализации человека, посредством объявления его слов или действий "странными". Выше затрагивался такой случай (см. https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p801 ), но теперь выясняется, что это уже юридический институт, санкционированный Верховным судом. Он буквально закрепляет известный психиатрический принцип: кто первым надел халат, тот и доктор.

Казалось бы, кто ты такой, чтобы говорить о чужих "странностях", беспокоя ими государственный механизм, якобы, они вызывают опасения, что наблюдаются у "психически больного"? Ты проходил какие-то курсы по определению странностей? У тебя есть статистика, какое поведение встречается с какой частотой и почему? У тебя самого есть странности, ты окружающих спрашивал? Тебе "странности" как-то угрожают? Ты можешь документировать, что видел "странности", а не показалось с бодуна? Ты вовлечён в конфликт с человеком, о чьих "странностях" говоришь? Ты психиатр, чтобы усматривать в тех или иных поведенческих актах признаки "психического расстройства"?

Все эти вопросы отныне не играют никакой роли. Любая свобода в поведении может быть кем угодно произвольно заклеймена, как "странность", и стать путёвкой в психушку.

Самое смешное, что сегодня модным является ношение брюк и курток с прорехами, которые не у всякого бродяги в столь разодранном виде, - а 10 лет назад было бы не то, что странным, но и просто немыслимым в "обществе". Но ни один ФСБ-шник или психиатр вот именно это никогда не назовёт странностью, поскольку санкционировано хозяевами мира. Они будут искать что-нибудь другое, чтобы незаконные действия ФСБ прикрыть объявлением их жертвы "сумасшедшей". Как ни странно, сегодня неугодные вызовут у спецслужбных и психиатрических упырей когнитивный диссонанс и так создадут себе некоторую защиту тем, что начнут одеваться в рваньё.

Примечание. Участие Кудряшовой в «Движении за восстановление прав граждан СССР», и её соответствующие взгляды, не могут считаться "странностями", так как Государственная Дума России объявила нератифицированные Беловежские соглашения юридически ничтожными.

      https://pdsnpsr.ru/regional_news/politi … i_22052019 , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201905261558 … i_22052019 , http://archive.fo/CQZnb

Защищаешь права граждан и природу? Значит ненормальный!
22 мая 2019, 22:26

Продолжается преследование Председателя Совета Курганского областного отделения Движения НПСР Кудряшовой Л.А. В результате действий сотрудников ФСБ происходит возрождение «карательной психиатрии» в России, как способ внесудебной расправы с «неудобными» людьми.

Как сообщалось ранее, против Председателя Совета РО ООД НПСР в Курганской области Кудряшовой Любови Александровны было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», ч.2 – с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». «Свои» специалисты из экспертного подразделения УФСБ РФ по Курганской области выдали заключение, что якобы размещенные Кудряшовой Л.А.на странице «В контакте» материалы призывают к экстремистской деятельности. В дальнейшем Управление ФСБ по Курганской области возбудило второе уголовное дело, обвинив Любовь Кудряшову в терроризме по статье 205.2 УК РФ.

По этому поводу представителями Движения было сделано обращение против преследования Председателя Совета Регионального отделения ООД НПСР в Курганской области Кудряшовой Любови Александровны, Сопредседателем ООД НПСР Юрием Юрьевичем Болдыревым была написана и опубликована в «Литературной газете» статья в поддержку Любови Александровны, так же являющейся активистом движения "Антиуран", протестующего против уранодобывающих компаний, осуществляющих экоцид на территории России: «Не дать врагу отравить наш колодец — экстремизм?» http://npsr.online/posts/aktualnye-komm … m_06032019 , Сопредседатель Движения НПСР Владимир Иванович Филин взял интервью у Л.А. Кудряшовой на «СПЕЦ Телеканале»: https://youtu.be/lWe2g9Msbvo

В.И. Филин и Л.А. Кудряшова в студии "СПЕЦ Телеканала" (Источник: https://npsr.online/regional_news/polit … r_14032019 )

Любовь Александровна проявила себя настоящим борцом с несправедливостью и 25 апреля 2019 г. подала встречный иск к ФСБ РФ. Заявление было принято и в Курганском городском суде под председательством судьи Дмитрия Благинина началось разбирательство по иску Л.А. Кудряшовой к ФСБ России, в котором обжаловались незаконные действия команды ФСБ по проведению несанкционированного судом обыска, в результате которого осуществлено изъятие частного имущества и материалов, никак не относящихся к предъявленному после обвинению (при проведении внепроцессуального обыска отсутствовало постановление на обыск, как и возбужденное уголовное дело).

Работники ФСБ, по словам которых «Родина там, где платят» забрали информацию личного характера, семейные фотографии и записи, осуществили насильственное вторжение в жилище, а отразили в своих неправомерных документах, что якобы Любовь самостоятельно пригласила их в дом, самостоятельно вручила им компьютер, телефон, бумаги. Вернуть имущество из лап ФСБ не представляется возможным. Несмотря на то, что процесс у судьи Благинина продолжится 29 мая, никакой надежды на «законное» рассмотрение дела нет, поскольку по сложившейся традиции считается, что дно судебной системы нашло себя в Курганской области.

(Источник: https://www.znak.com/2019-04-25/v_kurga … fsb_rossii [копия в архиве Интернета - http://archive.fo/Lqqfr ] )

Но, как известно, «нормальные герои» из ФСБ «всегда идут в обход». В обход справедливости и закона! Прокуратура Курганской области, которая должна проводить надзор за органами дознания, сама встала на сторону «рыцарей плаща и кинжала». Судья Курганского городского суда Дмитрий Благинин, принявший иск Кудряшовой к рассмотрению по существу, сразу же удовлетворил ходатайство прокуратуры и отложил слушания по иску к ФСБ России до 6 мая.

(Источник: https://www.znak.com/2019-04-25/sud_kur … fsb_rossii )

Получив «передышку», доблестные сотрудники ФСБ начали усиленно искать способ «заткнуть» такого неудобного истца. В результате сильного умственного перенапряжения, у следователя по «делу Кудряшовой» неожиданно возникли «сомнения» в её вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве – в точности так, как и написано в статье 196 УПК РФ. И, разумеется, он немедленно направил Кудряшову на амбулаторную психиатрическую экспертизу в виде опроса судебными врачами-психиатрами.

"Мы сомневаемся в том, что ты - нормальный"

Понимая, что судебная психиатрия сплетена со следствием и всякое «добровольное согласие» по понятиям власть предержащих приводит к добровольной потере прав человека (по примеру «добровольного» согласия на медицинское вмешательство, «добровольного» согласия на обработку персональных данных), Любовь Александровна, опираясь на ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности», статья 28 (которая предусматривает наличие добровольного согласия на проведение судебно-психиатрической экспертизы), - не дала предусмотренного законом «согласия», о чем зарегистрировала письменное уведомление на имя Главного врача Курганской областной психоневрологической больницы (КОПНБ) Соболевой Ирины Геннадьевны. Удивительно, но защита права гражданина на основании закона вызвала бурю протеста со стороны уполномоченных лиц КОПНБ.

Тогда следствие нашло лазейку в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 07.04.2011 № 6 (в ред. от 03.03.2015 г.) «О практике применения судами принудительных мер медицинского характера». Уважаемый Верховный Суд, «тихой сапой», несколько лет назад дополнил исчерпывающий список объективных правовых условий психиатрического освидетельствования, указанных выше Л.А. Кудряшовой, таким «сомнительным» субъективным положением, как «отмеченные странности в поступках и высказываниях лица, свидетельствующие о возможном наличии психического расстройства».

В связи с этим естественно возникает вопрос, а что является с точки зрения сотрудников ФСБ странностью в поведении человека, обращающего в порядке своей защиты к общепризнанным нормам международного права, являющимся частью правовой системы Российской Федерации (ст. 15 Конституции РФ), а также прописанным нормам закона, с учётом того, что поступки, к примеру, полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Андрея Васильева и Дмитрия Фролова (которые были арестованы 26 апреля 2019 г. и у которых были изъяты 12 миллиардов рублей неустановленного происхождения), – наверное, являются нормой? Источник: https://lenta.ru/brief/2019/05/17/milliards/

Поэтому, посчитав поступки Любови Кудряшовой, не стремящейся украсть миллиарды рублей, а защищающей природу родного края и отстаивающей права граждан, более чем странными, доблестные борцы за «безопасность капитала» подали ходатайство в суд о принудительном направлении Л.А. Кудряшовой на стационарную психоневрологическую экспертизу в соответствии со статьёй 203 УПК РФ.

Курганский городской суд в лице судьи Колесова, разумеется, удовлетворил это ходатайство УФСБ РФ 17 мая 2019 г. Адвокат Кудряшовой, депутат городской Думы Кургана, коммунист Яков Сидоров подал апелляцию по отмене решения Курганского городского суда, которое пока ещё не вступило в законную силу.

