Схема нападения
Травля (гангсталкинг) представляет собою продукт массового производства, так сказать, - поскольку жертв травли очень много, сотни миллионов человек во всём мире. А потому сложные, наиболее преступные акции затравливания проводятся по стандартизированным схемам. Одна из схем, которую удалось выявить, следующая, по этапам:
(1) малолетний ФТ на улице задевает жертву травли (хамство, нецензурная брань) и перемещается куда-то,
(2) жертва травли идёт за ним (чтобы его сфотографировать),
(3) ФТ подходит к пункту, где на земле заранее положено оружие, берёт его и нападает на жертву.
Пример 1. ФТ встретил меня на северо-восточном углу перекрёстка ул.Туманяна с ул.Теряна 12.12.2016, 19.20. Хамил и перешёл ул.Туманяна, подойдя к углу здания по Северному пр.3. Взял с земли бутылку с таном (кисломолочный напиток - разбавленный водой мацун), открыл крышку и плеснул тан на меня из бутылки (изготовился на снимке слева). Забрызгал лицо, очки и кепку (на врезках вверху), плащ, фотоаппарат. Бутылка была заранее выставлена на углу здания, куда он направлялся, привлекая моё внимание хамством. Ни до этого, ни после я на этом углу здания, где находятся фешенебельные иностранные магазины, никакого мусора не видел. На врезках вверху - забрызганные таном очки и кепка. (См. другое его нападение, со швырянием камня 11.12.16 - http://photoshare.ru/office/image.php?id=13923916 )
Пример 2. Я шел по пр.Саят-Нова у Театральной пл. заполночь, 15.10.2018, 00.25. На тротуаре у его внутренней кромки стоял один ФТ, в возрасте примерно 13-14 лет, и другой ФТ такого же возраста стоял метрах в 5 от него близ внешней кромки широкого тротуара, почему-то лицом к мусорной урне, отвернувшись от подельника. Когда я прошёл мимо него, он сзади нецензурно выругался и произнёс странную угрозу: "Если ещё раз так пройдёшь...". Я не смотрел на него, к тому же было темно, и у меня близорукость, но после ругани, возможно, по голосу я заподозрил, что это ФТ из первого примера, однако с полной уверенностью этого сказать не могу. Когда я повернулся к ФТ, он быстро отошёл назад метров на 10 и к внутренней кромке тротуара и остановился там. Я пошёл за ним, он взял с бордюра тяжёлый кусок бетона, который там незаметно лежал, приготовленный, и швырнул в меня (возможно, обеими руками). Этот кусок бетона на снимке и на врезке, лежит на газоне у внешней стороны тротуара, после того, как на излёте попал мне в ногу.
Заметим, что на следующий день его там не было, но похожий кусок бетона (возможно, этот же, однако с небольшим отколотым куском) был положен снова (примерно) там, где его взял ФТ - на бордюре внутреннего края тротуара:
Схема, как можно видеть, абсолютно одинаковая, не считая явного присутствия подельника во втором случае. Отдельный вопрос - почему применяется именно такая схема? Ведь ФТ мог просто тихо подойти сзади, сбоку или даже в темноте навстречу, и забрызгать таном или швырнуть приготовленный камень, целью чего, видимо, являлось сломать ногу жертве. Вопрос трудный, можно только выдвинуть предположения:
- поскольку город находится под полицейским видеонаблюдением, режиссёры травли хотели создать впечатление, будто жертва беспричинно и опасно преследует мальчика, и тот совершает преступные действия в страхе от этого преследования, под влиянием аффекта, чтобы снять ответственность с ФТ,
- ФТ добивается того, чтобы жертва развернулся к нему лицом и встал перед ним, чтобы повысить эффективность удара, снизить вероятность промаха и т.д.,
- поскольку у ФТ психология, аналогичная блатной, то можно вспомнить, что у блатных это тоже стандартная схема нападения на намеченную жертву - натравить на него малолетку, а если он малолетке резко ответит или ударит, вмешаться, якобы они за него вступаются и атаковать жертву,
- поскольку нападает малолетка, то, чтобы он не допускал отсебятины, его тренируют по жёсткой схеме действий.
Но и это ещё не всё. В схему может входить:
- предварительный этап (0) ритуально-сатанистское самооправдательное "предупреждение" о запланированном нападении.
В примере 2 это - инцидент в том же месте в то же время заполночь, за 5 суток - 10.10.12, 00.25, когда ФТ в красной сорочке:
угрожал мне тоже в форме: "Если ты ещё раз...".
Это уже сугубая психология сатанистов, когда они заранее "помечают" место и время запланированного нападения, символически стигматизируя жертву и создавая зацепку для самооправдания, дескать, не они хотели напасть, а жертва "не послушалась предостережения",
- замыкающий этап (4) парафраза или пародия на совершённое нападение.
В примере 2 это - инцидент во дворе ул.Дереника Демирчяна, на её сгибе, где 16-этажная высотка, 30.10.18. Как только я подошёл, фигурант в центре на основном снимке схватил камень (вероятно, на врезке вверху) и с возгласами начал с ним ходить (заметно, как он держит его двумя руками перед собой), пересекая мой путь, потом его бросил.
http://photoshare.ru/office/image.php?id=15289641
См. также http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9&p=3#p698