(Источник: https://www.znak.com/2019-05-17/sud_kur … zhdan_sssr )

Учитывая, что судебная и психиатрическая системы Российской Федерации перестали соответствовать своему предназначению, осуществляют фактически невоенные карательные функции, преследуя политически активных, образованных людей (с целью предотвратить какое-либо противодействие вывозу капитала и природных ресурсов за границы России, как сырьевого придатка транснационального капитала), - недопустимо оставлять наших активистов один на один с карательным следствием и карательной психиатрией. Свобода выражения мнений, поиска и распространения информации давно находится под запретом, экологи, как правило, получают от «родного отца» уголовные дела по статьям 280, 282, 205 УК Р, что является препятствием для защиты окружающей среды от варварского уничтожения.

Соратники!

На рассмотрение апелляции отводится всего 10 дней. Поэтому просим максимально распространить эту информацию, чтобы не допустить расправы с Председателем Совета Курганского областного отделения Движения НПСР Кудряшовой Любовью Александровной, которую могут изолировать на срок более 30 дней в психбольнице, что скорее всего сделает невозможным дальнейшее рассмотрение её иска к ФСБ. Таким способом ФСБ пытается защитить себя от публичного судебного разбирательства – используя в качестве «дубины» «карательную психиатрию», которая «под шумок» восстанавливается в России, в обстановке полной скрытности от общества.

Пресс-служба ООД НПСР

0

49

Клинические заклинатели

Психиатрические "диагнозы" представляют собой безответственный псевдотерминологический бред.

Это, конечно, не новость. Ещё в 1960-е взяли, сколь помню, 1000 психиатрических "историй болезни", оставили только симптомы, и дали на отзыв американским и европейским психиатрам. Американцы в 80 процентах случаев поставили "диагноз" "шизофрения", европейцы в 80 процентах случаев - "паранойя" ("маниакально-депрессивный психоз"). Хотя тогда "шизофрения" и "паранойя" считались альтернативными, глубоко различными, несовместимыми.

С конспирологической точки зрения значимым моментом является указание на то, что в постановке ложных психиатрических "диагнозов" заинтересованы фармакологические компании, продающие от них "лекарства". Это как-то ускользает от внимания критиков Психиатрии, хотя в медицине отчётливо осознаётся. То есть, кроме заинтересованности в статусе и финансировании психиатрического сообщества, мотивом "диагностирования" для него может быть вульгарный подкуп, со стороны фармакологической мафии.

      https://polit.ru/news/2019/07/12/ps_psychiatry/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201907131519 … sychiatry/ , http://archive.fo/XcuiV

Существующие психиатрические диагнозы назвали «научно бессмысленными»
12 июля 2019, 10:30

Авторы исследования, опубликованного в журнале Psychiatry Research, пришли к выводу, что многие используемые сейчас психиатрические диагнозы с научной точки зрения бесполезны в качестве инструментов для выявления психических расстройств.

Учёные из Института психологии и здоровья Ливерпульского университета и Школы психологии Университета Восточного Лондона опубликовали пять ключевых глав в последнем издании «Динамического и статистического руководства по психиатрическим заболеваниям» (DSM-5), которое издается Американской психиатрической ассоциацией и широко используется в практике не только в США, но и во всём мире. Декларируемая цель данного диагностического руководства — выработать общий язык для специалистов в области психического здоровья и попытаться дать полный список проблем психического здоровья, описав их симптомы.

Проанализированные авторами исследования главы DSM-5 посвящены шизофрении, биполярному расстройству, депрессивным расстройствам, тревожным расстройствам и травматическим расстройствам. Их рассмотрение показало, что DSM-5 содержит разнородные диагностические категории и что существует огромное количество совпадений симптомов для разных диагнозов. На практике это удобно для клинического психотерапевта, которому нужно назвать пациенту его расстройство, но с научной точки зрения подобная система бессмысленна. Также DSM-5 преуменьшает роль травмы и стресса в появлении психиатрических симптомов, тогда как последние данные говорят об обратном.

Профессор Питер Киндерман (Peter Kinderman) из Ливерпульского университета, один из авторов работы, говорит: «Это исследование стало очередным доказательством того, что биомедицинский диагностический подход в психиатрии не подходит для этой цели. Диагнозы, часто некритически сообщаемые как "настоящие болезни", фактически устанавливаются на основе внутренне непоследовательных, запутанных и противоречивых моделей в основном произвольных критериев. Диагностическая система в значительной степени полагается на субъективные суждения о том, что является нормальным».

Другой автор, доктор Кейт Аллсопп (Kate Allsopp), добавляет: «Хотя диагностические ярлыки создают иллюзию объяснения, они научно бессмысленны и могут создавать стигму и предубеждение. Я надеюсь, что эти результаты помогут специалистам по психическому здоровью думать не только о диагнозах, но и о других объяснениях психических расстройств, таких как травма и другие неблагоприятные жизненные ситуации». Профессор Джон Рид (John Read)  из Университета Восточного Лондона, заключает: «Возможно, пришло время перестать притворяться, что лейблы с медицинским звучанием вносят какой-либо вклад в наше понимание сложных причин человеческих страданий или в то, какая помощь нам нужна при бедствиях».

DSM-5, вышедшее в 2013 году, и ранее подвергалось критике. Заведующий отделением психиатрии Медицинской школы Университета Дьюка Аллен Френсис (Allen Frances) говорил, что в этом руководстве «психиатрический диагноз всё ещё основывается исключительно на подверженных ошибкам субъективных суждениях, а не на объективных биологических тестах» и оно способствует постановке значительного числа ложных диагнозов для пациентов, которые не нуждаются в психиатрической помощи. По мнению Фрэнсиса, такой подход обеспечит процветание фармацевтической промышленности, так как пациенты, попавшие в слишком широкую сеть диагнозов DSM-5, вынуждены будут тратить значительные средства на препараты, но это отвлечёт внимание врачей от действительно тяжёлых больных.

Полный текст статьи:
https://www.sciencedirect.com/science/a … 8119309114
Elsevier
Psychiatry Research
Volume 279, September 2019, Pages 15-22
Heterogeneity in psychiatric diagnostic classification
Kate Allsoppab, John Readc, Rhiannon Corcorana, Peter Kindermana

0

50

Психиатр - клеветник

Ведь когда Скорочкина брали на работу в милицию, требовали справку от психиатра. А тут психиатры оправдывают своё преступление тем, ссылаясь на... признанную судом клеветнической служебную характеристику Скорочкина. Авторы которой, оказывается, лучше профессионалов разбираются в его психическом состоянии, и психиатрам остаётся только взять под козырёк. 

Случай показывает, что Психиатрия не способна к самоочищению, в течение 20 лет. В конце концов, во время кампании по отмене более миллиона заведомо ложных психиатрических "диагнозов" советского времени, психиатры могли реабилитировать и Скорочкина, не привлекая лишнего внимания. Но нет, они боролись за своё право клеветать до последнего.

      https://rg.ru/2004/03/10/diagnoz.html , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201111100044 … agnoz.html , http://archive.fo/WquPh

Закажите срок в психушке. Пожизненно
Наталья Козлова
10.03.2004 04:10
Российская газета - Федеральный выпуск № 0(3424)

Под конвоем - к психиатру

Дело "шизофреника" Скорочкина началось еще в 1982 году. Представьте себе провинциальный уральский городок Усть-Катав. Местную милицию и рядового ее сотрудника. Началом своих несчастий Скорочкин считает письмо в МВД СССР. В письме том было рассказано, что творится в местной милиции. А творилось почти то же, что и по всей стране - плохая работа, прикрытая гладкими бумажными отчетами, пьянство и все остальное. Письмо было анонимным и, слетав в столицу, вернулось к местному милицейскому руководству на разбор. Автора вычислили - Скорочкин. Тем более что в коллективе тот считался чуть ли не белой вороной, поскольку не пил. Вычислив автора жалобы, успешно поборолись, но не с тем, что было написано на бумаге, а с гадом-анонимом, вынесшим сор из избы.

В то время жил Скорочкин в общежитии с беременной женой и ребенком. Когда начались проблемы, сказал жене, что, похоже, из милиции его выгонят. Угадал. Но выгнали уж больно жестоко... На глазах жены его однажды утром посадили в воронок и доставили к местным эскулапам. Там под конвоем привезенного Скорочкина осмотрели, а может, даже, и пульс пощупали. Выпустили нормального человека через полтора месяца с диагнозом тяжелой психической болезни. По этому поводу очень оперативно присвоили "больному" группу инвалидности и из органов, естественно, уволили по состоянию здоровья. С пенсией в 56 рублей. Это и был ответ на письмо в Москву - псих его писал, душевнобольной человек, а значит, и никаких перечисленных безобразий на самом деле у нас нет.

Двадцать лет с правом переписки

Собственно, в том, что произошло, ничего удивительного нет. Скорочкин был не первым и не последним, с кем власть повоевала подобным образом. Схема перевода человека из здорового в душевнобольного прежними большими и мелкими правителями была достаточно часто применяема и себя оправдывала. Уникальность дела Скорочкина - в другом. В его попытке вернуть себе звание здорового человека. На это у Виктора Ивановича ушло больше двадцати лет! Сейчас труженики психиатрической лечебницы в свое оправдание показывают служебную характеристику, из которой видно, что Скорочкин - псих. Мог дважды за день поздороваться с одним человеком, мог просто зайти и предложить коллеге помощь, а когда что-то говорил, даже жестикулировал...

Как за десятилетия борьбы Скорочкин действительно не сошел с ума, сказать трудно. Но у человека никакого другого выхода не было. Или надо было соглашаться с диагнозом и до конца своих дней быть городским сумасшедшим - город, заметьте, маленький, где все всех знают. А у тебя еще семья, родители, растут дети... Или воевать, хотя это выглядело поначалу полным бредом. Скорочкин выбрал второе. Хотя на это у него ушла большая и лучшая часть жизни.

По делу Виктора Ивановича прошло за долгие годы больше сотни судебных заседаний, он сам предъявлял множество судебных исков, прошел четыре судебно-психиатрические экспертизы, включая НИИ имени Сербского. Направлять пациента туда челябинские психиатры долго не хотели. Потом, правда, послали, но это они должны были сделать не по собственному желанию, а выполняя решения суда.

Но "психиатрическая" борьба была лишь частью борьбы. Другая часть включала в себя приемные, коридоры и кабинеты начальников всех рангов и мастей. Одних только заявлений в МВД СССР, потом МВД РСФСР и, наконец, МВД РФ было около полусотни. В одной только приемной своего бывшего ведомства - МВД, Скорочкин побывал пятнадцать раз. Он считал, что его незаконно уволили из органов. Но ему тыкали в диагноз...

Вода камень точит - это про Скорочкина. Он победил. Высшие светила страны, обследовав человека, написали, что той самой психической болезни, которая сломала ему жизнь и карьеру, у него нет и никогда не было. А в конце 2002 года, спустя двадцать лет после вынесения медицинского приговора, обыкновенный районный суд в своем решении записал: "...признать не соответствующим действительности диагноз шизофрения параноидальная, установленный Скорочкину Виктору Ивановичу. Признать недействительным свидетельство о болезни N..." А еще суд обязал главного психиатра области снять человека с учета. Другой суд своим решением признал несоответствующей действительности и унижающей честь и достоинство его служебную характеристику. (...)

0

51

И за Психиатром следят

Психиатрия получила мощный удар. Роскачество, учреждённое Правительством, заявляет:
      https://rskrf.ru/news/roskachestvo-reko … -noutbuka/ , копии в архивах Интернета - http://web.archive.org/web/201908020930 … -noutbuka/ , http://archive.fo/OTMvb

"...заклейка камеры и микрофона [на ноутбуках] – уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Это как закон, который необходимо соблюдать, и незнание которого, как и любых других законов, не освобождает от ответственности, - подытожил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Тем самым, тотальная слежка признана официально, настаивая, чтобы граждане принимали против неё меры.

См. подробнее: https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=3#p824

То есть, человек, считающий, что за ним следят, отныне - ответственный, выступающий в согласии с Правительством, гражданин. И наоборот: тот, кто отрицает слежку - смутьян, маньяк, на него Правительство не может полагаться.

Чтобы полюбоваться на то, как психиатрические упыри (ПУ) будут выкручиваться из этой ситуации, нужно их настойчиво тыкать в неё носом, ставя вопросы:
- учитывают ли они официальную позицию при "диагностировании" людей, убеждённых, что за ними осуществляется слежка? 
- намечают ли пересмотр ранее поставленных заведомо ложных "диагнозов" таких людей?

0

52

Психиатры в Ленинграде особенно опасны

Примерно в 4 раза опаснее, чем в Москве. Население Москвы где-то в два с половиной раза больше, чем Северной столицы, а "диагностированных" приблизительно в 1.7 раза меньше. В итоге это даёт около 4.2 раза большую частоту "диагностирования" в Санкт-Петербурге, на душу населения. Реально разница, не исключено, ещё выше, так как в Москве может быть больше неучтённого населения.

Хотя города близки по типу населения и уровню жизни.

      https://ria.ru/20190803/1557136759.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/r4C0b

Составлен рейтинг регионов по числу пациентов с расстройствами психики
03.08.19 10:42
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Минздрав назвал регионы, в которых в 2018 году было зафиксировано наибольшее число пациентов с психическими расстройствами. Как сообщает RT, больше всего зарегистрированных случаев оказалось в Санкт-Петербурге — 4700 пациентов. Второе место заняла Москва с показателем в 2800 пациентов. (...)

Всего в 2018 году диагноз "психические расстройства" первично поставили 59,1 тысячи пациентов, в это число не вошли случаи, связанные с употреблением психоактивных веществ.

0

53

Дилемма Психиатра?

Психиатры, давшие заключение, хотят наказать человека за воображение, подавить его психотропными препаратами, или, наоборот, выгораживают его от уголовного наказания. Хотя, может, и то и другое.

Так как даже в психиатрическом дискурсе "с ума вместе не сходят", и под какой "диагноз" они могут подводить человека, который виртуозно обводит вокруг пальца публику, обладает профессиональными навыками фальсификатора документов и действует слаженно с группой, считающейся нормальной?

      https://rusnext.ru/news/1564146834 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/29lqN

Консула выдуманной страны суд Петербурга отправил на лечение
26.07.2019 - 16:13

...в Петербурге группа мужчин организовала «консульство» несуществующего королевства Карибского бассейна. По данным ведомства, злоумышленники организовали клуб деловых знакомств «Океан», в котором его членам предлагалось приобрести «статусные» документы. Злоумышленники были задержаны при передаче поддельного удостоверения за 600 тысяч рублей. Злоумышленники изготавливали поддельные паспорта и водительские права и продавали их мигрантам. Стоимость «документов» варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей.

Изготовителем поддельных документов был 44-летний петербуржец. Он представлялся «консулом» этого вымышленного государства.

«Куйбышевский районный суд освободил от уголовной ответственности мужчину и применил к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», — сказано в сообщении.

0

54

Психиатрическая демонология и экзорцизм

      https://dpmmax.livejournal.com/858831.h … t158880207 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/xLTWv

allairodor 5 августа 2019, 13:39:33
Современная наука - психиатрия, - полагает, что убийца с диагнозом как бы собой не управляет. Ну то есть тот, кто совершает убийство - это не та же личность, которую потом выписывают. Грубо говоря в человеке был демон, который и убивал. А потом демона выгнали. А то, что осталось в голове человека - не виновато в преступлениях демона. И достойно жалости. Другое дело, что кто-то должен следить, чтоб демон опять не пришел.

      https://dpmmax.livejournal.com/858831.h … t158887119 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/xLTWv

allairodor 5 августа 2019, 14:56:26
Но система именно так себя и ведет. За убийство дееспособному преступнику дают 15 лет. А если он псих, то его могут полечить пару лет, а потом выписать домой.

0

55

Психиатрическая неправосознанка

Психиатрический упырь (ПУ), осуждённый за продажу справок Максим Малявин (см. выше в постинге https://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p751 ), заламывает руки:
      https://dpmmax.livejournal.com/858831.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/RnJAk

5 августа 2019, 12:03 
Этак всех нас можно пересажать

Так уж получается, что за нашу работу с людьми мы же, доктора, расплачиваемся не только практически гарантированным через десяток-другой лет эмоциональным выгоранием. И к суме, и к тюрьме эта работа ближе, чем в среднем по стране. А в последние годы — ещё ближе.

Вот очередной тому пример. Дело коллеги из Астрахани — не первое из этого города, кстати. Ситуация не сказать чтобы рядовая, но знаю о нескольких таких случаях в практике коллег-психиатров. Вот ссылка на саму статью, чтобы было понятно, о чём речь.

Итак, человек, страдающий параноидной шизофренией, в 2011 году совершает убийство. Идёт следствие, назначается судебно-психиатрическая экспертиза, на которой эксперты выносят заключение: мол (!), на момент совершения противоправного деяния товарищ находился в болезненном состоянии, которое не позволяло ему осознать его опасность, последствия — в общем, меру, степень, глубину. И поэтому рекомендуется суду признать его невменяемым и отправить на принудительное лечение в специализированный психиатрический стационар.

Суд поддержал такое решение — и человека отправили в Волгоградскую спецбольницу, где он и лечился до 2016 года. Оттуда его перевели в психиатрический стационар специализированного типа в Астрахани. А через год астраханские коллеги собрали врачебную комиссию, осмотрели пациента и решили: можно переводить на амбулаторное принудительное лечение. Суд решение комиссии тоже поддержал, и пациент был выписан. А через два месяца зарезал полуторагодовалую дочь своей племянницы, саму же племянницу ранил ножом в живот. На прибывших полицейских он тоже кинулся с ножом, но был убит при задержании.

Случай дикий, дело громкое, потому, естественно, нашёлся крайний. Александр Шишлов — лечащий врач того самого пациента в период его пребывания в Областной Астраханской клинической психиатрической больнице №14. Обвинили его в халатности — следствие утверждает, что доктор видел отсутствие положительной динамики у пациента — и всё же «выступил в составе комиссии с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, ранее совершившему убийство, с психиатрического стационара специализированного типа на лечение в амбулаторных условиях».

Дважды возвращала прокуратура это дело на доследование, сочтя доказательства вины доктора недостаточными. Ведь он и решение принимал не единолично, а в составе комиссии, и коллеги нашли состояние пациента достаточно стабильным для выписки, и выписывать-то его планировалось под амбулаторное наблюдение и лечение. В итоге приговор — два года колонии-поселения и лишение права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.

И ещё один момент, который прозвучал во время следствия, но не оказал на его результаты никакого воздействия. Мать больного видела, что он после выписки перестал пить лекарства. Она же видела, что состояние его, бывшее довольно ровным после выписки, изменилось в худшую сторону за неколько дней до трагедии, но особого значения этому не придала.

Теперь давайте немного порассуждаем отвлечённо.

Первый момент — то самое отсутствие положительной динамики, о котором говорилось в деле. Полагаю, что речь шла о сформировавшемся у пациента эмоционально-волевом дефекте — такова уж закономерность течения болезни. Я рассказывал о том, что такое этот самый дефект (к примеру, тут и тут). Увы, эта симптоматика обратного хода не имеет. Никого из пациентов, её заработавших, сделать прежними по этим показателям не получалось и не получается. Это как нарастающий фон, на котором время от времени могут происходить обострения другой симптоматики — бреда, галлюцинаций и прочих явлений. Так что обвинять доктора в том, что он выписал человека в дефекте — это неправильно. Не на этот критерий смотрят при смене типа лечения. Смотрят на длительность отсутствия обострений (а это в данном случае пять с лишним лет) и на то, насколько человек критично относится к поступку, за который его определили на принудительное лечение.

Второй момент — прогностический. Дает ли доктор, выписывая пациента из стационара под амбулаторное наблюдение и лечение, гарантию, что тот будет вести себя в рамках разумного и законного? Думаю, следствие именно на это и упирало — в том числе. А на самом деле? Знаете, если бы подобная практика распространялась не только на принудительное лечение, но и на тюремное заключение, что появилась бы масса новых уголовных дел: за слишком раннее освобождение. Мол, неправильный прогноз вы дали, человек снова что-то украл (кого-то убил и далее по списку). Либо резко возросли бы сроки пребывания в тюрьме. Кстати, в спецбольницах они уже растут: коллеги опасаются выписывать своих пациентов — ведь если те что-то натворят, может случиться, как с доктором из Астрахани. На самом деле врач делает предположение о том, что можно условия наблюдения и лечения такого пациента сделать помягче. Предположение, а не гарантию. И вполне возможно, что в этой конкретной ситуации всё бы обошлось, если бы пациент принимал амбулаторное лечение. Но... А вот тут третий момент.

Третий момент — домашнее окружение. Помните слова его матери? Не стал он пить лекарства. Состояние изменилось незадолго до трагедии. Вот что ей мешало дойти до участкового психиатра в самые первые дни после выписки и пожаловаться? Или хотя бы в те дни, когда изменилось состояние? Ведь приняли бы меры — или назначили бы уколы вместо таблеток (хочешь или нет — а лекарство в организме окажется), или вернули бы в стационар. Если бы...

Четвёртый момент. А что же участковый психиатр? Может быть, как раз он-то и есть самый настоящий крайний? Под его же наблюдение выписали пациента. Под его, согласен. Но не под круглосуточное. Думаю, что в первый свой визит, сразу после стационара, пациент был паинькой, обещался и таблетки пить, и на приём вовремя ходить. Да и состояние наверняка было именно тем стабильным, которое видели коллеги из стационара, раз уж решили перевести на амбулаторное принудлечение. И в следующие визиты, если они были, наверняка всё было тихо-ровно. Приходил человек, отчитывался, брал лекарства. Уверял, что пьёт всё регулярно. И состояние пока ещё было всё так же стабильным. А то, что мама вместе с ним не приходила и не давала объективной информации — ну так он же сам подчёркивал, что взрослый уже, какая такая мама?

По мне так не крайнего надо было искать следствию, а найти в себе мужество признать случившееся несчастным случаем.

Источники:
      https://medrussia.org/30238-psikhiatra- … k-kolonii/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/1l6bI

Свернутый текст

Психиатра приговорили к колонии из-за выписки пациента, убившего ребенка
Маргарита Алексеева
25.06.201918116 0

Трагедия, вызвавшая широкий общественный резонанс осенью 2017 года, продолжает оставаться в центре внимания. Совсем недавно – 6 июня – суд вынес приговор врачу-психиатру из Астрахани Александру Шишлову, чей пациент, спустя несколько месяцев после выписки из больницы, ранил родственницу и убил ее полуторагодовалую дочь, ударив девочку ножом не менее 25 раз. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии поселении и двум годам лишения права заниматься профессиональной деятельностью. По мнению следствия, доктор допустил преступную халатность.
Врачи бьют тревогу, подписывают петицию о прекращении уголовного преследования психиатра и просят не обходить эту историю стороной.

ЗАДЕРЖАНИЕ

В сентябре 2017 года в Интернете появилась видеозапись задержания неадекватного преступника. Задержан убийца девочки в Военном городке.

В пресс-службе УМВД РФ по Астраханской области объяснили, что о разгуливающем по улицам города мужчине с окровавленным ножом в руках в полицию сообщили очевидцы. На место незамедлительно прибыл патруль и попытался образумить Елинского. Однако тот вел себя агрессивно и аресту сопротивлялся. Правоохранителям пришлось открыть огонь на поражение, в результате чего мужчина был доставлен в больницу и вскоре от полученных ран скончался.

Позже стало известно, что на счету Елинского числится еще одна отнятая им жизнь – в 2011-м в состоянии алкогольного опьянения он зарезал продавщицу магазина за отказ выдать ему стакан воды. За это преступление с диагнозом «шизофрения» его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу строгого режима.

НАШЛИ КРАЙНЕГО?

К психиатру Шишлову мужчина попал лишь в 2016 году. В Астраханскую областную клиническую психиатрическую больницу его перевели из медучреждения с интенсивным наблюдением, где врачи установили улучшение психического состояния больного.

Под присмотром Шишлова Елинский пробыл год, после чего врач заключил, что пациента можно выписывать.

«Решение о переводе пациента со стационарного принудительного лечения на амбулаторное таковое должным образом аргументировано – подтверждено объективными критериями, отраженными в акте освидетельствования и раскрывающими клиническую и социальную ремиссию пациента», – объясняет Шишлов.

По его словам, на этапе следствия и в период рассмотрения уголовного дела в прокуратуре необоснованно и безапелляционно утверждалось, что он «единолично принял решение, составил акт комиссионного освидетельствования и, возможно, ввёл в заблуждение членов комиссии», а также, что самое удивительное – мог «предсказать» будущую трагедию.

При этом продолжается искажённая интерпретация записей в медицинской документации, делается это в силу некомпетентности или намеренно – неизвестно.

«Согласно парадоксальному обвинению, я знал, что положительной динамики в состоянии больного нет, а членам комиссии сообщил, что можно изменить меру принудительного лечения. Производится произвольная, односторонняя трактовка не только истории болезни, но и заключения экспертов профильного головного центра. Они на этапе предварительного следствия наряду с необходимыми фактами и факторами, характеризующими рассматриваемое дело, получили абсурдный, как с клинической, так и с юридической точки зрения набор вопросов, не относящихся к существу дела, но отражающих лишь кажущееся расхождение между дневниковыми записями и актом комиссионного освидетельствования, рекомендательно определяющим дальнейшую судьбу пациента».

Аргументация стороны обвинения по предъявляемой врачу статье «халатность» опровергается не только объективными данными и показаниями допрашиваемых в ходе судебного процесса лиц, но и его функциональными обязанностями, которым содержание обвинения по данной статье УК РФ прямо противоречит, считает психиатр.

Шишлов настаивает на том, что он своевременно представил пациента на комиссионное освидетельствование согласно законодательно закрепленному сроку. Кроме того, очевидно, что врач не мог единолично принять решение о продлении, прекращении или изменении вида принудительного лечения больного.

При этом коллегиальное решение комиссии врачей-психиатров (в которой Шишлов является младшим должностным лицом) по Елинскому является доказательством согласия в объективной оценке его психического статуса и характере избираемой принудительной меры медицинского характера.

«Я, как врач стационара, исполняющий функцию лечащего врача на период принудительного лечения пациента в стационарных условиях, не способен оказывать какое-либо юридически оформленное значимое влияние на данного пациента после его выписки на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по месту жительства, отслеживать его поведение, оказывать клиническое воздействие и нести юридическую ответственность за совершение им общественно опасных деяний, так как это вне сферы моих полномочий», – подчеркивает доктор.

НЕ ДОГЛЯДЕЛИ РОДСТВЕННИКИ – ВИНОВАТ ВРАЧ

Стоит отметить еще несколько важных моментов, на которые по неизвестным доселе причинам следствие не обратило должного внимания. Например, с момента выписки пациента к моменту совершения преступления прошло больше двух месяцев.

Должным образом были извещены ПО ГБУЗ АО «ОКПБ» и местный РОВД, причем к участковому пациент в сопровождении матери пришел на следующий же день, но никаких рекомендаций ему не предоставлялось.

Кроме того, за указанный период Елинский, продолжающий пребывать на принудительном лечении, был трижды осмотрен участковым врачом-психиатром, который не заметил никаких отклонений и, соответственно, причин изменения лечения или необходимости госпитализации, о чем было указано в медицинской документации.

Но и это еще не все – вскоре после выписки пациент самовольно прекратил прием лекарственных препаратов по заявлению самих же родственников и при их попустительстве, на фоне злоупотребления заваркой чая.

«Со слов матери, изменения в психическом состоянии сына она отметила за два-три дня до совершения преступления, но в силу занятости не оказала должного внимания, то есть, не известила областную клиническую психиатрическую больницу», – добавляет Шишлов.

ВСЁ ПО ЗАКОНУ

Кстати, инициатива о проведении комиссии и возможной выписки пациента принадлежит не врачам. Дело в том, что согласно действующему

законодательству, решение о содержании преступника в психбольнице принимает суд. Каждые полгода на основе заключения специалистов пребывание там либо продлевается, либо больного переводят в другое учреждение, либо отправляют на амбулаторное лечение.

В астраханской больнице сообщили, что решение о выписке Елинского сомнений не вызывало. Режим пациент не нарушал, строил планы на будущее. Каждую неделю его навещала мама, которая была готова забрать сына к себе, сообщали ранее в РИА Новости.

«Более года длилось следствие; более 4-х месяцев длился судебный процесс. Стороной обвинения были проигнорированы объективные данные, свидетельствующие не просто о моей невиновности, но и о полной непричастности к данному делу, представляющему собой трагическое стечение обстоятельств, подтверждаемое документально, и следствие невнимательности родственников, подтверждаемое последними».

В рамках дела были проведены две посмертные судебные экспертизы в ведущем учреждении – ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России. Экспертная оценка ситуации, осуществленная профильным головным учреждением, игнорировалась или необоснованно трактовалась следствием в свою пользу.

В конечном итоге, в качестве единственного обоснования обвинения, как уже было сказано выше, следствие избрало якобы существующее расхождение между отдельными дневниковыми записями истории болезни и актом комиссионного освидетельствования, формально зафиксированное экспертами ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, но не содержащее в себе принципиальных смысловых противоречий и не противоречащее выводам комиссии, то есть, никак не повлиявшее на случившееся. Так, согласно заключению экспертов: «В соответствии с заключением врачебной комиссии возможно было заменить стационарное принудительное лечение на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по месту жительства».

«Складывается ситуация, при которой не только потенциально разрушается моя профессиональная жизнь, но и порочится честь и достоинство самой прокуратуры. Дальнейшее разбирательство неизбежно во избежание принятия несправедливого решения в судебном процессе и для предотвращения соответствующих инцидентов в будущем», – заключил врач-психиатр Александр Шишлов в своем обращении.

.      https://medrussia.org/30381-delo-psikhi … uratura-d/ , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/AxCX2

Свернутый текст

Дело психиатра Шишлова прокуратура дважды возвращала следствию из-за недоказанности вины
Маргарита Алексеева
28.06.2019

Психиатр из Астрахани Александр Шишлов приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению во врачебной халатности. Будучи лечащим врачом, он выписал из стационара пациента с параноидальной шизофренией, который спустя два месяца убил ребёнка и напал на полицейских. Врач пытается доказать свою непричастность к этим преступлениям. Версия защиты заключается в том,  решение о выписке подобных пациентов принимается комиссионно, а не единолично, как было и в этот раз. Более того, прокуратура дважды возвращала дела в СК из-за недостаточных доказательств вины психиатра.

В состав комиссии входили в том числе и руководители Шишлова, да и объективные показатели состояния Михаила Елинского были на допустимом для выписки уровне. Об этом 26 июня сообщает  RT.

Преступник был убит при задержании 19 сентября 2017 года после  нападения с ножом на сотрудников правоохранительных органов.

За несколько минут до схватки с полицейскими Елинский зарезал полуторагодовалую дочь своей племянницы, а её саму ранил в живот.

Мужчина уже был осуждён за убийство в 2011 году.  Решением суда он был направлен на принудительное лечение в Волгоградскую психиатрическую больницу, а в 2016 году – переведён в психиатрический стационар специализированного типа в Астрахани. Позже суд постановил отправить Елинского на амбулаторное лечение на основании заключения врачебной комиссии.

Дело о халатности

В октябре 2017 года отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлёкшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Обвиняемым оказался Александр Шишлов — лечащий врач Елинского в период его пребывания в Областной клинической психиатрической больнице №14.

Следствие утверждает, что врач достоверно знал об отсутствии у Елинского положительной динамики его психического состояния, но  «выступил в составе комиссии с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, ранее совершившему убийство, с психиатрического стационара специализированного типа на лечение в амбулаторных условиях».

«5 июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу, а затем убил её полуторагодовалую дочь, нанеся ей не менее 25 ударов ножом, — заявили в СК.

Стоит отметить, что прокуратура дважды возвращала в СК материалы дела, отказываясь утверждать обвинительное заключение.

«Следствием не добыто объективных доказательств совершения Шишловым А.А. инкриминируемого ему деяния, а обвинение не основано на фактических обстоятельствах произошедшего, — указал в постановлении зампрокурора Астраханской области Валерий Александрин. — Выводы следствия о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей Шишловым являются сомнительными».

Заместитель прокурора также обратил внимание, что в отношении двух других членов комиссии, принимавшей решение по Елинскому, следствие не стало возбуждать уголовные дела, хотя они тоже выполняли служебные функции и принимали решение о подписании акта освидетельствования пациента.

Прокурор Астраханской области Александр Лычагин вскоре отменил постановление своего подчинённого, заявив, что «доказательства достаточны для разрешения уголовного дела, а выполнение действий, указанных в постановлении заместителя прокурора области, может повлечь затягивание разумных сроков уголовного судопроизводства».

В феврале 2019 года в Кировском районном суде Астрахани приступили к слушанию дела Александра Шишлова.

Врач категорически отрицал свою вину в случившемся, особо подчёркивая, что решение о переводе пациента на амбулаторное решение не принималось единолично, и пациент действительно находился в состоянии ремиссии.

«Было коллегиальное решение комиссии врачей-психиатров, в которой я — младшее должностное лицо, — поясняет Шишлов. — Таким образом, было согласие в объективной оценке психического статуса пациента и характере избираемой принудительной меры медицинского характера. После этого должным образом, с предоставлением рекомендаций, были извещены диспансерное отделение и местный РОВД. Уже на амбулаторном лечении пациент был трижды осмотрен участковым врачом-психиатром — он не заметил никаких отклонений и, соответственно, причин для изменения лечения или необходимости госпитализации. Это подтверждается медицинскими документами».

Кроме того, Шишлов пояснял суду, что Елинский, находясь на амбулаторном лечении, не принимал прописанные ему другим врачом медикаменты, курил и пил крепко заваренный чай, что могло отрицательно повлиять на состояние больного, о чём не было информировано диспансерное отделение.

Это подтвердила в суде и мать Елинского: «Таблетки ежедневно он не пил, а на мои вопросы отвечал, что уже взрослый. Также он много курил и пил крепкий чай».

Она также рассказала, что поведение сына с момента выписки и до рокового дня было «ровным» — таким же, как в момент, когда она забирала его из психиатрической больницы. Мужчине стало хуже лишь за несколько дней до трагедии, однако родные не придали этому  должного значения.

Два других члена комиссии на суде заявили, что доверились мнению лечащего врача Елинского, который убедил их в том, что пациент может быть переведён на амбулаторное лечение. Члены комиссии признались, что не изучали досконально дневниковые записи по Елинскому, который вёл Шишлов, и в итоге были введены в заблуждение относительно реального состояния пациента.

По мнению следствия, именно эти записи говорят о том, что оснований для изменения типа принудительного лечения не было. Следствие утверждало, что на комиссии врач представил её членам несколько иную информацию о пациенте.

«Следствие исказило интерпретацию записей в медицинской документации — в силу некомпетентности или намеренно. Обвинение утверждало, что я знал, что положительной динамики в состоянии больного нет, а членам комиссии сообщил, что можно изменить меру принудительного лечения. Это ничем не подтверждается — в показаниях и экспертизе есть лишь кажущиеся расхождения между дневниковыми записями и актом комиссионного освидетельствования», — говорит Шишлов.

«Комиссия — это не формальность, — комментирует RT ситуацию заместитель главврача по медицинской части Санкт-Петербургской ПБ СТИН Василий Шадров. — Члены комиссии не просто слушают доклад врача, но и общаются с самим пациентом, оценивая его состояние, изучают документы. Если консенсуса между врачами нет, больного оставляют. Если пациента направляют на амбулаторное лечение, то его состояние уже контролирует врач в диспансере, который может при необходимости отправить его обратно в больницу. Если уж искать виновного в этой истории среди медработников, то это должен быть врач из диспансера, хотя и это, конечно, дикость».

Добиться отмены

6 июня 2019 года суд приговорил Шишлова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и на два года лишил его права заниматься профессиональной деятельностью.

Читайте также:  В Астрахани 200 человек вышли на митинг поддержать психиатра Шишлова
Врач обжаловал приговор в Астраханском областном суде, и в настоящий он продолжает работать на двух ставках в больнице, а также в военкомате. Шишлов считает себя не только невиновным, но и непричастным к произошедшему, и намерен добиться отмены приговора.

«В этой истории нельзя найти признаки не только халатности, но и врачебной ошибки — смена принудительного лечения произошла по объективным критериям по процедуре, стандартизированной десятилетиями, — считает Шишлов. — Считаю, что СК, прокуратура и суд решили в обязательном порядке найти виновного в этом резонансном происшествии, которое на деле является трагической случайностью и стечением неблагоприятных обстоятельств. Если уж и искать виновных, то это могут быть родственники, закрывшие глаза на то, что мужчина перестал принимать назначенные препараты, или должностные лица, которые наблюдали за Елинским после его перевода на обязательное амбулаторное лечение».

По словам врача, за два года следствия и суда он многократно обращался с жалобами в Генпрокуратуру, Минюст, Общественную палату и Минздрав.

«Ответы приходили почти каждый раз, по существу чиновники не хотели разбираться в этой ситуации и вставать на мою защиту, — говорит Шишлов.

Уголовное дело уже привело к увеличению срока содержания больных в психиатрических учреждениях, утверждает Шишлов.

«Больницы уже начинают передерживать пациентов — все боятся повторения, никто не хочет идти под суд за то, на что никак не мог повлиять, — говорит Шишлов.

Василий Шадров считает, что тенденция может распространиться и на психиатрические медучреждения в других регионах, поскольку об уголовном деле знают не только в Астрахани.

«Если приговор Шишлову не изменят, то вполне может сложиться ситуация, при которой психиатры будут опасаться выписывать больных — никто не хочет садиться в тюрьму за преступления пациентов», — считает Шадров.

Что привлекает внимание при ознакомлении с этими психиатрическими воплями, имеющими цель разжалобить публику? - полное отсутствие правового подхода.

Ведь какой вопрос нужно поставить по существующей правовой процедуре, узнав, что кто-то, в данном случае, человек с приписанным ему "психиатрическим диагнозом", совершил преступление? Вот какой: совершил ли он его в состоянии "невменяемости"? Может быть, у него была циничная рациональная причина - например, избавиться от конкурентов за жилплощадь?

То есть, Малявин должен был требовать от следствия, прокуратуры и суда проведения посмертной психиатрической экспертизы в отношении вменяемости Елинского на момент совершения преступления, расследования мотивов убийства. Однако он этого тщательно избегает! Потому, что Психиатр несовместим с правосознанием, он носитель обыденного сознания сговора против одиночки. И, если выяснилось бы, что Елинский был вменяем, то под ударом окажется предшествующее его "диагностирование" и заточение в психушке. Характерно, что этот ПУ и о психиатрической экспертизе обмолвился с оттенком пренебрежительности: "...эксперты выносят заключение: мол (sic!), на момент совершения противоправного деяния товарищ находился в болезненном состоянии...". Это другие должны от неё страдать. А для своих она - филькина грамота.

0

56

Главный психиатр Трамп

Психиатрия используется для политического прикрытия. Ни один психиатрический упырь (ПУ) не говорит: постойте, как может быть случайностью совершение трёх массовых убийств в одной стране за сутки? может, вы сначала расследуете это как кампанию по запугиванию населения? и с какой стати вы, не будучи профессионалом, ставите психиатрические "диагнозы" на расстоянии?

То есть, ПУ падки на запугивание населения, под видом Психиатрии. Психологически они робкие террористы - по аналогии с известным определением самоубийц как робких убийц. Никакой профессиональной этики у них нет. Кого власти назвали "психически больным", они молчаливо либо расписываясь соглашаются.

      https://ria.ru/20190805/1557162276.html , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/AVu4A

Трамп назвал причиной массовых расстрелов в США психические заболевания
05:22, 5 августа 2019

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Случаи массовой стрельбы в США связаны с проблемой психических заболеваний, об этом заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает WHIO. Глава Белого дома назвал стрелявших "очень серьезно психически больными". Он добавил, что проблема с массовыми расстрелами не решается годами, и это необходимо остановить.

В США в минувшие сутки произошли сразу три случая массовой стрельбы. Сначала в результате нападения на торговый центр Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, погибли 20 человек, 26 получили ранения. Стрелок задержан: им оказался 21-летний белый американец Патрик Крузиос. До нападения он опубликовал в Twitter манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в марте в мечети в Новой Зеландии, и заявил, что из-за мигрантов страдает культура и экономика США.
После этого произошла стрельба в Дейтоне, штат Огайо, погибли девять человек, включая стрелка, еще 26 пострадали. Нападавшего опознали как 24-летнего Коннора Беттса. Среди погибших оказалась его сестра. Третий случай произошел на детской площадке в Чикаго, в результате были ранены семь человек. О задержании нападавшего, который передвигался на чёрном Chevrolet Camaro, ничего не сообщается.

0

57

Кто первым надел халат

Психиатрический баттл.

      https://www.youtube.com/watch?v=nia-63m8XG4

Шоу Фрая и Лори. Психиатры
A Bit of Fry and Laurie. 3 сезон 1 серия. Psychiatrists

nasekomym  6 апр. 2010

0

58

Психиатрическая мания и неостроумная халатность

В сообществе "useless-faq" ("бесполезные часто задаваемые вопросы") появился вопрос Дмитрия, на который ответил психиатр "pelengas". Я постарался выведать у него побольше. Результаты изрядные:

(1) Оказывается, у психиатров существует официальный термин для обозначения их мании, а именно: "психиатрическая настороженность" (ПН)! Ничего особенного - у зулусов это называется "вынюхивание ведьм". Буквально, один из психиатрических главарей, руководящих экспертизами, сколь помню - в печально известном Институте им.Сербского, так и говорил, в интервью на видеозапись, что в жаргоне психиатрических упырей (ПУ) фигурирует "запах" "болезни", который они "чувствуют", ведя экспертизу.

Причём этот термин уже не является лишь внутрипсихиатрическим. Он используется для заражения Психиатрией. Шизоидность Психиатров индоктринирует контаминацию (заражение). Обычно они приписывают её "пациентам", под маркой "бреда воздействия". Но посредством ПН, Психиатрия навязывается сотрудникам всех лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Которые отныне должны постоянно самозаражаться психиатрической манией, чувствуя себя как бы в психиатрически заражённой среде и вздрагивая от "любых  (sic!) особенностей поведения пациента". Вопрос, читали Психиатры Роберта Музиля или нет, но им явно нужен в качестве визави "человек без свойств". Личностные особенности их напрягают. Что проистекает из шизоидного страха ими "заразиться".

Тем самым медики-неПсихиатры:

- подвергаются психиатрическому террору, в них самих, - им внушается, будто каждый пациент - скрытый "псих", и к нему должно вырабатываться такое, а не целительское, отношение,

- вовлекаются в психиатрический трюк: "кто первый надел халат, тот и доктор", в самом неприкрытом виде, пардон за каламбур. То есть, они не Психиатры, однако должны присвоить себе право идентифицировать что угодно, как указание на "психиатрическое расстройство". Получается, что если на ком-то халат, то он автоматически Психиатр. Что направлено на разложение профессиональной этики,

- становятся обманщиками своих пациентов, которые, к врачу какого бы профиля не обратились, получается, пришли к Психиатру, хотя, возможно, они сознательно не хотят этого делать,

- как и, видимо, предателями своих пациентов постольку, поскольку свои наблюдения, вызванные ПН, сообщают не им, скажем - в форме: "я бы рекомендовал Вам обратиться к психиатру", - а Психиатрам,

- превращаются в агентуру Психиатров. Обратное неверно. Скажем, существует паразитарная теория "шизофрении", но ни один Психиатр не пошлёт "пациента" на паразитологическое исследование, и не станет учить для этого паразитологические признаки. Как и паразитолог не рискнёт настаивать, чтобы в психиатрии применялась "паразитологическая настороженность". Тогда как Психиатр не просто игнорирует возможность инфекционной этиологии "шизофрении", но и требует от инфекционистов поддержки в психиатризации их пациентов, как и постоянного психиатрического присутствия в их больницах. 
      http://www.psychiatry.ua/brief/paper001.htm , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/2IeWH

ОСОБЕННОСТИ ПСИХОТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ И НЕОТЛОЖНЫХ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ
А. В. Канищев
Вісник Харківського університету. Серія «Актуальні проблеми сучасної науки в дослідженнях молодих вчених м. Харкова». — Харків, 2001. — № 506, ч. 2. — С. 300–302.

Среди факторов, усложнявших принятие консультативного решения психиатром, следует отметить недостаточное внимание инфекционистов к психиатрическому и наркологическому анамнезу при поступлении больного в стационар. При ухудшении состояния больного и возникновении нарушений сознания выяснение этих данных было уже довольно затруднено. Наоборот, адекватно собранные инфекционистами анамнестические сведения позволяли психиатру-консультанту своевременно диагностировать фебрильную шизофрению и острые интоксикационные психозы. Затрудняет диагностику также то, что врачи инфекционной больницы описывали психические нарушения у больных сугубо формально, отмечая, как правило, только то, что больной дезориентирован и «ведёт себя неадекватно».

Таким образом, в современных условиях, когда острые психотические состояния у инфекционных больных встречаются нечасто, существующие недостатки в их диагностике имеют преимущественно организационный характер. Необходимы большая психиатрическая настороженность врачей-инфекционистов, тщательный учёт сведений о поведении больных, полученных средним персоналом. С другой стороны, консультирующий психиатр должен иметь чёткое представление о соматическом состоянии больного и эпидемиологической характеристике болезни. По нашему мнению, адекватное решение этих проблем возможно при наличии постоянного психиатра-консультанта, лучше всего — если он будет работать в качестве штатного сотрудника инфекционной больницы.

У меня ПН почему-то вызывает ассоциацию вот с этим отрывком из "Аквариума":
      https://profilib.site/chtenie/9332/vikt … noe-24.php

В КГБ для таких собак особая графа в персональном деле предусмотрена. Называется "злобность". И пишут умудренные специалисты в этой графе страшные слова: злобность хорошая, злобность отличная. У этого пса наверняка в графе о злобности одни восклицательные знаки.
(Виктор Суворов, "Аквариум", гл. 8, 5)

И, вишенка на торте, ПН упоминается психиатром (см. https://sputnik-abkhazia.ru/radio/20171 … iatru.html ) и применительно всего "общества": дескать, всяк к себе психиатрически насторожен (на аудиозаписи 3:14, в тексте этот фрагмент неточный).

(2) Психиатр признал, что психиатры могут не контролировать своё состояние и вписывать в анкеты посетителей ложные характеристики, из-за чего посетителям угрожают неурядицы. То есть, Психиатр может чинить произвол, ввиду своего непрофессионализма, ввергая "пациента" в бесправие. Это чрезвычайно ценное признание. Но примечательно и то, что Психиатр, сам отмечая, что относится к этому, как к "проблеме (реально существующей, чего нельзя отрицать)", за решением отсылает в абстрактные дебри деонтологии: на кулички и когда рак на горе свистнет. Хотя на поверхности лежит простое, доступное, дешёвое решение: тотальная видео- и аудиозапись приёмов у Психиатров, с правом посетителя вести такую запись и лично для себя. Которая даст возможность любому посетителю оспорить, в том числе - в судебном порядке, всякий вывод Психиатра. Однако психиатр хотел бы от такой перспективы уклониться. Впрочем, если тем способом, чтобы ему быть уволенным, то в добрый час.

      https://useless-faq.livejournal.com/161 … t591579714 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/xFjC6

Дмитрий (hauruseu) написал в useless_faq
2019-08-01 00:38:00 
Я прихожу к психиатру и спрашиваю у него, есть ли поверка: справка о том, что сам доктор не псих. С какой вероятностью меня поставят на учет? Имею ли я право запросить справку "о поверке" доктора? Понятно, что у него есть диплом, но кто проверял, что за 20 лет работы он не двинулся рассудком?

pelengas  6 августа 2019, 15:45:06 
Доктор раз в год проходит профосмотр и раз в пять лет - сертификацию (аккредитацию). Так что у него-то "поверка" есть, а к вам будет, конечно, повышенное внимание :)

lkazarian  7 августа 2019, 02:07:31 
Чем объясняется повышенное внимание?

pelengas  7 августа 2019, 09:31:10 
Есть такое понятие - "психиатрическая настороженность". Любые особенности поведения пациента должны вызывать у врача (и вообще любого медперсонала любых ЛПУ, но в особенности, конечно, психиатрических и смежных по профилю) повышенное внимание.
pelengas  7 августа 2019, 09:48:29 
Так что шутить с доктором лучше не надо, особенно если у вас не на пару часов прием, а он "на потоке" где-то сидит. Напишет с устатку в психический статус "дурашлив, развязан, дистанцию в беседе не соблюдает", потом могут быть вопросы.

lkazarian  7 августа 2019, 13:29:20 
"дурашлив, развязан, дистанцию в беседе не соблюдает"

Есть ли признаки таких манер в исходном вопросе:
"Я прихожу к психиатру и спрашиваю у него, есть ли поверка: справка о том, что сам доктор не псих"?

pelengas  7 августа 2019, 13:48:02 
В исходном вопросе - нет. Исходный вопрос представляет собою текст, а психиатр оценивает поведение в целом. Его вообще не столько интересует, что человек говорит, сколько как он это делает.

lkazarian  7 августа 2019, 14:47:51 
Если там таких признаков нет, то значит ли это, что Вы:

- примыслили их, чтобы выступить с угрозой, как детей пугают: "придёт доктор, сделает укол"? - или

- считаете, что психиатр, в особенности - "с устатку", может воспринять корректный вопрос о наличии документа как "шутку" и оклеветать посетителя "дурашливым" и т.д.?

pelengas  7 августа 2019, 14:57:47 
Если бы Вы читали написанное внимательно, а не реагировали на ключевые слова, то могли бы обратить внимание, что мною были сделаны допущения, что а) задавший этот вопрос именно шутит и б) врач находится не в состоянии оценить остроумие.

В случае, если человек задаст корректный вопрос, он получит корректный ответ. И если он его не устроит - имеет право требовать другого врача.

lkazarian  7 августа 2019, 15:38:20
В формулировке вопроса некорректности нет, как Вы признали. Это Вы заговорили, насчёт "шутить". Переключили регистр восприятия. Отсюда и возникает интерес к тому, каковы были Ваши мотивы.

Вы не поступили конструктивно, как можно было бы сказать, например: задавайте какие угодно вопросы психиатру, касающиеся его официального статуса, делая это вежливо.

Что выглядит как желание переиначить вопрос со смыслом в якобы никчёмную "шутку", причём действуя с угрозой "психиатрическая настороженности". Типа, Вам вопрос, а Вы: да это шутка, развязывающая мою настороженность.

Хотя вопрос совершенно законный, как и, если бы даже была шутка, то в каждой шутке доля шутки: человек имеет право на сбор информации, что может осуществлять и в форме выявления реакции на шутку.

Сколь помню, кто-то из известных психиатров считался "шизофреником", и то "лечил", то "лечился". Кроме того, не исключено, что по каким-то причинам, психиатр пропустил срок профосмотра, и его документ уже недействителен. А в Израиле такому вопросу вряд кто-то удивился бы:
      http://www.jewish.ru/news/israel/2003/1 … 189627.php (ссылка битая)

"90% израильских психиатров страдают психическими расстройствами
10.10.2003
Сегодня газета "Маарив" сообщила что медицинско-социальное исследование, проведенное после участившихся в последнее время жалоб от пациентов комиссией Министерства Здравоохранения Израиля установило у 90% израильских психиатров различные нервные заболевания. Эта комиссия была создана Минздравом 27 лет назад для рассмотрения проблем медицинского обслуживания пациентов. После проведения исследования, около 200 израильских врачей-психиатров были лишены своих лицензий".

"...врач находится не в состоянии оценить остроумие."

Значит, такое может быть. Не в состоянии психиатр оценить остроумие, но не в свой психический статус это запишет, а собственное воспалённое воображение - в документ "пациента".

pelengas  7 августа 2019, 15:48:58 
Может, Вы не знаете, но здесь несерьезное, в общем-то, шуточное сообщество. Люди задают шутливые вопросы, получая шутливые ответы. С такой серьезной постановкой проблемы Вам нужно в специализированные места, где обсуждают вопросы медицинской этики и деонтологии.
Там к этой проблеме (реально существующей, чего нельзя отрицать) отнесутся со всем вниманием. А здесь - увольте.

0

59

Власть - отдушина "сумасшедших"

Психиатрия - подсистема власти. И психиатр не может получить контроль над властью, какую бы "научность" ни изображал. Хотя, при огромном количестве депутатов, тем паче - кандидатов, и, якобы, стабильном проценте "психических заболеваний", официально отрицать риск таковых у представителей власти вряд ли кто-то возьмётся. 

      https://iz.ru/news/586716 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/NEKCy

Кандидатам на выборах не придется сообщать о психических расстройствах
Анна Змановская
21 мая 2015, 00:01

Правительство РФ не поддержало законопроект, по которому кандидаты на выборах должны предоставлять информацию о наличии или отсутствии у них психических расстройств, а также алкогольной или наркотической зависимости (проект официального отзыва находится в распоряжении «Известий»). Профильные ведомства — Минздрав и Минюст — считают, что это нарушает право граждан на неприкосновенность личной и семейной тайны. В комитете Госдумы по охране здоровья инициатива также получила отрицательное заключение, поскольку ни одного прецедента, подтверждающего необходимость в изменениях, не было.

В марте член Совета Федерации от администрации Владимирской области Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому кандидаты на выборные должности обязаны предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Отмечалось, что это не препятствие к участию в выборах, а лишь информация для избирателей.

Сенатор напомнил, что, например, для получения водительского удостоверения или лицензии на приобретение оружия граждане проходят обязательное медицинское освидетельствование.

«Между тем в соответствии с действующим законодательством заниматься разработкой законов, участвовать в принятии важных политических и социально-экономических решений может лицо, страдающее психическим расстройством. В избирательном законодательстве установлено положение, согласно которому кандидаты в депутаты или на другие выборные должности должны информировать избирателей об имеющейся у них судимости. Но почему-то закон не обязывает кандидатов предупреждать избирателей о наличии у них определенных нарушений психики или пристрастия к алкоголю», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект не был поддержан ни профильными ведомствами — Минздравом и Минюстом, ни депутатами Госдумы. Позиция правительства РФ сводится к тому, что предлагаемые нормы ограничат конституционные права страдающих психическими расстройствами и различными токсическими зависимостями. Сейчас в соответствии с Конституцией РФ и так «не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

«Кроме того… каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», — говорится в проекте официального отзыва. Дополнительно «права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании 14 мая также не поддержал концепцию проекта федерального закона, поскольку по российскому законодательству «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну».

Первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко рассказал, что депутаты единогласно выступили против законопроекта.

— В законах «Об основах охраны здоровья» и «О психиатрической помощи» уже утвержден перечень тех лиц, которые подлежат обязательному обследованию. Откуда вообще родилась идея — непонятно. Среди депутатов разве есть те, кто страдает психическими заболеваниями или алкоголизмом? Ни одного такого прецедента не было. Тогда придется обследовать миллионы людей — муниципальных депутатов, глав муниципальных образований, депутатов Госдумы, губернаторов. Зачем? Есть понятие «добровольное декларирование», когда человек по своему желанию может заявлять, что он больной или злоупотребляет алкоголем, — пояснил он.

Автор законопроекта Беляков не согласен ни с одним из приведенных выше доводов.

— Во время рассмотрения инициативы были озвучены основные аргументы против — это разглашение медицинской тайны, экономическое обременение кандидатов и ограничение прав и свобод. Но ни один из этих доводов не был взвешенным, — говорит он. — Во-первых, при получении водительских прав материальные затраты не считаются накладными, хотя это касается большинства населения. Во-вторых, никто не говорит о том, что достоянием общественности должен стать диагноз, а формат «годен или не годен» не является врачебной тайной. В России судьи, сотрудники Следственного комитета, Вооруженных сил, чиновники, работающие в исполнительной власти, проходят освидетельствование на способность работать на том или ином посту. Только к избираемым должностям не предъявляется никаких требований. Кроме того, я не предлагаю ограничивать право быть избранным, нужно просто дать возможность населению получить информацию, в состоянии ли кандидат выполнять свою работу.

Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов считает, что для избирателей сведения о психических расстройствах будут излишними.

— Конечно, с одной стороны расширение информации позволяет сделать гражданам более правильный выбор. Но в то же время избирателям интересны сведения об имуществе, о доходах, о деятельности, предоставление которых и так является обязательным. По поступкам и заявлениям понятно, что это за человек, а не по медицинским заключениям, — говорит он. — Так можно дойти до абсурда, и пройти регистрацию на выборы будет практически невозможно. Даже предоставление медсправки усложнит процедуру выдвижения.

По словам члена Совета гильдии маркетологов Николаса Коро, избиратели ждут безупречной власти, поэтому любой факт из жизни кандидатов может изменить решение голосовать.

— Право на личную жизнь незыблемо в отношении простых граждан, но когда человек идет во власть, население должно понимать, кто этот человек, и в его биографии не должно быть темных пятен, которые могут повлиять на принятие решений. У нас ежегодно ужесточается антинаркотическое законодательство, а депутат, имеющий в прошлом проблемы, может быть против того или иного закона — это лишь простейший пример взаимосвязи личностных тайных пороков с принятием решений о судьбе страны, — говорит эксперт. — Американские выборные гонки связаны с поиском компромата на конкурента по этим пунктам — проблемы с наркотиками и алкоголем. Выстраивать маркетинговую стратегию на безупречности кандидата гораздо проще — это позволяет электорату надеяться на то, что человек, пришедший во власть, лучше и чище, чем его избиратели.

0

60

В психушку за невменяемостью

Ни один психиатрический упырь (ПУ) не спас ни одного сироту. Он может только преходящий заскок, рядовую историю подростка, нюхавшего клей, превратить в трагедию всей жизни человека, соучаствуя в его обмане.

Мотыгин спас от сумы и тюрьмы десятки детей. На каком основании государство доверяет не ему, а ПУ? Кто сравнивал эффективность их деятельности?

      https://mbk-news.appspot.com/region/otc … -otpravyat  http://archive.fo/3M33h

«Отца задавят, а нас отправят в детский дом»: как в Челябинской области дети защищают своего опекуна
Виктория Ли
10:06, 07 августа 2019 
Игорь Мотыгин из Челябинской области с 1996 года воспитал 55 детей из детских домов. (...)

В 2017 году у Мотыгина начались проблемы с органами опеки Октябрьского района. (...) Все началось с 13-летнего Владислава, которого органы опеки изъяли у Мотыгина после побега. Мальчик потом пытался сбежать обратно, но его поместили в психиатрическую больницу.

«Влад у меня был „бегунком“. Вы понимаете, некоторые пацаны, когда я их забирал, нюхали краску, клей, бензин, а он еще не реабилитировался. Он убежит, мы ловим, — рассказывает Мотыгин. — В последний раз его поймали органы опеки, закрыли, заставили написать заявление об отказе от опекуна, обещали передать бабушке-дедушке. И мне суд отказал, я приезжал в детдом, а он в окошко говорил: „Я домой хочу, меня заставила эта начальница опеки“. Потом его перевели в больницу, сделали невменяемым, закололи препаратами».

      https://takiedela.ru/news/2017/08/10/pr … psihushke/  http://archive.fo/0n7pW

В Челябинске сбежавшего к приемному отцу подростка поместили в психиатрическую больницу
10. 08. 2017
В Челябинске 13-летнего подростка, сбежавшего из приюта к приемному отцу, поместили в психиатрическую больницу, а отца лишили опекунских прав, сообщает сайт Telefakt.ru. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной начал проверку.
13-летний Владислав был взят под опеку Игорем Мотыгиным из села Варламова Октябрьского района Челябинской области. Игорь — многодетный отец-одиночка, который занимается тем, что воспитывает трудных подростков, оставшихся без попечения родителей. За свою жизнь он вырастил 60 приемных детей. Сейчас на его воспитании находятся восемь мальчиков.

Ночью 23 июля Владислав, склонный к побегам, самовольно уехал из Варламова. Поначалу Игорь Мотыгин искал 13-летнего подростка самостоятельно, вместе с сыновьями, но в итоге ему пришлось обратиться в полицию.

Отдел по делам несовершеннолетних (ПДН) обнаружил Владислава в Троицке, но вместо того чтобы отвезти его к приемному отцу, вернул в детский дом.

Как рассказал Игорь Мотыгин, 26 июля мальчика заставили написать заявление о том, что он не хочет жить с отцом, а потом увезли в приют «Надежда». В тот же день социальные службы Октябрьского района лишили Игоря Мотыгина опекунских прав на Владислава.

Игорь навестил мальчика на следующий день, но его не пустили в приют. Подросток увидел приемного отца из окна и спустился к нему по водосточной трубе. «Он плачет и хочет домой, говорит: “Папа, забери меня!” Влада там пичкали таблетками», — рассказал Игорь Мотыгин. Той же ночью мальчик сбежал домой.

Игорь Мотыгин сообщил в ПДН, что Владислав находится у него. Полицейские вскоре приехали к дому Мотыгина. Подростка забрали и поместили в психиатрическую больницу: по словам Игоря Мотыгина, тот состоит на учете у нарколога.

Детский омбудсмен по Челябинской области Ирина Буторина рассказала РИА «Новый день», что по факту публикаций в СМИ начата проверка действий органов опеки Октябрьского района. «Мы запросили все документы, чтобы посмотреть, соблюдались ли права ребенка. Если будет установлен факт неправомерных действий со стороны соцслужб, мы будем ходатайствовать о привлечении их к ответственности», — заявила Буторина.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Глобальный Электронный Концлагерь и пситеррор » Все вопросы » Психиатрия - культ безличности